Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Загнанная в депресняк

4588  1 2 3 4 5 6 все
4erepaxa прохожий12.11.08 11:20
4erepaxa
12.11.08 11:20 
Здравствуйте.Не знаю, кто будет читать мою длинную писанину..
Не уверена, что мне поможет мое откровение тут, но может станет легче.
А модераторы пусть перемещают тему куда хотят..
Итак,что имеем.
Мне 28 лет, замужем сыну 7 (пошел в первый клас).
Вышла замуж рано в 19.но еще ни разу об этом не пожалела.
познакомились случайно и на 3ий день уже стали жить вместе.
Муж хороший человек, внимательный ,добрый,в меру ласков,обеспечивает все семью,
2наши машины,отпуск обязательный, ответсвенный семьянин,прекрасный любовник пр.,и пр.
Я Благодарю Бога, за то, что я с ним и мне хорошо.Часто говорю ему о том, что я его уважаю, ценю!
Конечно, как и во всякой обычной есть ссоры мелкие, но это все действительно мелочь,мы оба отходчивые.
До нашего знакомства еще там, в России, я училась в престижном универе, около 2х семестров.Тут не потдтвердили.
только .как реальшульабщлюс=фвхобершульрайфе(не хохшульрайфе).
Пошла на курсы Отто Бенники.Стала искать аусбильдунг,работала ,для получения прав( что для меня тоже было морально крайне сложно,т.к
все таки хотела поступать,но так складывались обстоятельства)
Нашла..И тут мы познакомились с мужем, я забеременела практически сразу.
В шоке пребывали все, т.к беременность выявили лишь на 13ой неделе, ни одних признаков не наблюдалось!
Менструальный цикл НЕ был нарушен! Пила пилюли.Обследовалась всю беременность в клинике Шарите,как "интерессный случай"
Итак, даже аусбильдунг отпал..
Надо бы сразу сказать, что я очень подвижный человек, что мне всегда что то нужно в жизни.
А обстоятельства почему то меня тормозят,сейчас я уже анализирую,и убеждаюсь это практически во всем..
Я всегда говорила, что так рассуждают неудачники, что жизнь вся в наших руках, что мы ее сами строим,что нужно
стараться ВСЕГДА позитивно смотреть на вещи и т.д.
И даже сейчас я держу себя в руках, и для посторонних я "всегда сильная".
Немного отвлеклась..
Знаит, я беременна, вопрос об аборте даже не стоит- при любом желании или не желании, было уже 13! недель..
Т.к все было довольно странно . я очень опасалась, о здоровье ребенка, каким он вообще родиться? после пиль, и после стресса.
И мы решили переехать от всех(на 6,7 мес!), дабы в последствии не видеть жалобные взгляды родственников и не нужную помощь.
Слава Богу!сын родился здоровым,красивым мальчиком.
По исполнеии ему года, я пошла учится в вечернюю школу на косметолога, массажист.
2года учебы.Затем стала искать работу, и вот тут началось..
В перспективе абсолютно ничего не наблюдалось.
К тому же сын ходил в садик ,тролько на 4 часа, у него обнаружилась аллергия(на пыль .на кошек),но достаточно
резкая, т.к при контакте с детьми у которых дома есть кошки,начинался тут же кашель и мы сидели дома по 3 дня-ингалировали.
Я стала пожирать себя сама, все болдьше осознавая факт. моей не состоятельности в жизни.
Билась с поисками всевозможными,обивала пороги.
и тут,случайно.предложила знакомая поработать у ее знакомой, вобщем ,что называется "по блату" в одном из русских салонов.
Проработала 1,5 года, которые НИГДЕ не числятся т.к была оформлена на "бундескнап"
соответсвенно з/п была смешная, т.е ее не было.
Было просто использование или пользование моей работой забесплатно.
Но я была счастлива, во первых опыт, во вторых " я же все таки могу"..
Наконец здраво рассудив с мужем, что так дальше не пойдет, ни денег, ни стабильной оформленности-ушла.
работе я была рада ,НО за просто так?..
И я попробовала открыть свое, получив необходмую инфу, стала двигаться, в начале вроде получалось, а потом я затихла.
В этом плане у меян не было совершенно никакой поддержки,и я сама по просту говоря начала тупить...
И снова чувствовать свою вину,снова не было дохода, только расходы.
на рекламу, на оборудование, и на прочие нужные вещи.
Естественно я понимала .что так и должно по идее быть, но опять таки факт тлого, что я "не приношу результата в деньгах" меня напрягал до жути..
Понимате, это мой таракан в голове, МОЙ, как от него избавиться ? я уже вся разбита морально.
Сын пошел в школу, школа как правило до 12ти, максимум до часу.
Затем у него каждоневные тренировки,уроки и иногда плавание.
Т.е практически я нахожусть постоянно с ним.написала более ста бевербунгов,снова обходила кучу всевозможных фирм.
и НИЧЕГО! В чем проблема? ребенок вроде бы большой,совсем недавно переехали в наш город родители мужа и мои тут же.
так.что в случае моей занятости, они надеюсь, помогли бы.
Несколлько раз начинала работать, и как то все оказывалось глупо.. Брали с улыбкой, но через пару дней заявляли о "провизионе" к примеру.
Ко всему прочему у меня задержка в 2 нед, тесты показывают негатив, посмотрю до конца нед.
Детей больше не хотела, с целью,что мне нужно вставть на ноги.
Но сйечас реально анализирую ситуацию и до тошноты противно.
Что я могу ,какие теперь у меня возможности?Шансы?
Почему все так нелепо проиходит?начинаются депресняки, т.е осознаю, что дорога есть одна и довольна простая-пойти на завод в одну смену( непременно возьмут)..
От этого внутри все сжимается.Я ни в коем разе не считаю работу какую бы то нибыло унизительной или отвратительной, но есть
разница в самом понимании и потенциале каждого, сможет ли он..?
Потому как у нас нет нехватки в средствах, это все навсего моя жизнь. и что я могу добиться будучи уже в 28 летнем возрасте?
так страшно, жутко.. я устала от всех этих мыслей и как оказалось бесполезных действий.
Что имею позитивного?..англ.1 раз в нед.аэробика фитнес.всевозможные курсы, семинары по профессии.
Уверена, что являюсь замечательной хозяйкой,любящей женой и мамой.
Но достаточно ли это все для душевного равновесия, если нет выхода из тупиковых ситуациях по рвботе?..
Впервые открыто,пусть и сумбурно рассказала
очень важен взгляд со стороны..
kunak Инна12.11.08 12:00
kunak
NEW 12.11.08 12:00 
в ответ 4erepaxa 12.11.08 11:20
Ты пишешь так хорошо!
Добро пожаловать к нам.
Понимаю каждое слово. Была практически в такой ситуации. Необходимости острой работать нет, но желание есть. И мысли о будущем. Плюс двое детей.
Очень помогают советы действительно профи, ну и реальная помощь, если есть от кого ждать. Но только со стороны местных, русские сами на птичьих правах часто, как ни прескорбно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  Ilona 777 местный житель12.11.08 12:09
NEW 12.11.08 12:09 
в ответ kunak 12.11.08 12:00
иногда трудно начинать в одиночку какое-то дело...может стоит поискать и присоединиться к такой же молодой маме...предпринимателю-косметологу, которая в своей фирме поймёт вас и даст заработать, распределив работу по часам....
4erepaxa прохожий12.11.08 12:31
4erepaxa
NEW 12.11.08 12:31 
в ответ kunak 12.11.08 12:00
Спасибо за теплый прием
Скажи, как ты справилась с этим?
На помощь специалистов я уже опиралась..
это было года 3.5 назад.Точнее сначала это была дом.врач,которая не имела к этим проблем никакого отношения,
но увидя моё состояние выслушала( спасибо ей громадное), собрала нужные доки и поехала я на кур на 3 нед.
Уже там были беседы пару раз в нед со специалистом,но почему то легче мне не становилось.
Скорее наоборот,вороша всю жизнь,мелочи происходящие со мной, я еще глубже убеждалась в
моей несостоятельности..Словно Рок какой то злой повис надо мной и в рабочий поток не дает протиснуться.смешно даже..
свои плюсы,равно как и минусы я отлично знаю, и куда мне с этим?..
Я вообще ,как мне кажется человек творческий, но это никоим образом ни на сантиметр не приближает к решению проблемы.
уффф, у меня стоит ком в горле и ничем его не запить..
прям крик души какой то..
Вот что значит жить в дисгармонии с самим собой.. Со стороны может все показаться не столь важным и даже глупым..
А тут какбуд то на части рвет..
Мне необходимо чувство нужности,значимости вне дома,но это и не является проблемой,т.к эти ощущения испытываеют практически все люди..
Проблема,что у меня не выходит ничего, я как та рыба, бьющаяся об лед..
и печальный исход,либо проломлю когда нить и башку и лед..
либо вообще подохну..от самосжирания
4erepaxa прохожий12.11.08 12:37
4erepaxa
NEW 12.11.08 12:37 
в ответ Ilona 777 12.11.08 12:09
Испробовала все варианты,какие только не придумывал мой изощренный ум...
куда только не ходила, кого только не искала.
как правило, все ограничивалось лишь разговорами..
У меня синдром не сбывшейся мечты, надежд..
Я учиться хотела, хотела получить достойное образование и все лопнуло..
На данный момент я просто Не понимаю, ПОЧЕМУ я не могу найти достойную работу, в чем мои проблемы..
  Ilona 777 местный житель12.11.08 12:55
NEW 12.11.08 12:55 
в ответ 4erepaxa 12.11.08 12:37
ну я бы для начала "снова" полюбила себя и зауважала свои достижения.
это очень важно, иначе, без подведения итогов и награждения всякая работа покажется серой.
перечисли свои достижения:
1.сын
2.семья
3. уют
4. фигура
всё что есть сюда в список! Уверена-он огромный!
kunak Инна12.11.08 12:57
kunak
NEW 12.11.08 12:57 
в ответ 4erepaxa 12.11.08 12:31
Я согласна с Илоной.
Ну и знакомая помогла....
4erepaxa прохожий12.11.08 15:26
4erepaxa
NEW 12.11.08 15:26 
в ответ Ilona 777 12.11.08 12:55
Дорогие девочки..
Я вот люблю себя, я уверенна в своей очаровательности, красоте, фигуре, ухоженности,обоянию,женственности,
у меня куча положительных качеств,юмор,доброта и пр и пр))
Ведь мы же говорим сейчас о "полюбить себя"..
так я люблю..уж конечно в меру. Так, как и должно быть,т.е люблю, без самовлюбленности!
Это все не тооо...
Мне дело нужно,влиться в трудовую жизнь,быть полезной,чувствовать ответственность..
И никак не могу добиться хотя бы части..Т.е в жизни ВНЕ личного пространтсва именуемого Дом, семья, быт,заботы повседневные, я по сути НИКТО!
и Психологию изучаю уже довольно давно,много различных удивительных открытий, все кажется ясным...,но когда касается не тебя самого..
Вот ведь
kunak,ты такая приятная,милая на фотках
tschaley ... Мила - Я ...12.11.08 15:51
tschaley
NEW 12.11.08 15:51 
в ответ 4erepaxa 12.11.08 12:37

В ответ на:
Я учиться хотела, хотела получить достойное образование и все лопнуло..

