Login
Признание в любви
29.11.03 18:38
Мне почему то легко и комфортно в Лепрозории, никто не ругается и не язвит, как в ДК.
Так что здешней тусовке

Ребята, с вами просто душой отдыхаешь!

П.С. Кстати, подпись моя никому не надоела,сменить не надо?
Ребята, давайте жить дружно))))))))
Так что здешней тусовке
Ребята, с вами просто душой отдыхаешь!
П.С. Кстати, подпись моя никому не надоела,сменить не надо?
Ребята, давайте жить дружно))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 29.11.03 18:54
in Antwort laada 29.11.03 18:38
мне тоже уже давно ДК не нравится
... и язвят там не все, а только несколько безумцев, которые вс╦ портят. Так что полностью с Вами согласен и даже больше скажу, что-нибудь серь╦зное и интересное лучше спокойно в Лепрозории пообсуждать, по крайней мере никто не оскорбит, а это уже что-то 
а вывески конечно чаще меняйте, динамичность ещ╦ никому не повредила, удачи!
а вывески конечно чаще меняйте, динамичность ещ╦ никому не повредила, удачи!
NEW 29.11.03 20:33
in Antwort Sukand 29.11.03 18:54
а мне в последнее время ни на одном форуме не нравится, или у меня просто уровень серотонина понижен? 
29.11.03 21:11
in Antwort asasel* 29.11.03 20:57, Zuletzt geändert 29.11.03 21:41 (Sukand)
NEW 29.11.03 21:15
in Antwort scorpi_ 29.11.03 20:33
...просто ты вырос
, да и вс╦ приедается в конце концов, мы развиваемся, совершенствуемся и когда-то интересные книги и увлечения становятся уже неинтересными, примитивными...это нормально, у меня тоже самое
NEW 29.11.03 21:17
in Antwort Sukand 29.11.03 21:11
29.11.03 21:37
in Antwort asasel* 29.11.03 21:17, Zuletzt geändert 29.11.03 21:40 (Sukand)
...о бананах...
<Tryptophan
Ist eine essentielle Aminosäure. Sie liefert im menschlichen Stoffwechsel das Grundgerüst für Serotonin, einem wichtigen Botenstoff im Gehirn. Dieses ist höchstwahrscheinlich auch an der Entstehung des Sättigungsgefühls beteiligt. Enthalten ist es in Bananen, Feigen, Feldsalat, Rindfleisch, Vollkorngetreide, Naturreis, Seefisch und Milchprodukten.>
о шоколаде... http://www.quarks.de/schokolade/07.htm
<Tryptophan
Ist eine essentielle Aminosäure. Sie liefert im menschlichen Stoffwechsel das Grundgerüst für Serotonin, einem wichtigen Botenstoff im Gehirn. Dieses ist höchstwahrscheinlich auch an der Entstehung des Sättigungsgefühls beteiligt. Enthalten ist es in Bananen, Feigen, Feldsalat, Rindfleisch, Vollkorngetreide, Naturreis, Seefisch und Milchprodukten.>
о шоколаде... http://www.quarks.de/schokolade/07.htm
NEW 29.11.03 21:50
in Antwort Sukand 29.11.03 21:37
NEW 29.11.03 21:51
ну уж про триптофан то я и сама знала 
а шоколад и мороженое поднимают настроение, зимой особенно рекомендуется, чтобы депрессии избежать.
Это факты и против них не попрешь. Чего бы там ученые... доценты с кандидатами... не говорили,
проходят полифенолы в кровь или им в желудке уже каюк...
какая мне разница?
а шоколад и мороженое поднимают настроение, зимой особенно рекомендуется, чтобы депрессии избежать.
Это факты и против них не попрешь. Чего бы там ученые... доценты с кандидатами... не говорили,
проходят полифенолы в кровь или им в желудке уже каюк...
какая мне разница?
NEW 29.11.03 21:55
Получается, серотонин в организме тока эндогенным бывает.
Вот ведь, век живи, век учись, и неученым помрешь
Вот ведь, век живи, век учись, и неученым помрешь
NEW 29.11.03 22:02
in Antwort scorpi_ 29.11.03 21:50
да это вс╦ больше шутки ради 
если серь╦зно об этом говорить, то надо просто рассмотреть все незаменимые составные части нашего рациона, взвесить что нам может не хватать и скоррегировать свой дневной рацион
это не так просто, как кажется...
для начала купи мультивитамин с минералами и употребляй по пол капсулке после каждого при╦ма пищи. Отдельно надо добавить йод, селен, зинк, витамин С и 2-3 раза в неделю кальций и магний. Это вс╦ темы без конца, скорей бы у каждого биохимичекий мониторинг крови был, тогда бы всегда знал сколько и каких веществ тебе надо в данный момент получить
. Надо работать в этом направлении...
если серь╦зно об этом говорить, то надо просто рассмотреть все незаменимые составные части нашего рациона, взвесить что нам может не хватать и скоррегировать свой дневной рацион
для начала купи мультивитамин с минералами и употребляй по пол капсулке после каждого при╦ма пищи. Отдельно надо добавить йод, селен, зинк, витамин С и 2-3 раза в неделю кальций и магний. Это вс╦ темы без конца, скорей бы у каждого биохимичекий мониторинг крови был, тогда бы всегда знал сколько и каких веществ тебе надо в данный момент получить
NEW 29.11.03 22:03
Лаада, ты тоже есть очень приятная девушка.
"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."
29.11.03 23:23
in Antwort Bela Lugosi 29.11.03 22:03
ну вот какой ты неромантичный!!! Нет, чтобы комплиментов понабрать и потом все Лааде отдать
...решил отделаться сухим банальным предложением... !
Литературу почитай!!!
Эх, какой мужик нынче пошел!!

