Вход на сайт
мечта - что это?
NEW 13.12.03 09:58
в ответ ramserg 10.12.03 21:41
Цель-это осознанная мечта с набросками, пусть неясными, что надо предпринять для ее достижения. Ведь цель должна быть достигнута, иначе в "молоко"...
Я согласен с Мечтательницей
А разница-сначала была мечта потом вырисовывавется цель- разница во времени. Мечта- это идея, цель-это в какой то степени материализованная идея.
Я согласен с Мечтательницей

А разница-сначала была мечта потом вырисовывавется цель- разница во времени. Мечта- это идея, цель-это в какой то степени материализованная идея.
NEW 13.12.03 10:02
в ответ ramserg 12.12.03 11:28
количество мечт зависит уже от "родоспособности" фантазии и количества свободного времени. Мечтами себя терзать можно запросто - мечтать о том, что не может сбыться, не спать от этого по ночам, итд итп. А о границе между мечтой и целью я уже описала - цель, эта мечта, которую начали приводить в исполнение. Хотя... каждый сам должен для себя найти грань между мечтой и целью.
ignotum per ignotius
ignotum per ignotius
Nemo me impune lacessit
NEW 13.12.03 14:58
в ответ COME_ON 13.12.03 09:58
Во всем согласна.
Можно дополнить?
Каждый человек получает то,о чем мечтает.Поэтому от мечты зависит наша жизнь.
Во Вселенной два вида энергии:материализованная и нематериализованная.Энергия находится в балансе.Энергия ниоткуда не возникает и никуда не исчезает.Она просто трансформируется из одного состояния в другое - закон сохранения энергии.
Материализ.энергия - это ситуации,деньги,все,что можно потрогать,все что имеет форму,все что мы видим.
Нематериализ. энергия - это то,что находится в нас.
Как энергия,которая находится в нас, может материализоваться,перейти в ситуации,в предметы? Каков механизм? Ответ: механизм мысли.
Пример:мост через реку...
Что было до моста - строительство...
Что было до строительства - чертежи....
Что было до чертежей - рука,начертившая их...
Что было до руки - мысля...(мечта)
Человек подумал,захотел,появилась мечта и ...нематериализованная энергия посредстом действий,движения к мечте(цели),перешла в материализованную.
Даже если у мечты ,пока еще не ясный путь реализации,встав на этот путь, обязательно начинают открываться невидимые до сих пор двери.Одна за другой,пока не дойдешь до цели.
Можно дополнить?

Каждый человек получает то,о чем мечтает.Поэтому от мечты зависит наша жизнь.
Во Вселенной два вида энергии:материализованная и нематериализованная.Энергия находится в балансе.Энергия ниоткуда не возникает и никуда не исчезает.Она просто трансформируется из одного состояния в другое - закон сохранения энергии.
Материализ.энергия - это ситуации,деньги,все,что можно потрогать,все что имеет форму,все что мы видим.
Нематериализ. энергия - это то,что находится в нас.
Как энергия,которая находится в нас, может материализоваться,перейти в ситуации,в предметы? Каков механизм? Ответ: механизм мысли.
Пример:мост через реку...
Что было до моста - строительство...
Что было до строительства - чертежи....
Что было до чертежей - рука,начертившая их...
Что было до руки - мысля...(мечта)
Человек подумал,захотел,появилась мечта и ...нематериализованная энергия посредстом действий,движения к мечте(цели),перешла в материализованную.
Даже если у мечты ,пока еще не ясный путь реализации,встав на этот путь, обязательно начинают открываться невидимые до сих пор двери.Одна за другой,пока не дойдешь до цели.

NEW 13.12.03 23:51
в ответ glory_1000 13.12.03 14:58
в том то и дело что не каждый... если б все получали то о чем мечтают - это наверное был бы рай или что-то тому подобное
значет чего-то не хватает...
может разработаем твой мечанизм мысли и внедрим его в школьное образование - можно даже сразу для первоклашек. представь - научимся мы превращать наши мечты в реальность... исходя из того что мечта - это что-то очень светлое, (пусть даже и немножко расплывчатое), таящее в себе радость и счастье (спасибо людям - прояснили
), что тогда будет?

