Вход на сайт
Что вы читаете?
NEW 29.01.09 12:09
...извините, а что чужеродного русскому языку, было в том что я написала?
Ну во первых, я никогда не утверждала что читать Букварь это позорно! Во вторых, речь шла о тех книгах, которые интересные и захватывающие для девушки с не очень высоким уровнем знаний русского языка.
Я понимаю, что в русском языке я не очень уверенно себя чувствую и делаю ошибки, но это не повод для тех людей которые в русском на высшем уровне, унижать своими выражениями таких как я.(это не конкретно вам сказано!!!)
Ведь важно то что все поняли что я имела в виду!
в ответ kunak 29.01.09 11:10
В ответ на:
это АшиПки, АшиПки, АшиПки!!! И стилистические, и грамматические, и вообще чужеродные русскому языку....
это АшиПки, АшиПки, АшиПки!!! И стилистические, и грамматические, и вообще чужеродные русскому языку....
В ответ на:
И я не понимаю что позорного в Букваре? Вы его читали? Я читала, и мои дети читали, хотя выросли оба в Германии!
И я не понимаю что позорного в Букваре? Вы его читали? Я читала, и мои дети читали, хотя выросли оба в Германии!
Ну во первых, я никогда не утверждала что читать Букварь это позорно! Во вторых, речь шла о тех книгах, которые интересные и захватывающие для девушки с не очень высоким уровнем знаний русского языка.
Я понимаю, что в русском языке я не очень уверенно себя чувствую и делаю ошибки, но это не повод для тех людей которые в русском на высшем уровне, унижать своими выражениями таких как я.(это не конкретно вам сказано!!!)
Ведь важно то что все поняли что я имела в виду!
NEW 29.01.09 12:22
Я же своей стороны могу судить о немецком, который я уже будучи врослой начала учить. Книги типа "Гарри Поттер" - абсолютный хит! Не требует дополнительных усилий в понимании.
в ответ skaska05 29.01.09 12:09
В ответ на:
я себе ещё никогда не позволяла свои рассуждения вообще о форумах привязывать к конкретному человеку, которому пишу ответ на форуме. ...извините, а что чужеродного русскому языку, было в том что я написала?
В ответ на:
речь шла о тех книгах, которые интересные и захватывающие для девушки с не очень высоким уровнем знаний русского языка.
Я расширила только предложение читать книги, которые читаются всей семьёй. Но ни одной книги указано не было.речь шла о тех книгах, которые интересные и захватывающие для девушки с не очень высоким уровнем знаний русского языка.
Я же своей стороны могу судить о немецком, который я уже будучи врослой начала учить. Книги типа "Гарри Поттер" - абсолютный хит! Не требует дополнительных усилий в понимании.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.01.09 14:18
вопрос по теме... насколько вам помогло чтение книг, в изучении немецкого языка?
Спрашиваю потому, что у меня тетя все пытается учить немецкий но не знает что принесет наибольший результат: чтение книг или разговор?!
в ответ kunak 29.01.09 12:22
В ответ на:
вопрос по теме... насколько вам помогло чтение книг, в изучении немецкого языка?
Спрашиваю потому, что у меня тетя все пытается учить немецкий но не знает что принесет наибольший результат: чтение книг или разговор?!
NEW 30.01.09 18:50
всё вместе и побольше!
1. Телевидение, радио - живой правильный язык. Учишься понимать на слух. У нас никогда не было русского телевидения.
2. Подруги немецкие, на которых приходилось давить, чтобы они исправляли ошибки, а не отмазывались: "Я и так тебя прекрасно поняла!"
3. Печатные издания. Лучше газеты и простые журналы для женщин, типа "Laura", "Tina", "Bild der Frau". Язык общедоступный, простой. Книги и журналы типа "Cosmopolitan", "Stern", "Bild"(журнал) намного сложнее.
Ну и основной источник языка - работа.
в ответ skaska05 29.01.09 14:18
В ответ на:
чтение книг или разговор?