Вот хочется мне сейчас чего-то, а чего, сама не знаю...
[зел]Болото - оно везде болото... [/зел]
NEW 29.11.03 23:48
in Antwort Zarevna 29.11.03 23:23
Я сделал ей комплимент, а не предложение.
А ты, видно, "литературы" перечиталась.
Привет, кстати.
А ты, видно, "литературы" перечиталась.
Привет, кстати.
30.11.03 00:36
in Antwort Bela Lugosi 29.11.03 23:48
Привет...
да уж, французские романы на пользу не пошли

Кстати, открою секрет, комплименты не только в признании нужны...
Кстати, открою секрет, комплименты не только в признании нужны...
[зел]Болото - оно везде болото... [/зел]
NEW 30.11.03 00:54
in Antwort Zarevna 30.11.03 00:36
Да уж, куда же без царевненых открытий (секретов)
.
NEW 30.11.03 01:15
Подпись тебе обязательно сменить надо, это она всех провоцирует. Как в мультике - Леопольд говорил: "Ребята, давайте жить дружно", а мыши ещё больше злились. Так что ты напиши: "Леопольд, выходи. Выходи подлый трус" - и никаких проблем не будет.

NEW 30.11.03 06:00
in Antwort scorpi_ 30.11.03 01:15, Zuletzt geändert 30.11.03 06:03 (laada)
Спасибо всем

Ребята, давайте ))))))))
Ребята, давайте ))))))))
NEW 30.11.03 18:42
А моя новая подпись не слишком навязчива?

Задумчиво:
Может кто-то ее примет к действию..Надо же чтоб она пользу приносила?

Подайте на процветание..))))))))
in Antwort scorpi_ 30.11.03 01:15
Задумчиво:
Может кто-то ее примет к действию..Надо же чтоб она пользу приносила?
NEW 30.11.03 21:31
in Antwort laada 30.11.03 18:42
NEW 01.12.03 02:30
in Antwort Sukand 30.11.03 21:31, Zuletzt geändert 03.12.03 04:10 (laada)
Второе,конечно..
А что, уже желание это делать появилось?

NEW 01.12.03 04:02
in Antwort Sukand 29.11.03 22:02
Добрый вечер! А у вас тут и правда очень уютно! Все настолько благожелательны друг к другу!..Насчет серотонина: я читала где-то, что уровень его изначально устанавливается Создателем индивидуально для каждого. Поэтому при прочих равных условиях для двух человек с разным уровнем серотонина, один зачастую будет чувствовать себя счастливее другого. Почему-то родившиеся в апреле, по моем наблюдением, на недостаток серотонина не жалуются
А вообще, кроме питания, есть еще эффективные способы поднятия настроения(проверено на личном опыте): яркий свет, что-нибудь оранжевое или ощущение востребованности
Зимой эта тема, кажется, становится особенно актуальной...
NEW 01.12.03 20:47
in Antwort laada 01.12.03 02:30
...ну, если тебе угрожает голодная смерть, то я не пройду мимо
, брошу свои пять копеек... говори номер, если ещ╦ до компа можешь доползти 
NEW 02.12.03 08:28
кАроче я понял...если чего, заходи сюда за мешком серотина, галюциногена, бредогистамина..ну чего пожелаешь тут найд╦шь

NEW 02.12.03 09:43
in Antwort Native 02.12.03 08:28
*мучительно пытается вспомнить название хотя бы одного нейролептика* ;-)
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
Wenn jede Hoffnung nur Horizont bleibt, den man niemals erreicht, dann haben wir umsonst gelebt (c)
NEW 02.12.03 11:10
in Antwort Tess2003 01.12.03 04:02
Ну все, кранты мне, нет в жизни щастя... не в тот месяц родилась... 
От судьбы не уйдешь, серотонин не поднимешь...

