Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Загнанная в депресняк

4588  1 2 3 4 5 6 все
kunak Инна13.11.08 09:58
kunak
NEW 13.11.08 09:58 
в ответ 4erepaxa 13.11.08 09:09, Последний раз изменено 14.11.08 09:02 (kunak)
Всё правильно. Речь идёт о собственной реализации вне семьи, кто этого не испытывает не поймёт.
Любое начало очень тяжёлое! Когда трудно вообще влится в чужой коллектив, а окружающие только усугубляют.
Но после нескольких практик решила для себя: больше никакой бесплатной работы! Стимул остаётся всегда добиться большего, но начинать приходится совсем с малого.
Частная коммерция и уборки по-чёрному никогда не стояли у меня даже в вопросе ( кажется я на немецкий манер написала, но не нашла других слов)
Когда уже привыкаешь, появляется время и силы думать о большем.....
Слушай, а почему бы тебе не пойти в вечернюю гимназию делать абитур? Тяжело учится, моя подруга сейчас учится, но с хорошим аби все двери открыты! А днём ребёнок дом, и небольшая работа для души.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
tschaley ... Мила - Я ...13.11.08 21:07
tschaley
NEW 13.11.08 21:07 
в ответ 4erepaxa 13.11.08 09:09
В ответ на:
И мне интересно, что вы будучи такой проницательной и мудрой(да,да), могли сравнивать все эти ситуации.

нет, это не было сравнение
это были примеры от противного, так сказать ...
конечно же о вас нельзя такого сказать ...
В ответ на:
Это я написала, т.к мне показалось, вы не верно интерпретировали мое высказывание о моей же личности или как угодно внешности))

смотрите, Зая, что получается ...
вы что-то говорите о себе ... мы читаем ... и у каждой складывается представление о вас ...
я еще раз повторю, я охотно верю, что вы замечательный человек, жена, мама ищущий себя на профессиональном поприще человек...
но вот он звоночек !!!
нам кажется, если мы что-то говорим о себе, то это всем окружающим, само разумеется собой, должно быть понятно, ... что мы замечательные, умные, потому что сами знаем что нам в жизни надо и без посторонних, хорошие жены, любящие мамы ... и любимые само собой, но !!!
мы все разные и все видим не одно и то же в сказанном, каждая опирается на свой жизненый опыт ...
например: я говорю "полстакана воды", вы интрепетируете вопросом /только как пример/" - всего полстакана ?"
а другая думает : "- чёрт возьми! целых полстакана ... живительной влаги", третья "полстакана воды ... это ничто ..."
вот какая получается реальная картина ? а полстакана воды как было так и есть !!!
если взять только фактами из жизни и оторваться от эмоциональной стороны вопроса, то , извините ради Бога, не судите меня строго,
то сразу становится понятно : у человека есть всё !!! нет главного целиустремленности в поставленных задачах ...
ах не получилось ... ну и не надо, займусь ка я другим делом ... занялась., получила корочку ... но если это не твое, то сколько бы корочек не иметь и сколько бы курсов не заканчивать работа всё равно не находится ... парадокс, но это так !!! не те слова говорим, не то думаем или не о том ... делаем не то, что хотим, потом спрашиваем : да что же это за рок надо мной висит, я ни в чем не виновата, просто обстоятельства все против меня ...
а на самом деле - мы сами против себя ... только привыкли всё сваливать на обстоятельства, извините, не хотела я так резко
потому что представляясь где-то /пример здесь/ вы говорите что вас не правильно поняли !!! вы хотели сказать другое, вы не такая ...и т.д.
но представились Вы то ... именно такими словами, чтобы о вас сложилось такое мнение , которое сложилось ...
и для этого - короткого представления на собеседовании достаточно, чтобы опытным взглядом плюс минус оценить человека, как работника ...
В ответ на:
Вероятно, я что то не так говорю, или делаю при собеседованиях и т.д и т.д.вариантов множество.
Вот я и пытаюсь разобраться в причинах.