значит не очень хотела ... а что тебе сейчас мешает учиться ?
и что значит достойное образование ?
образование для каждого имеет свою ценность
мне показалось, что ты просто не умеешь доводить ни одно дело до конца
начинаешь, бросаешь ...
все как то не серьезно звучит
хочу, но вот обстоятельства ...
значит или не достаточно хочешь или нет в тебе того, что необходимо для достижения твоих целей
тот, кто хочет ищет возможности,
кто не может, ищет оправданий и проблемы ...
давай начнем сначала ...
какое достойное образование ты хотела получить ?
что нужно для того, чтобы получить именно то образование, которое ты считаешь достойным ?
что ты уже сделала для того, чтобы приблизиться к своей цели ...
а то получается мы тебя тут пожалеем ... ты успокоишься на какое-то время ... а причина будет таки не убрана и снова зациклишься на своей беспомощности ...
ну ... красивая, умная, достойная ... отвечай на поставленные вопросы
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
4erepaxa прохожий12.11.08 16:37
4erepaxa
NEW 12.11.08 16:37 
в ответ tschaley 12.11.08 15:51

Во! Этого я(Красавица, умница)) наверное и ждала))
Попробую разложить по полочкам:
1. учиться поступила еще ТАМ, после 2х семестров-переезд
(..ГУ факультет мировых языков-способности к языкам имеются, равно как и знаний в нескольких)
2.Штифтунг Бенники,закончила как и все ,писала на аби, пока все обрабатывалось, устроилась на работу,с детальками,чтобы оплать обучение в автошколе.
3.По многочисленным советам, писала в то же время на аусбильдунг,и в то же время познакомилась с мужем,залетела СРАЗУ практически( про контрацептивы писала выше)
4.какое обучение при беременности?И тут пошли предложения.Далее прееезд(так же выше описана причина)
5.Снова поиски учебы с годовалым ребенком.поступление и окончание школы косметологов(2 года)
6 .работа в салоне 1,5 года,во время работы-дистанционное обучение(законченное) в области моды,бератунга.
и остальное все так же выше..
на первый взгляд все нормлаьно.
Вы наверное не совсем поняли суть..
у меня ,в принципе хвостов как таковых нет по жизни))
и фраза :
"тот, кто хочет ищет возможности,
кто не может, ищет оправданий и проблемы ..." всегда сопровождала меня, и говорилась мною другим.
Терпеть не могу когда кто то проявляет чрезмерную жалость, оттого и не нуждаюсь в ней..
Мне нужно своего рода просветление,выход какой то разумный из сложившейся ситуации т.к я Одна забита своей проблемой, и повторюсь,
что впервые вынесла своего таракана на всеобщее обозрение
Вот честно.. может это и правда смешно, не серьезно, глупо,НО
стечение обстоятельств почему то не в мою пользу.
примеров куча.меня берут якобы на работу, удовлетьворенны всем,
и тут же предлагают "попрактиковаться" еще пару недель за просто так..ок, я соглашаюсь,по прошествии пары недель, мне виновато сообщают, что "а платить мне оказывается не чем,
а может еще практику?"..
было время .соглашалась, но сейчас( не далее как вчера вечером сразу отклонила это предложение)Может у меня на лбу написано:" готова работать Бесплатно и каждый день!"
Больше никаких пока не предвидиться,последний бевербунг отнесла буквально сегодня в 2 часа дня.
Итак к чему я..? Есть понятие " Везение"-оказаться в нужном месте, в нужное время.
А есть и обратное- как бы ты не старался, куда бы ты не писал/ходил, ВСЕ хорошо, но потом вдруг Бац и ты снова возвращаешься к нач.точке.
Может думаю в церковь сходить?..
И фразу можно перефразировать иначе в моем случае:
" кто хочет, может, но не получается,(от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не зависящих от меня причин)тот ищет возможной проблемы,
дабы суметь направить ситуацию в нужное русло, бороться ,искать решения"
Что касается "достойного образования",скажем так, у каждого человека в жизни свои приоритеты, цели, потенциальные возможности..
Т.о для любого индивидума "достойное образование" пржде всего то, в котором ты себя можешь реализовать как личность.
Ограничений нет.. Будь то инженер, автомеханик,ювелир,финансит,продавец.. и т.д
к моей не сбывшейся цели я не приближусь скорее всего.. не утверждаю, лишь реализирую
Закончить уни,хохшуле не имея абитура в 28 лет?.... т.е перед поступлением 3 года хохшульрайфе и 5 лет обучения? ..
Муж мой конечно золотой человек, но вряд ли он даст добро на продолжительные годы моей учебы,т.е все это время свободно финансировать абсолютно ВСЕ ...
Вобщем походу разберательств, у меня выявляется банальная невезуха,мож мистика за грехи)) повлекшая за собой депресняк.
НИкого ни в чем никогда не виню, каждый хозяин своего счастья, в этом суть моих постов.

o3opniza коренной житель12.11.08 17:08
o3opniza
NEW 12.11.08 17:08 
в ответ 4erepaxa 12.11.08 16:37
так может как раз и надо забеременит и родить ещё минимум двух деток и появится замечательная цель в жизни
Celli коренной житель12.11.08 19:28
Celli
NEW 12.11.08 19:28 
По-моему, ты просто идеализируешь определённый образ жизни. Во-первых, почему ты НИКТО, если: не имеешь высшего образования, сидишь дома с ребёнком, всего один раз пробуешь работать и т.д. ? Масса людей ( и не только женщин) с высшим образованием не могут найти работу, у которых нет ни семъи, ни детей и т.д. Цени то, что у тебя есть...
Легче всего создаются трудности...
Celli коренной житель12.11.08 19:28
Celli
NEW 12.11.08 19:28 
в ответ o3opniza 12.11.08 17:08

tschaley ... Мила - Я ...12.11.08 19:31
tschaley
NEW 12.11.08 19:31 
В ответ на:
Есть понятие " Везение"-оказаться в нужном месте, в нужное время

Есть есть ...!!!
но везет обычно тем, кто сам себя везет ...
В ответ на:
Может у меня на лбу написано:" готова работать Бесплатно и каждый день!"

Без всяких сомнений, так оно и есть !
не удивляйтесь !
вы очень хорошая девушка, я верю в это охотно, но
этого не достаточно
как-то была у меня переписка с одной мадамкой из Москвы ... она страшно хотела сюда переехать жить, она разведена /или хотела развестись/, у нее двое деток, но она миловидная блондинка и нравится мужчинам ... и только ...
здесь даже по ее словам кто-то ее хотел ... пригласить для начала в гости, она готова была делать за это что угодно ...
но и не в этом суть ...
по ее просьбе этот человек позвонил мне поговорить ... и знаете, что самое интересное , что он !!! не собирался заводить с нею никаких длительных знакомств как выяснилось позже из разговора ... потому что знакомясь с нею она себя описала именно такой картинкой как вы себя ... но при знакомстве по-ближе всё оказалось совсем не так, как она говорила о себе ... и она была просто уверена в том, что своей внешностью она могла тут завоевать полмира ...
поговорив с этим мол.чел. мне стало с одной стороны жаль эту девушку, с другой стороны - ну что сказать ...
и вот когда я с нею снова списалась, то спросила у нее, дорогушка, а что ты можешь делать ?
она была жутко удивлена и ответила, я могу быть хорошей женой ...
правда хорошая профессия ?
но этот мол. чел. не нуждался только в хорошей жене, ему нужна была собеседница, ... умница ...
так вот к чему я все это рассказываю
что нам любимым часто кажется что мы то ... хорошие, а вот обстоятельства ... не в нашу пользу, то времени нет на учебу, то еще что-то мешает, ну всегда находится причина оправдаться ... так легко ...
но молодость проходит быстро, красота тоже ... остается то, за что продолжают нас любить ... это у каждого свое ...
наступает момент в жизни каждой женщины рано или поздно, когда она задает себе вопрос : а реализовала ли я себя в этой жизни ?
часто ответ отрицательный ...
В ответ на:
Вот честно.. может это и правда смешно, не серьезно, глупо,НО
стечение обстоятельств почему то не в мою пользу.

такое может быть, не отрицаю, но это должно быть временным явлением ... это не длится всегда !
В ответ на:
Закончить уни,хохшуле не имея абитура в 28 лет?.... т.е перед поступлением 3 года хохшульрайфе и 5 лет обучения? ..

да ! а что вас так напугало ? вы же хотели достойного образования ... и ваш поезд уходит все дальше и дальше, возможно вам надо поторопиться и вскочить на последнюю ступеньку уходящего навсегда поезда мечты, чтобы не было обидно и больно потом за бесцельно прожитые годы ? а ?
В ответ на:
Муж мой конечно золотой человек, но вряд ли он даст добро на продолжительные годы моей учебы,т.е все это время свободно финансировать абсолютно ВСЕ ...

ну так, милочка моя ...
Современник Галлилея
был Голлилея не глупее
Он знал, что вертиться Земля,
но у него была семья ...
знаете почему я говорю об этом всем с такой уверенностью ?
потому что я в свое время очень хотела учится ... очень очень
но мои родители как то к этому отнеслись ... мягко говоря без интузиазма ... мне надо было год подготовительных курсов и еще 6 лет учебы в УНИ ...
оги говорили ... ты что ? столько времени потерять, а финансировать кто будет ?
да да ...
вот и пришлось мне пойти на работу ... выйти замуж, родить ребенка, продолжать работать и лелеять свою мечту,
родители мне напрочь отказались помогать, т.к. замуж я хотела сама, да и какая учеба с ребенком да еще и замужней женщины ?
целых три года я не могла ничего продвинуть ... на четвертый год я поступила без проблем в свой УНИ
утром я тарабанила своего сынишку в детский сад, потом бежала к 8 часом на работу, с работы я каждый божий вечер бежала в уни и так все шесть лет ... да да ... из поступивших 24 человек в том числе у нас в группе было только 3 девушки, закончили, дошли до конца шестого курса только 12 человек и я одна из девушек ... еще раз повторюсь родители мне не помогали ... мы со всем справлялись сами своей маленькой семьей ...
В ответ на:
у меня выявляется банальная невезуха