От судьбы не уйдешь, серотонин не поднимешь...
NEW 02.12.03 11:13
in Antwort scorpi_ 29.11.03 20:33
В ответ на:а мне в последнее время ни на одном форуме не нравится, или у меня просто уровень серотонина понижен?
Это у тебя просто сформировалась зависимость от желтого цвета, а когда его отменили, началась ломка. ![]()
NEW 02.12.03 11:19

я кстати тоже обалдела, когда увидела, очень непривычно было, а сейчас ничего, конечно, смотря какая была зависимость...
in Antwort maarja 02.12.03 11:13
я кстати тоже обалдела, когда увидела, очень непривычно было, а сейчас ничего, конечно, смотря какая была зависимость...
NEW 02.12.03 17:29 
Кстати,вполне возможно- желтый цвет способствует активности

in Antwort maarja 02.12.03 11:13
Кстати,вполне возможно- желтый цвет способствует активности
NEW 02.12.03 17:53
in Antwort Tess2003 01.12.03 04:02
ух ты! какой хороший слог!!!
даже не верится, что Вы из такого дал╦ка! 
Я согласен с Вами, что наследтвенность играет очень большую роль в передаче болезней, особенно душевных... но... если цвет глаз или волос мы уже не можем на генетическом уровне изменить, то концентрацию нейротрансмиттеров в головном мозге поднять можно довольно быстро ( антидепрессанты в принципе так и действуют ). По моим долгим многолетним наблюдениям думаю, что главной причиной развития депрессий является банальный недостаток йода в пище, прич╦м этот недостаток начинается ещ╦ при беременности. Как усугубляющие депрессию факторы можно назвать повышенную духовную нагрузку - уч╦ба, умственное напряжение на работе или дома, также такие биохимичеркие особенности организма, при которых с мочой теряется больше йода, чем обычно, и многие другие факторы ( повышенная физическая нагрузка, холодовой стресс, психологический дискомфорт и т.д. )
Исходя из этого можно в принципе излечивать любое психическое нарущение - если ещ╦ не наступило дегенерации нейронов, как при старческих деменциях, болезни Альцгеймера и похожих атрофических состояниях клеток головного мозга. Для этого надо только ввести в ежедневный рацион дополнительно недостающих для мозга веществ - Йод, Селен, Цинк, Магний и прочих незаменимых для жизни веществ ( Витамин С, Витамин РР например, или банальный Кальций ). Мы к сожалению не можем почувствовать каких веществ нам не хватает в крови и едим очень несбалансированную высококаллорийную пищу.
К сожалению такие темы тяжело освещать в форумах
. Очень большой обь╦м материала, да и атмосфера на форуме не располагает к погружению
в научные детали...
Но вода камень точит... и я поэтому изредко перестаю шутить и забрасываю на форум что-нибудь научное
. Главное выделить проблему, а люди уже потом начинают замечать это выделенное в повседневной жизни 
Я согласен с Вами, что наследтвенность играет очень большую роль в передаче болезней, особенно душевных... но... если цвет глаз или волос мы уже не можем на генетическом уровне изменить, то концентрацию нейротрансмиттеров в головном мозге поднять можно довольно быстро ( антидепрессанты в принципе так и действуют ). По моим долгим многолетним наблюдениям думаю, что главной причиной развития депрессий является банальный недостаток йода в пище, прич╦м этот недостаток начинается ещ╦ при беременности. Как усугубляющие депрессию факторы можно назвать повышенную духовную нагрузку - уч╦ба, умственное напряжение на работе или дома, также такие биохимичеркие особенности организма, при которых с мочой теряется больше йода, чем обычно, и многие другие факторы ( повышенная физическая нагрузка, холодовой стресс, психологический дискомфорт и т.д. )
Исходя из этого можно в принципе излечивать любое психическое нарущение - если ещ╦ не наступило дегенерации нейронов, как при старческих деменциях, болезни Альцгеймера и похожих атрофических состояниях клеток головного мозга. Для этого надо только ввести в ежедневный рацион дополнительно недостающих для мозга веществ - Йод, Селен, Цинк, Магний и прочих незаменимых для жизни веществ ( Витамин С, Витамин РР например, или банальный Кальций ). Мы к сожалению не можем почувствовать каких веществ нам не хватает в крови и едим очень несбалансированную высококаллорийную пищу.
К сожалению такие темы тяжело освещать в форумах
Но вода камень точит... и я поэтому изредко перестаю шутить и забрасываю на форум что-нибудь научное
NEW 02.12.03 18:24
in Antwort Sukand 02.12.03 17:53
Как усугубляющие депрессию факторы можно назвать повышенную духовную нагрузку
Вот это уже больше похоже на правду,
ну вот съежу в Египет, отдохну, глядишь и с серотонином лучше станет.
Вот это уже больше похоже на правду,
ну вот съежу в Египет, отдохну, глядишь и с серотонином лучше станет.
NEW 02.12.03 18:31
Смотри, будь осторожен, видишь же сам, что сейчас повсюду делается: заложников берут, автобусы взрывают и т.д. Жалко будет, если форумы останутся без тебя
... Может ещё передумаешь? 
in Antwort scorpi_ 02.12.03 18:24, Zuletzt geändert 02.12.03 18:32 (Sukand)
NEW 02.12.03 19:14
in Antwort Sukand 02.12.03 18:31
NEW 03.12.03 05:12
[Мне почему то легко и комфортно в Лепрозории...Ребята, с вами просто душой отдыхаешь!]
Лада, я очень рада, что впервые попав на этот сайт, я начала знакомство "Лепрозорием" и именно с Вашего "Признания в любви". Первое впечатление--самое сильное, и позвольте им поделиться.
Этот форум--уникальный русскоязычный микрокосм. Его создание и присутствие на нем каждого из нас-- прямое доказательство того, что общение с близкими по духу, по культуре людьми-- это потребность человеческой души, не утолимая никакими суррогатами (как, например, успешное вживание в массовую иноязычную культуру или регулирование уровня серотонина с помощью витаминов и микроэлементов
)
Мы все равно подсознательно тянемся к тем, кто слушал тех же бардов, смотрел те же фильмы, читал тех же авторов (Стругацких, например), что и мы сами, и так же страдал от советского чиновничьего хамства и мечтал о свободе-- а иначе не было бы сейчас этого форума! Поэтому я с Вами полностью согласна: заходя в Лепрозорий, люди подпитывают друг друга доброй энергией, искренним пожеланием добра. Это как бы виртуальный Ауровиль! И жалко, что в ДК (я почитала там кое-что сегодня) люди размениваются на мелкую грызню! "Давайте будем жить, друг другу потакая!"

