Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

лекарство от скуки-мишунгсауна

678  
Юра55 постоялец28.02.09 12:02
Юра55
NEW 28.02.09 12:02 
Скучают люди на этом форуме. Развлечся... БАНЯ
Знаете ли вы, что такое сауна? Правильно. Я тоже думал, что знаю. Потому что бывал в частных саунах и даже в образцовой одной был, однажды. Мало того, я даже свою сауну..., нет не сауну √ баню..., хотя нет, всё таки сауну, сам имею. Моя парилка, лучше так назвать, представляет из себя набор из табуретки, большого полиэтиленового мешка, с дыркой для головы и электроплитки с кастрюлькой. В кастрюльку лью воду и кипячу под табуреткой. А на табуретке сижу сам. В мешке. Дёшево и сердито!
В газетах рекламируют такие мешки и люди покупают их как сауны. Только стоимость их запредельная √ аж под тысячу ойриков. Можно купить деревянную сауну с каменкой и установить в подвале своего дома. Подороже обойдётся, но удовольствий испытаете побольше √ телевизор, пивко, рыбка вяленая и до постельки недалеко.
Знакома мне и русская баня, но только на территории России. А в России у меня отец живёт √ большой любитель баньки. Он и меня принуждает париться. Я не чураюсь бани, конечно, но после трудового дня, а лучше недели или с мороза. Спустить веником шкуру, другую. А праздно сидеть сложа руки в тёплой комнате не по мне. После этой тёплой, или жаркой комнаты даже и выпить то хочется пива, а не водки. Что для русского мужика противоестественно всегда было √ не заглянуть на дно бутылки после парной бани. Эффекта нет того в сауне, что мне нужен. Чтоб душа распарилась в пару, да с веником, а потом съёжилось под шайкой ледяной воды или в сугробе и опять разомлела и опять и снова! А потом чай! Полведра. И после перекура стаканишше самогону, да под хорошую закусь! И комаров потом всю ночь не слышать. А утром опять как огурец!
Это всё воспоминания, а теперь я хочу рассказать как я посетил настоящую сауну. Вот сейчас расскажу, а потом буду только перечитывать. И вспоминать.
Жена моя бросила меня одного, а сама укатила в Сибирь. Сижу, скучаю. Звонок друга. Зовут Иваном, но как то раз, в лёгком подпитии, проговорился, что есть у него родовое имя Хонс. У моей Нины есть тоже такое имя √ Минджя. Оно ей дорого оттого, что так её звала бабушка. Что то уменьшительное есть почти в каждой семье. Вот моего внука Никиту зовут Китом. Пусть будет.
Но вот звонит Хонс и предлагает сходить в смешанную сауну. Я уже один раз был изруган моей благоверной только за одно предложение побывать в этой сауне, так что зарёкся даже думать, а тут такая оказия √ жены нет, денег куры не клюют и, самое главное √ есть гид. Самостоятельно я бы никогда не решился! В общем, уговорил меня Хонс! Что интересно, распорядился взять только полотенце и бутылку воды. Я уточнил √ а плавки? Не надо √ был ответ. Но я всё таки плавки взял, с трудом найдя их в комоде. Жена видно предвидела такое дело и спрятала подальше. И вот я всё приготовил и в полной боевой готовности к разврату выстроился у подъезда своего дома. Хонс не заставил себя ждать и оставив машину у меня под окном, мы ринулись навстречу приключениям! Не скажу уж, что я ждал там чего то удивительного, просто было не по себе от мысли, что в обществе я буду совсем голым. Расспрашивать Хонса было неудобно как то, а он вёл себя уверенно, как будто шёл в рядовую баню. Да! Я же до сих пор не объяснил, что же это за смешанная баня-сауна. Это такая сауна, где парятся вместе мужчины и женщины. И дети.
При входе мы расстались каждый с шестнадцатью ойрами. Друг мой проворчал, что со времени последнего посещения им сауны, цены подросли на два ойро. Давненько он тут не был, наверное с докризисных времён. И вот мы в гардеробе, и уже расстались с последним клочком одежды. Мой гид хлопнул двецей шкафика и держа полотенце на плече уставился на меня √ ты чего ждёшь? А я всё ещё мнусь в нерешительности √ куда деть плавки √ одеть на себя, сунуть в шкаф или нести в руке? Вынужден был закрыть их в шкаф. Замотался полотенцем и не поднимая глаз подался за Хонсем.
Как выяснилось с первых же шагов, меня никто тут не узнал и мной не заинтересовался. Всем было по фиг! А мне не было... Мне всё было интересно, но только не то о чём вы подумали. Сразу предупрежу √ ни одной красавицы тут не видел! На любом пляже есть тётки покраше и гораздо. На пляж девушки идут загорать и, может быть, ещё с какими то целями, а сюда ходят, как я понял, отдохнуть. И даже не помыться. Тем более не знакомиться.