вы себя таким образом просто успокаиваете ...
ничего подобного ... просто вы что-то делаете не то или не так ...
почему вам отказывают ?
почему вас приглашают за бесплатно поработать на дядю !?
почему ваш ауштралунг говорит окружающим о том, что вы на это согласитесь ?
почему вы сразу не оговариваете условия, которые подходят хотябы частично вам ?
что излучаете вы , что не дает работодателю взять вас на работу ?
это вопросы не очень приятные и не на засыпку, просто задумайтесь
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
  retniw посетитель12.11.08 19:35
NEW 12.11.08 19:35 
Добрый вечер.
Оченъ внимателъно прочитал Ваше сообщение. ,, Крик души,, и такое состояние человека отравляет всю жизнъ. Вроде бы всё на месте, а счастъя или хотя бы удовлетворения от жизни нет.
Универсалъного способа для всех не существует, к сожалению. Но что оченъ важно, так это Внимание и Забота близкого человека. Вы описали вашего мужа достаточно положителъно, но нет истинной и духовной близости. Да, обеспечивает семъю, хороший любовник и семъянин , а что далъше. Как часто Вы общаетесъ, строите планы и мечтаете вместе? Говорят - ,, Не хлебом единым жив человек,, .
Естъ такое понятие - ,, Всё , как у всех,, . И поэтому принципу живут 90% всех людей. Вы же ,как человек творческий и активный, чувствуете себя,, не в своей тарелке,, .
Мне 35 лет, женат , 4 детей. В Германию приехал 7 лет назад. Не было не профессии, ни собственного жилъя , ни работы. Но было такое чувство, что ,, Весъ мир у меня в кармане,, .
Не буду пересказыватъ всё то , через что мне пришлосъ пройти, но сейчас у меня свой ОГРОМНЫЙ дом( пустъ и старый) , замечателъная РАБОТА и прекрасные ПЕРСПЕКТИВЫ.
Вы спросите, как Вам это удалосъ, а я отвечу - идите своим путём, не обращайте внимание на то, что скажут другие, ломайте стереотипы , определите , что нужно в жизни именно Вам и не обращайте внимания на трудности.
,, Если долго мучитъся, то обязателъно всё получитъся,,. И вообще, жизнъ коротка и прожитъ её нужно в полную силу.
Могу датъ пару советов :
1) Создайте клуб единомышленников
2) Начните мечтатъ о чём- нибудъ ,, болъшом,, и ,, прекрасном,,
3) ,,Перетряхните,, всю свою жизнъ.
Жизнъ прекрасна и удивителъна - никогда не забывайте об этом. ,, ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ,,
Удачи Вам.
tschaley ... Мила - Я ...12.11.08 19:42
tschaley
NEW 12.11.08 19:42 
да ... извините , я хотеда еще спросить у вас
а какое у вас хобби в жизни ?
или их несколько ?
на прошлой неделе моя очень хорошая и близкая знакомая попросила сходить с нею в одну организацию, которая подискивает работу таким женщинам как вы ...
мы пошли ...
ситуация у моей знакомой не из лучших, ей тоже 12 лет мешали обстоятельства здесь реализоваться, т.е. всё против нее
и я была ей поддержкой на этом собеседовании ...
всё бы ничего, но после каждого ей заданного вопроса она ... хихикала ...
почему ? да потому что ответа у нее как такового не было ... пока она подхихикивала, она обдумывада, что сказать
как вы думаете, это бросается в глаза человеку, который видит массу подобных женщин на своих собеседованиях каждый божий день?
да, так вот ... по специальности этой женщине ничего не светило ... жаль, но
не судите строго, но я же не зря туда пошла !
я говорю, что у моей знакомой так много хобби и она могла бы ... попробовать не по специальности ...
тетенька, которая уже махнула на мою подругу рукой, вдруг за это зацепилась ... и стала ей предлагать по ее хобби
но моя знакомая оказалась и здесь "умнее" всех, она сказала, ну что вы - то, что делаю я - это целая филоссофия, а вы мне предлагаете какую-то низкооплачиваемую работу ...
она так и не поняла ... ничего не поняла !!! что с чего-то надо начинать !!! но не так
она тоже считает, что ей просто не везет ...
Все люди, как люди ... лишь я королева ...
lippezkaja коренной житель12.11.08 20:58
lippezkaja
NEW 12.11.08 20:58 
мне кажется, что вашу ситуацию можно обозначить, как инфицирование вирусом перфекционизма...
вам страшно расслабиться или вы этого вообще не умеете делать...
жизненные планки постоянно завышаете, считая, что это и есть "полнота жизни"
вообще, в косметологи часто идут женщины с завышенными требованиями к себе,
которыми терзают себя бесконечно
"жизнь удалась" или "жизнь не удалась" можно судить только лет после, эдак... 60-ти...
Kelly2003 Doctor LOVE13.11.08 02:49
Kelly2003
NEW 13.11.08 02:49 
в ответ lippezkaja 12.11.08 20:58
у некоторых в 60 все еше только начинаетсятак что подбери другую цифир
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
4erepaxa прохожий13.11.08 09:09
4erepaxa
NEW 13.11.08 09:09 
в ответ tschaley 12.11.08 19:31
Уважаемые Celli,lippezkaja,Kelly2003
Для начала -меня очень улыбает ваше не совсем верное сложившееся мнение..
Я не писала о том,что жизнь не удалась-это была бы полная чушь!
Я счастлива и ценю то,что имею! Женское счастье,которым я очень дорожу,у меня есть!
Что касается "завышенной планки" возможно так и есть..
стремлюсь куда то, а всего на всего нужно успокоиться со своими амбициями..
Тот факт моего обучения в косметик шуле,очень ясень и прост.
На тот момент ребенку было около года,я не сидела никогда в своей жизни просто "дома" и не думаю, что это для многих покажется удивительным..
Т.к сын маленький, муж работает,вариант вечернего обучения,показался мне самым выгодным на тот момент.
Опять таки. я не жалею-это было мое решение.И дело в этом случае абсолютно не в завышенной планке к самой себе!!))отнюдь!
tschaley предложила для начала "плюбить себя",
кто же не любит себя? Это предложение для не уверенных в себе..Я всего навсего оцениваю себя трезво, как это делает нормлаьная женщина, со своими комплексами и пр.
Это я написала, т.к мне показалось, вы не верно интерпретировали мое высказывание о моей же личности или как угодно внешности))
Завышенность на данный момент к жизни скорее,к трудовой.
В этом суть.. мне все таки кажется, вы не достаточно меня понимаете..
Я с самого начала попыталась сформулировать свою жизнь на данном этапе,свои ощущения, свои неудачи/удачи.
И это вовсем не означает, что я имею в жизни тролько Такую картину.
У меня масса других забот,хлопот, увлечений,"подработок" временами.
Несколько раз писала,что это МОЙ таракан, который я сама в себе взрастила.
У меня просто не хватает вероятно правильных мыслей.как от него избавиться, и как влиться в нужное русло, какими методами, если угодно..
============вы себя таким образом просто успокаиваете ...
ничего подобного ... просто вы что-то делаете не то или не так ... =====================(научите цитировать))
Вот вот!
Вероятно, я что то не так говорю, или делаю при собеседованиях и т.д и т.д.вариантов множество.
Вот я и пытаюсь разобраться в причинах.
tschaley
Дорогая моя,спасибо вам за то, что уделяете мне время.
Пытаетесь помочь.
Но ваши примеры о тех 2х женщинах,какие то по меньшей мере странные.
И мне интересно, что вы будучи такой проницательной и мудрой(да,да), могли сравнивать все эти ситуации.
Это же очевидно, что они ко мне никакого отношения не имеют, поэтому комментировать наверное не стану,
К критике отношусь нормлаьно, но к справедливой, а это уж как то через чур .не в те ворота, простите
но за старания еще раз-большое спасибо!
Что касается ваших достижений- снимаю шляпу! приятно было читать и порадоваться,честно!!
Молодец!!!
Над вопросами вашими задумалась, получилось-либо я слишком в себе уверенна,либо наоборот..
Т.е золотой середины наверное нет..
тут надо работать..
Что касается хобби,увлечений, то их у меня достаточно.
редкие интересные,и вполне могла бы работать по тем же направленим.
Протсо стереотип какой то, что опираясь искл. на хобби,без "бумажек" нет смысла искать работу в этой области.
примерно так.Вот еще один повод "сломать " их
Еще раз благодарю!
Kamenska коренной житель13.11.08 09:40
Kamenska
NEW 13.11.08 09:40 
в ответ 4erepaxa 13.11.08 09:09
Знаете, что мне подумалось:
Вы не создаёте впечатление человека, который себя не любит, скорее, даже наоборот...
О завышенной планке тоже впечатление не верное; и амбиции -это не плохо и желане себя
задействовать, "быть нужной", как вы выразились,- тоже здорОво, приветствуется...
Но, мне показалось, что только Ваши амбиции не дают Вам жить спокойно, как бы это не показалось
недружелюбным (скорее наоборот, Вы вызываете у меня симпатию), но Вы просто " от жира беситесь":
и то Вам не так и это Вам не то! Мне показалось, что такое состояние (внутренних терзаний) хоть и докучает Вам,
но оно Вам жизненно необходимо... Одна только фраза: " Мне уже 28...",- вызвала у меня улыбку
Если сейчас, когда внешене во- всяком случае Вас всё тип-топ (с Ваших же слов) и Вас это не устраивает, то не дай Бог ,
какие-то проблемы, когда придётся только самой взвалить на плечи всё для того, чтобы прокормить семью, обучить ребёнка
и т.д. Ещё раз повторю:" Не дай Бог!" Но вот к такого рода трудностям Вы, скорее всего, не подготовлены.
В находитесь в "тепличных" условиях", отсюда и скука и завышенные требования...
Я , к слову, тоже работаю не по специальности, которую люблю и у меня тоже сть амбиции, и я честолюбива, НО
у меня есть мнного обязанностей, поэтому мне некогда думать о чем-то другом. Потому, что кто , если не я?
Не оставляйте своих желаний, вот только вместо того , чтобы растрачивать свою энергию на разговоры, соберите её и
сделайте шаг, только точно определитесь сначала в каком направлении. Но, по-моему, у вас нет чёткой цели...
Я заранее извиняюсь, если что-то поняла не правильно, но я высказала свое мнение и искренне желаю Вам удачи!
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
kunak Инна13.11.08 09:58
kunak
NEW 13.11.08 09:58 
в ответ 4erepaxa 13.11.08 09:09, Последний раз изменено 14.11.08 09:02 (kunak)
Всё правильно. Речь идёт о собственной реализации вне семьи, кто этого не испытывает не поймёт.
Любое начало очень тяжёлое! Когда трудно вообще влится в чужой коллектив, а окружающие только усугубляют.
Но после нескольких практик решила для себя: больше никакой бесплатной работы! Стимул остаётся всегда добиться большего, но начинать приходится совсем с малого.
Частная коммерция и уборки по-чёрному никогда не стояли у меня даже в вопросе ( кажется я на немецкий манер написала, но не нашла других слов)
Когда уже привыкаешь, появляется время и силы думать о большем.....
Слушай, а почему бы тебе не пойти в вечернюю гимназию делать абитур? Тяжело учится, моя подруга сейчас учится, но с хорошим аби все двери открыты! А днём ребёнок дом, и небольшая работа для души.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
tschaley ... Мила - Я ...13.11.08 21:07
tschaley
NEW 13.11.08 21:07 
в ответ 4erepaxa 13.11.08 09:09
В ответ на:
И мне интересно, что вы будучи такой проницательной и мудрой(да,да), могли сравнивать все эти ситуации.

