Login
предназначение женщины
31.10.08 18:01
банально, наверное, но сталкиваясь с этой темой я всегда погружаюсь в тягостное раздумье: в чём же оно заключается, предназначение женщины? в продолжении жизни на земле? - это как-то устарело... (см. sex and the sity). женщина сегодня - человек эманципированный, образованный и способный на гораздо большие подвиги, чем смена подгузников и жарка пирожков. может ли существовать женщина вне семьи? независимо и свободно, без обязанностей перед мужем и потомством.
как вы считаете, женщина и семья едины или это всего лишь призрок прошлых столетий?
как вы считаете, женщина и семья едины или это всего лишь призрок прошлых столетий?
NEW 31.10.08 18:07
in Antwort maxima6891 31.10.08 18:01
у каждой жещины, как и у человека, своё предназначение! У кого то нести тепло в дом, создавать уют и быть тылом мужу, у кого то - карьера, семореализация, быть опорой самой себе. Я себя отношу ко 2му типу, таким ИМХО сложнее найти человек, с кот можно тротцдем создать 1е 
NEW 31.10.08 18:23
in Antwort Vaganza 31.10.08 18:07
а пришлось ли вам чем-то пожертвовать ради семьи? жалели ли вы об этом?
NEW 31.10.08 18:24
in Antwort maxima6891 31.10.08 18:01, Zuletzt geändert 31.10.08 19:44 (Ada.)
Не делите людей на мужчин и женщин. Есть Личности и планктон. Предназначение кажой личности уникально, планктона -- за кем поведется. Постановка вопроса в корне неверна и порочна, на мой взгляд, естественно.
И уж тем более глупо противопоставлять женщин или оценивать их успех в жизни, основываясь на их "детности-бездетности", наличии мужа, ровно как денег работы и карьеры и отсутствия этих самых мужа и детей.
И уж тем более глупо противопоставлять женщин или оценивать их успех в жизни, основываясь на их "детности-бездетности", наличии мужа, ровно как денег работы и карьеры и отсутствия этих самых мужа и детей.
NEW 31.10.08 18:53
То есть кто командует - личность, а кто подчиняется - планктон?
Среднее звено отсутствует?
in Antwort Ada. 31.10.08 18:24
В ответ на:
Есть Личности и Планктон
Есть Личности и Планктон
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 31.10.08 19:32
нет, конечно
Насколько я могу судить -- да. Мысль, кстати, не моя. Но мне очень понравилась, отражает мое мнение полностью.
А вот здесь я ее встретила: http://www.esquire.ru/articles/20/10things/ Да, и прошу понять, что как мое высказывание, так и и ориганальное контекстно. Рассматривайте в контексте тех вопросов, которые автор ветки подняла. В этом случае, вопрос о том кто командует, не возник бы
.
in Antwort metelj 31.10.08 18:53, Zuletzt geändert 31.10.08 19:43 (Ada.)
В ответ на:
нет, конечно
В ответ на:
Насколько я могу судить -- да. Мысль, кстати, не моя. Но мне очень понравилась, отражает мое мнение полностью.
А вот здесь я ее встретила: http://www.esquire.ru/articles/20/10things/ Да, и прошу понять, что как мое высказывание, так и и ориганальное контекстно. Рассматривайте в контексте тех вопросов, которые автор ветки подняла. В этом случае, вопрос о том кто командует, не возник бы
NEW 31.10.08 19:48
in Antwort Ada. 31.10.08 18:24
я с вами не согласна. разумеется, что все люди - личности, но я так же считаю, что деление ролей среди мужчин и женщин по-прежнему существует.
не всегда понятно, в какую сторону следует идти.
NEW 31.10.08 19:52
От некоторых мужчин слышу такое выражение "предназначение женщины..." это давно уже устарело в нашем современном Мире, это говорят те кто считает, что у женщины одно предназначение рожать детей.
NEW 31.10.08 20:01
И будет, пока мы физиологически различаемся. Но не надо этому делению позволять полностью определять твою жизнь. Возможности для этого есть, было бы желание. А если нет -- ничего плохого не вижу, главное, чтобы человек жил в гармонии с собой и окружающими.
