Вход на сайт
"Машина времени"...
260
NEW 21.02.02 22:48
Прошли гастроли "Машина времени" в Германии...
И коне4но же после них, возникли вопросы:
1.В каком стиле они играют?
2.Можно ли их с4итать "Монстрами" своего стиля ?
3.Удались ли они вообше как группа после столького времени?
Да и вообше какое у вас мнение об этой группе?
"Hasta la vista..." сказал [Craze People] - ShooTer и нажал на курок...
И коне4но же после них, возникли вопросы:
1.В каком стиле они играют?
2.Можно ли их с4итать "Монстрами" своего стиля ?
3.Удались ли они вообше как группа после столького времени?
Да и вообше какое у вас мнение об этой группе?
"Hasta la vista..." сказал [Craze People] - ShooTer и нажал на курок...
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 22.02.02 11:39
в ответ ShooTer 21.02.02 22:48
1. новый стиль игры "Машины времени" трудно отнести к классическому року... старый стиль очень сильно напоминающие своим звучанием "Желтую подводную лодку", который у них был явно выражен на первых альбомах "В добрый час" 1986, "В круге свет" 1987 или "Реки и мосты" 1984... веяние нового стиля почувствовалось на альбоме "Unplugged" 1990 и это было связана с приходом Е.Маргулиса, внесший в классический битловский стиль исполнений, элементы блюза и реги, по видемому поэтому следующий альбом группы записанный в 1993 имеет второе название "Блюзы Эль-Мокамбо"...
поэтому новый стиль группы можно без сомнения отнести к блюз-року, хотя очень сильно разбавленного мелодичными рок-баладами...
2. без сомнения "Машину времени" можно отнести к "классике" Русского рока, до сих пор не сдающих позиций старых "Монстров", постоянно подливавших бензинчик в пламя современного рока, нынче стремительно уходящему к панк-року...
3. этот вопрос считаю излишним, если группу слушают уже на протяжение 30 лет, их песни узнают со второго такта и начинаю подпевать... я уже не говорю про такие хиты как "В добрый час друзья", "За тех кто в море", "Разговор в поезде", "Поворот", "Наш дом", "Марионетки", "Старый корабль", которые можно найти практически в каждой домашней фонотеке или услышать у туристических костров в самых укромных уголках большой страны...
на концерте в Берлине было хорошо заметно, что публика в зале была не только 40-ко летние дяденьки и тетеньки, но и гораздо более молодая публика...
поэтому новый стиль группы можно без сомнения отнести к блюз-року, хотя очень сильно разбавленного мелодичными рок-баладами...
2. без сомнения "Машину времени" можно отнести к "классике" Русского рока, до сих пор не сдающих позиций старых "Монстров", постоянно подливавших бензинчик в пламя современного рока, нынче стремительно уходящему к панк-року...
3. этот вопрос считаю излишним, если группу слушают уже на протяжение 30 лет, их песни узнают со второго такта и начинаю подпевать... я уже не говорю про такие хиты как "В добрый час друзья", "За тех кто в море", "Разговор в поезде", "Поворот", "Наш дом", "Марионетки", "Старый корабль", которые можно найти практически в каждой домашней фонотеке или услышать у туристических костров в самых укромных уголках большой страны...
на концерте в Берлине было хорошо заметно, что публика в зале была не только 40-ко летние дяденьки и тетеньки, но и гораздо более молодая публика...
Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein!
NEW 22.02.02 12:05
"Машина времени" играет в стиле "Машины времени", ярко выраженном, индивидуальном. Потому и песни узнаются с первых аккордов. Хотя с вышенаписанным Максом тоже отчасти согласна.. правда, опять всплывает это туманное определение "русский рок"..
Так что второй вопрос отпадает сам собой, равно как и третий.
А вообще надо было тебе все-таки на концерт самому сходить - может не было бы таких вопросов.
Так что второй вопрос отпадает сам собой, равно как и третий.
А вообще надо было тебе все-таки на концерт самому сходить - может не было бы таких вопросов.
AVVaya con dios, amigo
NEW 22.02.02 12:43
в ответ AlfaViktor 22.02.02 12:05
Аня,смысл в другом...в4ера была бурная дисскусия...и я захотел узнать мнение других людей.В принципе с Тезкой я полностю согласен.
А вот к тебе у меня вопрос:
Как ты можешь охарактеризовать стиль "Машина времени"? (поясняю:есть классика,рок,поп и так далее)
"Hasta la vista..." сказал [Crazy People] - ShooTer и нажал на курок...
А вот к тебе у меня вопрос:
Как ты можешь охарактеризовать стиль "Машина времени"? (поясняю:есть классика,рок,поп и так далее)
"Hasta la vista..." сказал [Crazy People] - ShooTer и нажал на курок...
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 22.02.02 15:17
в ответ ShooTer 22.02.02 12:43
В ответ на:поясняю:есть классика,рок,поп и так далее
У тебя классификация примерно как на моем любимом мр3 сайте omen.ru, там тоже все исполнители помечаются как рок, поп, dance, авторская песня, рэп, rave, мат (ничего себе стиль, да?)... Встречаются и такие перлы: "Александр Розенбаум - шансон + блатняк". Или вот еще очень классное определение попадалось на глаза - "поп советского времени".. аж слезу вышибло, вспомнились ВИА.
Хочешь все разложить по полочкам с ярлычками? Удачи, но я тебе тут не помошник. Не люблю упрощать и обобщать.
AVVaya con dios, amigo
NEW 22.02.02 23:31
как сказал один мой друг, нельзя делить музыку на стили. есть хорошая музыка, а есть плохая, а есть ваще не музыка. современная Машина же характеризуется старыми клише, которые Макаревич может штамповать пачками, и более свежими блюзовыми вещами от Маргулиса и Подгородецкого, который для меня все равно неотделимая часть, как бы они там ни решили. Лично я сделал себе маленькую компиляцию из таких вещей, как "ветер все сильней", "мой друг лучше всех играет блюз", "пойдем на тот конец" и иже с ними. повороты и за тех, кто в море уже набили оскомину, равно как и (малость отклонясь от темы) "мусорный ветер" и "безобразная эльза" у крема.
q. e. d.
q. e. d.
NEW 13.03.02 22:23
Привет,
к моему большому сожалению я не попал на концерт поэтому о нынешней Машине судить не возьмусь, а вообще
"Машина Времени" - это музыка которая была со мной всю мою жизнь начиная с полулегальных концертов Машины в ЛГУ в 70х.
Я очень люблю эту группу.
Стили - это и РОК самый разный от тяжелого до кантри и реги и блюз и т.д.
Про "монстров" я не совсем понял??
А п.3 - Тебе понравился концерт???
С уважением
Сапер
к моему большому сожалению я не попал на концерт поэтому о нынешней Машине судить не возьмусь, а вообще
"Машина Времени" - это музыка которая была со мной всю мою жизнь начиная с полулегальных концертов Машины в ЛГУ в 70х.
Я очень люблю эту группу.
Стили - это и РОК самый разный от тяжелого до кантри и реги и блюз и т.д.
Про "монстров" я не совсем понял??
А п.3 - Тебе понравился концерт???
С уважением
Сапер