значет чего-то не хватает...
может разработаем твой мечанизм мысли и внедрим его в школьное образование - можно даже сразу для первоклашек. представь - научимся мы превращать наши мечты в реальность... исходя из того что мечта - это что-то очень светлое, (пусть даже и немножко расплывчатое), таящее в себе радость и счастье (спасибо людям - прояснили

NEW 14.12.03 11:39
в ответ ramserg 14.12.03 00:10
Практически всегда понятно реальна мечта или она не может сбыться. Все зависит от степени желания и нужности для тебя воплощения этой мечты. Сможешь ты прожить без этого или нет. Но только не надо зацикливаться.
Есть такие сумашедшие желания, которые просто не возможно воплотить, только ждать фею с волшебной палочкой остается
Есть такие сумашедшие желания, которые просто не возможно воплотить, только ждать фею с волшебной палочкой остается

NEW 14.12.03 12:28
в ответ ramserg 14.12.03 12:19
Люди никогда не будут готовы к этому...
10 процентов из всех думают, вернее способно думать...
10 процентов из этих 10 думают созидательно...
10 процентов из последних достигают своей цели...
А ты говоришь внедрять в школах...
В школах учат как надо работать, а не как зарабатывать...Становится тоскливо...
10 процентов из всех думают, вернее способно думать...
10 процентов из этих 10 думают созидательно...
10 процентов из последних достигают своей цели...
А ты говоришь внедрять в школах...
В школах учат как надо работать, а не как зарабатывать...Становится тоскливо...

NEW 14.12.03 15:40
в ответ ramserg 10.12.03 21:41
NEW 14.12.03 18:55
в ответ COME_ON 14.12.03 12:28
Для обсуждения этого вопроса предлагаю открыть новую тему с подходящим названием, чтоб дать всей общественности изьявить свои мышления по сему поводу (так-сказать слово √ народу), а то я подозреваю что сюда только одни мечтатели и мечтателницы и заглядывают - так ведь обьективного обсуждения не получится 
(
Ет юмор у меня такой, прошу никого не обижатся √ правда обидеть никого не хотел
)

(

NEW 14.12.03 19:08
в ответ Незнакомец 14.12.03 15:40
Слыш, незнакомец √ надо-бы познакомится. Я тут все хочу на гитаре научится играть ( незнаю, мечта это или цель, хотя с моими музыкальными способностями наверно больше катит на мечту
), вот уже с полгода бринькаю иногда, когда время есть, для успокоения души, втихомолку, чтоб никого не напрягать... а хотелось бы большего, хотя-б пару песен высоцкого научицья играть.
Может подскажеш, с чего начять?
А гитару жалко...

Может подскажеш, с чего начять?
А гитару жалко...
NEW 15.12.03 11:09
в ответ ramserg 13.12.03 23:51
... если б все получали то о чем мечтают - это наверное был бы рай...
Это заблуждение...Все желания человека удовлетворяются.Это закон жизни.Беда в том,что человек не отдает сам себе отчета в своих собственных желаниях,т.к. удовлетворяются только желания нашего"Я".А люди редко так глубоко заглядывают.А именно там наши истинные желания.Желания разума,если они в отрыве от желаний нашего"Я"- не удовлетворяются.
"В мечтах и слезах так легко обмануться...(это из песни)
Это заблуждение...Все желания человека удовлетворяются.Это закон жизни.Беда в том,что человек не отдает сам себе отчета в своих собственных желаниях,т.к. удовлетворяются только желания нашего"Я".А люди редко так глубоко заглядывают.А именно там наши истинные желания.Желания разума,если они в отрыве от желаний нашего"Я"- не удовлетворяются.
"В мечтах и слезах так легко обмануться...(это из песни)

