Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

╚Если я такая легенда, то почему я так одинока?

703  
  ax!ax! завсегдатай14.03.09 18:20
NEW 14.03.09 18:20 
Последний раз изменено 18.03.09 18:21 (ax!ax!)
В ночной тишине больше мечтаешь о нежном слове одного человека, чем об аплодисментах тысяч людей╩. Её называют одной из самых ярких звезд в истории мирового кино. Она блистательно умела всё: петь, танцевать, обладала выдающимся актёрским талантом, считалась одной из первых красавиц Голливуда. В её жизни были головокружительные взлёты и болезненные падения, громкие любовные романы, обожание поклонников и - горькое одиночество. Ей завидовали, её ненавидели, ею восхищались - Джуди Гарланд, суперзвезда голливудских киномюзиклов 30-50-х годов. Давайте и мы поговорим о любимых звездах кино, о легендах, созданных критиками и нами, восхищенными зрителями. Ведь и вправду, как наша жизнь была бы без этих прекрасных женщин скучна и бедна! Им подражали, пытались быть похожими внешне, копировали одежду, прически, походку! Трудно себе представить нас и мировой кинематограф без Марлен Дитрих, Мерилин Монро, Греты Гарбо, Джин Тирни, Вивьен Ли, Одри Хепберн, Дорис Дей, Ромми Шнайдер и этот перечень можно продолжать еще долго. Так вот, хотелось бы поразмышлять на тему: почему такие успешные на киноэкране женщины, были так часто несчастливы в жизни семейной, со своими любимыми и близкими? Ведь каждая из них мечтала быть любимой и иметь обычные радости, то есть хорошую семью, детей, все то, что хочет обыкновенная земная женщина. Но тем не менее, жизненный итог, как правило такой: разочарование, крушение мечты, одиночество, забвение..
Юра55 знакомое лицо15.03.09 10:18
Юра55
NEW 15.03.09 10:18 
в ответ ax!ax! 14.03.09 18:20
В ответ на:
рудно себе представить нас и мировой

Я , например, отлично себя чувствую в Компании Чуриковой, Пельтцер, Борисовой. И мне совсем не нужны ИХ фильмы. ОТ ...и ДО сегодняшнего дня. Своих шедевров и талантов не пересмотреть.
  ax!ax! завсегдатай15.03.09 11:20
NEW 15.03.09 11:20 
в ответ Юра55 15.03.09 10:18, Последний раз изменено 15.03.09 11:32 (ax!ax!)
я полностью с вами согласна, как раз и рассчитывала на это предложение или поправку..Мне тоже, скажем, с удовольствием, хочется поговорить о творчестве Инны Макаровой, Зои Федоровой,Тамары Носовой, Нонны Мордюковой, многих других полюбившихся с детства артистках. Список это можно еще долго продолжать, добавьте, пожалуйста, о ком бы вам хотелось поговорить.Также, с годами, поймала себя на мысли, что мне интересно заглянуть и в их личную жизнь. Почему, трудно ответить. Наверное, потому,что небезразлична их судьба, ведь жизнь талантливых, а значит, публичных людей, неразрывно переплетается с нами, простыми обывателями..Также интересен и зарубежный кинематограф..это кино ведь присутствует в нашей жизни тоже. Как и те, кто создавал экранных героев...и это, согласитесь, не так уж и плохо: есть возможность познакомиться с другой культурой, искусством. Но мне как раз хотелось бы сделать акцент на хорошем и содержательном кино..
Kelly2003 from russia with love15.03.09 16:03
Kelly2003
NEW 15.03.09 16:03 
В ответ на:
Ведь каждая из них мечтала быть любимой и иметь обычные радости, то есть хорошую семью, детей, все то, что хочет обыкновенная земная женщина. Но тем не менее, жизненный итог, как правило такой: разочарование, крушение мечты

