Вход на сайт
Что вы читаете?
NEW 26.01.09 22:05
в ответ wblech 26.01.09 09:19
Я про Ниро Вульфа сейчас читаю... На очереди Глуховский "Метро 2033". И Урсула Ле Гуин ждёт. 
Да, ещё Марина и Сергей Дяченко в перспективе.
Книги покупаю, меняю, распечатываю. Ещё в библиотеке беру, в Гамбурге довольно хорошая библиотека книг на русском.
Да, ещё Марина и Сергей Дяченко в перспективе.
Книги покупаю, меняю, распечатываю. Ещё в библиотеке беру, в Гамбурге довольно хорошая библиотека книг на русском.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.01.09 23:39
Ужасно обидно бывает, правда? Уж так разрекламируют, так расхвалят, и плюс премии какие-то, а почитаешь - просто ерунда. Думаю, с современной чаще потому так выходит, что старые книжки проверяются временем, и переиздаются все-таки более-менее удачные.
Поэтому приходится сначала (особенно перед покупкой) провести маленькое расследование в Интернете, отзывы почитать. Если время есть, конечно...
в ответ Ada. 26.01.09 20:43
В ответ на:
И вообще стараюсь побольше читать современной российской литературы.
Я тоже, но так часто прокалываюсь. Так много мусора , хотя не только в российской, а вообще во всей современной.
И вообще стараюсь побольше читать современной российской литературы.
Я тоже, но так часто прокалываюсь. Так много мусора , хотя не только в российской, а вообще во всей современной.
Ужасно обидно бывает, правда? Уж так разрекламируют, так расхвалят, и плюс премии какие-то, а почитаешь - просто ерунда. Думаю, с современной чаще потому так выходит, что старые книжки проверяются временем, и переиздаются все-таки более-менее удачные.
Поэтому приходится сначала (особенно перед покупкой) провести маленькое расследование в Интернете, отзывы почитать. Если время есть, конечно...
NEW 26.01.09 23:40
А что это такое, если не секрет? Не библиотека, что-то другое?..
в ответ Mamina0 26.01.09 21:28
В ответ на:
Беру в прокате русских книг.
Беру в прокате русских книг.
А что это такое, если не секрет? Не библиотека, что-то другое?..
NEW 26.01.09 23:47
в ответ Ухти-Тухти 26.01.09 23:06
нап.
прочитала недавно "Бабий Яр" Анатолия Кузнецова (не для слабонервных), Приставкина, Акунина,Пикуля почти все книги,Полякову тоже почти все книги, а так конечно покупаю в русских магазинах или у родствеников кто привезет, кое что любимое с собой забирала, жаль что столько литературы там пришлось оставить
по компу тоже читала с интернета но не долго глаза как два шара голова раскалывается. на немецком тоже куча книг лежит но не идет как то у меня сначала увлекаешся а потом свои мысли быстро уводят в сторону и так по 10 раз одну страницу перечитывать.
можь кто поделится какую книгу на немецком начать читать так чтоб захватило так хочется может я не те книги выбираю?
прочитала недавно "Бабий Яр" Анатолия Кузнецова (не для слабонервных), Приставкина, Акунина,Пикуля почти все книги,Полякову тоже почти все книги, а так конечно покупаю в русских магазинах или у родствеников кто привезет, кое что любимое с собой забирала, жаль что столько литературы там пришлось оставить
можь кто поделится какую книгу на немецком начать читать так чтоб захватило так хочется может я не те книги выбираю?
NEW 27.01.09 00:34
это вы перечитываете? я это читала еще на первом курсе вуза 12 лет назад, кроме чемодана, правда, а Тургеньева так вообще в школе.
по теме. Сейчас не читаю, времени нет. Последнее, что прочитала - Сергей Минаев "The Телки"
в ответ skaska05 26.01.09 12:45
В ответ на:
Мой муж читает в данный момент Достоевского "Братья Каромазовы". До этого он читал Давлатого "Чемодан", Тургеньева "Отцы и дети", Солженицин "Один день Ивана Денисовича". На очереди уже лежат книги от Уиллиама Гоетте "Фауст" и другие.Я читаю сейчас книгу от Чарлз Дикенса, английского поэта "Пиквинский клуб",
Мой муж читает в данный момент Достоевского "Братья Каромазовы". До этого он читал Давлатого "Чемодан", Тургеньева "Отцы и дети", Солженицин "Один день Ивана Денисовича". На очереди уже лежат книги от Уиллиама Гоетте "Фауст" и другие.Я читаю сейчас книгу от Чарлз Дикенса, английского поэта "Пиквинский клуб",
это вы перечитываете? я это читала еще на первом курсе вуза 12 лет назад, кроме чемодана, правда, а Тургеньева так вообще в школе.
по теме. Сейчас не читаю, времени нет. Последнее, что прочитала - Сергей Минаев "The Телки"
NEW 27.01.09 00:38
в ответ belka-schkoda 26.01.09 23:47
почитайте Die Chemie des Todes http://www.amazon.de/Die-Chemie-Todes-Simon-Beckett/dp/3499241978/ref=sr_1_7?ie=...
