Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Загнанная в депресняк

4588  1 2 3 4 5 6 все
Kamenska коренной житель08.12.08 12:26
Kamenska
NEW 08.12.08 12:26 
в ответ Nu_vot_tak 08.12.08 03:48
В ответ на:
к сожалению,примеры "а другим еще хуже" не являются успокоительным средством

нет, не являются, но человек просто обязан ценить то, что у него есть и акцептировать то, что многие другие лишены этого...
"а другим еще хуже" -это хорошая терапия против "депресняка"
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
  Nu_vot_tak коренной житель08.12.08 13:22
NEW 08.12.08 13:22 
в ответ Barzz 08.12.08 04:59
похоже и ты меня совершенно не понял....у нас с тобой разные системы восприятия....потому и домысливаем в разных направлениях....
  Nu_vot_tak коренной житель08.12.08 13:28
NEW 08.12.08 13:28 
в ответ Kamenska 08.12.08 12:26
конечно обязан ценить то,что есть....но,останаливаться в своем развитии - нет...лично для меня депресняк это временная усталость...небольшой передых и снова в движении...
В ответ на:
"а другим еще хуже" -это хорошая терапия против "депресняка"

лично мне такая терапия противопоказана...я начинаю сочувствовать этим людям и расстраиваться от собственного бессилия им помочь...депресняк только усиливается...)))
Kamenska коренной житель08.12.08 13:57
Kamenska
NEW 08.12.08 13:57 
в ответ Nu_vot_tak 08.12.08 13:28
В ответ на:
но,останаливаться в своем развитии - нет

об этом не было речи...
остановка может быть одна и надолго, а вся жизнь -поступательное движение вперёд
(другое дело траектория: вниз, параллельно или вверх, каждый решает сам)
  Nu_vot_tak коренной житель08.12.08 15:00
NEW 08.12.08 15:00 
в ответ Kamenska 08.12.08 13:57
к ДЕПРЕСНЯКУ отношусь, как к остановке в собственном развитии...благодаря такому отношению,не избавляюсь,но сокращаю до минимума временные затраты на него...
остальные предложенные способы, лично мне, не помогают))если я верно поняла ветка о том,КАК справиться с депрессией?
  Barzz знакомое лицо08.12.08 16:20
NEW 08.12.08 16:20 
в ответ Nu_vot_tak 08.12.08 13:22
В ответ на:
похоже и ты меня совершенно не понял....

Да нет, тебя я как раз таки понял. Как доказательство этому я могу изложить твою точку зрения своими словами. Ты утверждаешь, что профессиональный рость это важная и серьёзная вещь не терпящая отлагательств и следовательно можно понять чувства автора ветки, которая имеет определённые проблемы в этом направлении.
А вот я сомневаюсь, сможешь ли ты правлильно изложить мою мысль своими словами. Можешь попробовать.
В ответ на:
у нас с тобой разные системы восприятия....потому и домысливаем в разных направлениях....

Класная отмазка, для того что бы не продолжать дискуссию и не прити к заключению, что ты ошибаешся.
  Nu_vot_tak коренной житель08.12.08 17:34
NEW 08.12.08 17:34 
в ответ Barzz 08.12.08 16:20
улыбнул
В ответ на:
мою мысль своими словами. Можешь попробовать.