нет, это не было сравнение
это были примеры от противного, так сказать ...
конечно же о вас нельзя такого сказать ...
В ответ на:
Это я написала, т.к мне показалось, вы не верно интерпретировали мое высказывание о моей же личности или как угодно внешности))

смотрите, Зая, что получается ...
вы что-то говорите о себе ... мы читаем ... и у каждой складывается представление о вас ...
я еще раз повторю, я охотно верю, что вы замечательный человек, жена, мама ищущий себя на профессиональном поприще человек...
но вот он звоночек !!!
нам кажется, если мы что-то говорим о себе, то это всем окружающим, само разумеется собой, должно быть понятно, ... что мы замечательные, умные, потому что сами знаем что нам в жизни надо и без посторонних, хорошие жены, любящие мамы ... и любимые само собой, но !!!
мы все разные и все видим не одно и то же в сказанном, каждая опирается на свой жизненый опыт ...
например: я говорю "полстакана воды", вы интрепетируете вопросом /только как пример/" - всего полстакана ?"
а другая думает : "- чёрт возьми! целых полстакана ... живительной влаги", третья "полстакана воды ... это ничто ..."
вот какая получается реальная картина ? а полстакана воды как было так и есть !!!
если взять только фактами из жизни и оторваться от эмоциональной стороны вопроса, то , извините ради Бога, не судите меня строго,
то сразу становится понятно : у человека есть всё !!! нет главного целиустремленности в поставленных задачах ...
ах не получилось ... ну и не надо, займусь ка я другим делом ... занялась., получила корочку ... но если это не твое, то сколько бы корочек не иметь и сколько бы курсов не заканчивать работа всё равно не находится ... парадокс, но это так !!! не те слова говорим, не то думаем или не о том ... делаем не то, что хотим, потом спрашиваем : да что же это за рок надо мной висит, я ни в чем не виновата, просто обстоятельства все против меня ...
а на самом деле - мы сами против себя ... только привыкли всё сваливать на обстоятельства, извините, не хотела я так резко
потому что представляясь где-то /пример здесь/ вы говорите что вас не правильно поняли !!! вы хотели сказать другое, вы не такая ...и т.д.
но представились Вы то ... именно такими словами, чтобы о вас сложилось такое мнение , которое сложилось ...
и для этого - короткого представления на собеседовании достаточно, чтобы опытным взглядом плюс минус оценить человека, как работника ...
В ответ на:
Вероятно, я что то не так говорю, или делаю при собеседованиях и т.д и т.д.вариантов множество.
Вот я и пытаюсь разобраться в причинах.

вы говорите а мы даже не слышим ваших интонаций к тому же ... но говорите не то что бы не то , а не теми словами возможно
и причин может быть множество, но
главная причина недоверия вам на собеседованиях - это прежде всего недоверие вас самой себе, мне так показалось ...
вот вы описываете свою жизнь и чувствуется ... а сейчас сорвется, потому что сама себя успокаивает ... как-будто бы оправдывается перед самой собой
всё хорошо в общем, для внешнего восприятия - всё отлично ... но в мелочах ... ?
а из этих мелочей и соткана наша житуха ...
вы говорите, что у вас хороший муж и вы его любите ... а может ...
вы любите его потому, что он о вас заботится ? это как благодарность ваша "любовь"?а не любовь вовсе ... отсюда и неудовлетворение собой ...
когда женщина бывает несчастной ? а ?
мужчина бывает несчастен в друх случаях:
когда он унижен и когда он голоден
а женщина ?
а женщина только когда несчастна в любви / это кто-то сказал из классиков еще задолго до нашего с вами рождения/
так вот, милая женщина, обманывать нас вы можете сколько угодно и долго /беззлостно и невзначай так/ мы поверим любому вашему доводу
но себя разве можно обмануть ?
причина ваших неудовлетворенностей собой - в вас ... а следствие - ваше сегодняшнее состояние
tschaley ... Мила - Я ...13.11.08 21:11
tschaley
NEW 13.11.08 21:11 
в ответ Kamenska 13.11.08 09:40
В ответ на:
Одна только фраза: " Мне уже 28...",- вызвала у меня улыбку

вот вот
уже 28 ... а то ли еще будет ... ?
4erepaxa прохожий14.11.08 08:36
4erepaxa
NEW 14.11.08 08:36 
в ответ Kamenska 13.11.08 09:40
Все верно Вам подумалось.
Тема раскрыта, коротко, ясно, и главное практически верно все..
Если упираться искл.на факты.
Ключевая фраза:"только Ваши амбиции не дают Вам жить спокойно"
К трудностям, о которых вы говорите,я действительно не подготовлена.
Человек адаптируется ко всему.. Но свое душевное состояние, кажется ему гораздо ужасным (а по сути Преукрашенным),
нежели у окружающих- а по сути, нужно хоть иногда встряхиваться, и реализировать, а не заниматься самобичиванием.
Спасибо
4erepaxa прохожий14.11.08 08:52
4erepaxa
NEW 14.11.08 08:52 
в ответ tschaley 13.11.08 21:07
Девушка, я очень ценю ваше желание разобраться в моих заморочках!!
Но мне напоминает все это известный анекдот:
В зоопарке пропал слон,дали 3 дня найти его,любыми методами,способами.
прошел день.. 2ой..Ищущие в панике, у них не получается..на 3ий день приводят Зайца!
" О Боже! Кто это?! Где СЛОН?!"
Заяц пищит и закрывается руками: " да Слон, я Слон, только сапогами больше не бейте.."
Получается, вы мне словно пытаетесь "показать",что я имею ошибочное представление о себе самой, а на самом деле,все должно быть так то и так то
Прошу без обид!
Я верю, что вы искренни,и благодарю Вас.
И Вы дали пару цельних мыслей на вскидку!
Но как то в основном пролетали мимо,как в случае с "пол стаканом" воды.
С мужем отношение существуют не на или от "благодарности".
И любовь,теплота, и отошение, и понимание, и все все все, что называется " чистыми,здоровыми отношениями" у нас есть. и надюсь будет в дальнейшем.
Так я и писала в самом начале, что это Моя внутренняя проблема,вытекающая в реальную ситуацию, которую я изначально в себе Сама запрограмировала.

Вы замечательная девушка
Можно уже и закончить обсуждение! всем всем огромная благодарность!
  Ilona 777 местный житель14.11.08 16:40
NEW 14.11.08 16:40 
в ответ tschaley 12.11.08 19:31
Заценила без вопросов! уууу....!!! какая ты мудрая...честно! "любимая, да ты еще и собеседник..."
В ответ на:
Есть есть ...!!!
но везет обычно тем, кто сам себя везет ...

tschaley БлондНЕТка♐♥15.11.08 01:53
tschaley
NEW 15.11.08 01:53 
в ответ Ilona 777 14.11.08 16:40
Да ... хотела, как лучше, ... а получилось ... как всегда ivn sharonka
tschaley БлондНЕТка♐♥15.11.08 01:57
tschaley
NEW 15.11.08 01:57 
в ответ tschaley 15.11.08 01:53
Часто думаешь, если люди спрашивают, то наверняка нуждаются , ищут ответ ...
а ничего подобного они и сами с усами ... а мы нужны для массовки ... и вообще всё неправильно понимаем и ... ну и т.д.
  Ilona 777 местный житель15.11.08 09:29
NEW 15.11.08 09:29 
в ответ tschaley 15.11.08 01:57
В ответ на:
Часто думаешь, если люди спрашивают, то наверняка нуждаются , ищут ответ ...
а ничего подобного они и сами с усами ... а мы нужны для массовки ... и вообще всё неправильно понимаем и ... ну и т.д.

у меня такая подружка была...ну скорее приятельница....придёт ко мне...несчастная такая, типа посоветуй, не знаю как поступить...ну расскажет ситуацию...я начинаю кумекать, а если так...или эдак...потом через несколько дней она обычно говорла: ты мне не правильно сказала...нужно было не туда идти... звонить, говорить...не так выразиться...короче я сделала всё сама и по-своему и получилось правильно...зря я тебя послушала...ну я прям себя чуть ли не виноватой считала каждый раз...
ну я долго не врубалась, а потом мне мама как-то говорит (ненароком услышала наши вечные споры) : да ей психолог нужен ...она должна с кем-то бороться внутри себя, потом победителем себя чувствовать. Это такой комплекс
lippezkaja коренной житель15.11.08 12:20
lippezkaja
NEW 15.11.08 12:20 
в ответ Ilona 777 15.11.08 09:29
правильно, самокопанием и самоисканием занимаются все человеки, в большей или меньшей степени..
и почти все желают, главным образом, подстроить обстоятельства под себя, а не наоборот,
мало того - винят обстоятельства в своих неудачах
даже к психоаналитику ходят за "полезным" советом...
а хороший психоаналитик (закадычная подруга в том числе) советы не раздает, он просто помогает посмотреть на ситуацию с разных сторон,
для относительно нормального человека этого бывает достаточно

Ilona 777 местный житель15.11.08 13:08
NEW 15.11.08 13:08 
в ответ lippezkaja 15.11.08 12:20
а иногда в вопросе "что делать" чуаствуется подтекст-" да я лучше вас всех знаю ответ".
birlka старожил15.11.08 13:37
birlka
NEW 15.11.08 13:37 
в ответ tschaley 15.11.08 01:57
Советы просят,но их не любят.особенно те, кто больше всего в них нуждается.
заметила,даже за дельный мудрый совет редко отблагодарят.
потому что видимо
"для того чтобы воспользоваться чьим-нибудь здравым советом,подчас требуется не меньше ума,чем для того, чтобы подать здравый совет самому себе."
kisa-777 патриот15.11.08 20:06
kisa-777
NEW 15.11.08 20:06 
в ответ birlka 15.11.08 13:37
В ответ на:
"для того чтобы воспользоваться чьим-нибудь здравым советом,подчас требуется не меньше ума,чем для того, чтобы подать здравый совет самому себе."

a еще чужие советы хороши тем, что ими можно не воспользоваться
по теме - ничего не скажу, не осилила ни самое первое сообщение, ни всю ветку,. прочла только большой пост tschaley
, в котором нашла для себя много полезного
кста, в свои 28 ни за чтобы не хотела возвращаться..полноценная жизнь началасъ только в 30, когда все объективные осбстоятельства были ужасны--моя семья разваливалась, ребенок болел, работа не приносила денег, лишь одну чистую радость -- и даже страшно вспомнить, в каких условиях мы тогда жили -- кот, хомяк,рыбки , мы втроем + пианино на 12 кв.метрах ... - но зато внутри было чувство, что : я -- могу - всё !!! это был ТАКОЙ кайф - непередаваемый - и любая фигня после этого уже не воспринималась как конец света.
может, основа оптимизма-это преодоление, а если нечего преодолевать - то и нечему радоваться? я вот , например, в китай хочу, давно уже. и никак. а все равно хочу-- чтобы опять ни фига не понимать, и бояться, и ржать над своими ошибками и глазеть по сторонам с раскрытым ртом... чтобы было --просто интересно...
http://chng.it/fLDVftb7PY
birlka старожил15.11.08 22:16
birlka
NEW 15.11.08 22:16 
в ответ kisa-777 15.11.08 20:06
В ответ на:
когда все объективные осбстоятельства были ужасны
но зато внутри было чувство, что : я -- могу - всё !!! это был ТАКОЙ кайф - непередаваемый - и любая фигня после этого уже не воспринималась как конец света.

was uns nicht tötet,macht uns stark
В ответ на:
я вот , например, в китай хочу, давно уже

киса,ты такая мудрая...
жизнь без передышек тягостна,а разнообразие познаний делает её всегда приятной
я думаю,мне когда-нибудь туда тоже захочется,хотя ты знаешь моё отношение к китайской кухне---но всё может измениться!и я рада уже одной этой мысли
п.с.
получила в подарок die 1.Staffel desperate houswives
я так благодарна тебе за совет
для меня сейчас это такой бальзам
Если ты не выстрелил - ты точно промахнулся
Goldfisch-~ знакомое лицо15.11.08 22:39
Goldfisch-~
NEW 15.11.08 22:39 
в ответ kisa-777 15.11.08 20:06
Киса, а почему в Китай, есть столько более интересых стран - Египет, Бразилия ( памятники майя) и т.д.
Per aspera ad astra
lippezkaja коренной житель16.11.08 00:40
lippezkaja
NEW 16.11.08 00:40 
в ответ Goldfisch-~ 15.11.08 22:39
эх... вот бы в город N. махнуть...
tschaley БлондНЕТка♐♥16.11.08 01:34
tschaley
NEW 16.11.08 01:34 
в ответ lippezkaja 16.11.08 00:40

