Login
хотелось бы усшать ваше мнение!!
398
NEW 14.03.02 21:36
Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной,вечной любви??
Да отрежут лгуну его гнусный язык!
За мной ,мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!
( М.А.Булгаков Мастер и Маргарита)
А прав ли Булгаков???Есть ли на этой земле настоящая, верная и вечная любовь??
Да отрежут лгуну его гнусный язык!
За мной ,мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!
( М.А.Булгаков Мастер и Маргарита)
А прав ли Булгаков???Есть ли на этой земле настоящая, верная и вечная любовь??
and in the end the love you take is equal to the love you make.
NEW 14.03.02 22:56
in Antwort Битломанка 14.03.02 21:36
Конечно есть. Только, вот, нет более неопределенных категорий, чем вечность и верность. Да и зачем это тебе? Вечной устойчивости в отношениях хочется тому, кто не уверен в себе. Вечной кажется первая любовь, ведь, впереди у молодых людей вечность. Но, чем старше становится человек, тем сложнее и неопределеннее его жизнь. Особенно, когда долги уплачены, дети подняты, а молодости осталось совсем немного.

Мои друзья - глумливый русский бес и ереси еврейской шалый дух.

[бебе][бебе][бебе]Мои друзья - глумливый русский бес и ереси еврейской шалый дух.[бебе][бебе][бебе]
NEW 14.03.02 23:35
in Antwort Uncle_Bob 14.03.02 22:56
Вечное...странное слово - вечность, наверное, только в Галактике актуально, да и то когда-нибудь может исчезнуть...А любовь...да еще вечная...скажем, долгая любовь может быть...Да...Правда, это - Божий дар, и дается он одной паре на миллион или десять. В остальном же - все преходяще. Сегодня думаешь - вот оно, наконец-то, Боже, как повезло! и т.д. Проходит время, и видишь, что куда-то улетучивается нечто, что раньше казалось волшебным и долгим-долгим... Время - друг наш и враг наш...Лечит раны и ранит...снова и снова...Но все же замечательно, что ОНА ЕСТЬ, эта пресловутая, воспетая, страстная, сумасшедшая, нежная и такая нужная нам всем - ЛЮБОВЬ...
Счастья всем!
Ваша Таис
Счастья всем!
Ваша Таис
NEW 15.03.02 11:48
NEW 15.03.02 12:43
Конечно есть! На страницах книг, театральных подмостках и экранах кинотеатров. Сам много раз читал и видел.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
NEW 15.03.02 15:20
in Antwort Derheit 15.03.02 12:43
Да, я думаю, ты прав, самурайкин.
Вот поэтому Булгаков и написал "Мастера и Маргариту" в форме фантастического романа...увы...
Хотя и то, что есть на планете со странным названием "Земля", уже хорошо!! Даже здорово...местами...где-то... 

NEW 15.03.02 17:15
Кто не любил, тот и не жил! А остальное ерунда! "Мастер и Маргарита"- мой идеал в жизни.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.03.02 17:45
Упрекать не мне дано
- За пожар в душе.
У самой в глазу бревно,
Да в занозах сердце.
Разгорится страсть соломой,
- Вдохновляя вновь.
Догорит искра - потухнет,
- Вот и вся любовь.

- За пожар в душе.
У самой в глазу бревно,
Да в занозах сердце.
Разгорится страсть соломой,
- Вдохновляя вновь.
Догорит искра - потухнет,
- Вот и вся любовь.

NEW 15.03.02 17:46
мне понравился ответ <Uncle Bob>
"Вечной устойчивости в отношениях хочется тому, кто не уверен в себе."
Вечной любви небывает, ведь и мы не живем вечно. Бывает, но редко встречается любовь до гроба, которая дана всем (я так думаю), но встречаем мы ету любовь не сразу, если вообще встречаем, а иногда не узнаем, когда мимо проходит, а иногда очень рано тереяем или под закат жизни она врывается, а сердце уже остыло и.т.д.
Идеалы как в Ромео и Джульэта или Мастер и Маргарита бывают и в жизни, но очень очень редко.
И потом многие утверждают, что настоящая любовь бывает только раз, если это правда, то я повешусь....
"Вечной устойчивости в отношениях хочется тому, кто не уверен в себе."
Вечной любви небывает, ведь и мы не живем вечно. Бывает, но редко встречается любовь до гроба, которая дана всем (я так думаю), но встречаем мы ету любовь не сразу, если вообще встречаем, а иногда не узнаем, когда мимо проходит, а иногда очень рано тереяем или под закат жизни она врывается, а сердце уже остыло и.т.д.
Идеалы как в Ромео и Джульэта или Мастер и Маргарита бывают и в жизни, но очень очень редко.
И потом многие утверждают, что настоящая любовь бывает только раз, если это правда, то я повешусь....

