Login
Мадрид - Мюнхен - Падерборн
15.11.03 20:05
Во вторник возвращался я из командировки из Мадрида. Конечно самолеты прямиком в Падерборн не летают, поэтому пересадка с Эрбуса на пропеллерный Фоккер была в Мюнхене.
Фоккеры эти маленькие в один ряд - четыре места, причем тринадцатый ряд почему-то обозначен номером 14.
Но в этот раз мне попалось место в пятом ряду наравне с пропеллером слева. И вот летели мы, дело к вечеру - стемнялось. Высота 5000 метров, скорость 400 км/ч.
И тут я подумал, сейчас опять переключаться с испанского менталитета на немецкий, опять постоянно быть настороже - как мне это надоело.
И понял - за пределами Германии я слишком расслабляюсь, т.к. чувствую себя человеком. Значит, находясь в Германии я постоянно насторожен, ожидаю подвоха, ножа между лопаток.
Так может быть это не так уж и плохо ожидать опасность, ведь тогда легче предотвратить беду?
С другой стороны я подумал - Германия ночью светится, как новогодняя елка. Будь этот Фоккер бомбардировщиком, с какой легкостью и наслаждением можно было бы бомбить Германию. За все те унижения и издевательства в прошлом, настоящем и к сожалению будущеи (менталитет не изменить).
Фоккеры эти маленькие в один ряд - четыре места, причем тринадцатый ряд почему-то обозначен номером 14.
Но в этот раз мне попалось место в пятом ряду наравне с пропеллером слева. И вот летели мы, дело к вечеру - стемнялось. Высота 5000 метров, скорость 400 км/ч.
И тут я подумал, сейчас опять переключаться с испанского менталитета на немецкий, опять постоянно быть настороже - как мне это надоело.
И понял - за пределами Германии я слишком расслабляюсь, т.к. чувствую себя человеком. Значит, находясь в Германии я постоянно насторожен, ожидаю подвоха, ножа между лопаток.
Так может быть это не так уж и плохо ожидать опасность, ведь тогда легче предотвратить беду?
С другой стороны я подумал - Германия ночью светится, как новогодняя елка. Будь этот Фоккер бомбардировщиком, с какой легкостью и наслаждением можно было бы бомбить Германию. За все те унижения и издевательства в прошлом, настоящем и к сожалению будущеи (менталитет не изменить).
NEW 15.11.03 22:38
in Antwort foobar 15.11.03 20:05
Ой-ой, вы палку-то не перегнули?
Вы кем работаете, если постоянно ожидаете "ножа между лопаток"?
За все те унижения и издевательства в прошлом, настоящем и к сожалению будущеи (менталитет не изменить).
Меня это заинтересовало. Можно подробнее?
"Listen to them - the children of the night. What music they make!..."
Ой-ой, вы палку-то не перегнули?

Вы кем работаете, если постоянно ожидаете "ножа между лопаток"?
За все те унижения и издевательства в прошлом, настоящем и к сожалению будущеи (менталитет не изменить).
Меня это заинтересовало. Можно подробнее?

NEW 15.11.03 22:45
in Antwort Bela Lugosi 15.11.03 22:38, Zuletzt geändert 15.11.03 22:46 (Rusja')
вот странно
а я когда в Германию возвращаюсь , сразу же чувствую , как расслабляюсь, сразу же в аэропорте- так хорошо всё знакомо , бояться нечего - дома

NEW 15.11.03 22:55
То перо меж ребер , то нож между лопаток , то бомбить Германию... А не проще было бы сходить к психиатру ?
NEW 15.11.03 23:01
in Antwort Rusja' 15.11.03 22:45
NEW 15.11.03 23:06
in Antwort Bela Lugosi 15.11.03 23:01
NEW 16.11.03 12:59
in Antwort Shella 15.11.03 22:55
А что вы специалист? Сразу определили что я психически болен из двух строк. Что ж уважение вам и почет

NEW 16.11.03 13:05
in Antwort Bela Lugosi 15.11.03 22:38
Я палку не перегибал, возможно высказался слишком пафосно и образно, но в основном все таки сказал то, что имел в виду.
А на то, что вас заинтересовало скажу просто - Я информатик и работал не только в Германии, но и почти по всей Европе. Поэтому имел возможность ознакомится со нравами разных Евростран.
Причем самым трусливым и коварным народом признаю немецкий. Вот и все.
Конечно вы сейчас скажете, что если мне не нравится, то я могу убираться из этой чистой и вами любимой страны. Вы окажетесь правы.
И я вскоре так и сделаю, в этот раз намечается командировка в Осло.
А на то, что вас заинтересовало скажу просто - Я информатик и работал не только в Германии, но и почти по всей Европе. Поэтому имел возможность ознакомится со нравами разных Евростран.
Причем самым трусливым и коварным народом признаю немецкий. Вот и все.
Конечно вы сейчас скажете, что если мне не нравится, то я могу убираться из этой чистой и вами любимой страны. Вы окажетесь правы.
И я вскоре так и сделаю, в этот раз намечается командировка в Осло.
NEW 16.11.03 13:05
а я только, когда в Германию возвращаюсь, чувствую, что я дома
а иначе-какой смысл здесь жить? это же стресс постоянный, напряжение
может быть, вам поискать возможность жить в Испании? мне кажется, реально, если захотеть?

NEW 16.11.03 13:07
in Antwort Rusja' 15.11.03 22:45
Я никому не хотел навязывать свое мнение, это ваше право остаться при своем. Просто констатировал факт, хотел поделиться.
Но вижу что не туда попал.
Но вижу что не туда попал.