Неужели вы серьезно думаете, что кинозвезды мечтают о браке, детях, прготовлении еды, семеиных обеда и не имеют такои возможности? женшины такого полета хотят славы и денег и вечнои молодости, и тысячи поклонников, а когда появляется возможность оседлости, они от нее бегут как черт от ладана. Не сравниваите обыкновенных женшин и самодостаточными кинозвездами- несравнимые величины.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  ax!ax! завсегдатай15.03.09 18:46
NEW 15.03.09 18:46 
в ответ Kelly2003 15.03.09 16:03, Последний раз изменено 15.03.09 19:27 (ax!ax!)
Мы часто заблуждаемся, думая, что известные или публичные люди думают только о славе и деньгах, они такие же, как и мы, простые смертные. И часто за свой успех они платят очень большой ценой: растроенным здоровьем, разрушенным семейным счастьем..Вот пример из жизни моей любимой актрисы Одри Хепберн..только маленький период из ее жизни.. ее муж Мел Феррера бешено ревновал жену к ее успеху. Она же терпела его выпады и упреки, потому что считала мужчиной своей жизни. ╚Я понимаю, вздыхала Одри, как тяжело быть мужем мировой знаменитости и оставаться в ее тени на экране и в жизни. Поверьте, для меня карьера всегда была на втором месте. Главное это семья╩. Женское счастье. Одри решила оставить кино и посвятить себя сыну. Летом 1968 года она познакомилась с итальянским красавцем Андреа Дотти . От которого у актрисы родился второй сын! Она мечтала о том, чтобы Андреа чаще бывал дома с ней и детьми, а он предпочитал блистать в свете, где его видели с разными красотками. Про Дотти говорили, что он не может пропустить ни одной юбки. Одри поняла, что это конец, ее собственные ╚римские каникулы╩ закончились. Развод отнял у нее много времени и сил, но она не жалела о своем решении. Она снова стала сниматься в фильмах и блистать на светских приемах v по-прежнему красивая и необычайно элегантная в нарядах от Живанши, музой которого она была много-много лет. Все говорили о том, что эта женщина неподвластна времени. Ей было почти пятьдесят, когда судьба подарила ей семью, о которой она всегда мечтала. Роберт Уолдерс был талантливым продюсером, а по характеру v спокойным и мягким человеком. К тому же он оказался голландцем, пережившим вторую мировую войну в соседнем с Арнемом городке! Незадолго до знакомства с Одри Бобби остался вдовцом. Покойная супруга была старше Уолдерса на четверть века и оставила его далеко не бедным человеком. Роберта не волновала карьера, положение или деньги Одри ему была нужна она сама. Тихая и верная дружба лежала в основе их незарегистрированного союза. ╚Много лет я не могла позволить себе роскошь жить так, как хочу. А когда наконец обрела возможность делать то, что мне хочется, мои желания стали чрезвычайно скромными╩, признавалась она, высаживая ландыши в своем саду. Магия кино потеряла над ней свою силу. Теперь ее влекла более высокая и бескорыстная цель работа в ЮНИСЕФ и помощь обездоленным детям. Она не боялась посещать страны, в которых шли войны и свирепствовали эпидемии. Ее уговаривали ограничиться официальным визитом, но она ездила в больницы для бедных, в школы для сирот, приюты для бездомных. Одри старалась сделать так, чтобы каждому ребенку достался хотя бы кусок хлеба. Для этого ей никогда не было жаль ни сил, ни времени.
Но непосильные нагрузки сломили ее и без того некрепкий организм. Не обращая внимания на симптомы тяжелого недуга, Одри все время откладывала визит к врачу. Время было упущено. Операция, проведенная врачами лос-анджелесской клиники, не принесла результата. Больная Одри решила вернуться домой. ╚Мирное место╩ встретило ее тишиной и любимыми белыми ландышами. Здесь, в кругу семьи, она встретила последнее и, по ее словам, самое счастливое Рождество в ее жизни.

