Login
Что вы читаете?
NEW 29.01.09 12:09
...извините, а что чужеродного русскому языку, было в том что я написала?
Ну во первых, я никогда не утверждала что читать Букварь это позорно! Во вторых, речь шла о тех книгах, которые интересные и захватывающие для девушки с не очень высоким уровнем знаний русского языка.
Я понимаю, что в русском языке я не очень уверенно себя чувствую и делаю ошибки, но это не повод для тех людей которые в русском на высшем уровне, унижать своими выражениями таких как я.(это не конкретно вам сказано!!!)
Ведь важно то что все поняли что я имела в виду!
in Antwort kunak 29.01.09 11:10
В ответ на:
это АшиПки, АшиПки, АшиПки!!! И стилистические, и грамматические, и вообще чужеродные русскому языку....
это АшиПки, АшиПки, АшиПки!!! И стилистические, и грамматические, и вообще чужеродные русскому языку....
В ответ на:
И я не понимаю что позорного в Букваре? Вы его читали? Я читала, и мои дети читали, хотя выросли оба в Германии!
И я не понимаю что позорного в Букваре? Вы его читали? Я читала, и мои дети читали, хотя выросли оба в Германии!
Ну во первых, я никогда не утверждала что читать Букварь это позорно! Во вторых, речь шла о тех книгах, которые интересные и захватывающие для девушки с не очень высоким уровнем знаний русского языка.
Я понимаю, что в русском языке я не очень уверенно себя чувствую и делаю ошибки, но это не повод для тех людей которые в русском на высшем уровне, унижать своими выражениями таких как я.(это не конкретно вам сказано!!!)
Ведь важно то что все поняли что я имела в виду!
NEW 29.01.09 12:22
Я же своей стороны могу судить о немецком, который я уже будучи врослой начала учить. Книги типа "Гарри Поттер" - абсолютный хит! Не требует дополнительных усилий в понимании.
in Antwort skaska05 29.01.09 12:09
В ответ на:
я себе ещё никогда не позволяла свои рассуждения вообще о форумах привязывать к конкретному человеку, которому пишу ответ на форуме. ...извините, а что чужеродного русскому языку, было в том что я написала?
В ответ на:
речь шла о тех книгах, которые интересные и захватывающие для девушки с не очень высоким уровнем знаний русского языка.
Я расширила только предложение читать книги, которые читаются всей семьёй. Но ни одной книги указано не было.речь шла о тех книгах, которые интересные и захватывающие для девушки с не очень высоким уровнем знаний русского языка.
Я же своей стороны могу судить о немецком, который я уже будучи врослой начала учить. Книги типа "Гарри Поттер" - абсолютный хит! Не требует дополнительных усилий в понимании.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.01.09 14:18
вопрос по теме... насколько вам помогло чтение книг, в изучении немецкого языка?
Спрашиваю потому, что у меня тетя все пытается учить немецкий но не знает что принесет наибольший результат: чтение книг или разговор?!
in Antwort kunak 29.01.09 12:22
В ответ на:
вопрос по теме... насколько вам помогло чтение книг, в изучении немецкого языка?
Спрашиваю потому, что у меня тетя все пытается учить немецкий но не знает что принесет наибольший результат: чтение книг или разговор?!
NEW 30.01.09 01:20
in Antwort skaska05 29.01.09 14:18
НП Только что с удовольствием перечитала "Сагу о Форсайтах" Джона Голсуорси. И как ни смешно звучит хочу перечитать сказки Бажова, я помню, когда я была маленькая и болела, мне отец часто читал их вслух
Per aspera ad astra
NEW 30.01.09 18:07
in Antwort elena.k 28.01.09 10:37, Zuletzt geändert 30.01.09 18:08 (vrrum)
Попробуйте рассказы Чехова, мой друг когда русский изучал начинал именно с них, но желательно адаптированные, с пояснениями для изучающих.
NEW 30.01.09 18:50
всё вместе и побольше!
1. Телевидение, радио - живой правильный язык. Учишься понимать на слух. У нас никогда не было русского телевидения.
2. Подруги немецкие, на которых приходилось давить, чтобы они исправляли ошибки, а не отмазывались: "Я и так тебя прекрасно поняла!"
3. Печатные издания. Лучше газеты и простые журналы для женщин, типа "Laura", "Tina", "Bild der Frau". Язык общедоступный, простой. Книги и журналы типа "Cosmopolitan", "Stern", "Bild"(журнал) намного сложнее.
Ну и основной источник языка - работа.
in Antwort skaska05 29.01.09 14:18
В ответ на:
чтение книг или разговор?
чтение книг или разговор?
всё вместе и побольше!
1. Телевидение, радио - живой правильный язык. Учишься понимать на слух. У нас никогда не было русского телевидения.
2. Подруги немецкие, на которых приходилось давить, чтобы они исправляли ошибки, а не отмазывались: "Я и так тебя прекрасно поняла!"
3. Печатные издания. Лучше газеты и простые журналы для женщин, типа "Laura", "Tina", "Bild der Frau". Язык общедоступный, простой. Книги и журналы типа "Cosmopolitan", "Stern", "Bild"(журнал) намного сложнее.