Для меня мой друг организовал посещение паровой сауны. В потолке мерцали лампочки красного цвета, который через минуту сменился синим, потом зелёным и ещё каким то. (По смене цветов можно судить о времени пребывания в этой парилке. Как оказалось, такой метод исчислять время, был ещё в некоторых саунах, а их тут оказалось полтора десятка!) Сама парилка овальной формы и облицована камнем с каменной же, из полированного гранита, скамьёй. Посредине большая тумба, увенчанная глыбой горного хрусталя или огромным кристаллом соли. Лизнуть, чтобы проверить, не решился √ кристалл окутывался паром исходящим из недр тумбы. В парной полумрак и народа нет √ видимо европейцам больше нравится сухой жар, а не пар. Но мне это было на руку √ сердце перестало биться от страха и появилась возможность оглядеться. Смотреть можно было не только на стены, а немного дальше. Дальше открывалось за стеклянной стеной этой парилки и за стеклянной же дверью. Там гуляли немцы. Были они больше похожи на римлян, в своих полотенцах и халатах, и не только они гуляли, но и ели за столиками и прели в маленьких басейнчиках с булькающей водой, ополаскивались под душами разнообразных конструкций.
Тут мне скомандовали с вещами на выход и мы перешли с полотенцами в следущую парилку. Это была уже сауна. Это точно. Пар был сухой, стены из соляных кирпичей √ я проверил потерев пальцем и полизав его. Хонс вопросительно на меня посмотрел √ я кивнул √ соль, мол. Народу тут было побольше √ десятка полтора взрослых и три девочки по семь с половиной лет. Разговоров парящиеся не ведут. Только мы перешёптывались, а народ отдыхал в тишине на деревянных, без единого сучка четырёхярусных полкАх. Тишину нарушил стук ногтей на пальцах ног растатуированного бюргера, лет так около сорока, прошедшего по дубовым плахам. Я таких ногтей ещё в жизни не видел. Хонс предположил -- товарищ готовится к побитию рекорда Гинесса. Здесь нам пришлось задержаться не по своей воле √ мы забрались высоко и были обсижены пришедшими после нас немцами и, пока не начали выходить впереди сидящие, пришлось поджариться. Как только освободился проход мы ринулись на улицу, а там под ледянной душ на берегу теплого бассейна. В бассейне кисли до момента когда открылась дверь ещё одной баньки и оттуда повалил народ мазаться солью, а мы юркнули в проветренную сауну. Через пять минут она была забита народом смазанным рассолом, под завязку. Нам досталось место у самой каменки. Тут вошла баньщица-саунщица с деревянным ведром и начала из деревянной ложки поливать камни, а потом разгонять ароматный пар полотенцем. Потом был ледяной бассейн, куда мы ныряли с головой. Была тропическая сауна с пением птиц, шумом прибоя и восточного базара. Там проливался дождь из под потолка и прямо на бронзовые тарелки с дырочками, через которые капало на камни и пар от них шел опять к чашам. Свет переливался из под скамей и щелей в досках обшивки разными цветами.
На улице в тот день был минус и ноги жгли холодом камни тропинок во время переходов от одной баньки к другой. Миниатюрные фонтаны, спрятанные в самых неожиданных местах унизаны были ожерельями из сосулек. В этот день, за три часа, мы посетили семь саун и самая низкотемпературная имела шестьдесят градусов. Там мы потеряли над собой контроль и расслабились настолько, что друг мой всхрапнул лёжа у печки. Немцы не стесняются спать в общественных местах и для этого есть специальные лежбища -- застеклённые комнаты, где они разлагаются на топчанах, с плерами в ушах или с книжкой. Приходят семьями с утра и до вечера ни о чём не думают. Самое приятное в этом мероприятии было то, что мы не увидели ни одного турка! Неприятным было то, что, как оказалось, модели и звезды шоу и фото бизнеса не посещают это заведение. Поэтому пришлось любоваться собственным пупом. Молодежи там нет, так как нет громкой музыки. Ни пьяных, ни выпимши кого, я не увидел. Всё благопристойненько и приличненько. И мы сполоснувшись под душем, или, как говорила Эллочка людоедка √ приняв его, подались восвояси. По дороге до машины я пять раз поблагодарил Хонса за то, что он взял меня и себя похвалил, за то что не пожалел шестнадцати евро на эту экскурсию. А придя домой решил ничего не рассказывать жене о том где я был и что почувствовал, но вот написал и кто нибудь из интернета меня продаст теперь. Но и не написать то было нельзя √ пусть все знают теперь, что такое Мишунгсауна.
18.02.09
ечь что ли...