NEW 16.11.03 13:11
in Antwort Тави 16.11.03 13:05
Конечно смысла нет жить там, где не могу. Вы правы и план у меня составлен и приготовлен.
"Еще немного, еще чуть-чуть - последний бой он трудный самый"
"Еще немного, еще чуть-чуть - последний бой он трудный самый"

NEW 16.11.03 13:52
Nu ne figa sebe!! Ja pervoe vremja tozhe tak chuvstvovala. A potom mesjazev cheres 9 - 10 neozhidanno ponjala, chto navernoe srja nemzev sa takih neljudei derzhu. U nih prosto forma obschenija i virazhenija drugaja, no smisl vse starajutsa pohozhii donesti, nesavisimo ot nazional'nosti.
V Rossii mne burknut utrom chto to neponjatnoe, v Germanii ulibnut'sja, no pri etom "nicht persönliches" - ni russkii, ni nemez ne ispitivajut nikakih lichnih emozii- prosto drugaja forma samovirazhenija.
V Rossii mne burknut utrom chto to neponjatnoe, v Germanii ulibnut'sja, no pri etom "nicht persönliches" - ni russkii, ni nemez ne ispitivajut nikakih lichnih emozii- prosto drugaja forma samovirazhenija.
NEW 16.11.03 13:56
in Antwort foobar 16.11.03 13:05
Я палку не перегибал, возможно высказался слишком пафосно и образно, но в основном все таки сказал то, что имел в виду.
Считаю, все же, Вы недостаточно ознакомились со нравом немецкого народа ("самый трусливый и коварный"). Поживите подольше (я, например, Вас не гоню
), познакомьтесь с людьми. Раз на раз не приходится.
Считаю, все же, Вы недостаточно ознакомились со нравом немецкого народа ("самый трусливый и коварный"). Поживите подольше (я, например, Вас не гоню

NEW 16.11.03 15:06
А ты не обижайся, где ты видел людей к которым
бы нормально относились, если они плюют в колодец из
которого не только они, но и другие пьют.
Не летел бы сюда, оставался бы в солнечном Мадриде,
делов то.
бы нормально относились, если они плюют в колодец из
которого не только они, но и другие пьют.
Не летел бы сюда, оставался бы в солнечном Мадриде,
делов то.

Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 16.11.03 15:39
in Antwort foobar 16.11.03 13:11
конечно
я думаю, это правильное решение)) а на форуме вас не поняли, потому что, как сказал Eis, здесь есть много людей, которые эту страну любят, имеют друзей среди немцев, любят свою работу, и помнят, что в России тоже хватало хамов и проблем)) и этим людям может очень не понравиться то, что вы написали.
и все же- удачи!

и все же- удачи!

NEW 16.11.03 20:17
in Antwort Bela Lugosi 16.11.03 13:56
Вы считаете недостаточно... и не гоните меня... Хорошо, но 10 лет это довольно долгий срок. Видел всяких более и менее вредных, но в общем все равно вредных
Я остаюсь при своем убеждении. Не обижайтесь, это всего лишь мое личное мнение

Я остаюсь при своем убеждении. Не обижайтесь, это всего лишь мое личное мнение

NEW 16.11.03 20:28
in Antwort Eis 16.11.03 15:06
Я с вами на брудершафт не пил, так что не тыкайте. О том что не удивлюсь от того, что меня сразу начнут выгонять, увидев что-то не похожее на мазохисткие восхищения о рейхе, я сказал выше и повторяться не буду.
Когда мне плюют в душу именно не потому что я плюнул в колодец, а просто потому что не отсюда, то я имею полнейшее право сформировать свое личное мнение о вашем "колодце".
Ну если вам здесь безукоризненно нравится, зачем сразу грубить? Я так тоже могу. Продолжайте лизать сапоги. Делов то.
Когда мне плюют в душу именно не потому что я плюнул в колодец, а просто потому что не отсюда, то я имею полнейшее право сформировать свое личное мнение о вашем "колодце".
Ну если вам здесь безукоризненно нравится, зачем сразу грубить? Я так тоже могу. Продолжайте лизать сапоги. Делов то.

NEW 16.11.03 20:34
in Antwort Тави 16.11.03 15:39, Zuletzt geändert 16.11.03 20:38 (foobar)
Кажется я тут многим перешел дорогу
, сейчас начнут грязью поливать и утверждать при том о полной толерантности
Посмотрим, есть здесь кто-нибудь, кто разделяет мое мнение или уже все уехали. Потом закрою топик к черту и тоже уйду. У меня нервы не лишние.

Посмотрим, есть здесь кто-нибудь, кто разделяет мое мнение или уже все уехали. Потом закрою топик к черту и тоже уйду. У меня нервы не лишние.

NEW 16.11.03 20:40
in Antwort foobar 16.11.03 20:17
Уверен Ваш дискомфорт при возвращении в Германию чисто на уровне подсознания.Слишком большой стресс при интегрировании в чужое общество оставляет большую борозду в наших душах.В Испании где я живу есть места которые вызывают во мне неприятные воспоминания,и подонков здесь тоже хватает.
NEW 16.11.03 20:42
in Antwort foobar 16.11.03 20:17
Создается впечатление, что Вы тоже фрукт (вредный)
, только желчью и плю╦тесь (опять этот глагол!)...
Не обижайтесь, это всего лишь мое личное мнение.

Не обижайтесь, это всего лишь мое личное мнение.