Ilona 777 местный житель16.11.08 11:14
NEW 16.11.08 11:14 
в ответ tschaley 16.11.08 01:34
депрессия-это серьёзно! есть симптомы? есть и рекомендации...
Что такое депрессия?
Депрессия - психическое заболевание, характеризующееся расстройством настроения
Каковы основные симптомы депрессии? Депрессия
Основными симптомами депрессии являются:
- Безрадостное, угнетенное состояние, утрата ощущения удовольствия.
- Отсутствие интересов.
- Невозможность сосредоточиться, нарушение памяти.
- Неспособность принять решение, навязчивый возврат к одним и тем же вопросам.
- Страх (перед повседневностью или неопределенный), внутреннее беспокойство, тревога.
- Чувство усталости, отсутствие энергии.
- Нарушение сна.
- Потеря аппетита, снижение веса.
- Отсутствие сексуальных интересов.
- Чувство давления, тяжести в области живота и груди.
- Вегетативные симптомы (сухость во рту, запоры, потливость и т.д.).
Что делать, если депрессией страдает близкий Вам человек?
- Не следует игнорировать и запрещать жалобы больного депрессией.
- Не допускайте плоских и утешительных высказывании или тривиальных подбадриваний.
- Не делайте попыток развеселить больного.
- Подчеркивайте сиюминутность депрессивного состояния,внушая надежду на окончание депрессии.
- Не призывайте к проявлениям воли больного, не говорите ему: ╚вы должны взять себя в руки╩, вы могли бы, если бы захотели╩ и т.д.
- Не допускайте того, чтобы больной чувствовал себя беспомощным и виноватым человеком.
- Не призывайте к таким добродетелям, как вера или чувство ответственности.
- Освободите депрессивного больного от необходимости принимать решения, особенно очень важные. Депрессия
- Ведите себя с больным спокойно, ровно и уверенно.
- Сами организуйте приход к врачу и сопровождайте больного
- Разгрузите больного в отношении его личных и служебных контактов.
- Не изменяйте кардинальные привычки больного.
- Не настаивайте на отпуске больного, особенно если отсутствуют признаки выраженной депрессии.
- Покажите свое сочувствие и понимание, поддерживайте больного в выполнении его собственных насущных и реальных задач.
- Обращать внимание больного на все то, что ему удается сделать, не позволяйте себе при этом триумфальных интонаций.
- Следите за регулярным соблюдением режима больного, ритмичным распределением дел в распорядке дня
- Не допускайте чтобы больной по утрам залеживался в постели, ложился спать рано и оставался один.
- Следите за тем, чтобы больной ухаживал за собой.
- Избегайте наигранной веселости.
- Не делайте упреков и замечаний.
- Старайтесь стимулировать дыхание больного.
- Не упоминайте о прошлых успехах больного.
- Не занимайтесь самолечением больного, обратитесь за помощью к специалисту врачу-психиатру.
Минутко В.Л.
д.м.н., Врач-психотерапевт
Хашба Б.Г.
Врач-психотерапевт, психолог
Сетевая Бродяжка свой человек16.11.08 13:48
Сетевая Бродяжка
NEW 16.11.08 13:48 
в ответ Ilona 777 16.11.08 11:14
депрессии и целлюлит придумали скучные люди, для скучных же людей (с)
lippezkaja коренной житель16.11.08 14:55
lippezkaja
NEW 16.11.08 14:55 
в ответ Сетевая Бродяжка 16.11.08 13:48
целюллит придумали молодые девчонки, чтобы "подкусывать" "старух" за 30-ть
приходилось в форумах читать о ком то"да у нее целюллит через пальто выпирает!..."
а депрессию придумали - гордяки и гордячки
и психологи, чтоб на хлеб было чем зарабатывать
  Ilona 777 местный житель16.11.08 15:11
NEW 16.11.08 15:11 
в ответ lippezkaja 16.11.08 14:55
давным давно придумали фразу" нужно нести свой крест"...так вот нужно нести и не впадать....так как все несут свой крест и не вешают на окружающих нытье и бахвальство... непризнанными талантами как раз путь в ад выложен....
все мы умеем ныть, а вот нужно закусить типа удила и рысцой дальше...это я не только автору, но и себе и всем говорю-пишу...так моя бабушка меня "лечила"...
kisa-777 патриот17.11.08 01:21
kisa-777
17.11.08 01:21 
в ответ Goldfisch-~ 15.11.08 22:39
В ответ на:
а почему в Китай, есть столько более интересых стран - Египет, Бразилия ( памятники майя)

вот не знаю, но меня не влечет в египет . ну никак. причем я столько книжек умых про него прочла и меня ваще из подвального этажа пушкинского музея было не вытащить. а ща как-то неинтересно...а вот в бразилию я бы на карнавал съездила бы( чисто с познавательными целями, клянусь!!!) --но одной нельзя, а муж не хочет и с другими не отпускает
китай. это как планета другая...
Goldfisch-~ знакомое лицо17.11.08 02:07
Goldfisch-~
NEW 17.11.08 02:07 
в ответ kisa-777 17.11.08 01:21
А я так хочу в Ебипет, но меня мой не пускает, говорит террористы
Per aspera ad astra
Сетевая Бродяжка свой человек17.11.08 10:08
Сетевая Бродяжка
NEW 17.11.08 10:08 
в ответ kisa-777 17.11.08 01:21
мне думается, я тебя понимаю ...
и путешествовать ты предпочла бы скорее самостоятельно, нежели "организованной толпой "ПосмотритеналевоПосмотритенаправо"..
kisa-777 патриот17.11.08 11:02
kisa-777
17.11.08 11:02 
в ответ Сетевая Бродяжка 17.11.08 10:08
В ответ на:
и путешествовать ты предпочла бы скорее самостоятельно, нежели "организованной толпой "ПосмотритеналевоПосмотритенаправо"..
--100% понимаешь'!!-- ненавижу коллективчики пусть я не увижу всех "положенных" достопримечательностей, но зато чуть-чуть поживу в другом месте, подышу его воздухом... мы в 2005 были в сев.италии-- и на венецию отвели 3 дня, денег не было на больше, уж больно там отели дорогие. а моя приятельница московская сказала-- "в венеции--ТРИ ДНЯ??? а что там три дня делать-то???"
Сетевая Бродяжка свой человек17.11.08 11:43
Сетевая Бродяжка
NEW 17.11.08 11:43 
в ответ kisa-777 17.11.08 11:02, Последний раз изменено 17.11.08 11:45 (Сетевая Бродяжка)
кстати, как там у тя с китайским?
мы к друзьям в Испанию ездили... жили в домике мамы друзей, в деревеньке.. красотааааа
места массовых "лежбищ" и "пастбищ", объезжали стороной..
во, идея.. автостопом до Китая!!!
Folija 13 прохожий17.11.08 13:21
Folija 13
NEW 17.11.08 13:21 
в ответ 4erepaxa 12.11.08 12:31
Я прочитала твою историю, у меня похожая, толко поболше проблем било. Я не психолог и не могу помоч тебе материално, но если у тебя ест желание и вера, то прочитай пару брошурок Зеланда "Трансерфинг" ета книга не похожа не на одну из тех которие я читала ранше. Я уверена на 100% она тебе поможет избавитса от мислей, т.к. все осталное то очен даже хорошо, на мой взгляд.
kisa-777 патриот17.11.08 17:40
kisa-777
NEW 17.11.08 17:40 
в ответ Сетевая Бродяжка 17.11.08 11:43
В ответ на:
автостопом до Китая!!

в принципе, автостопом до китая не нужно-все таки по россии еще поезда ходятно вот - по китаю - было бы неплохо...мешает только вот именно эта деталь:
В ответ на:
как там у тя с китайским
никак
Celli коренной житель18.11.08 01:45
Celli
NEW 18.11.08 01:45 
в ответ kisa-777 17.11.08 17:40
Кисуль, так на поезд надо билет покупать, или ты предлагаешь на крыше или в ящике для багажа?
viguk прохожий22.11.08 08:56
viguk
22.11.08 08:56 
Никогда не видел в Китае голосующих на дороге. Ну и на немецких автобанах тоже... А ваще сходи в китайский кабак, вот тебе и Китай. Че там смотреть?.. Обычная Юговосточная Азия, толпы людей, стеклянные коробки и жратва,.. везде. И дешево.
lippezkaja коренной житель23.11.08 00:02
lippezkaja
NEW 23.11.08 00:02 
Кис, давай мы тебя вылечим от китая?
там собак едят, а кошек уж подавно... зародышей мышей едят, черяков всяких.. из шкурок щенков шапки шьют...
представляешь, сходишь ты с трапа самоелёта, а тебе вместо хлеба-соли - бобика с перцем
китайцы амур отравили, игрушки для детей ядовитые производят,
китайский кич самый кичевый в мире, там все женщины ходят в розовых кофточках с кружевами!
а еще они безбожники и ничего святого у них нет, китайские крестьянки продают своих новорожденных на органы,
Киса, одумайся, лапшу вешают они, до ширака и после
Kamenska коренной житель23.11.08 00:12
Kamenska
NEW 23.11.08 00:12 
в ответ lippezkaja 23.11.08 00:02
А ещё Киця, то..., что у нас вдоль, у них - поперёк...
Нельзя нам туда, нас ведь сразу вычислят
kisa-777 патриот23.11.08 00:28
kisa-777
NEW 23.11.08 00:28 

Ленк, я - неизлечимая, твои пламенные речи бвызывают у меня лишь нежность к тебе -- но не отнимают интереса к китаю поэтому и охота-- что они-- ну совсем не такие, как мы. а насчет отравлений, игрушек и прочего безбожества-- ну Лена, ну я тя умоляю собачек жалко, за кошек ваще убью. но сегодня я поо тв видела, как милая на вид тетенька кормила своего любимого паучка( с литровую банку размером) маленькой живой мышкой... вот это было да...
kisa-777 патриот23.11.08 00:29
kisa-777
NEW 23.11.08 00:29 
В ответ на:
лапшу вешают они, до ширака и после

kisa-777 патриот23.11.08 00:30
kisa-777
NEW 23.11.08 00:30 
в ответ Kamenska 23.11.08 00:12
В ответ на:
Нельзя нам туда, нас ведь сразу вычислят
--спокойно, у меня все признаки некоторого косоглазия я называю это по-другому, кля-- типа шарм
kisa-777 патриот23.11.08 00:31
kisa-777
NEW 23.11.08 00:31 
в ответ Goldfisch-~ 17.11.08 02:07, Последний раз изменено 23.11.08 00:31 (kisa-777)
В ответ на:
но меня мой не пускает, говорит террористы
--может, и прав-- а может, и нет. глaвное- чтобы у тебя чувство было хорошее и никаких таких предчувствий
Kamenska коренной житель23.11.08 00:41
Kamenska
NEW 23.11.08 00:41 
в ответ kisa-777 23.11.08 00:30
тогда едем и будешь моим сурдопереводчиком, ха-ля-сё?
Goldfisch-~ знакомое лицо23.11.08 01:05
Goldfisch-~
NEW 23.11.08 01:05 
в ответ Kamenska 23.11.08 00:41
А кто такой сурдо? девочки, очень хочу увидеть ЧИЧЕН-ИТЦА!!!!
Per aspera ad astra
kisa-777 патриот23.11.08 01:10
kisa-777
NEW 23.11.08 01:10 
в ответ Goldfisch-~ 23.11.08 01:05
сурдо- это который для глухих . толко мне кажется , каменская не глухая а что такое - ЧИЧЕН-ИТЦА?
Kamenska коренной житель23.11.08 01:11
Kamenska
NEW 23.11.08 01:11 
в ответ Goldfisch-~ 23.11.08 01:05
Язык жестов...
Насколько я знаю, сурдо язык был основан на языке жестов монахов молчальников.
(которые благодаря такому средству могли примило болтать не нарушая обета молчания)
Kamenska коренной житель23.11.08 01:13
Kamenska
NEW 23.11.08 01:13 
в ответ kisa-777 23.11.08 01:10
В ответ на:
каменская не глухая