примерно так: у девушки повода для депресси нет,потому как моя ситуевина куда более мне кажется значимой ,а я крутой парень и в депресняк не впадаю...годы и силы потраченные девушкой без желаемого результата (вызвавшие эиоциональную усталость) я приравняю к "неудавшейся сегодня прогулке" и снижу значимость обсуждаемой проблемы до нуля...три поста и я уже знаю к какому типу она относится и более того уверен - основная проблема в том, что девушка по жизни депрессивная и повод ей нужен постольку-поскольку.... и....вообще все должны понять,что существует два мнения :мое и неправильное))))))))))
Сестрица Лёнушк@ прохожий08.12.08 18:24
Сестрица Лёнушк@
NEW 08.12.08 18:24 
в ответ 4erepaxa 12.11.08 11:20
Привет,
могу посоветовать то, как поступила я.
Попробуй посидеть и оценить и взвесить всё то , что ты можешь делать , чего ты хочешь и реально оценить то, чего ты сможешь добится!
Я начала с етого, сейчас остался год до окончания моего Умшулюнга))).
А была в такой же депрессии как и ты, поетому всё ето мне хорошо знакомо!
А приехала сюда тоже с двумя выссшими образованиями и с 8-ми летним стажем, которые улители коту под хвост!
Просто если сидеть и продолжать в том же духе хандрить и плакаться, то ето тогда будет длиться до бесконечности и чем дальше, тем будет хуже!!
Тем никчёмнее и ненужнее ты себя будеш чувствовать!
Успехов вам!! Всё будет ХОРОШО!!!
Нужно только верить и хотеть!!
Kamenska коренной житель08.12.08 19:01
Kamenska
NEW 08.12.08 19:01 
в ответ Сестрица Лёнушк@ 08.12.08 18:24
а совет где?
  Barzz знакомое лицо08.12.08 19:37
NEW 08.12.08 19:37 
в ответ Nu_vot_tak 08.12.08 17:34
В ответ на:
примерно так: у девушки повода для депресси нет,потому как моя ситуевина куда более мне кажется значимой ,а я крутой парень и в депресняк не впадаю...годы и силы потраченные девушкой без желаемого результата (вызвавшие эиоциональную усталость) я приравняю к "неудавшейся сегодня прогулке" и снижу значимость обсуждаемой проблемы до нуля...три поста и я уже знаю к какому типу она относится и более того уверен - основная проблема в том, что девушка по жизни депрессивная и повод ей нужен постольку-поскольку.... и....вообще все должны понять,что существует два мнения :мое и неправильное))))))))))

Как я и ожидал. Ты начала спорить с моей точкой зрения даже не поняв её! Я пытался сказать тебе совершенно не то, что ты услышала, а сути сказанного мною ты не поняла.
В ответ на:
у девушки повода для депресси нет,потому как моя ситуевина куда более мне кажется значимой ,а я крутой парень и в депресняк не впадаю...

Нет. Я хотел сказать, что "повод" дело условное. Что величина проблемы - дело субъективное (если речь не идёт о реальной физической боли). Например отсутствие уважения может быть главной проблемой для учённого и совершенно не проблемой для бомжа (которого волнует что посеть и где согрется). И то на сколько нас волнует та или иная ситация зависит не только (а точнее не столько) от того, что из себя представляет человек, а от того, в какой ситации находится человек. Если бомжа накормить и согреть, у него появятся новые проблемы (где бы помытся), если его помыть, у него появятся новые проблемы (с кем бы пообшатся) и так далее. И что самое интересно, что вновь появляющиеся проблемы на самом деле не появляются (ему у раньше небыло где помыться и с кем пообщатся), человек сам для себя выискывает проблемы когда старые проблемы решены!!! Вот моя мысль. В дополнение к этому я скажу, что человек не просто себе находит проблемы, но и решает на сколько сильно этой проблемой заморочится. Вот моя мысль.
В ответ на:
годы и силы потраченные девушкой без желаемого результата (вызвавшие эиоциональную усталость) я приравняю к "неудавшейся сегодня прогулке" и снижу значимость обсуждаемой проблемы до нуля...