Per aspera ad astra
Лада, я очень рада, что впервые попав на этот сайт, я начала знакомство "Лепрозорием" и именно с Вашего "Признания в любви". Первое впечатление--самое сильное, и позвольте им поделиться.
Этот форум--уникальный русскоязычный микрокосм. Его создание и присутствие на нем каждого из нас-- прямое доказательство того, что общение с близкими по духу, по культуре людьми-- это потребность человеческой души, не утолимая никакими суррогатами (как, например, успешное вживание в массовую иноязычную культуру или регулирование уровня серотонина с помощью витаминов и микроэлементов
Мы все равно подсознательно тянемся к тем, кто слушал тех же бардов, смотрел те же фильмы, читал тех же авторов (Стругацких, например), что и мы сами, и так же страдал от советского чиновничьего хамства и мечтал о свободе-- а иначе не было бы сейчас этого форума! Поэтому я с Вами полностью согласна: заходя в Лепрозорий, люди подпитывают друг друга доброй энергией, искренним пожеланием добра. Это как бы виртуальный Ауровиль! И жалко, что в ДК (я почитала там кое-что сегодня) люди размениваются на мелкую грызню! "Давайте будем жить, друг другу потакая!"
Per aspera ad astra
NEW 03.12.03 05:26
in Antwort scorpi_ 02.12.03 18:24
Все вышесказанное в ответ Ладе ни в коем случае не умаляет ценности Ваших советов, поскольку Вы вели речь о биохимических потребностях организма, а я-- о потребностях души
Per aspera ad astra
Per aspera ad astra
NEW 03.12.03 09:28
in Antwort Tess2003 03.12.03 05:12
В ДК люди размениваются на мелкую грызню
так ведь в жизни ведь не все <Friede, Freude, Eierkuchen>
когда сталкиваются противоположные точки зрения, доходит иногда и до грызни, в виртуале, как и в реале.
Мне атмосфера в Лепрозории, как и многим, очень нравится, но наступает момент, когда от поцелуйчиков и цветочков и излишней (ИМХО, естесссно) сентиментальности хочется ...ммммм какой-нибудь остроты, резкости, понимаете?
В ДК это все есть. Разумеется, неприятно, когда люди переходят за оцутствием аргументов на личные оскорбления и пытаются набрать пункты за счет других.... Но это в общем-то единичные случаи.
так ведь в жизни ведь не все <Friede, Freude, Eierkuchen>
когда сталкиваются противоположные точки зрения, доходит иногда и до грызни, в виртуале, как и в реале.
Мне атмосфера в Лепрозории, как и многим, очень нравится, но наступает момент, когда от поцелуйчиков и цветочков и излишней (ИМХО, естесссно) сентиментальности хочется ...ммммм какой-нибудь остроты, резкости, понимаете?
В ДК это все есть. Разумеется, неприятно, когда люди переходят за оцутствием аргументов на личные оскорбления и пытаются набрать пункты за счет других.... Но это в общем-то единичные случаи.
NEW 03.12.03 10:11
in Antwort maarja 02.12.03 11:10
Маша, ты это брось! Мы родились в самый тот месяц-