меня так захватило, что я за два дня ее прочитала
меня так захватило, что я за два дня ее прочитала
NEW 27.01.09 08:47
Читаю очень много. И детские книги, и профессиональная библиотека большая, и художественная не маленькая. Стараюсь в оригинале, если речь об англ., русском или немецком.
Из современной россискойпрозы могу навскидку посоветовать:
Евгений Клюев -- ""Между двух стульев"
, "Книга теней". Его "Странноведение" и "Давайте напишем что-нибудь" нравятся заметно меньше. Имхо, исписался. Хотя, языком хорошо владеет. Если у Вас есть дети -- купите им его сказки. Хотя, я книгу все никак не словлю и довольствуюсь только распечаткой его сказок
.
Юрий Мамлеев -- все, не ограничивайтесь только его художественно прозой.
Павел Санаев -- "Похороните меня за плинтусом" очень понравилось, но это единственное, что его читала.
Захар Прилепин.
Владимир Маканин.
Сейчас читаю фавна Станислава Буркина, тоже достоин внимания, не только фавн, кстати.
Это все позиционируется как ""современная мужская проза", "современная женская" почти всегда не нравится. Деление это НЕ понимаю
. Чтобы разбавить мужскую компанию добавлю-ка я, пожалуй, Ольгу Славникову и Людмилу Петрушевскую, хотя последняя меня и раздражает часто
, хотя и неплоха.
Поищите рецензии на этих авторов в интернете, их много. Понятнее будет, что есть Ваше. Лично я больше люблю дореволюционную литературу и советскую (если о русскоязычно). Мусор тех времен уже канул в небытие
.
Очень часто. Сама -- в основном через интернет (озон, лабиринт, но и другие иногда тоже). Покупаю в России и привожу, постоянно привозят что-то друзья и родственники.
в ответ wblech 26.01.09 09:19
В ответ на:
Поделитесь, кто, что читает?
Поделитесь, кто, что читает?
Читаю очень много. И детские книги, и профессиональная библиотека большая, и художественная не маленькая. Стараюсь в оригинале, если речь об англ., русском или немецком.
Из современной россискойпрозы могу навскидку посоветовать:
Евгений Клюев -- ""Между двух стульев"
Юрий Мамлеев -- все, не ограничивайтесь только его художественно прозой.
Павел Санаев -- "Похороните меня за плинтусом" очень понравилось, но это единственное, что его читала.
Захар Прилепин.
Владимир Маканин.
Сейчас читаю фавна Станислава Буркина, тоже достоин внимания, не только фавн, кстати.
Это все позиционируется как ""современная мужская проза", "современная женская" почти всегда не нравится. Деление это НЕ понимаю
Поищите рецензии на этих авторов в интернете, их много. Понятнее будет, что есть Ваше. Лично я больше люблю дореволюционную литературу и советскую (если о русскоязычно). Мусор тех времен уже канул в небытие
В ответ на:
Где покупаете (магазин или в интернете) и как часто?
Где покупаете (магазин или в интернете) и как часто?
Очень часто. Сама -- в основном через интернет (озон, лабиринт, но и другие иногда тоже). Покупаю в России и привожу, постоянно привозят что-то друзья и родственники.
NEW 27.01.09 08:54
Правда.
Согласна с каждым словом.
А когда советую сама, всегда прошу поискать еще рецензии, так как вскусы могут и не совпадать. Мне Минаева с такой рецензией в свое время посоветовали, что разочарование было полным из-за несоответсвия. Теперь стараюсь и сама аккуратно советовать.
В ответ на:
Ужасно обидно бывает, правда?
Ужасно обидно бывает, правда?
Правда.
В ответ на:
Думаю, с современной чаще потому так выходит, что старые книжки проверяются временем, и переиздаются все-таки более-менее удачные.
Думаю, с современной чаще потому так выходит, что старые книжки проверяются временем, и переиздаются все-таки более-менее удачные.
Согласна с каждым словом.
А когда советую сама, всегда прошу поискать еще рецензии, так как вскусы могут и не совпадать. Мне Минаева с такой рецензией в свое время посоветовали, что разочарование было полным из-за несоответсвия. Теперь стараюсь и сама аккуратно советовать.
NEW 27.01.09 10:27
в ответ Светлана31 27.01.09 08:33
И я :)
Фильма, оказывается есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0...
Фильма, оказывается есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0...
27.01.09 10:31
в ответ ganz1 27.01.09 08:49
Да? А нахваливают. Уже вторая часть есть "Метро 2034".
У меня ещё есть в МР3 формате. Если ты говоришь, что не очень, то, пожалуй, послушаю просто.
У тебя или у автора?
У меня ещё есть в МР3 формате. Если ты говоришь, что не очень, то, пожалуй, послушаю просто.
В ответ на:
то есть не хватает фантазии, представить себе эту картину жизни под землей.
то есть не хватает фантазии, представить себе эту картину жизни под землей.
У тебя или у автора?