NEW 15.03.02 18:09
Вечная любовь, это любовь идеальная.
Говоря иначе, любовь к идеалу.
Человек капризное существо.
Он не может любить любого человека.
Он выбирает.
Пока нет своего опыта, пользуется общепринятыми шаблонами - красота, ум, талия, кулинарные способности.
Потом начинает понимать, что ту единственную он и так узнает.
Он даже размышлять не будет.
Эта она. И тогда вспыхивает любовь.
А отношения со всеми остальными вообще любовью не являются.
Дальше обнаруживается парадокс.
Оказывается, что возможных идеальных любовей у каждого миллионы.
На каждую сотню женщин, подходящих по возрасту, найдется 2-3 тех самых идеальных.
И не важно, добрые они или злые, работящие или ленивые, умные или дуры.
Это они. И этим все сказано.
Никто не может их описать, и у каждого они свои, другие.
В этом и чудо.
Так и живем. Любим свой идеал и ищем его воплощения.
Хуже, когда приходится выбирать между двумя идеальными женщинами. Статистически это маловероятно, но возможно.
Тогда катастрофа.
Потому, что выбрать невозможно.

Мои друзья - глумливый русский бес и ереси еврейской шалый дух.

Говоря иначе, любовь к идеалу.
Человек капризное существо.
Он не может любить любого человека.
Он выбирает.
Пока нет своего опыта, пользуется общепринятыми шаблонами - красота, ум, талия, кулинарные способности.
Потом начинает понимать, что ту единственную он и так узнает.
Он даже размышлять не будет.
Эта она. И тогда вспыхивает любовь.
А отношения со всеми остальными вообще любовью не являются.
Дальше обнаруживается парадокс.
Оказывается, что возможных идеальных любовей у каждого миллионы.
На каждую сотню женщин, подходящих по возрасту, найдется 2-3 тех самых идеальных.
И не важно, добрые они или злые, работящие или ленивые, умные или дуры.
Это они. И этим все сказано.
Никто не может их описать, и у каждого они свои, другие.
В этом и чудо.
Так и живем. Любим свой идеал и ищем его воплощения.
Хуже, когда приходится выбирать между двумя идеальными женщинами. Статистически это маловероятно, но возможно.
Тогда катастрофа.
Потому, что выбрать невозможно.

[бебе][бебе][бебе]Мои друзья - глумливый русский бес и ереси еврейской шалый дух.[бебе][бебе][бебе]
NEW 18.03.02 18:32
NEW 18.03.02 18:33
"Есть ли на этой земле настоящая, верная и вечная любовь??"
Есть настоящая, есть верная и есть вечная - по отдельности, это абсолютно неоспоримо. Уже реже встречается комбинация двух качеств любви в одной. И уж совсем редкая, "как острова Архипелага", - говаривал Портос, бывает комбинация всех трех качеств. Счастлив тот, кто знает меру, утверждали греческие философы...
Есть настоящая, есть верная и есть вечная - по отдельности, это абсолютно неоспоримо. Уже реже встречается комбинация двух качеств любви в одной. И уж совсем редкая, "как острова Архипелага", - говаривал Портос, бывает комбинация всех трех качеств. Счастлив тот, кто знает меру, утверждали греческие философы...
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
19.03.02 09:49
Это зависит от того, в какой форме она существует. Либо в форме материи либо в форме сознания. А может в форме енергии? Тогда рассмотрим любовь (неважно чего к чему - хоть народа к республиканской партии
) как енергию:
1. Она настоящая, так как является наблюдаемой физической величиной.
2. Она верная по тем же причинам.
3. Она вечная согласно закону сохранения енергии.
В случае с материей - аналогично. В случае с сознанием - сложнее, но думаю удовлетворяет данным свойствам...
Значит есть она !
Хотя Булгакову можно поверить и так...

1. Она настоящая, так как является наблюдаемой физической величиной.
2. Она верная по тем же причинам.
3. Она вечная согласно закону сохранения енергии.
В случае с материей - аналогично. В случае с сознанием - сложнее, но думаю удовлетворяет данным свойствам...
Значит есть она !

Хотя Булгакову можно поверить и так...
NEW 20.03.02 02:39
in Antwort Uncle_Bob 15.03.02 18:09
при всей своей распущенности, посмею утверждать: что любовь, как и польто их не бывает много, хотя хотелось бы
NEW 21.03.02 18:17
Я не знаю сможет ли человек жить вечно,если да,то вечная любовь будет тоже возможна.Но пока ее нет.