ЗЫ: Жизнь-сплошное щастя; судьба-индейка, поймаем-сварим. А бегает она плохо...

ЗЫ: Жизнь-сплошное щастя; судьба-индейка, поймаем-сварим. А бегает она плохо...
NEW 03.12.03 21:43
in Antwort asasel* 03.12.03 09:28
[ так ведь в жизни ведь не все <Friede, Freude, Eierkuchen>]
Я тоже сама не всегда подарок
. Кстати, как и ты, терпеть не могу вставать рано и люблю тихий осенний лес. Спасибо, что заступилась за лепрозориков в ДК 
Ты--классная, и твоя резкость придает пряный вкус этой, по определегию ДК, "тусовке"
Per aspera ad astra
Я тоже сама не всегда подарок
Per aspera ad astra
NEW 04.12.03 08:42
in Antwort Tess2003 03.12.03 21:43
Мерси 
Всегда приятно встретить единомышленника
а рано вставать всетаки приходится
,
быстрей бы уже рожденственские каникулы!
Всегда приятно встретить единомышленника
а рано вставать всетаки приходится
быстрей бы уже рожденственские каникулы!
NEW 04.12.03 09:10
in Antwort asasel* 29.11.03 21:17
А у меня проблемы с лишним весом, поэтому бананы я не ем, шоколадки тоже. Так что, у меня этого гексогена в организме не хватает? А я вс╦ равно Лепрозорий люблю.

Если над Вами постоянно смеются - значит Вы приносите людям радость
Если над Вами постоянно смеются - значит Вы приносите людям радость
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 04.12.03 20:49
in Antwort vagant 04.12.03 09:10
если любишь, значет хватает 
можно и без шоколадок обойтись, а бананы совсем не калорийные, наоборот, если проблемы с весом, рекомендую,
а вообсчето, если серотонина по жизни не хватает, никакими бананами его не подымешь, таково мое ненаучное мнение
можно и без шоколадок обойтись, а бананы совсем не калорийные, наоборот, если проблемы с весом, рекомендую,
а вообсчето, если серотонина по жизни не хватает, никакими бананами его не подымешь, таково мое ненаучное мнение
NEW 05.12.03 00:18
in Antwort Tess2003 03.12.03 05:12
"Мы все равно подсознательно тянемся к тем, кто слушал тех же бардов"...
У меня с этим "смешная" история вышла. Поехали небольшой компанией по лесам - по горам полазить. Все примерно одного возраста, можно сказать "из одной шинели вышли"... Ан нет: и бардов слушали мы разных, и фильмы смотрели различные
У меня с этим "смешная" история вышла. Поехали небольшой компанией по лесам - по горам полазить. Все примерно одного возраста, можно сказать "из одной шинели вышли"... Ан нет: и бардов слушали мы разных, и фильмы смотрели различные
NEW 05.12.03 14:06
in Antwort asasel* 04.12.03 20:49
С учёными не спорю. 
"Вот у меня товарищ был, тоже очень учёный человек, три класса образования. Так он червонец так нарисует, никогда не отличишь от настоящего."

Вода камень мочит
"Вот у меня товарищ был, тоже очень учёный человек, три класса образования. Так он червонец так нарисует, никогда не отличишь от настоящего."
Вода камень мочит
NEW 06.12.03 13:10
in Antwort asasel* 05.12.03 20:23
А разве не рисуют? EZB их тоннами производит.

Когда не ем, я зол и нем
Когда не ем, я зол и нем