Вход на сайт
Опрос: сколько времени вы проводите у телевизора?
NEW 12.03.02 19:50
в ответ Derheit 12.03.02 18:59
Можно было догадаться...
Ведь это, пожалуй, единственный ракурс, в котором o.g. "опросы" и их результаты действительно могут представлять определенный интерес. Хотя мне почему-то казалось, что в качестве основного объекта социобиологии чаще используются не люди, а животные...

Speak My Language
NEW 12.03.02 20:41
в ответ olya.de 12.03.02 19:50
Хотя мне почему-то казалось, что в качестве основного объекта социобиологии чаще используются не люди, а животные...
Тут вы правы. История развития биосоциологии такова, что в этой науке слишком большой крен был дан именно в биологическую сторону. Термин "популяция" в научных работах встречается чуть ли не в 10 раз чаще, чем "общество". И вот в последнее время наметилась тенденция к вытеснению биологии с занимаемых позиций, и приданию социологии и психологии большего веса. Хотя, я бы назвал появление нашей группы на кафедре скорее экспериментом. Слишком много закоснелости даже в умах ученых.
Ну и сами понимаете, трудно изучать каких-нибудь Myrmica rubra в онлайне. Не доросли они до этого еще.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
Тут вы правы. История развития биосоциологии такова, что в этой науке слишком большой крен был дан именно в биологическую сторону. Термин "популяция" в научных работах встречается чуть ли не в 10 раз чаще, чем "общество". И вот в последнее время наметилась тенденция к вытеснению биологии с занимаемых позиций, и приданию социологии и психологии большего веса. Хотя, я бы назвал появление нашей группы на кафедре скорее экспериментом. Слишком много закоснелости даже в умах ученых.

Ну и сами понимаете, трудно изучать каких-нибудь Myrmica rubra в онлайне. Не доросли они до этого еще.

Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
NEW 12.03.02 22:10
в ответ Derheit 12.03.02 20:41
IMHO, это достаточно unsicheres Terrain... Недаром биологи предпочитают людям - муравьев, а социологи всячески избегают использовать биологизмы. У меня, грешным делом, использование биологических (генетических) факторов для объяснения поведения людей почему-то вызывает достаточно стойкие ассоциации с социалдарвинизмом. А он вроде как не в почете...
Speak My Language
12.03.02 22:24
в ответ olya.de 12.03.02 22:10
Недаром биологи предпочитают людям - муравьев, а социологи всячески избегают использовать биологизмы.
Кто-то же должен положить начало отходу от стереотипов. Вот и приходится делать кадавров, скрещивая муравья с человеком. Времена нулевых и первых приближений уже проходят. Пора заняться и венцом творения природы.
Кто-то же должен положить начало отходу от стереотипов. Вот и приходится делать кадавров, скрещивая муравья с человеком. Времена нулевых и первых приближений уже проходят. Пора заняться и венцом творения природы.