откуда ты знаешь?
во всяком случае, Янчик, он легче китайского
Goldfisch-~ знакомое лицо23.11.08 01:13
Goldfisch-~
NEW 23.11.08 01:13 
в ответ kisa-777 23.11.08 01:10
Чичен-итца - это городище майя в Бразилии, но до него добираться надо несколько дней пешком через джунгли
Per aspera ad astra
kisa-777 патриот23.11.08 01:14
kisa-777
NEW 23.11.08 01:14 
в ответ Kamenska 23.11.08 00:41

http://tandem.chinaweb.de/ --здесь ищи китайца, чтобы общаться на языке носителя. я себе еще не нашла, наша деревня далеко от мест их проживания
http://www.chinesisch-lernen.org/methode/mandarin/01-phonetik-gutentag.html а здесь учись читать, ха-ля сё?
kisa-777 патриот23.11.08 01:16
kisa-777
NEW 23.11.08 01:16 
в ответ Kamenska 23.11.08 01:13
В ответ на:
откуда ты знаешь?

я знаю всё
В ответ на:

он легче китайского

вот для этого --чтобы сравнивать-- надо выучить сначала тот и другой
Kamenska коренной житель23.11.08 01:24
Kamenska
NEW 23.11.08 01:24 
в ответ kisa-777 23.11.08 01:16, Последний раз изменено 23.11.08 01:31 (Kamenska)
ты думаешь почему я с китайской границы сбежала?
вот, как немецкий отпалерую, опять на границу...
П.С. кста, за ссылочки спасибо: между этими двумя событиями у меня ещё есть время
Это только у меня лыба(смайлик) мутная или у всех... Может я слепая ко всем моим остальным достоинствам...?
kisa-777 патриот23.11.08 01:30
kisa-777
NEW 23.11.08 01:30 
в ответ Goldfisch-~ 23.11.08 01:13
о, это тебе с ромой чикчаном по пути
Kamenska коренной житель23.11.08 01:39
Kamenska
NEW 23.11.08 01:39 
в ответ Kamenska 23.11.08 01:24
В ответ на:
Это только у меня лыба(смайлик) мутная или у всех... Может я слепая ко всем моим остальным достоинствам...?

меня кто-нибудь разубедит??????
kisa-777 патриот23.11.08 02:01
kisa-777
NEW 23.11.08 02:01 
в ответ Kamenska 23.11.08 01:24
--я не поняла--что значит смутная?у меня вроде все как всегда мне пора идти в люлю, но я боюсь выключать комп-- я ж ща в интернет скучайно попала...если пропаду еще на неделю --не поминайте лихом
Kamenska коренной житель23.11.08 02:06
Kamenska
NEW 23.11.08 02:06 
в ответ kisa-777 23.11.08 02:01
как случайно? включила утюг бельё погладить и в инет попала?
попадай случайно чаще
спокойной ночи
kisa-777 патриот23.11.08 02:19
kisa-777
NEW 23.11.08 02:19 
в ответ Kamenska 23.11.08 02:06, Последний раз изменено 23.11.08 02:20 (kisa-777)
не, я пыталась--почти неделю-- и не получалось( подробности- в моих сообщениях на форуме "телефон и интернет)и вдруг
пока, янчик, träum was schönes
Kamenska коренной житель23.11.08 02:27
Kamenska
NEW 23.11.08 02:27 
в ответ kisa-777 23.11.08 02:19
zai jian(кит) Спокойной ночи
kisa-777 патриот23.11.08 02:29
kisa-777
NEW 23.11.08 02:29 
в ответ Kamenska 23.11.08 02:27
В ответ на:
zai jian(кит)

афигеть-ты покорила меня-- на всю ост.жизнь
Kamenska коренной житель23.11.08 02:31
Kamenska
NEW 23.11.08 02:31 
в ответ kisa-777 23.11.08 02:29, Последний раз изменено 23.11.08 02:38 (Kamenska)
xie xie
хи-хи 再 见!
UkraineWoman прохожий03.12.08 23:06
NEW 03.12.08 23:06 
Вот уж бывает так бывает!
Не знаю прочтешьт ты это или нет, но все же напишу (может легче станет:)).
Мне 28 лет! Я 8 лет живу в Германии. Закончила здесь универ. Экономику.
Неожиданно для всех:)), а значит на зависть всем, вполне успешно занимаюсь бизнесом.
Я очень коммуникабельна, с внешностью все в порядке, в мужском внимании никакого дифицита, с деньгами проблем никаких. Вполне могу себя реализовать. За что ни берусь, все получается! Казалось бы, чего ещё желать? Семьи, детей и такого банального женского счастья!!!!
Ну, не получатся у меня никак с семьей. Выйти замуж просто так, по случайности или потому что "надо" не хочу! А так чтобы все меня устраивало, не получается. Когда появился успех, и деньги, стали липнуть какие-то неудачники, с желанием разделить со мной "ложе" и бизнес:)) Но как-то так сложилось, что я уважаю себя и пресекаю подобные попытки "на корню".
Так вот, как раз сегодня думала о том, что важнее: реализация себя как профессионала или полноценная и счастливая личная жизнь? Это вопрос из разряда: что важнее когда муж любовник хорошй или человек хороший:) Ответ - важно в одинаковой степени и то и другое!!!! Одо без другого не имеет смысла и не прдставляет никакой ценности!!! Так и с нашей дилеммой - одинаково важна и профессиональная реализация и семейное благополучие!!!
Пожелание тебе: береги и цени свою семью!!!! Прийдет время, все с карьерой как-то "разрулится".
Surgutskij постоялец03.12.08 23:39
Surgutskij
NEW 03.12.08 23:39 
в ответ UkraineWoman 03.12.08 23:06
Согласен с вами, надо ценить то ,что имеем.А не то получилось как в поговорке, что имеем то теряем...
Едиствненно , что хотелось бы добавить.Rак правило редко удается женщине иметь и семью и карьеру.Это могут совмещать единицы, а главное ,чтобы муж mitspielen.
  Barzz знакомое лицо08.12.08 02:47
NEW 08.12.08 02:47 
в ответ 4erepaxa 12.11.08 11:20, Последний раз изменено 08.12.08 02:48 (Barzz)
Прочитал всё... И что-то не увидел повода для депресняка. Есть люди которые всегда себе найдут повод позаморачиватся, помучить себя.
Тебе 28 лет, у тебя есть финансовая стабильность в виде мужа (который с твоих слов хорошо зарабатывает) + ты можешь неограниченно оставаться в Германии.
Мне 30 лет, у меня нет никого кто бы мне финансово помог, если я потеряю работу я автоматичсеску окажусь нищим (сбережений у меня нет), на моей ответственности моя неработающая жена, работа у меня не постоянная (не известно где я буду через 9 месяцев), я нахожусь на птичьих правах за границей (через 10 дней после окончания работы я должен вернутся на родитну). На Родине у меня ничего нет ни дома, ни машины... Только родители живущие в селе.
Если бы у меня был бы твой подход я бы уже давно повесился. Я читаю твои слова и думаю (уж извини меня) что ты с жиру бесишся.
  Nu_vot_tak коренной житель08.12.08 03:48
NEW 08.12.08 03:48 
в ответ Barzz 08.12.08 02:47
В ответ на:
И что-то не увидел повода для депресняка.....Я читаю твои слова и думаю (уж извини меня) что ты с жиру бесишся.

не соглашусь....повод очевиден... внутренняя неудовлетворенность на профпочве...и, на данный момент,отсутсвие экстренного выхода из сложившихся обстоятельств...
к сожалению,примеры "а другим еще хуже" не являются успокоительным средством...кстати,на фоне голодающих народов африки,твоя ситуация - волшебная мечта.... в селе с голоду не помрешь
  Barzz знакомое лицо08.12.08 04:09
NEW 08.12.08 04:09 
в ответ Nu_vot_tak 08.12.08 03:48
Маша: В субоу я собиралась с подругами погулять по городу, но в субботу пошёл дождь и мы погулять не смогли. У меня начался депресняк и я хотела перерезать себе вены.
Серёжа: Маша, я честно говоря не вижу повода для депрессии, ну не смогла погулять сегодня. Делов-то! Погуляешь завтра.
Ты: Не согласна. Повод для депрессии очевиден - факторы помешавшие реализовать задуманное.
----------
Очевидно то, что девушка нашла в своей жизни проблему. И это нормально. Это в психологии человека - находить себе новые проболемы, когда старые решены. Благодаря этому человек движится вверх! И это даже нормально, что у неё есть негативные чувства связанные с трудностямы возникшими при попытках решить проблему (это называется негативная мотивация, когда человек сам себя заводит, что бы ещё более активно бороться с проблемой). Ненормально то, что она перестаралась в этой негативной мотивации. Ненормально то, что она сама себя ввела в депрессию. Это диструктивно. Эта депрессия не поможет ей решить проблему, а только будет мешать.
В ответ на:
к сожалению,примеры "а другим еще хуже" не являются успокоительным средством.

Являются. Становится легче, но не потому, что и им плохо. Не потому, что не я один страдаю, а потому, что видишь, что люди даже с большими проблемами живут, не падают духом, борятся. Видя это становится стыдно, что ты расклеялся из-за пустяка.
А повод для депресси можно найти всегда. Я уверен, что когда эта девушка решит свою проблему с работой, она какое-то время будет счастлива. Но потом найдёт себе новую проблему (и это нормально), но она не просто найдёт себе проблему, а вгонит себя в депресняк в связи с этой новой "придуманной" проблемой.
  Nu_vot_tak коренной житель08.12.08 04:22
NEW 08.12.08 04:22 
в ответ Barzz 08.12.08 04:09
дурацкий анекдот
если по теме,то профессиональный рост не терпит отлагательств...и каждый день приравнивается к году...отсюда и горечь,и усталость...
В ответ на:
но она не просто найдёт себе проблему, а вгонит себя в депресняк в связи с этой новой "придуманной" проблемой.

давай обойдемся без домыслов и предположений...
  Barzz знакомое лицо08.12.08 04:59
NEW 08.12.08 04:59 
в ответ Nu_vot_tak 08.12.08 04:22
В ответ на:
дурацкий анекдот

Это не анекдот... Это утрированный фрагмент нашей с тобой беседы. Ты говоришь, что у неё есть повод для депрессии. А я тебе говорю, что для одних повод, то для других не повод. Алкаш всегда найдёт повод выпить, а депрессивный человек найдёт повод впасть в депрессию.
В ответ на:
если по теме,то профессиональный рост не терпит отлагательств...и каждый день приравнивается к году...отсюда и горечь,и усталость...