Я не приравнивал прогулку по улице к с керьерным ростом!!! Я просто утрировал ситуацию, что бы ты на упрощённом примере могла понять что такое понятие как "повод" вещь относительная. Что для одного повод, для другого не повод.
Я нигде не говорил о том, что моё мнение единственно веное. Я просто настаиваю на том, что прежде чем спорить с каким-то мнением не плохо было бы в нём разобраться.
  Nu_vot_tak коренной житель08.12.08 20:50
NEW 08.12.08 20:50 
в ответ Barzz 08.12.08 19:37
я не спорила,а позволила себе не согласиться с предложеным вариантом высказывания....ветка на мой взгляд о конкретных эмоциональных переживаниях конкретного человека....надеюсь,что хозяке ветки твои примеры о новых проблемах возникающих по мере решения старых будут полезны...и способ подачи информации поможет справиться с депресняком...
удачи...
  Barzz знакомое лицо08.12.08 20:59
NEW 08.12.08 20:59 
в ответ Nu_vot_tak 08.12.08 20:50
Я действительно хотел помочь. Лет 8 тому назад я осознал, что мы сами себе выискываем проблемы и сами заводим себя. Осонание этого мне очень помогло. Теперь я умею контролировать этот процесс ввождения себя в негативное состояни и это мне помогает. Я не довожу себя до депрессии. Следует контолировать своим мысли, не акцентироваться слишком на негативе (но и, естественно, не игнорировать его полностью). Болезнь - это проблема. Осатьное это всего лишь задача, которую нужно решать.
Сестрица Лёнушк@ прохожий10.12.08 20:17
Сестрица Лёнушк@
NEW 10.12.08 20:17 
в ответ Kamenska 08.12.08 19:01
Слышащий- да услышит!
Видящий- да увидет!
А умеющий читать- да прочтёт!!!
  Swami Ja прохожий24.12.08 21:07
NEW 24.12.08 21:07 
Привет прочитала твой крик и узнала себя с той лишь разницой, что мне 38 лет и я слишком много времени потратила на то, чтобы оправдывать свое неделание ребенком и обстоятельствами. Но в пример хочу привести своего зубного врача: он иранец, был дома учителем, в 36 лет переучился на зубного врача в Германии и открыл свою практику, очень даже хорошо посещаемую. Мне до него далеко, но слава богу с Умшулюнгом повезло больше и уже 2 года на нормальной работе Сейчас просто слишком много развелось массажистов и косметологов, бешенная конкуренция, а 28 лет это просто детский возраст, если материальных проблем нет иди лучше в университет здесь нет как правило четкого расписания, зато обычно есть и детский сад и инициатива родителей, было бы желание учиться. Желаю тебе удачи
laada Мелодия для Флейты02.01.09 15:19
laada
NEW 02.01.09 15:19 
в ответ UkraineWoman 03.12.08 23:06
Девчата, так выпьемс же за баланс наших желаний и возможностей!
И пусть в Новый год и Рождество-что не пожелается-то непременно сбывается!))
П.С. неудачник, часто, не оттого, что действительнг ничего не получается. а оттого, что или амбиции-планки чересчур сам себе завысил, или призвание свое еще не нашел..
Удачи всем! и любви!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  elena_mow местный житель08.01.09 22:32
elena_mow
NEW 08.01.09 22:32 
Простите, имеете ли вы право распоряжаться семейным бюджетом? По вашим словам - деньги в семье есть, но вас гложет, что заработать сами вы не можете... Иногда даже очень обеспеченные мужчины не подпускают своих жен к своему кошельку, а предпочитают " выдавать на расходы"... В этом причина вашей депрессии?
john_tosno_48 прохожий09.01.09 10:09
john_tosno_48
NEW 09.01.09 10:09 
в ответ Kamenska 08.12.08 12:26