Юра55 знакомое лицо15.03.09 20:54
Юра55
NEW 15.03.09 20:54 
в ответ ax!ax! 15.03.09 11:20
Мне нравятся роли Урбанского, к примеру, а вот его жизнь меня интересует гораздо меньше. Не вижу повода интересоваться сплетнями. Кто с кем спит и сколько у неё денег. Сыграла роль и хорошо. А рассуждать о трудных судьбах, разбитых сердцах работников сцены...Без звукорежиссёра актрисулька нема, без оператора сера, без сапожника боса.
Талант? За проходной театра этих "звёзд" вагон. Всегда недоумевал - за что их на руках носят? Наверное за лоск, а не за талант. Я слабо представляю внешность вышеперечисленных вами, глубокоуважаемая АХАХ, но не сомневаюсь, что все они были записными красотками. Угадал? Видел я в своей жизни несколько американских кин. Там все красавцы и красавицы. Наверное у них такие все. А истинные талантливые актрисы некрасивы. Не зря я вспомнил Пельтцер и Чурикову. Я любуюсь некрасивыми, настоящими лицами. Умиляться кукольными носителями оскаров оставляю другим.
Извините за сердитое послание
Goldfisch-~ знакомое лицо15.03.09 21:08
Goldfisch-~
NEW 15.03.09 21:08 
в ответ Юра55 15.03.09 20:54
В ответ на:
А истинные талантливые актрисы некрасивы

Чурикову нахожу абсолютно бесталанной, оч жаль
Per aspera ad astra
Сетевая Бродяжка старожил16.03.09 10:37
Сетевая Бродяжка
NEW 16.03.09 10:37 
в ответ Goldfisch-~ 15.03.09 21:08
А кто талантлив по Вашему мнению?))
по поводу Чуриковой..Очень харизматичная актриса..
ну да, диапазон "Морозко" - "Начало"- "Васса" - "Мюнхгаузен" и далее, только для бесталанных)))
Сетевая Бродяжка старожил16.03.09 11:21
Сетевая Бродяжка
NEW 16.03.09 11:21 
в ответ ax!ax! 14.03.09 18:20, Последний раз изменено 16.03.09 11:22 (Сетевая Бродяжка)
В ответ на:
почему такие успешные на киноэкране женщины, были так часто несчастливы в жизни семейной, со своими любимыми и близкими? Ведь каждая из них мечтала быть любимой и иметь обычные радости

Я думаю, что бы добится определённого успеха, вселенской славы челу, а женщине особо, приходится загонять себя в определенные рамки поведения, следовать устоявшимся, на данном
уровне правилам и обычаям, т.е., говоря нашим языком - "понты дороже денег". Вот и возникает неразрешимая делемма - она не может жить без всех атрибутов окружающей ее тусовки (потому что так принято в "свете"), а надо.
Как говорится в одной хорошей притче - А какой волк в конце побеждает? - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь..
Софи Лорен - пример успешной актрисы, счастливой Матери и Жены..
  Заездом местный житель16.03.09 11:49
NEW 16.03.09 11:49 
в ответ Сетевая Бродяжка 16.03.09 11:21
на посл.
А по-моему мы сейчас плавно перейдем на тему независимости....
Если женщина- актриса снимается у своего режисера- мужа, то может долго совмещать
роль жены, матери и актрисы. Как только начинает искать независимости и сниматься у разных,
то ...
В ответ на:
часто несчастливы в жизни семейной, со своими любимыми и близкими

Катрин ..пишу, снимаю, порчу16.03.09 15:24
Катрин
16.03.09 15:24 
В ответ на:
почему такие успешные на киноэкране женщины, были так часто несчастливы в жизни семейной, со своими любимыми и близкими?