Похоже ты совершенно не поняла, то что я тебе написал выше. А суть написанного мною была в том, что мы сами выбираем на чём заморачиваться и на сколько заморачиваться.
В ответ на:
давай обойдемся без домыслов и предположений...

Это не домыслы, а лишь описание того, как ведёт себя человек склонный к депрессиям.
Быть мужиком - это круто!
Kamenska коренной житель08.12.08 12:26
Kamenska
NEW 08.12.08 12:26 
в ответ Nu_vot_tak 08.12.08 03:48
В ответ на:
к сожалению,примеры "а другим еще хуже" не являются успокоительным средством

нет, не являются, но человек просто обязан ценить то, что у него есть и акцептировать то, что многие другие лишены этого...
"а другим еще хуже" -это хорошая терапия против "депресняка"
  Nu_vot_tak коренной житель08.12.08 13:22
NEW 08.12.08 13:22 
в ответ Barzz 08.12.08 04:59
похоже и ты меня совершенно не понял....у нас с тобой разные системы восприятия....потому и домысливаем в разных направлениях....
  Nu_vot_tak коренной житель08.12.08 13:28
NEW 08.12.08 13:28 
в ответ Kamenska 08.12.08 12:26
конечно обязан ценить то,что есть....но,останаливаться в своем развитии - нет...лично для меня депресняк это временная усталость...небольшой передых и снова в движении...
В ответ на:
"а другим еще хуже" -это хорошая терапия против "депресняка"

лично мне такая терапия противопоказана...я начинаю сочувствовать этим людям и расстраиваться от собственного бессилия им помочь...депресняк только усиливается...)))
Kamenska коренной житель08.12.08 13:57
Kamenska
NEW 08.12.08 13:57 
в ответ Nu_vot_tak 08.12.08 13:28
В ответ на:
но,останаливаться в своем развитии - нет

об этом не было речи...
остановка может быть одна и надолго, а вся жизнь -поступательное движение вперёд
(другое дело траектория: вниз, параллельно или вверх, каждый решает сам)
  Nu_vot_tak коренной житель08.12.08 15:00
NEW 08.12.08 15:00 
в ответ Kamenska 08.12.08 13:57
к ДЕПРЕСНЯКУ отношусь, как к остановке в собственном развитии...благодаря такому отношению,не избавляюсь,но сокращаю до минимума временные затраты на него...
остальные предложенные способы, лично мне, не помогают))если я верно поняла ветка о том,КАК справиться с депрессией?
  Barzz знакомое лицо08.12.08 16:20
NEW 08.12.08 16:20 
в ответ Nu_vot_tak 08.12.08 13:22
В ответ на:
похоже и ты меня совершенно не понял....

Да нет, тебя я как раз таки понял. Как доказательство этому я могу изложить твою точку зрения своими словами. Ты утверждаешь, что профессиональный рость это важная и серьёзная вещь не терпящая отлагательств и следовательно можно понять чувства автора ветки, которая имеет определённые проблемы в этом направлении.
А вот я сомневаюсь, сможешь ли ты правлильно изложить мою мысль своими словами. Можешь попробовать.
В ответ на:
у нас с тобой разные системы восприятия....потому и домысливаем в разных направлениях....

Класная отмазка, для того что бы не продолжать дискуссию и не прити к заключению, что ты ошибаешся.
  Nu_vot_tak коренной житель08.12.08 17:34
NEW 08.12.08 17:34 
в ответ Barzz 08.12.08 16:20
улыбнул
В ответ на:
мою мысль своими словами. Можешь попробовать.

примерно так: у девушки повода для депресси нет,потому как моя ситуевина куда более мне кажется значимой ,а я крутой парень и в депресняк не впадаю...годы и силы потраченные девушкой без желаемого результата (вызвавшие эиоциональную усталость) я приравняю к "неудавшейся сегодня прогулке" и снижу значимость обсуждаемой проблемы до нуля...три поста и я уже знаю к какому типу она относится и более того уверен - основная проблема в том, что девушка по жизни депрессивная и повод ей нужен постольку-поскольку.... и....вообще все должны понять,что существует два мнения :мое и неправильное))))))))))
Сестрица Лёнушк@ прохожий08.12.08 18:24
Сестрица Лёнушк@
NEW 08.12.08 18:24 
Привет,
могу посоветовать то, как поступила я.
Попробуй посидеть и оценить и взвесить всё то , что ты можешь делать , чего ты хочешь и реально оценить то, чего ты сможешь добится!
Я начала с етого, сейчас остался год до окончания моего Умшулюнга))).
А была в такой же депрессии как и ты, поетому всё ето мне хорошо знакомо!
А приехала сюда тоже с двумя выссшими образованиями и с 8-ми летним стажем, которые улители коту под хвост!
Просто если сидеть и продолжать в том же духе хандрить и плакаться, то ето тогда будет длиться до бесконечности и чем дальше, тем будет хуже!!
Тем никчёмнее и ненужнее ты себя будеш чувствовать!
Успехов вам!! Всё будет ХОРОШО!!!
Нужно только верить и хотеть!!
Kamenska коренной житель08.12.08 19:01
Kamenska
NEW 08.12.08 19:01 
в ответ Сестрица Лёнушк@ 08.12.08 18:24
а совет где?
  Barzz знакомое лицо08.12.08 19:37
NEW 08.12.08 19:37 
в ответ Nu_vot_tak 08.12.08 17:34
В ответ на:
примерно так: у девушки повода для депресси нет,потому как моя ситуевина куда более мне кажется значимой ,а я крутой парень и в депресняк не впадаю...годы и силы потраченные девушкой без желаемого результата (вызвавшие эиоциональную усталость) я приравняю к "неудавшейся сегодня прогулке" и снижу значимость обсуждаемой проблемы до нуля...три поста и я уже знаю к какому типу она относится и более того уверен - основная проблема в том, что девушка по жизни депрессивная и повод ей нужен постольку-поскольку.... и....вообще все должны понять,что существует два мнения :мое и неправильное))))))))))

Как я и ожидал. Ты начала спорить с моей точкой зрения даже не поняв её! Я пытался сказать тебе совершенно не то, что ты услышала, а сути сказанного мною ты не поняла.
В ответ на:
у девушки повода для депресси нет,потому как моя ситуевина куда более мне кажется значимой ,а я крутой парень и в депресняк не впадаю...

Нет. Я хотел сказать, что "повод" дело условное. Что величина проблемы - дело субъективное (если речь не идёт о реальной физической боли). Например отсутствие уважения может быть главной проблемой для учённого и совершенно не проблемой для бомжа (которого волнует что посеть и где согрется). И то на сколько нас волнует та или иная ситация зависит не только (а точнее не столько) от того, что из себя представляет человек, а от того, в какой ситации находится человек. Если бомжа накормить и согреть, у него появятся новые проблемы (где бы помытся), если его помыть, у него появятся новые проблемы (с кем бы пообшатся) и так далее. И что самое интересно, что вновь появляющиеся проблемы на самом деле не появляются (ему у раньше небыло где помыться и с кем пообщатся), человек сам для себя выискывает проблемы когда старые проблемы решены!!! Вот моя мысль. В дополнение к этому я скажу, что человек не просто себе находит проблемы, но и решает на сколько сильно этой проблемой заморочится. Вот моя мысль.
В ответ на:
годы и силы потраченные девушкой без желаемого результата (вызвавшие эиоциональную усталость) я приравняю к "неудавшейся сегодня прогулке" и снижу значимость обсуждаемой проблемы до нуля...

Я не приравнивал прогулку по улице к с керьерным ростом!!! Я просто утрировал ситуацию, что бы ты на упрощённом примере могла понять что такое понятие как "повод" вещь относительная. Что для одного повод, для другого не повод.
Я нигде не говорил о том, что моё мнение единственно веное. Я просто настаиваю на том, что прежде чем спорить с каким-то мнением не плохо было бы в нём разобраться.
  Nu_vot_tak коренной житель08.12.08 20:50
NEW 08.12.08 20:50 
в ответ Barzz 08.12.08 19:37
я не спорила,а позволила себе не согласиться с предложеным вариантом высказывания....ветка на мой взгляд о конкретных эмоциональных переживаниях конкретного человека....надеюсь,что хозяке ветки твои примеры о новых проблемах возникающих по мере решения старых будут полезны...и способ подачи информации поможет справиться с депресняком...
удачи...
  Barzz знакомое лицо08.12.08 20:59
NEW 08.12.08 20:59 
в ответ Nu_vot_tak 08.12.08 20:50
Я действительно хотел помочь. Лет 8 тому назад я осознал, что мы сами себе выискываем проблемы и сами заводим себя. Осонание этого мне очень помогло. Теперь я умею контролировать этот процесс ввождения себя в негативное состояни и это мне помогает. Я не довожу себя до депрессии. Следует контолировать своим мысли, не акцентироваться слишком на негативе (но и, естественно, не игнорировать его полностью). Болезнь - это проблема. Осатьное это всего лишь задача, которую нужно решать.
Сестрица Лёнушк@ прохожий10.12.08 20:17
Сестрица Лёнушк@
NEW 10.12.08 20:17 
в ответ Kamenska 08.12.08 19:01
Слышащий- да услышит!
Видящий- да увидет!
А умеющий читать- да прочтёт!!!
  Swami Ja прохожий24.12.08 21:07
NEW 24.12.08 21:07 
Привет прочитала твой крик и узнала себя с той лишь разницой, что мне 38 лет и я слишком много времени потратила на то, чтобы оправдывать свое неделание ребенком и обстоятельствами. Но в пример хочу привести своего зубного врача: он иранец, был дома учителем, в 36 лет переучился на зубного врача в Германии и открыл свою практику, очень даже хорошо посещаемую. Мне до него далеко, но слава богу с Умшулюнгом повезло больше и уже 2 года на нормальной работе Сейчас просто слишком много развелось массажистов и косметологов, бешенная конкуренция, а 28 лет это просто детский возраст, если материальных проблем нет иди лучше в университет здесь нет как правило четкого расписания, зато обычно есть и детский сад и инициатива родителей, было бы желание учиться. Желаю тебе удачи
laada Мелодия для Флейты02.01.09 15:19
laada
NEW 02.01.09 15:19 
в ответ UkraineWoman 03.12.08 23:06
Девчата, так выпьемс же за баланс наших желаний и возможностей!
И пусть в Новый год и Рождество-что не пожелается-то непременно сбывается!))
П.С. неудачник, часто, не оттого, что действительнг ничего не получается. а оттого, что или амбиции-планки чересчур сам себе завысил, или призвание свое еще не нашел..
Удачи всем! и любви!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  elena_mow местный житель08.01.09 22:32
elena_mow
NEW 08.01.09 22:32 
Простите, имеете ли вы право распоряжаться семейным бюджетом? По вашим словам - деньги в семье есть, но вас гложет, что заработать сами вы не можете... Иногда даже очень обеспеченные мужчины не подпускают своих жен к своему кошельку, а предпочитают " выдавать на расходы"... В этом причина вашей депрессии?
john_tosno_48 прохожий09.01.09 10:09
john_tosno_48
NEW 09.01.09 10:09 
в ответ Kamenska 08.12.08 12:26
Я конечно извеняюсь, но прочитал только четверть переписки. Стало скучно. Мой Вам совет: найдите там людей, кто прожил лет 15-20, и знает их жизнь и жизнь наших там от - и - до. Проанализируйте их судьбы. И примите к сведению этот опыт. Не вставайте на их грабли. Простой пример. Один русский открыл ресторан в Париже. Русский понятно дело. Или русская кухня, как то так. Несколько лет раскручивался, расширялся, развивался, нарабатывал клиентов.... Деньги все туда вбил, и все от друзей и родственников и кто в компаньоны пошёл..... Всё шло хорошо. Пошло в гору.... Только почивают на лаврах в результате Французы. И борщ они сейчас варят и подают. Как только пошла хорошая прибыль, они его тут же подсидели. О его судьбе ни чего не знаю. Жаль мужика конечно. Вывод: вы в чужой стране. Они с вами могут сделать всё что угодно. Вы нужны пока нужны мужу. Или пока приносите прибыль. Но как только начнётся серьёзный бизнес, и они поймут что борщ смогут тоже варить, берегитесь. С эмигрантом разделаться проще всего и ни кто не встанет на Вашу защиту. Другой вывод: Делать надо то, что не могут делать они. В чем вы их выше на две головы. Я пытался работать руками, делал работу, требующую высокой квалификации, и золотых рук. (у них руки крюки как правило). Это срабатывало. Но знайте они очень зависливы. Если какая то там эмигрантка делает что то лучше них. Это позор, это унижение, это их рассовое НЕ превосходство. СТАВТЕ СЕБЯ ВСЕГДА НА ИХ МЕСТО. Ещё совет - ставьте себя должным образом. Чувствуешь что дело делаешь хорошо, не работай безплатно или за дёшево. Лучше откажись. Потом сами позовут. Но если ты действительно на две головы выше. Будут ненавидеть. Они всех наших ненавидят за то, что мы лучше их, шустрее, рукастее, красивее, толковее, на все руки. Ни когда не забывай об этом. Славянская красота очень ценится. В модельный бизнес позновато, но предложений для всяких там съёмок полно и платят хорошо. А деньги у них святое (по этому муж будет не против). Лучше обсудить с ним конечно. Другой был бы горд этим. Помелой Андерсон не будешь из-за их нескрываемого росизма. Но зарабатывать будешь. И времени грустить о самореализации не будет, фитнес, тренажёры и т.д. каждый день. Смотрел интервью одна наша девочка давала. Красоты не описуемой цветок. Но зарабатывает в два раза меньше их. Даже на гастролях их страхалюдены у каждой отдельный номер, а наши куклы по шесть человек в комнате. И терпят, а что поделаешь. Демократия называется. Расизм чистой воды. Мои золотые ручки долго терпеть не стали, подстроили несчастный случай, сломал правую руку. Наговорил им всего, обозвал всеми словами и уехал домой. Дома пипец полный. Жуткий геноцид, Русских скоро совсем не останется в этом жидюшнике. Здесь будешь только рабом если не еврей. Так что просто надо сделать выбор из двух зол. Зато дети уже будут почти свои там, а внуки ещё лучше. И пенсия БУДЕТ даже у тебя. Не большая но будет. А в россии пенсионеры в проголоть живут, живут на даче квартиры сдают у кого есть возможность. Иначе не выжить русскому человеку в россии.
john_tosno_48 прохожий11.01.09 04:39
john_tosno_48
NEW 11.01.09 04:39 
в ответ john_tosno_48 09.01.09 10:09
Есть ещё одна мысль девушки. А вам не кажется, что красавица из россии, заняла чьё-то место. Т.е. на её мужа имели виды местные девушки. Значит она сломала кому то жизнь. А если там богатые и влиятельные, да ещё и не одна такая. Проблем и попыток надломить будет много. Будьте бдительны.
R_E_lenok гость15.01.09 12:40
R_E_lenok
NEW 15.01.09 12:40 
В ответ на:
Я верю, что вы искренни,и благодарю Вас.
И Вы дали пару цельних мыслей на вскидку!
Но как то в основном пролетали мимо