Я конечно извеняюсь, но прочитал только четверть переписки. Стало скучно. Мой Вам совет: найдите там людей, кто прожил лет 15-20, и знает их жизнь и жизнь наших там от - и - до. Проанализируйте их судьбы. И примите к сведению этот опыт. Не вставайте на их грабли. Простой пример. Один русский открыл ресторан в Париже. Русский понятно дело. Или русская кухня, как то так. Несколько лет раскручивался, расширялся, развивался, нарабатывал клиентов.... Деньги все туда вбил, и все от друзей и родственников и кто в компаньоны пошёл..... Всё шло хорошо. Пошло в гору.... Только почивают на лаврах в результате Французы. И борщ они сейчас варят и подают. Как только пошла хорошая прибыль, они его тут же подсидели. О его судьбе ни чего не знаю. Жаль мужика конечно. Вывод: вы в чужой стране. Они с вами могут сделать всё что угодно. Вы нужны пока нужны мужу. Или пока приносите прибыль. Но как только начнётся серьёзный бизнес, и они поймут что борщ смогут тоже варить, берегитесь. С эмигрантом разделаться проще всего и ни кто не встанет на Вашу защиту. Другой вывод: Делать надо то, что не могут делать они. В чем вы их выше на две головы. Я пытался работать руками, делал работу, требующую высокой квалификации, и золотых рук. (у них руки крюки как правило). Это срабатывало. Но знайте они очень зависливы. Если какая то там эмигрантка делает что то лучше них. Это позор, это унижение, это их рассовое НЕ превосходство. СТАВТЕ СЕБЯ ВСЕГДА НА ИХ МЕСТО. Ещё совет - ставьте себя должным образом. Чувствуешь что дело делаешь хорошо, не работай безплатно или за дёшево. Лучше откажись. Потом сами позовут. Но если ты действительно на две головы выше. Будут ненавидеть. Они всех наших ненавидят за то, что мы лучше их, шустрее, рукастее, красивее, толковее, на все руки. Ни когда не забывай об этом. Славянская красота очень ценится. В модельный бизнес позновато, но предложений для всяких там съёмок полно и платят хорошо. А деньги у них святое (по этому муж будет не против). Лучше обсудить с ним конечно. Другой был бы горд этим. Помелой Андерсон не будешь из-за их нескрываемого росизма. Но зарабатывать будешь. И времени грустить о самореализации не будет, фитнес, тренажёры и т.д. каждый день. Смотрел интервью одна наша девочка давала. Красоты не описуемой цветок. Но зарабатывает в два раза меньше их. Даже на гастролях их страхалюдены у каждой отдельный номер, а наши куклы по шесть человек в комнате. И терпят, а что поделаешь. Демократия называется. Расизм чистой воды. Мои золотые ручки долго терпеть не стали, подстроили несчастный случай, сломал правую руку. Наговорил им всего, обозвал всеми словами и уехал домой. Дома пипец полный. Жуткий геноцид, Русских скоро совсем не останется в этом жидюшнике. Здесь будешь только рабом если не еврей. Так что просто надо сделать выбор из двух зол. Зато дети уже будут почти свои там, а внуки ещё лучше. И пенсия БУДЕТ даже у тебя. Не большая но будет. А в россии пенсионеры в проголоть живут, живут на даче квартиры сдают у кого есть возможность. Иначе не выжить русскому человеку в россии.
john_tosno_48 прохожий11.01.09 04:39
john_tosno_48
NEW 11.01.09 04:39 
в ответ john_tosno_48 09.01.09 10:09
Есть ещё одна мысль девушки. А вам не кажется, что красавица из россии, заняла чьё-то место. Т.е. на её мужа имели виды местные девушки. Значит она сломала кому то жизнь. А если там богатые и влиятельные, да ещё и не одна такая. Проблем и попыток надломить будет много. Будьте бдительны.
R_E_lenok гость15.01.09 12:40
R_E_lenok
NEW 15.01.09 12:40 
В ответ на:
Я верю, что вы искренни,и благодарю Вас.
И Вы дали пару цельних мыслей на вскидку!
Но как то в основном пролетали мимо