Успешными они были, потому что всю себя посвящали работе, а несчастными - опять же по этой причине..
Миллионы женщин несчастны потому, что не удаётся совместить карьеру с семьёй, но этих миллионов никто не видит, потому и кажется, что это участь именно известных и успешных.
В ответ на:
Ведь каждая из них мечтала быть любимой и иметь обычные радости

Да, только понятия "обычной радости" у них другие.. Для кого-то радостью является жизнь с любимым в однокомнатной квартирке, а кто-то может быть несчастным из-за того, что вилла за 20 Мио, о которой они мечтали, оказалась уже продана.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  ax!ax! завсегдатай16.03.09 18:36
NEW 16.03.09 18:36 
в ответ Юра55 15.03.09 20:54
Мне тоже, уважаемый Юра55, очень нравятся роли в исполнении Урбанского, и как жаль, что его так рано не стало..Мне также нравится очень Татьяна Самойлова, ее "Летят журавли"...просто шедевр..Вот по поводу ваших слов, а истинно талантливые актрисы некрасивы...хотелось бы поспорить..Разве Нонна Мордюкова была некрасива? Вия Артмане? Лидия Смирнова, Зоя Федорова, Людмила Чурсина, Элина Быстрицкая, Лидия Вертинская и ее дочери, Марианна и Анастасия..это просто красавицы! Да, мне тоже очень нравилась Пельтцер, вот сейчас Лия Ахеджакова, очень она своеобразна и талантлива, на мой взгляд.
  ax!ax! завсегдатай16.03.09 18:52
NEW 16.03.09 18:52 
в ответ Сетевая Бродяжка 16.03.09 11:21, Последний раз изменено 18.03.09 18:19 (ax!ax!)
Да, вы совершенно правы, сколько я читала об актерской работе и жизни наших и зарубежных знаменитостей, так сказать, им приходилось и приходится загонять себя в определенные рамки следовать устоявшимся правилам..подписывать контракты, и часто играть поверхностные или второстепенные роли, нести бремя контракта киностудии долгие годы, что было для многих достаточно тяжелой ношей, больше психологического плана. Пример тому и Мерилин Монро, Грета Гарбо, Марлен Дитрих.По другому сложилась актерская карьера и семейная жизнь Софи Лорен , Катрин Денев, Джульетту Мазине..и большую роль в этом сыграли мужья режиссеры..
  ax!ax! завсегдатай16.03.09 18:59
NEW 16.03.09 18:59 
в ответ Катрин 16.03.09 15:24, Последний раз изменено 16.03.09 19:03 (ax!ax!)
Вы знаете, подписываюсь под каждым вашим словом: успешными они были, потому что всю себя посвящали работе, а несчастными - опять же по этой причине.. Миллионы женщин несчастны потому, что не удаётся совместить карьеру с семьёй. А вот на вторую часть высказывания есть такое мнение..Речь ведь идет все таки об избранных Богом и зрителями, об известных талантливых актрисах, женщинах, их единицы..Как нельзя считать, например, Рафаеля или Микеланджело обычными художниками, это гении..в живописи, искусстве..
Kelly2003 from russia with love16.03.09 20:17
Kelly2003
NEW 16.03.09 20:17 
в ответ ax!ax! 15.03.09 18:46
В ответ на:
часто за свой успех они платят очень большой ценой: растроенным здоровьем, разрушенным семейным

никто их не обязывал и пистолет у виска не держал сниматся в кино, если было так плохо, любая из кинокрасоток могла бы раду суженого отказатся от кинокарьеры, заберемемнет и печ пироги для любимого, не наивничаите, человек - сам строитель своего счастья, не обливаите слезами изх-за их нерожденных детишек - они так хотели
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Катрин ..пишу, снимаю, порчу17.03.09 08:43
Катрин
NEW 17.03.09 08:43 
в ответ ax!ax! 16.03.09 18:59
В ответ на:
Речь ведь идет все таки об избранных Богом и зрителями, об известных талантливых актрисах, женщинах, их единицы.