вы говорите а мы даже не слышим ваших интонаций к тому же ... но говорите не то что бы не то , а не теми словами возможно
и причин может быть множество, но
главная причина недоверия вам на собеседованиях - это прежде всего недоверие вас самой себе, мне так показалось ...
вот вы описываете свою жизнь и чувствуется ... а сейчас сорвется, потому что сама себя успокаивает ... как-будто бы оправдывается перед самой собой
всё хорошо в общем, для внешнего восприятия - всё отлично ... но в мелочах ... ?
а из этих мелочей и соткана наша житуха ...
вы говорите, что у вас хороший муж и вы его любите ... а может ...
вы любите его потому, что он о вас заботится ? это как благодарность ваша "любовь"?а не любовь вовсе ... отсюда и неудовлетворение собой ...
когда женщина бывает несчастной ? а ?
мужчина бывает несчастен в друх случаях:
когда он унижен и когда он голоден
а женщина ?
а женщина только когда несчастна в любви / это кто-то сказал из классиков еще задолго до нашего с вами рождения/
так вот, милая женщина, обманывать нас вы можете сколько угодно и долго /беззлостно и невзначай так/ мы поверим любому вашему доводу
но себя разве можно обмануть ?
причина ваших неудовлетворенностей собой - в вас ... а следствие - ваше сегодняшнее состояние
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
tschaley ... Мила - Я ...13.11.08 21:11
tschaley
NEW 13.11.08 21:11 
в ответ Kamenska 13.11.08 09:40
В ответ на:
Одна только фраза: " Мне уже 28...",- вызвала у меня улыбку

вот вот
уже 28 ... а то ли еще будет ... ?
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
4erepaxa прохожий14.11.08 08:36
4erepaxa
NEW 14.11.08 08:36 
в ответ Kamenska 13.11.08 09:40
Все верно Вам подумалось.
Тема раскрыта, коротко, ясно, и главное практически верно все..
Если упираться искл.на факты.
Ключевая фраза:"только Ваши амбиции не дают Вам жить спокойно"
К трудностям, о которых вы говорите,я действительно не подготовлена.
Человек адаптируется ко всему.. Но свое душевное состояние, кажется ему гораздо ужасным (а по сути Преукрашенным),
нежели у окружающих- а по сути, нужно хоть иногда встряхиваться, и реализировать, а не заниматься самобичиванием.
Спасибо
4erepaxa прохожий14.11.08 08:52
4erepaxa
NEW 14.11.08 08:52 
в ответ tschaley 13.11.08 21:07
Девушка, я очень ценю ваше желание разобраться в моих заморочках!!
Но мне напоминает все это известный анекдот:
В зоопарке пропал слон,дали 3 дня найти его,любыми методами,способами.
прошел день.. 2ой..Ищущие в панике, у них не получается..на 3ий день приводят Зайца!
" О Боже! Кто это?! Где СЛОН?!"
Заяц пищит и закрывается руками: " да Слон, я Слон, только сапогами больше не бейте.."
Получается, вы мне словно пытаетесь "показать",что я имею ошибочное представление о себе самой, а на самом деле,все должно быть так то и так то
Прошу без обид!
Я верю, что вы искренни,и благодарю Вас.
И Вы дали пару цельних мыслей на вскидку!
Но как то в основном пролетали мимо,как в случае с "пол стаканом" воды.
С мужем отношение существуют не на или от "благодарности".
И любовь,теплота, и отошение, и понимание, и все все все, что называется " чистыми,здоровыми отношениями" у нас есть. и надюсь будет в дальнейшем.
Так я и писала в самом начале, что это Моя внутренняя проблема,вытекающая в реальную ситуацию, которую я изначально в себе Сама запрограмировала.

Вы замечательная девушка
Можно уже и закончить обсуждение! всем всем огромная благодарность!
  Ilona 777 местный житель14.11.08 16:40
NEW 14.11.08 16:40 
в ответ tschaley 12.11.08 19:31
Заценила без вопросов! уууу....!!! какая ты мудрая...честно! "любимая, да ты еще и собеседник..."
В ответ на:
Есть есть ...!!!
но везет обычно тем, кто сам себя везет ...

tschaley БлондНЕТка♐♥15.11.08 01:53
tschaley
NEW 15.11.08 01:53 
в ответ Ilona 777 14.11.08 16:40
Да ... хотела, как лучше, ... а получилось ... как всегда ivn sharonka
tschaley БлондНЕТка♐♥15.11.08 01:57
tschaley
NEW 15.11.08 01:57 
в ответ tschaley 15.11.08 01:53
Часто думаешь, если люди спрашивают, то наверняка нуждаются , ищут ответ ...
а ничего подобного они и сами с усами ... а мы нужны для массовки ... и вообще всё неправильно понимаем и ... ну и т.д.
  Ilona 777 местный житель15.11.08 09:29
NEW 15.11.08 09:29 
в ответ tschaley 15.11.08 01:57
В ответ на:
Часто думаешь, если люди спрашивают, то наверняка нуждаются , ищут ответ ...
а ничего подобного они и сами с усами ... а мы нужны для массовки ... и вообще всё неправильно понимаем и ... ну и т.д.