Все правильно , для себя оставляй только позитив, то что подходит и оставляет уверенность, желаю, что так и случилось, если вас уже нет давно. Я когда то на сетование поводу недовольства схожим с вашим, получила один ответ, а сила, уверенность его (преимущество общения в живую, видишь искринность на лицо, не нуждающуюся в обсужении, она заражает) , до сих пор хранится во мне с благодарностью, потом нашлась работа, искала и нашлась .
В ответ на:
Так я и писала в самом начале, что это Моя внутренняя проблема,вытекающая в реальную ситуацию, которую я изначально в себе Сама запрограмировала

Видна запрограмированность даже в нике, зачем быть черепахой, если чувствуешь , затянутость в попытках продвинуть свою жизнь. Символ черепахи-мудрость и долголетие, но стереотип медлительности, все равно возникает первым.
4erepaxa прохожий16.01.09 17:30
4erepaxa
NEW 16.01.09 17:30 
Добрый вечер.
Спасибо всем кто откликнулся.
Отвечаю тут не цитируя микого ,но постораюсь откомментировать Вас и себя.
Итак что имею на сег.день.
Работу искала с тем же рвением.
Результат-около 1,5 мес.работаю в Ферзандхауз Венц.
Аузхилфе на базис.Продолжаю писать бевербунги,действий собственно не прекращаю..
Не буду Вам описывать свои ощущения от сего места работы,т.к каждый из Вас сделает
свои различные выводы на мои текст.
Морального удовлетворения я абсолютно не получаю,но где то получаю внутреннее ощущение некой значимости от
самого осознания факта,что я работаю.
Проще говоря каждый пройденный день приносит долю страха,что я не на своем месте,
(и дело совершенно не в том,что я такой уж драгоценный бРУльянт)но как ни крути все таки начало.
Что касается семейного благополучия и" с жиру бешусь",это опять таки под каким углом смотреть.
Сколько людей-столько мнений.Я действительно Счастливый человек и не боюсь об этом говорить.
Муж,который звонит на день по нескольку раз,чтобы сказать насколько сильно он меня любит и ценит
(и даже после стольких лет совместной жизни накатывает волна и "в носу щиплеет"),сынок,который /красивый/умный/ласковый ребенок.
Наши совместные теплые вечера,разнообразные вылазки по выходным и все такое.
И вы знаете никогда ни у кого не замечала даже доли зависти,потому как я коммуникабельна со всеми,
могу найти подход в нужном для человека русле,дабы он не чувстовал в себе что то,что зависти подобно.
кстати,обычно сложно охарактеризовывать самих себя с позитивной стороны,но я как бы знаю свои ,так скажем сильные стороны(только не всегда они мне по жизни помогают)) и если могу писать о своих отрицательных качествах,значит и о полож.не стоит умалчивать))
Значит получается все ,что зовется "Женским счастьем" я имею ,берегу и ценю!
Отдельно хотелось бы написать господину Barzz !!!
Я прекрасно поняла Вас.
Даже где то на 2ой страничке я написала о преувеличении своих собственных человеческих проблем .
К сожалению лишь не многие читающие,читали действительно внимательно(что и неудивительно и не является претензией))
Каждый взял из моего поста ту часть,которая ближе ему самому или которая более всего"зацепила/возмутила" и это нормально!
Только немного утомительно писать одно и тоже конкретно комментируя:)
А я постаралась детально разобрать все.
И важная часть!!!-Я не с нытьем и с прошением о понимании и жалости все ето писала, а исключительно ради " Трезвого Разбирания Ситуации"
С вашими проблемами естественно сложней.Разница к самому подходу онных(твы сами об етом писали).
Т.е если я ощущаю внутренний комфорт с самой собой,то проблемы из вне ,буду решать с силой и упорством.
(это я о вас и надеюсь вы меня поймете достаточно правильно)
И вот еще...
Девушка Nu_vot_tak отчасти раскрыла все,что мне хотелось написать.
Спасибо..
В нашей жизни все является относительным.

Черепаха-получилось случайно,что первое попалось на глаза.
А выбор был невелик :"Русское телевидение" ну и "4ерепаха")))
Что бы выбрали Вы?))
1 2 3 4 5 6 все