15.12.03 12:49
в ответ ramserg 14.12.03 00:10
Вот закон вероятности прошу сюда не ввязывать. Мы тут и так в абстракции, а если ещ╦ и с этим... Да, есть такие вещи, о которых мечтаешь, хотя сам прекрасно понимаешь, что вс╦ это физически не выполнимо. Вот пример, пускай и бестолковый: когда была маленькая, мечтала о старшем брате. Да и до сих пор мечтаю. Вот только без толку вс╦ это. До меня мои родители уже никого не родят. Можно ещ╦ мечтать о том, чтобы люди летали, можно мечтать о том, чтобы знать латынь с детства... Можно и о ч╦м-то серь╦зном и в то же время невыполнимом мечтать.
Я вообще часто мечтаю с таким подтекстом: помечтать об этом можно, но реализовывать такую мечту не надо. Как говорил Франсуа де Ла Рошфуко, перед тем как мы решим привести свои мечты в реальность, давайте задумаемся, насколько счастливы те, кто это уже сделал.
ушла в себя и не вернулась
Я вообще часто мечтаю с таким подтекстом: помечтать об этом можно, но реализовывать такую мечту не надо. Как говорил Франсуа де Ла Рошфуко, перед тем как мы решим привести свои мечты в реальность, давайте задумаемся, насколько счастливы те, кто это уже сделал.
ушла в себя и не вернулась
Nemo me impune lacessit
NEW 15.12.03 13:22
в ответ ramserg 13.12.03 23:51
Таким механизмом мысли уже давно пользуются грамотные люди.Жаль,что таких очень мало,хотя может каждый.Но для этого следует расстаться с ленью и каждый день работать над собой.Учиться снимать очки привычных установок,которые и не пускают к осуществлению мечты.Многие,увы, находятся в опасной позиции лентяя-прогматика.
Да,каждый получает именно то,о чем мечтает.Если человек недоволен своей жизнью - значит надо было мечтать о чем-то другом.Имеет что хотел.
Когда что-то неустраивает в жизни,хорошо бы выяснить, какими неправильными установками человек привлек это в свою жизнь.Это нелегкая внутренняя работа.Но только так можно создать свой рай.А тот,кто живет неосмысленно,получает в виде проблем,болезней,горя свои собственные,но неосознанные желания.
В школах это внедрять нельзя,для этого придется поменять всех учителей и родителей этих детей.Так как в большенстве случаев именно родители и учителя заглушают в детях голос cобственного "Я".
Для начала надо самому стать таким.Помоги себе,тодга сможешь помочь ближнему.
Да,каждый получает именно то,о чем мечтает.Если человек недоволен своей жизнью - значит надо было мечтать о чем-то другом.Имеет что хотел.
Когда что-то неустраивает в жизни,хорошо бы выяснить, какими неправильными установками человек привлек это в свою жизнь.Это нелегкая внутренняя работа.Но только так можно создать свой рай.А тот,кто живет неосмысленно,получает в виде проблем,болезней,горя свои собственные,но неосознанные желания.
В школах это внедрять нельзя,для этого придется поменять всех учителей и родителей этих детей.Так как в большенстве случаев именно родители и учителя заглушают в детях голос cобственного "Я".
Для начала надо самому стать таким.Помоги себе,тодга сможешь помочь ближнему.
NEW 15.12.03 13:34
в ответ ignis fatuus 15.12.03 12:49
Речь идет о мечте,осуществление которой зависит только от тебя.
Осуществление мечты о брате зависит от родителей.Знать латынь с детства тоже не тот пример,т.к. человек осуществляет свою мечту усилием воли.Ребенок к этому не готов.А вот становясь осознанным и готовым к самостоятельным действиям,человек может все.
Как можно понять насколько счастлив кто-то? Это можно понять только одним способом:влезть в его шкуру.А это невозможно.Наверное следует подумать насколько будешь счастлива ты,если мечта осуществится?
А если осуществлять мечту не надо,то зачем тратить самое ценное в жизни(время), на пустые мечтания?
Осуществление мечты о брате зависит от родителей.Знать латынь с детства тоже не тот пример,т.к. человек осуществляет свою мечту усилием воли.Ребенок к этому не готов.А вот становясь осознанным и готовым к самостоятельным действиям,человек может все.
Как можно понять насколько счастлив кто-то? Это можно понять только одним способом:влезть в его шкуру.А это невозможно.Наверное следует подумать насколько будешь счастлива ты,если мечта осуществится?
А если осуществлять мечту не надо,то зачем тратить самое ценное в жизни(время), на пустые мечтания?