Ну и основной источник языка - работа.
Подвиг народа
NEW 30.01.09 18:52
in Antwort Goldfisch-~ 30.01.09 01:20
У нас "Сага" в красивом издании, подарок кума перед отьездом ещё. Но по большому счёту не могу оценить....
Подвиг народа
NEW 30.01.09 20:10
in Antwort skaska05 28.01.09 23:14
конечно бывают опИчатки и описЬки,но если вы говорите о Довлатове(может он в сссре и был ТОГО?) и тургеньевских девушках-негоже коверкать "русского языка"
успехов
успехов
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 31.01.09 09:48
in Antwort kunak 30.01.09 18:52
почему??? классная книга...я помню свое впечатление когда в начале книги я Сомса ненавидила, а концу мне было его безумно жаль...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
31.01.09 17:16
in Antwort Светлана31 29.01.09 08:31
так для того и существуеt POCET PC, чтобы мы лодыри и могли читать на диване. Удоволствие + удобство - возник вопрос по толковому, орфографическому или другому словарю - не надо вствать с дивана и искать словарь на полке. Одно движение и вы в словаре. Вбили вопрос и тут вам ответ., перевод с любого языка. а книг туда можно закачать!... за год не перечитать!
NEW 31.01.09 17:25
in Antwort Светлана31 31.01.09 09:48
Мне тоже было трудно аж до середины. Но это писатель позапрошлый, а что бы современное почитать? Не предлагать Коэльо и авторов женщин.Фантастику тоже не перевариваю вместе с дюдюктивами. Вот может быть, кто то знает автора детективщика подобного Фридерику Форсайту - автору только одного , но замечательного детектива - "День шакала". А из наших мне бы что то равное "августу 43" Богомолова.
NEW 31.01.09 17:26
in Antwort wblech 26.01.09 09:19
я в данный момент читаю Алексея Шаманова "Ассистент". Современный автор, приключенческий роман про Байкал...написан роман в 2008 году...
мне очень понравилась книга финского писателя Мики Валтари "Синухе египтянин". Вот эту книгу советую прочитать!
мне очень понравилась книга финского писателя Мики Валтари "Синухе египтянин". Вот эту книгу советую прочитать!
NEW 03.02.09 18:05
in Antwort Юра55 31.01.09 17:25, Zuletzt geändert 09.02.09 00:00 (vrrum)
"День шакала" Форсайта-
. Хотя абсолютно с вами не согласна, мастером коротких рассказов и детективного жанра считаю Эдгара По. Так же он один из моих любимых писателей.
NEW 08.02.09 15:23
in Antwort Юра55 31.01.09 17:16
NEW 12.02.09 14:41
in Antwort Goldfisch-~ 08.02.09 15:23
Из библиотеки Машкова. и из ArtOfWar/ но тут только мужские.
А основной мой багаж - библиотека в Bok -Library- Но это очень сложная система.
А основной мой багаж - библиотека в Bok -Library- Но это очень сложная система.
NEW 13.02.09 14:53
in Antwort samus 26.01.09 22:05, Zuletzt geändert 13.02.09 17:06 (ganz1)
NEW 13.02.09 15:16
in Antwort Светлана31 31.01.09 09:48
Эта "Сага" сопровождает меня на протяжении всей жизни. Очень люблю и часто перечитываю. Сомса всегда жалко было.
NEW 13.02.09 21:17
Салам
Года 3-4 я ничегосеньки не читаю кроме как и вы технической литературы..увы. Наверно боюсь разочароваться в потраченном времени, я даже новые фильмы опасаюсь смотреть шоб не быть раздасованным, кроме научно-популярных и анимал
in Antwort wblech 26.01.09 09:19
В ответ на:
Приветствую всех форумчан!
Приветствую всех форумчан!
Салам
В ответ на:
Поделитесь, кто, что читает?
Поделитесь, кто, что читает?
Года 3-4 я ничегосеньки не читаю кроме как и вы технической литературы..увы. Наверно боюсь разочароваться в потраченном времени, я даже новые фильмы опасаюсь смотреть шоб не быть раздасованным, кроме научно-популярных и анимал
NEW 14.02.09 10:42
in Antwort Ilona 777 31.01.09 17:26
посоветуйте, пожалуйста, где в инете лежит Шаманов.Что то я в своей хвалёной бибке не нашёл его. Наверное шибко современный, но мне интересен Байкал.
Сам Шаламова читаю . Вчера обнаружил аудиорассказы Шаламова В кинозале. Начал закачку.
Слушаю лекции религиозные попа Кураева. Очень советую читавшим и смотревшим Мастера и маргариту, прослушать Кураевские "загадки М и М". Захочется перечитать - уверен.
Сам Шаламова читаю . Вчера обнаружил аудиорассказы Шаламова В кинозале. Начал закачку.
Слушаю лекции религиозные попа Кураева. Очень советую читавшим и смотревшим Мастера и маргариту, прослушать Кураевские "загадки М и М". Захочется перечитать - уверен.