Вход на сайт
предназначение женщины
06.11.08 00:12
в ответ kisa-777 05.11.08 18:24
Это понятно, но я не о том.
Если она всегда мечтала о другой жизни, то кто её заставлял рано выходить замуж и рожать детей. Из вашего поста я изначально поняла, что для вас это и есть "честное выполнение долга" - закопать свои планы/мечты ради создания семьи.
А воспитание уже имеющегося ребенка это, конечно, обязательство, согласна.
Если она всегда мечтала о другой жизни, то кто её заставлял рано выходить замуж и рожать детей. Из вашего поста я изначально поняла, что для вас это и есть "честное выполнение долга" - закопать свои планы/мечты ради создания семьи.
А воспитание уже имеющегося ребенка это, конечно, обязательство, согласна.
NEW 06.11.08 00:24
в ответ Scherbe 06.11.08 00:12
мой пост был не об этом, клянусь
просто она была в моей жизни первым человеком-первой женщиной, поставившей под сомнение ценность семейных традиций, наличия детей и всего, что с этим связано--несмотря на то, что у нее все это было и т.д.--вот о чем был пост. а кто ее заставлял- не знаю, наверное, принято так было. кста, моя племяшка в москве жутко расстраиваласъ, что ей уже 24 , а она все еще не замужем
( все ж остальные уже там!!!
)
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 06.11.08 01:58
Думаю, среди девушек это очень частая причина ранних и не очень хорошо обдуманных замужеств. Страх, оказаться среди подруг/одноклассниц последней незамужней (типа никому не понадобилась), желание доказать окружающим востребованность/желанность своей персоны. Короче быть "не хуже других". Глупо, если подумать, но в России общественное порекание незамужества выражено намного сильнее чем здесь, вот и спешат.
в ответ kisa-777 06.11.08 00:24
В ответ на:
( все ж остальные уже там!!!)
( все ж остальные уже там!!!)
Думаю, среди девушек это очень частая причина ранних и не очень хорошо обдуманных замужеств. Страх, оказаться среди подруг/одноклассниц последней незамужней (типа никому не понадобилась), желание доказать окружающим востребованность/желанность своей персоны. Короче быть "не хуже других". Глупо, если подумать, но в России общественное порекание незамужества выражено намного сильнее чем здесь, вот и спешат.
NEW 06.11.08 11:22
А кто возьмётся измерить величину этого самого подвига?
Для меня жарка пирожков как раз является "подвигом", а начертить чертёж - раз плюнуть.
Для кого-то всё как раз наоборот.
в ответ maxima6891 31.10.08 18:01
В ответ на:
женщина сегодня - человек эманципированный, образованный и способный на гораздо большие подвиги, чем смена подгузников и жарка пирожков
женщина сегодня - человек эманципированный, образованный и способный на гораздо большие подвиги, чем смена подгузников и жарка пирожков
А кто возьмётся измерить величину этого самого подвига?
Для меня жарка пирожков как раз является "подвигом", а начертить чертёж - раз плюнуть.
Для кого-то всё как раз наоборот.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 06.11.08 21:53
---а еще многие считают, что замуж берут молодых девушек, а потом уже все разведённые женятся...
в ответ Scherbe 06.11.08 01:58
В ответ на:
---а еще многие считают, что замуж берут молодых девушек, а потом уже все разведённые женятся...
NEW 07.11.08 14:09
в ответ kisa-777 07.11.08 12:18
да не само кулинарное умение, а осознание бесцельности, а то и вредности от жаренья пирожков, пирогов, ватрушек, тортиков, блинчиков...
хотя блинчики из гречневой муки
... но не чаще, чем раз в год...
а что касается "мужских" занятий, то... на бильярде люблю поиграть
а что касается "мужских" занятий, то... на бильярде люблю поиграть
NEW 07.11.08 17:39 

у меня из как бы "мужского" -- я плохо вожу машину, но это доставляет мне удовольствие
в ответ lippezkaja 07.11.08 14:09
В ответ на:
а осознание бесцельности, а то и вредности от жаренья пирожков, пирогов, ватрушек, тортиков, блинчиков...
--Лен,ты мою больную совесть ТАК успокаиваешь, супер, мерсиа осознание бесцельности, а то и вредности от жаренья пирожков, пирогов, ватрушек, тортиков, блинчиков...
В ответ на:
--блин, вот второй год уже собираюсь попорбовать испечьхотя блинчики из гречневой муки
у меня из как бы "мужского" -- я плохо вожу машину, но это доставляет мне удовольствие
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 07.11.08 19:26
наверное,у каждой своё (тем более,в настоящее время). И каждая для себя решает,посвятить себя полностью семье,или же совмещать семью с карьерой,либо только карьере. А кто√то решит уйти, например, в монастырь. По умолчанию для многих женщина √ это мама + жена,в первую очередь. Но это всё фигня,я думаю,тк решать самой,что делать и семью заводить только "для галочки,шопбуло",когда затюкали родственники или возраст поджимает √ очень тупо. Ведь мужчины далеко не все стремяться жениться и завести детей. А женщины ничем не хуже.
в ответ maxima6891 31.10.08 18:01
В ответ на:
банально, наверное, но сталкиваясь с этой темой я всегда погружаюсь в тягостное раздумье: в чём же оно заключается, предназначение женщины? в продолжении жизни на земле? - это как-то устарело... (см. sex and the sity). женщина сегодня - человек эманципированный, образованный и способный на гораздо большие подвиги, чем смена подгузников и жарка пирожков. может ли существовать женщина вне семьи? независимо и свободно, без обязанностей перед мужем и потомством.
банально, наверное, но сталкиваясь с этой темой я всегда погружаюсь в тягостное раздумье: в чём же оно заключается, предназначение женщины? в продолжении жизни на земле? - это как-то устарело... (см. sex and the sity). женщина сегодня - человек эманципированный, образованный и способный на гораздо большие подвиги, чем смена подгузников и жарка пирожков. может ли существовать женщина вне семьи? независимо и свободно, без обязанностей перед мужем и потомством.
наверное,у каждой своё (тем более,в настоящее время). И каждая для себя решает,посвятить себя полностью семье,или же совмещать семью с карьерой,либо только карьере. А кто√то решит уйти, например, в монастырь. По умолчанию для многих женщина √ это мама + жена,в первую очередь. Но это всё фигня,я думаю,тк решать самой,что делать и семью заводить только "для галочки,шопбуло",когда затюкали родственники или возраст поджимает √ очень тупо. Ведь мужчины далеко не все стремяться жениться и завести детей. А женщины ничем не хуже.
NEW 07.11.08 23:19
в ответ lippezkaja 07.11.08 14:09
О...бильярд!
Мой стол 10-футовый, как я рыдала, когда пришлось продавать( гешефт закрывали)...До сих пор страдаю...А я ещё обожаю стрелять, в детстве пюовезло со школой, был 25-метровый тир и секция при школе, потом при универе, до сих пор люблю понты наводить на кирмесах, ярмарках...вот муж не хочет никак мне пистолет подаритъ, боится что ли?
Легче всего создаются трудности...