Все правильно , для себя оставляй только позитив, то что подходит и оставляет уверенность, желаю, что так и случилось, если вас уже нет давно. Я когда то на сетование поводу недовольства схожим с вашим, получила один ответ, а сила, уверенность его (преимущество общения в живую, видишь искринность на лицо, не нуждающуюся в обсужении, она заражает) , до сих пор хранится во мне с благодарностью, потом нашлась работа, искала и нашлась .
В ответ на:
Так я и писала в самом начале, что это Моя внутренняя проблема,вытекающая в реальную ситуацию, которую я изначально в себе Сама запрограмировала

Видна запрограмированность даже в нике, зачем быть черепахой, если чувствуешь , затянутость в попытках продвинуть свою жизнь. Символ черепахи-мудрость и долголетие, но стереотип медлительности, все равно возникает первым.
4erepaxa прохожий16.01.09 17:30
4erepaxa
NEW 16.01.09 17:30 
Добрый вечер.
Спасибо всем кто откликнулся.
Отвечаю тут не цитируя микого ,но постораюсь откомментировать Вас и себя.
Итак что имею на сег.день.
Работу искала с тем же рвением.
Результат-около 1,5 мес.работаю в Ферзандхауз Венц.
Аузхилфе на базис.Продолжаю писать бевербунги,действий собственно не прекращаю..
Не буду Вам описывать свои ощущения от сего места работы,т.к каждый из Вас сделает
свои различные выводы на мои текст.
Морального удовлетворения я абсолютно не получаю,но где то получаю внутреннее ощущение некой значимости от
самого осознания факта,что я работаю.
Проще говоря каждый пройденный день приносит долю страха,что я не на своем месте,
(и дело совершенно не в том,что я такой уж драгоценный бРУльянт)но как ни крути все таки начало.
Что касается семейного благополучия и" с жиру бешусь",это опять таки под каким углом смотреть.
Сколько людей-столько мнений.Я действительно Счастливый человек и не боюсь об этом говорить.
Муж,который звонит на день по нескольку раз,чтобы сказать насколько сильно он меня любит и ценит
(и даже после стольких лет совместной жизни накатывает волна и "в носу щиплеет"),сынок,который /красивый/умный/ласковый ребенок.
Наши совместные теплые вечера,разнообразные вылазки по выходным и все такое.
И вы знаете никогда ни у кого не замечала даже доли зависти,потому как я коммуникабельна со всеми,
могу найти подход в нужном для человека русле,дабы он не чувстовал в себе что то,что зависти подобно.
кстати,обычно сложно охарактеризовывать самих себя с позитивной стороны,но я как бы знаю свои ,так скажем сильные стороны(только не всегда они мне по жизни помогают)) и если могу писать о своих отрицательных качествах,значит и о полож.не стоит умалчивать))
Значит получается все ,что зовется "Женским счастьем" я имею ,берегу и ценю!
Отдельно хотелось бы написать господину Barzz !!!
Я прекрасно поняла Вас.
Даже где то на 2ой страничке я написала о преувеличении своих собственных человеческих проблем .
К сожалению лишь не многие читающие,читали действительно внимательно(что и неудивительно и не является претензией))
Каждый взял из моего поста ту часть,которая ближе ему самому или которая более всего"зацепила/возмутила" и это нормально!
Только немного утомительно писать одно и тоже конкретно комментируя:)
А я постаралась детально разобрать все.
И важная часть!!!-Я не с нытьем и с прошением о понимании и жалости все ето писала, а исключительно ради " Трезвого Разбирания Ситуации"
С вашими проблемами естественно сложней.Разница к самому подходу онных(твы сами об етом писали).
Т.е если я ощущаю внутренний комфорт с самой собой,то проблемы из вне ,буду решать с силой и упорством.
(это я о вас и надеюсь вы меня поймете достаточно правильно)
И вот еще...
Девушка Nu_vot_tak отчасти раскрыла все,что мне хотелось написать.
Спасибо..
В нашей жизни все является относительным.

Черепаха-получилось случайно,что первое попалось на глаза.
А выбор был невелик :"Русское телевидение" ну и "4ерепаха")))
Что бы выбрали Вы?))
земля-небо прохожий09.02.09 00:57
NEW 09.02.09 00:57 
Ты можешь добиться многого, но попробуй не биться или добиться или добиваться.Ищи смысл в себе.Он есть в каждом,как Бог-Он есть в каждом из нас со времён сотворения наших душ.Мы все едины в Нём.Заручись Его поддержкой.В жизни нет ничего ,чего бы Он не захотел выслушать,даже, если тебе покажется, что это глупо и нелепо.Попробуй вспомнить твои самые сокровенные моменты радости в детстве, как ты чувствовала себя. Мы этого не осознаём, но все мы можем носить тяготы друг друга.Крепись,вся Вселенная с тобой.Чёрные одежды мрака тебе не к лицу и алкоголь не помощник.Алкоголь выше 24 градусов нейтрализует весь положительный разумный опыт души через мозг и сердце человека .Береги себя и ребёнка, да и мужа - он наверняка всё чувствует-поговори с ним.Прости меня пожалуйста, если то, что я сказала покажется тебе "со своей колокольни".Просто встретился ответ Василия и вышла на тебя.Я в Украине, и мне просто тут сидеть и клацать буковки.У меня совсем другие ситуации, но души людей имеют способность чувствовать одинаковые состояния (как дежавю у одного человека).На физическом состоянии помогает контрастный душ.Не обязательно с ледяной водой,смотри по себе.
  Gerda77 знакомое лицо18.02.09 00:33
NEW 18.02.09 00:33 
в ответ john_tosno_48 09.01.09 10:09
Истину говорите. Терпения вам
  Gerda77 знакомое лицо18.02.09 00:35
NEW 18.02.09 00:35 
Под каждым Вашим словом подписываюсь)) Не проблема ищет человека, а человек её...
Котофей Иваныч постоялец26.02.09 01:00
Котофей Иваныч
NEW 26.02.09 01:00 
В ответ на:
Уверена, что являюсь замечательной хозяйкой,любящей женой и мамой.

может это и есть Ваше призвание? у Вас очень мало сил на достижение своих целей. Вы - нежное существо, которое надо оберегать. забудьте о карьере. Это только убивает таких нежных натур как Вы. Вас Ваша депрессия добьет когда-нибудь. Смиритесь с тем, что и без карьеры можно с улыбкой смотреть на мир. Живите и радуйтесь тому что имеете, а карьеру оставьте толстокожим дамам. вы не такая как они.
Котофей Иваныч постоялец26.02.09 01:06
Котофей Иваныч
NEW 26.02.09 01:06 
В ответ на:
Терпеть не могу когда кто то проявляет чрезмерную жалость, оттого и не нуждаюсь в ней..

а у tschaley во многих постах сводится к жалости, я уже заметил
Котофей Иваныч постоялец26.02.09 02:11
Котофей Иваныч
NEW 26.02.09 02:11 
в ответ 4erepaxa 14.11.08 08:52
В ответ на:
что я имею ошибочное представление о себе самой, а на самом деле,все должно быть так то и так то

да, мне это тоже почудилось когда мадам отвечала на один из моих постов
Котофей Иваныч постоялец26.02.09 02:31
Котофей Иваныч
NEW 26.02.09 02:31 
в ответ Kamenska 23.11.08 02:31, Последний раз изменено 26.02.09 03:02 (Котофей Иваныч)
No body
Котофей Иваныч постоялец26.02.09 02:46
Котофей Иваныч
NEW 26.02.09 02:46 
В ответ на:
Если бомжа накормить и согреть, у него появятся новые проблемы (где бы помытся), если его помыть, у него появятся новые проблемы (с кем бы пообшатся) и так далее.

теория Маслоу?
1 2 3 4 5 6 все