у меня такая подружка была...ну скорее приятельница....придёт ко мне...несчастная такая, типа посоветуй, не знаю как поступить...ну расскажет ситуацию...я начинаю кумекать, а если так...или эдак...потом через несколько дней она обычно говорла: ты мне не правильно сказала...нужно было не туда идти... звонить, говорить...не так выразиться...короче я сделала всё сама и по-своему и получилось правильно...зря я тебя послушала...ну я прям себя чуть ли не виноватой считала каждый раз...
ну я долго не врубалась, а потом мне мама как-то говорит (ненароком услышала наши вечные споры) : да ей психолог нужен ...она должна с кем-то бороться внутри себя, потом победителем себя чувствовать. Это такой комплекс
lippezkaja коренной житель15.11.08 12:20
lippezkaja
NEW 15.11.08 12:20 
в ответ Ilona 777 15.11.08 09:29
правильно, самокопанием и самоисканием занимаются все человеки, в большей или меньшей степени..
и почти все желают, главным образом, подстроить обстоятельства под себя, а не наоборот,
мало того - винят обстоятельства в своих неудачах
даже к психоаналитику ходят за "полезным" советом...
а хороший психоаналитик (закадычная подруга в том числе) советы не раздает, он просто помогает посмотреть на ситуацию с разных сторон,
для относительно нормального человека этого бывает достаточно

Ilona 777 местный житель15.11.08 13:08
NEW 15.11.08 13:08 
в ответ lippezkaja 15.11.08 12:20
а иногда в вопросе "что делать" чуаствуется подтекст-" да я лучше вас всех знаю ответ".
birlka старожил15.11.08 13:37
birlka
NEW 15.11.08 13:37 
в ответ tschaley 15.11.08 01:57
Советы просят,но их не любят.особенно те, кто больше всего в них нуждается.
заметила,даже за дельный мудрый совет редко отблагодарят.
потому что видимо
"для того чтобы воспользоваться чьим-нибудь здравым советом,подчас требуется не меньше ума,чем для того, чтобы подать здравый совет самому себе."
kisa-777 патриот15.11.08 20:06
kisa-777
NEW 15.11.08 20:06 
в ответ birlka 15.11.08 13:37
В ответ на:
"для того чтобы воспользоваться чьим-нибудь здравым советом,подчас требуется не меньше ума,чем для того, чтобы подать здравый совет самому себе."

a еще чужие советы хороши тем, что ими можно не воспользоваться
по теме - ничего не скажу, не осилила ни самое первое сообщение, ни всю ветку,. прочла только большой пост tschaley
, в котором нашла для себя много полезного
кста, в свои 28 ни за чтобы не хотела возвращаться..полноценная жизнь началасъ только в 30, когда все объективные осбстоятельства были ужасны--моя семья разваливалась, ребенок болел, работа не приносила денег, лишь одну чистую радость -- и даже страшно вспомнить, в каких условиях мы тогда жили -- кот, хомяк,рыбки , мы втроем + пианино на 12 кв.метрах ... - но зато внутри было чувство, что : я -- могу - всё !!! это был ТАКОЙ кайф - непередаваемый - и любая фигня после этого уже не воспринималась как конец света.
может, основа оптимизма-это преодоление, а если нечего преодолевать - то и нечему радоваться? я вот , например, в китай хочу, давно уже. и никак. а все равно хочу-- чтобы опять ни фига не понимать, и бояться, и ржать над своими ошибками и глазеть по сторонам с раскрытым ртом... чтобы было --просто интересно...
http://chng.it/fLDVftb7PY
birlka старожил15.11.08 22:16
birlka
NEW 15.11.08 22:16 
в ответ kisa-777 15.11.08 20:06
В ответ на:
когда все объективные осбстоятельства были ужасны
но зато внутри было чувство, что : я -- могу - всё !!! это был ТАКОЙ кайф - непередаваемый - и любая фигня после этого уже не воспринималась как конец света.

was uns nicht tötet,macht uns stark
В ответ на:
я вот , например, в китай хочу, давно уже