чтение книг или разговор?
всё вместе и побольше!
1. Телевидение, радио - живой правильный язык. Учишься понимать на слух. У нас никогда не было русского телевидения.
2. Подруги немецкие, на которых приходилось давить, чтобы они исправляли ошибки, а не отмазывались: "Я и так тебя прекрасно поняла!"
3. Печатные издания. Лучше газеты и простые журналы для женщин, типа "Laura", "Tina", "Bild der Frau". Язык общедоступный, простой. Книги и журналы типа "Cosmopolitan", "Stern", "Bild"(журнал) намного сложнее.
Ну и основной источник языка - работа.
Подвиг народа
NEW 30.01.09 18:52
в ответ Goldfisch-~ 30.01.09 01:20
У нас "Сага" в красивом издании, подарок кума перед отьездом ещё. Но по большому счёту не могу оценить....
Подвиг народа
NEW 30.01.09 20:10
в ответ skaska05 28.01.09 23:14
конечно бывают опИчатки и описЬки,но если вы говорите о Довлатове(может он в сссре и был ТОГО?) и тургеньевских девушках-негоже коверкать "русского языка"
успехов
успехов
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 31.01.09 09:48
в ответ kunak 30.01.09 18:52
почему??? классная книга...я помню свое впечатление когда в начале книги я Сомса ненавидила, а концу мне было его безумно жаль...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
31.01.09 17:16
в ответ Светлана31 29.01.09 08:31
так для того и существуеt POCET PC, чтобы мы лодыри и могли читать на диване. Удоволствие + удобство - возник вопрос по толковому, орфографическому или другому словарю - не надо вствать с дивана и искать словарь на полке. Одно движение и вы в словаре. Вбили вопрос и тут вам ответ., перевод с любого языка. а книг туда можно закачать!... за год не перечитать!
NEW 31.01.09 17:25
в ответ Светлана31 31.01.09 09:48
Мне тоже было трудно аж до середины. Но это писатель позапрошлый, а что бы современное почитать? Не предлагать Коэльо и авторов женщин.Фантастику тоже не перевариваю вместе с дюдюктивами. Вот может быть, кто то знает автора детективщика подобного Фридерику Форсайту - автору только одного , но замечательного детектива - "День шакала". А из наших мне бы что то равное "августу 43" Богомолова.
NEW 13.02.09 21:17
Салам
Года 3-4 я ничегосеньки не читаю кроме как и вы технической литературы..увы. Наверно боюсь разочароваться в потраченном времени, я даже новые фильмы опасаюсь смотреть шоб не быть раздасованным, кроме научно-популярных и анимал
в ответ wblech 26.01.09 09:19
В ответ на:
Приветствую всех форумчан!
Приветствую всех форумчан!
Салам
В ответ на:
Поделитесь, кто, что читает?
Поделитесь, кто, что читает?
Года 3-4 я ничегосеньки не читаю кроме как и вы технической литературы..увы. Наверно боюсь разочароваться в потраченном времени, я даже новые фильмы опасаюсь смотреть шоб не быть раздасованным, кроме научно-популярных и анимал
NEW 14.02.09 10:42
в ответ Ilona 777 31.01.09 17:26
посоветуйте, пожалуйста, где в инете лежит Шаманов.Что то я в своей хвалёной бибке не нашёл его. Наверное шибко современный, но мне интересен Байкал.
Сам Шаламова читаю . Вчера обнаружил аудиорассказы Шаламова В кинозале. Начал закачку.
Слушаю лекции религиозные попа Кураева. Очень советую читавшим и смотревшим Мастера и маргариту, прослушать Кураевские "загадки М и М". Захочется перечитать - уверен.
Сам Шаламова читаю . Вчера обнаружил аудиорассказы Шаламова В кинозале. Начал закачку.
Слушаю лекции религиозные попа Кураева. Очень советую читавшим и смотревшим Мастера и маргариту, прослушать Кураевские "загадки М и М". Захочется перечитать - уверен.