Может у тебя очень много возможностей? У меня вот при огромном количестве идей и желаний, возможности достаточно конкретно определяют куда мне надо двигаться. Никто ничего не посоветует. Только сама. Решай что ты можешь, чего ты хочешь. Идеальных судеб нет, но и шансы у всех есть какие-то. Только на германке есть и мама 5 детей и активная противница семейной жизни. Обе, кстати, очень интересные и яркие Личности
. И обе, скорее всего, удивились увидев себя такими лет 20 назад. Жизнь многое расставляет по своим местам, не все от нас лично зависит. Получается вода какая-то, но я хочу сказать, все эти вопросы каждая должна решить для себя. исходя, повторюсь из желаний и возможностей. А грамотно их оценить и понять -- самая тяжелая задача. Все -- имхо.
in Antwort maxima6891 31.10.08 19:48
В ответ на:
деление ролей среди мужчин и женщин по-прежнему существует
деление ролей среди мужчин и женщин по-прежнему существует
И будет, пока мы физиологически различаемся. Но не надо этому делению позволять полностью определять твою жизнь. Возможности для этого есть, было бы желание. А если нет -- ничего плохого не вижу, главное, чтобы человек жил в гармонии с собой и окружающими.
В ответ на:
Может у тебя очень много возможностей? У меня вот при огромном количестве идей и желаний, возможности достаточно конкретно определяют куда мне надо двигаться. Никто ничего не посоветует. Только сама. Решай что ты можешь, чего ты хочешь. Идеальных судеб нет, но и шансы у всех есть какие-то. Только на германке есть и мама 5 детей и активная противница семейной жизни. Обе, кстати, очень интересные и яркие Личности
NEW 31.10.08 20:07
Как принято писать на паре форумов: /срач моде он.
Да простят меня дамы, но ща начнется...
Да простят меня дамы, но ща начнется...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 31.10.08 20:33
у каждого живого существа есть предназначение, пол тут особой роли не играет, как и факт смены подгузников. Разумеется, из этого можно сделать культ, поставить себя на кухню, надеть передничек и стать обслугой для мужа и детей, если человек видет в этом свое предназначение, это замечательно, так как человек при этом счатлив. А можно и не становится за плиту, а отправить ребенка в ясли и работать, учиться, расширять горизонты у быть при этом счастливым, так это призвание быть и родителем и карьеристом. А кому-то дети не нужны и они счастливы, будучи свободными.
Предназначение, основное-прожить жизнь так, чтобы не было стыдно и обидно, а остальное решение самого homo sapiens
Предназначение, основное-прожить жизнь так, чтобы не было стыдно и обидно, а остальное решение самого homo sapiens
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 31.10.08 21:12
in Antwort BloodRina 31.10.08 20:33
у каждого живого существа есть предназначение,
Вы уверены ? Я вот считаю, что изначально нет у каждого отдельного живого существа никакого предназнчения, кроме как продолжать род таких же живых существ.
Следовать этому предназначению или придумать себе другое по вкусу - личное дело каждого, разумеется.
Вы уверены ? Я вот считаю, что изначально нет у каждого отдельного живого существа никакого предназнчения, кроме как продолжать род таких же живых существ.
Следовать этому предназначению или придумать себе другое по вкусу - личное дело каждого, разумеется.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 31.10.08 21:54
in Antwort olya.de 31.10.08 21:12
NEW 31.10.08 22:07
in Antwort BloodRina 31.10.08 21:54
Конечно - веры в себя, любимого, прежде всего.
Один верит в свою исключительность и особую миссию в этом мире, а другой нет.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 03.11.08 12:24
in Antwort maxima6891 31.10.08 18:01, Zuletzt geändert 03.11.08 12:24 (olesjaj)
Никогда не зацикливалась на стереотипах и высоких предназначениях. Живи, как тебе лучше - не нужно всегда на других равняться. Хотя детей я уж прям так и не хотела, но я всегда знала, что если я за всю жизнь не рожу ребёнка, то моя жизнь будет не до конца полной - я что-то упущу. всё-таки для женщины это важно - маленькое предназначение без которого не было бы жизни. ИМХО
NEW 03.11.08 19:23
может ли существовать женщина вне семьи? независимо и свободно, без обязанностей перед мужем и потомством.
Это зависит от женщины и от конкретного периода в ее жизни.
Поскольку человек прежде всего животное, им руководят инстинкты, нравится нам это или нет. Поэтому женщина, которая способна комфортно существовать независимо и свободно без обязанностей перед мужем и потомством, вызывает настороженность как личность неполноценная с точки зрения физиологии. Но с другой стороны, мы все-таки отличаемся от животных наличием разума, поэтому ничего катастрофичного в существовании таких женщин нет. Они могут принести пользу популяции другими способами.