А вот с этим не соглашусь! Что значит "избран Богом!"? Есть много очень талантливых учителей (учителей от Бога, как говорят), врачей, пекарей и инженеров.
И они тоже "избраны Богом", каждый в своей области, просто сами эти области не избраны Богом, поэтому о них никто не знает. Артисты всегда на виду, на то они и артисты, и поэтому нам кажется, что они избранные..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
callypso свой человек17.03.09 12:07
NEW 17.03.09 12:07 
в ответ ax!ax! 16.03.09 18:59
Я например абсолютно убеждён в гениальности моей подруги, но об этом знаю наверное лишь я один. Был бы я в соответсвующей области активен, посвящал бы ей стихи или романы, картины или мосты её именем назвал бы.
В чём гениальна? А вот об этом промолчу, а то ещё конкуренты появятся
По моему в каждом актёре есть немного или много от экзибициониста. Популярный артист, поддерживая свою популярность, должен не только играть свои роли, но и делать всё, для того, чтобы "о нём говорили".
Всё это не может не сказываться на личной жизни артиста.
  ax!ax! завсегдатай17.03.09 14:48
NEW 17.03.09 14:48 
в ответ Катрин 17.03.09 08:43, Последний раз изменено 17.03.09 16:33 (ax!ax!)
Ну, хорошо, где то отчасти Вы правы..Может, не Богом избраны, а природой, или космосом, или свыше..это так, образно..Пусть лучше будет , - призвание, смысл жизни, раствориться в профессии..это я имела ввиду. Да, безусловно талантливых и хороших учителей, врачей, инженеров очень много..и слава Богу, но тема была о женщинах актрисах, и сложившейся в связи с этим их судьбе, семейной жизни, женском счастье. Ведь творческая профессия ..это не так просто..если ты настоящий артист.Тут надо много сил и душевных и физических. Не зря говорят "сгорать в работе", на сцене, "сжигать самого себя", полностью отдаваться роли. И при этом..жертвуя семьей, своим личным временем, душевным спокойствием. И если фильм закончен,роль сыграна, но процесс творческий идет дальше, "сидит" еще прочно в голове, порой не отключиться! Идет анализ пережитого, что то додумывается..А это забирает много душевных сил, порой и совсем потрясения, нервные срывы.И это чисто поверхностный, так сказать, дилетантский взгляд. Наверное, все намного сложнее. Ведь это проблема многих актеров, новые роли, разьезды, неустроенность в быту. Это, конечно, в большей мере к нашим артистам относится. А если это еще и женщина..каждый муж хочет иметь дома заботливую жену, а не уставшую, с издерганными нервами актрису, домашнего уюта, детей. Ведь все это и на психике сказывается..притом, актеры люди чрезвычайно впечатлительные, ранимые..не от мира сего..Почитайте внимательно жизненные истории артистов, что ни судьба, то душевная драма..Вспомним хотя бы Мерилин Монро, как она снималась в своих последних фильмах, не обходилось и без психиатрических клиник в последствии. На мой взгляд, актерская профессия не только созидающая, но и разрушающая.
  ax!ax! завсегдатай17.03.09 15:05
NEW 17.03.09 15:05 
в ответ callypso 17.03.09 12:07
Безусловно, если человек достиг определенных высот, приходит известность, которая кружит голову, эйфория так называемая. Это затягивает, или опьяняет..И хоть творческие люди часто и говорят, что мне слава безразлична, сами потом и признаются, что успех то, ой как небезразличен.! Ради него то и живут! Не зря же в народе говорят "испытание славой"..тут для многих и начинается, порой, трудный экзамен на прочность: после взлета падение, или депрессия, если оказывается артист забытым, невостребованным. Или предлагаются неинтересные роли, которые не достойны их уровня, или потенциала творческого. Проблема реализации. Этот процесс очень непростой подчас, болезненный. Не секрет, что многие спиваются, опускаются..Но есть и совсем другие, положительные, примеры, опять же пример Софи Лорэн.