Тринити кошка Мебиуса28.02.09 12:18
Тринити
NEW 28.02.09 12:18 
в ответ Юра55 28.02.09 12:02
щас придет администрация, и попарит...
или побанит...
в общем обещаю - скучно не будет!
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
birlka коренной житель28.02.09 13:38
birlka
NEW 28.02.09 13:38 
В ответ на:
Знаете ли вы, что такое сауна?

--знаем
Königliche Kristall Therme in Schwangau--->
это уже не просто лекарство от скуки
das ist einfach unbeschreiblich schön!!!!!!!!!!!!!
evis48 коренной житель28.02.09 16:45
evis48
NEW 28.02.09 16:45 
в ответ birlka 28.02.09 13:38
я иногда там целыми днями пропадаю
Мы родились в стране, которой больше нет, Но в Атлантиде той мы были, мы любили...
birlka коренной житель28.02.09 20:12
birlka
NEW 28.02.09 20:12 
в ответ evis48 28.02.09 16:45
завидую белой завистью.там все 33 удовольствия разом!а бассейн под открытым небом с горячей солёной водицей с видом на горы и романтические замки---
вот выпало счастье вам
Юра55 постоялец28.02.09 20:44
Юра55
NEW 28.02.09 20:44 
в ответ birlka 28.02.09 20:12
а вам что мешает? Битте, как говорится...
Nick_Sparrow местный житель28.02.09 22:19
Nick_Sparrow
NEW 28.02.09 22:19 
Да немецкая сауна - хорошая весч... был там с друзьями-подругами, был сначала ступор с полным раздеванием... тем более среди своей компании. Но быстро прошел. И красавиц видел
Между мной и тобой - тонкая нить...
  Top4you прохожий01.03.09 00:21
NEW 01.03.09 00:21 
Признайтесь! ..... Н2О я угадал?
Юра55 постоялец01.03.09 09:40
Юра55
NEW 01.03.09 09:40 
в ответ Top4you 01.03.09 00:21
конечно же это со мной роизошло в ХАЦВАЙО. Признаюсь. Значит мы земляки! Здравствуйте.
evis48 коренной житель01.03.09 17:00
evis48
NEW 01.03.09 17:00 
в ответ Юра55 01.03.09 09:40
В ответ на:
Значит мы земляки! Здравствуйте.
так мы ходу,всё здесь земляки....
Мы родились в стране, которой больше нет, Но в Атлантиде той мы были, мы любили...
lippezkaja коренной житель01.03.09 19:28
lippezkaja
NEW 01.03.09 19:28 
здрастете... и мы оттудова
  Top4you прохожий01.03.09 23:33
NEW 01.03.09 23:33 
Конечно земляки!!! Два лаптя по карте(зависит от масштаба!)....но если честно то всего 50 км.
В Н2О исключительно женский персонал,не заметили? Это и навело меня на мысль что Вы посетили эту сауну,а когда посмотрел в личку....сомнений не осталось.
Обожаю сауну ....местную! Люблю наблюдать за людьми............которые постоянные клиенты .....видно сразу,как смешны новички........они так серьёзны.....как будто первый раз прощаются
со своей девственностью
Кстати ..... в первый раз Вы посетили одну из лучших общественных саун NRW,а может и Европы.
Мне по роду работы (Busfahrer) приходилось помотаться по всей еврозоне ,не буду утверждать что удалось всё посетить....... но Н2О считаю лучшим.
Даже дарил своей благоверной 10ер тикет на ДР. Посещаем всегда вместе.
Юра55 постоялец02.03.09 09:56
Юра55
02.03.09 09:56 
в ответ Top4you 01.03.09 23:33
Значит мы с вами сделали рекламу этой хацвайо!
Celli коренной житель17.03.09 03:09
Celli
NEW 17.03.09 03:09 
в ответ Юра55 02.03.09 09:56
Мы зимой с мужем тоже каждую неделю посещаем наш любимый местный комплекс с саунами -бассейном-пивком ...как и все, ходим туда за здоровьем( в германском сыром климате сауна просто спасение ), у нас даже сколотилась своя компания "субботников"...
Легче всего создаются трудности...
Юра55 знакомое лицо17.03.09 09:30
Юра55
NEW 17.03.09 09:30 
в ответ Celli 17.03.09 03:09
А в какой местности ваша баня? Не в одну ли мы ходим?
А ваши впечатления? Где они?
Celli коренной житель17.03.09 23:44
Celli
NEW 17.03.09 23:44 
в ответ Юра55 17.03.09 09:30
Мы живём недалеко от Нидерландов. А ощущения...целую неделю жду с нетерпением субботы, так как релаксация на все 100%!
Легче всего создаются трудности...
Юра55 знакомое лицо18.03.09 22:08
Юра55
NEW 18.03.09 22:08 
в ответ Celli 17.03.09 23:44
И на баню?