Это зависит от женщины и от конкретного периода в ее жизни.
Поскольку человек прежде всего животное, им руководят инстинкты, нравится нам это или нет. Поэтому женщина, которая способна комфортно существовать независимо и свободно без обязанностей перед мужем и потомством, вызывает настороженность как личность неполноценная с точки зрения физиологии. Но с другой стороны, мы все-таки отличаемся от животных наличием разума, поэтому ничего катастрофичного в существовании таких женщин нет. Они могут принести пользу популяции другими способами.
NEW 03.11.08 19:38
NEW 04.11.08 18:14
футурологи прогнозируют, что в далеком будущем женщин будет в обществе большинство,
мужчины останутся в подавляющем меньшинстве, как семенной фонд
может исследователи просто шутят?
В ответ на:
может ли существовать женщина вне семьи? независимо и свободно, без обязанностей перед мужем и потомством.
футурологи прогнозируют, что в далеком будущем женщин будет в обществе большинство,
мужчины останутся в подавляющем меньшинстве, как семенной фонд
может исследователи просто шутят?
NEW 04.11.08 18:58
in Antwort olya.de 31.10.08 21:12
на послднее.подозреваю, что никто из присутствующих на ветке не читал одну важную книгу, раскрывающую тайну предназначения всего рода человеческого: empire V , пелевин. рекомендую--особенно любителям размышлизмов на тему планктона и личностей
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 04.11.08 19:04
in Antwort kisa-777 04.11.08 18:58
подозреваю, что никто из присутствующих на ветке не читал одну важную книгу, раскрывающую тайну предназначения всего рода человеческого: empire V
Надеюсь, это шутка ?
Надеюсь, это шутка ?
Speak My Language
Speak My Language
NEW 04.11.08 19:19
in Antwort kisa-777 04.11.08 18:58
на последнего:
У нас ещё и с биологией проблемы: так мы планктон или животные?
Мой взгляд возможно и не верен, но намного тривиален...
Есть самцы и самки -это природное предназначение (и, как следствие, банальное продолжение рода)
Есть мужчины и женшины - это звание, которое нужно заслужить (это предназначение более высшего плана)
со всеми вытекаюшими из него последствиями и, -это решение каждого: носить это звание или оставаться только биологической
цепочкой эволюции. В этом, наверное и предназначение...
У нас ещё и с биологией проблемы: так мы планктон или животные?
Мой взгляд возможно и не верен, но намного тривиален...
Есть самцы и самки -это природное предназначение (и, как следствие, банальное продолжение рода)
Есть мужчины и женшины - это звание, которое нужно заслужить (это предназначение более высшего плана)
со всеми вытекаюшими из него последствиями и, -это решение каждого: носить это звание или оставаться только биологической
цепочкой эволюции. В этом, наверное и предназначение...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 04.11.08 19:36
in Antwort olya.de 04.11.08 19:04
шутка, что не читал? или шутка, что пелевин тайну раскрывает ? ни то ни другое не является шуткой. а книжка--ваще всерьез, и, как версия, вполне годится для обдумывания
главное , что понимание приходит_ не надо суетиться и про предназначение волноваться. оно есть, но нам его все равно не понять--и слава Богу
цитатка оттуда( за точность не ручаюсь):
человеческий разум подобен или микроскопу, в который человек рассматривает пол своей камеры, или телескопу, в который он наблюдает звезды--но увидеть самого себя в правильной перспективе ему не дано...
человеческий разум подобен или микроскопу, в который человек рассматривает пол своей камеры, или телескопу, в который он наблюдает звезды--но увидеть самого себя в правильной перспективе ему не дано...
NEW 04.11.08 19:40
in Antwort Kamenska 04.11.08 19:19
ой, Ян-- как охота иногда человеком побыть-- а со всех стотрон напоминают: "О, Женщина!!! Ты --..." и дальшепо тексту, как у графа

хоптя я давноже за собой заметила, что я сексистка: я мужчинам тупости и тщеславия не прощаю, а женщинам- да ради Бога, что с нас взять-то

NEW 04.11.08 19:51
in Antwort kisa-777 04.11.08 19:40
Знаешь, Кицюня, а мне мужчин иногда даже жалко
Мы можем хоть прикинуться то слабыми (и в этом тоже наше предназначение и сила), то блондинками...
