Login
Сны
NEW 09.02.09 11:29
in Antwort natashk 08.02.09 23:51
Окружающие звуки имеют свойство проникать в сон и трансформироваться там в нечто свое... У меня на стене часы - делают "тик-так" во сне, точнее перед самым пробуждением эти звуки превращаются в слова, навяжчевое повторение какого-нибудь двусложного слова, непомню какого точно, но когда оно повторяется слишком часто, понимаешь, что это часы и просыпаешься. Также, в Турции в 5 утра из соседних мечетей раздается призыв к Намасу. Это в общем звуки довольно громкие - пнение-молитва. Они тоже врываються в дремлющий мозг и преобретают там необычные толкования - гудок поезда, плачь ребенка...

Между мной и тобой - тонкая нить...
NEW 09.02.09 23:50
in Antwort Nick_Sparrow 09.02.09 11:29
Очень люблю спать, всегда вижу сны
Сны длиннющие, яркие. Изредка получается управлять событиями во сне, но для этого приходиться признать приятный момент "всего лишь" сном
. Пару лет назад нашла для себя "телепорт"- сцена, прокручивая которую сразу получается заснуть. Интересно, кто- нибудь еще такое "практикует"??
Часто бываю в местах, в которые не могу попасть на яву, встречаюсь с друзьями(недавно мне приснилась подруга, а я в ту же ночь приснилась ей
).

Часто бываю в местах, в которые не могу попасть на яву, встречаюсь с друзьями(недавно мне приснилась подруга, а я в ту же ночь приснилась ей

Умница дочка;-))
NEW 10.02.09 07:26
А можно по подробней, пожалуйста, интересно очень.
in Antwort TataNata 09.02.09 23:50
В ответ на:
Пару лет назад нашла для себя "телепорт"- сцена, прокручивая которую сразу получается заснуть.
Пару лет назад нашла для себя "телепорт"- сцена, прокручивая которую сразу получается заснуть.
А можно по подробней, пожалуйста, интересно очень.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 10.02.09 12:47
Написала, а потом вспомнила о овечках/баранах которых принято считать, но у меня никогда не получалось под них заснуть
Это сцены из фильма Куда Приводят Мечты /What Dreams May Come/(1998). Герой Робина Уильямса попадает после трагической гибели вслед за своими детьми в Рай. А его жена- художница остается на некоторое время в мире живых. Рай весь- картины этой женщины, написанные маслом
. Очень красивые сцены в фильме, кто его видел- поймет, о чем я. Сама не знаю, что это за связь такая с этим фильмом, но ложусь спать, закрываю глаза и начинаю представлять маленькую лодочку на волнах, как ветер уносит большой красный шифоновый платок героини, как героиня льет воду на дерево на картине, а в Раю с дерева летят
лиловые цветы... Почему- то именно во время этих сцен никакие другие мысли не мешают. Засыпаю сразу
П.с. Сегодня во сне принимала участие в велогонках, почему- то в лесу и по бездорожью. Потом с мамой переходили украинско- польскую границу, пограничникам почему- то не понравился мой фен
, начали проверять его на колличество драгметаллов
in Antwort шелестзвёзд 10.02.09 07:26

Это сцены из фильма Куда Приводят Мечты /What Dreams May Come/(1998). Герой Робина Уильямса попадает после трагической гибели вслед за своими детьми в Рай. А его жена- художница остается на некоторое время в мире живых. Рай весь- картины этой женщины, написанные маслом

П.с. Сегодня во сне принимала участие в велогонках, почему- то в лесу и по бездорожью. Потом с мамой переходили украинско- польскую границу, пограничникам почему- то не понравился мой фен

Умница дочка;-))
NEW 10.02.09 14:24
in Antwort TataNata 10.02.09 12:47
Хороший термин "телепорт". У меня что-то в роде этого связанное со звуком, точнее с музыкой, иногда с песнями. Пытаюсь заснуть, вспоминаю какую-нибудь мелодию или песню и она начинает звучать в голове уже без моего сознательного участия, трансформируется, дополняется вариациями, появляются новые голоса. Это уже без моего участия, я имею ввиду сознательного. К сожалению, я не знаю музыкальной граммоты и записать это не могу... Но, таки да, когда музыка становится совершенно не управляемой - я засыпаю.
Управлять сном получалось в детстве, да, нужно было понять, что это сон - и тогда ты становишься Мастером снов... тут главное не перенапрячь фантазию, а то обязательно проснешься.
Управлять сном получалось в детстве, да, нужно было понять, что это сон - и тогда ты становишься Мастером снов... тут главное не перенапрячь фантазию, а то обязательно проснешься.

NEW 10.02.09 19:10
Один из моих любимых фильмов
.
Производит сильное впечатление.
Я люблю момент, в котором Робин Уильямс полетел.
in Antwort TataNata 10.02.09 12:47, Zuletzt geändert 11.02.09 14:37 (шелестзвёзд)
В ответ на:
Куда Приводят Мечты /What Dreams May Come/(1998)
Куда Приводят Мечты /What Dreams May Come/(1998)
Один из моих любимых фильмов

Производит сильное впечатление.
Я люблю момент, в котором Робин Уильямс полетел.
"А есть такие люди, они прекрасно слышат,Как звезда с звездою говорит."
NEW 11.02.09 10:26
NEW 12.02.09 00:03
in Antwort Nick_Sparrow 08.02.09 03:11
NEW 13.02.09 18:19
in Antwort Nick_Sparrow 09.02.09 11:29
Согласна, причем не только звуки, а также ощущения. Например, во сне оголилась нога (ступня, как угодно
), человек это чувствует и во сне ему может видится прогулка вдоль морского берега, приятный ветерок охлождает лодыжки..
Считается так же (я об этом где-то читала), что подобные сновидения не стоит толковать, т.к. они всего лишь навсего передают наши реальные ощущения во время сна.

Считается так же (я об этом где-то читала), что подобные сновидения не стоит толковать, т.к. они всего лишь навсего передают наши реальные ощущения во время сна.

NEW 14.02.09 19:46
in Antwort Dobryana 11.02.09 10:26
Смотри лучше всего одна или с кем- нибудь, кто мешать не будет
И коробочку с салфетками приготовь

Умница дочка;-))
NEW 14.02.09 19:51
in Antwort natashk 13.02.09 18:19
Иногда так бывает, что в момент, когда звуки уже плывут в киселе, и первый сон уже почти приснился, я обязательно откуда- нибудь падаю во сне- а в этот момент на яву вздрагиваю и просыпаюсь, часто такое от работы тяжелой

Умница дочка;-))
NEW 14.02.09 21:25
in Antwort TataNata 14.02.09 19:51
Ой я тоже сколько раз во сне так падала или стукалась обо что-то! Вздрогнешь всем телом и проснёшься, а сердце колотится
Per aspera ad astra
28.02.09 22:05
Да фильм красивый, сказачно красивый... Мне очень понравился, спасибо за рекомендацию!
В ответ на:
и начинаю представлять маленькую лодочку на волнах, как ветер уносит большой красный шифоновый платок героини, как героиня льет воду на дерево на картине, а в Раю с дерева летят лиловые цветы...
и начинаю представлять маленькую лодочку на волнах, как ветер уносит большой красный шифоновый платок героини, как героиня льет воду на дерево на картине, а в Раю с дерева летят лиловые цветы...
Да фильм красивый, сказачно красивый... Мне очень понравился, спасибо за рекомендацию!