киса,ты такая мудрая...
жизнь без передышек тягостна,а разнообразие познаний делает её всегда приятной
я думаю,мне когда-нибудь туда тоже захочется,хотя ты знаешь моё отношение к китайской кухне---но всё может измениться!и я рада уже одной этой мысли
п.с.
получила в подарок die 1.Staffel desperate houswives
я так благодарна тебе за совет
для меня сейчас это такой бальзам
Если ты не выстрелил - ты точно промахнулся
Goldfisch-~ знакомое лицо15.11.08 22:39
Goldfisch-~
NEW 15.11.08 22:39 
в ответ kisa-777 15.11.08 20:06
Киса, а почему в Китай, есть столько более интересых стран - Египет, Бразилия ( памятники майя) и т.д.
Per aspera ad astra
lippezkaja коренной житель16.11.08 00:40
lippezkaja
NEW 16.11.08 00:40 
в ответ Goldfisch-~ 15.11.08 22:39
эх... вот бы в город N. махнуть...
tschaley БлондНЕТка♐♥16.11.08 01:34
tschaley
NEW 16.11.08 01:34 
в ответ lippezkaja 16.11.08 00:40

Ilona 777 местный житель16.11.08 11:14
NEW 16.11.08 11:14 
в ответ tschaley 16.11.08 01:34
депрессия-это серьёзно! есть симптомы? есть и рекомендации...
Что такое депрессия?
Депрессия - психическое заболевание, характеризующееся расстройством настроения
Каковы основные симптомы депрессии? Депрессия
Основными симптомами депрессии являются:
- Безрадостное, угнетенное состояние, утрата ощущения удовольствия.
- Отсутствие интересов.
- Невозможность сосредоточиться, нарушение памяти.
- Неспособность принять решение, навязчивый возврат к одним и тем же вопросам.
- Страх (перед повседневностью или неопределенный), внутреннее беспокойство, тревога.
- Чувство усталости, отсутствие энергии.
- Нарушение сна.
- Потеря аппетита, снижение веса.
- Отсутствие сексуальных интересов.
- Чувство давления, тяжести в области живота и груди.
- Вегетативные симптомы (сухость во рту, запоры, потливость и т.д.).
Что делать, если депрессией страдает близкий Вам человек?
- Не следует игнорировать и запрещать жалобы больного депрессией.
- Не допускайте плоских и утешительных высказывании или тривиальных подбадриваний.
- Не делайте попыток развеселить больного.
- Подчеркивайте сиюминутность депрессивного состояния,внушая надежду на окончание депрессии.
- Не призывайте к проявлениям воли больного, не говорите ему: ╚вы должны взять себя в руки╩, вы могли бы, если бы захотели╩ и т.д.
- Не допускайте того, чтобы больной чувствовал себя беспомощным и виноватым человеком.
- Не призывайте к таким добродетелям, как вера или чувство ответственности.
- Освободите депрессивного больного от необходимости принимать решения, особенно очень важные. Депрессия
- Ведите себя с больным спокойно, ровно и уверенно.
- Сами организуйте приход к врачу и сопровождайте больного
- Разгрузите больного в отношении его личных и служебных контактов.
- Не изменяйте кардинальные привычки больного.
- Не настаивайте на отпуске больного, особенно если отсутствуют признаки выраженной депрессии.
- Покажите свое сочувствие и понимание, поддерживайте больного в выполнении его собственных насущных и реальных задач.
- Обращать внимание больного на все то, что ему удается сделать, не позволяйте себе при этом триумфальных интонаций.
- Следите за регулярным соблюдением режима больного, ритмичным распределением дел в распорядке дня
- Не допускайте чтобы больной по утрам залеживался в постели, ложился спать рано и оставался один.
- Следите за тем, чтобы больной ухаживал за собой.
- Избегайте наигранной веселости.
- Не делайте упреков и замечаний.
- Старайтесь стимулировать дыхание больного.
- Не упоминайте о прошлых успехах больного.
- Не занимайтесь самолечением больного, обратитесь за помощью к специалисту врачу-психиатру.
Минутко В.Л.
д.м.н., Врач-психотерапевт
Хашба Б.Г.
Врач-психотерапевт, психолог
Сетевая Бродяжка свой человек16.11.08 13:48
Сетевая Бродяжка
NEW 16.11.08 13:48 
в ответ Ilona 777 16.11.08 11:14
депрессии и целлюлит придумали скучные люди, для скучных же людей (с)
lippezkaja коренной житель16.11.08 14:55
lippezkaja
NEW 16.11.08 14:55 
в ответ Сетевая Бродяжка 16.11.08 13:48
целюллит придумали молодые девчонки, чтобы "подкусывать" "старух" за 30-ть
приходилось в форумах читать о ком то"да у нее целюллит через пальто выпирает!..."
а депрессию придумали - гордяки и гордячки
и психологи, чтоб на хлеб было чем зарабатывать
1 2 3 4 5 6 все