А им , бедным, ну, куда деваться с их мужественностью?
Как что, так сразу- не мужик, постоянный стресс...
Мы можем хоть прикинуться то слабыми (и в этом тоже наше предназначение и сила), то блондинками...
А им , бедным, ну, куда деваться с их мужественностью?
NEW 04.11.08 19:52
in Antwort kisa-777 04.11.08 19:36
шутка, что не читал? или шутка, что пелевин тайну раскрывает ? ни то ни другое не является шуткой.

Speak My Language
Speak My Language
NEW 04.11.08 19:58
in Antwort Kamenska 04.11.08 19:51
NEW 04.11.08 19:59
in Antwort kisa-777 04.11.08 19:58
NEW 04.11.08 20:01
in Antwort Kamenska 04.11.08 19:59
не, в следующей жизни я лучше листиком буду
хотя, кто его знает,может это одно и то хе...мужчины.-- они ж как листики ...
NEW 04.11.08 20:06
in Antwort kisa-777 04.11.08 20:01, Zuletzt geändert 05.11.08 09:54 (Kamenska)
очень сложная для меня мысль, я подумаю...
ты какие листики имеешь ввиду, календарные или опавшие?
П.С. Я люблю мужчин, они как дети...
°Наглый, драчливый, непослушный, эгоистичный. И этот ребенок твердо уверен - его просто обязаны кормить, поить, обстирывать... а он за это просто будет.°
ты какие листики имеешь ввиду, календарные или опавшие?
П.С. Я люблю мужчин, они как дети...
°Наглый, драчливый, непослушный, эгоистичный. И этот ребенок твердо уверен - его просто обязаны кормить, поить, обстирывать... а он за это просто будет.°
NEW 04.11.08 20:21
in Antwort Kamenska 04.11.08 20:06
NEW 04.11.08 20:26
девочки, милые, это так быстро заканчивается ... смена подгузников ...

и пирожки совсем не обязательно жарить самой !!! если это в тягость
каждый выбирает для себя сам ...
и каждому свое время
когда дети вырастают, ты становишься полностью самостоятельной женщиной - наверное тогда и начинается настоящая жизнь ? ... хотя ...
В ответ на:
женщина сегодня - человек эманципированный, образованный и способный на гораздо большие подвиги, чем смена подгузников и жарка пирожков.
женщина сегодня - человек эманципированный, образованный и способный на гораздо большие подвиги, чем смена подгузников и жарка пирожков.
девочки, милые, это так быстро заканчивается ... смена подгузников ...
и пирожки совсем не обязательно жарить самой !!! если это в тягость
В ответ на:
каждый выбирает для себя сам ...
и каждому свое время
когда дети вырастают, ты становишься полностью самостоятельной женщиной - наверное тогда и начинается настоящая жизнь ? ... хотя ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 04.11.08 20:32
in Antwort birlka 04.11.08 20:21
Особенно созидание..., только они в войнушку и играют...
Нет, пусть будут лучше листики; Янчик уточнит какие, а я подумаю
Нет, пусть будут лучше листики; Янчик уточнит какие, а я подумаю
NEW 04.11.08 20:41
in Antwort tschaley 04.11.08 20:26
Мы сами или общественная мораль придумали нам столько обязанностей...
Делать что-либо без желания, как только обязанность - просто отвратительно и превратит со
временем любую жизнь в муку.
Поэтому, только собственное решение - мотив. Вы верно сказали:каждый выбирает сам к чему душа лежит.
Кому семья, а кому карьера.
Встречала я отпетых карьеристок, так они совсем не жалеют, что ни семьи, ни детей
Делать что-либо без желания, как только обязанность - просто отвратительно и превратит со
временем любую жизнь в муку.
Поэтому, только собственное решение - мотив. Вы верно сказали:каждый выбирает сам к чему душа лежит.
Встречала я отпетых карьеристок, так они совсем не жалеют, что ни семьи, ни детей
NEW 04.11.08 21:08
in Antwort maxima6891 31.10.08 18:01, Zuletzt geändert 05.11.08 09:02 (birlka)
предназначение видимо от нас скрыто.в каких-нибудь древних манускриптах...
мне кажется,если женщина довольна собой и миром,независимо от того,есть ли у неё семья и дети,она раскрыла уже какую-то маленькую тайну
мне кажется,если женщина довольна собой и миром,независимо от того,есть ли у неё семья и дети,она раскрыла уже какую-то маленькую тайну
NEW 04.11.08 21:14
ага
а если замуж не берут, то что остается ? ни о чем не сожалеть ...
но тоже до поры до времени, наверное
приходит такое время, когда от скуки кошек заводят ... потому что уже не могут иметь детей ... потому что этого не случилось в молодом возрасте , а теперь коротать свои длинные зимние вечера не с кем
in Antwort Kamenska 04.11.08 20:41
В ответ на:
Вы верно сказали:каждый выбирает сам к чему душа лежит.
Вы верно сказали:каждый выбирает сам к чему душа лежит.
ага
а если замуж не берут, то что остается ? ни о чем не сожалеть ...
но тоже до поры до времени, наверное
приходит такое время, когда от скуки кошек заводят ... потому что уже не могут иметь детей ... потому что этого не случилось в молодом возрасте , а теперь коротать свои длинные зимние вечера не с кем
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 04.11.08 22:10
in Antwort olya.de 04.11.08 19:52
Я вот считаю, что изначально нет у каждого отдельного живого существа никакого предназнчения, кроме как продолжать род таких же живых существ´

Легче всего создаются трудности...
NEW 04.11.08 22:46 

in Antwort Kamenska 04.11.08 20:32
В ответ на:
Нет, пусть будут лучше листики; Янчик уточнит какие,
-- дубовыеНет, пусть будут лучше листики; Янчик уточнит какие,
NEW 04.11.08 22:50
Да, я так считаю.
В ответ на:
как вы считаете, женщина и семья едины
как вы считаете, женщина и семья едины
Да, я так считаю.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 04.11.08 22:58
in Antwort tschaley 04.11.08 21:14, Zuletzt geändert 04.11.08 22:59 (kisa-777)
когда моемну сыну было 3 года, я в дкме отдыхапознакомилась с милой женщиной, о которой я думала , что она--поздняя мама ( ей было на вид 40 лет!!!
для германии-так молодая мамочка) а она оказалась бабушкой--и постарше, чем 40, но прекрасно выглядещей. так вот она произнесла чудовищную для меня тогдашней речь: "а я жалею, что у меня есть семья, если бы я не вышла замуж и не родила так быстро свою дочь, я прожила бы совсем другую жизнь--такую, о которой я мечтала. но все сложилось так, как сложилось, и вот я-- бабушка, у меня милая внучка, все хорошо--а мне всю мою жизнь ТАК скучно!!!"
поскольку мне тогда больше всего в жизни был интересен мой сын, я не могла ее понять--мне ее слова кощунством казались! а щас - не кажутся. каждому свое. она честно выполнила свой долг-- только вот непонятно, зачем -- если ей это самой не надо было. или не так надо, или по-другому...
пс-- о кошках. кошки--это не от того, что скучно, кошки - это любовь. она или есть, или нет--а в зрелом возрасте влюбиться трудно
и о долгих зимних вечерах. я не уверена, что одной хуже коротать, чем в неинтересной компании
поскольку мне тогда больше всего в жизни был интересен мой сын, я не могла ее понять--мне ее слова кощунством казались! а щас - не кажутся. каждому свое. она честно выполнила свой долг-- только вот непонятно, зачем -- если ей это самой не надо было. или не так надо, или по-другому...
пс-- о кошках. кошки--это не от того, что скучно, кошки - это любовь. она или есть, или нет--а в зрелом возрасте влюбиться трудно
NEW 05.11.08 00:07
если бы ...
но ведь история не знает сослогательного наклонения ...
если бы усы бабушке, она была бы дедушкой ...
пусть говорит, если ей так спокойней ... а кто знает как бы на самом деле у нее сложилась жизнь
смешные люди
in Antwort kisa-777 04.11.08 22:58
В ответ на:
если бы я не вышла замуж и не родила так быстро свою дочь, я прожила бы совсем другую жизнь--такую, о которой я мечтала
если бы я не вышла замуж и не родила так быстро свою дочь, я прожила бы совсем другую жизнь--такую, о которой я мечтала
если бы ...
но ведь история не знает сослогательного наклонения ...
если бы усы бабушке, она была бы дедушкой ...
пусть говорит, если ей так спокойней ... а кто знает как бы на самом деле у нее сложилась жизнь
смешные люди
NEW 05.11.08 00:10
in Antwort tschaley 05.11.08 00:07
NEW 05.11.08 05:26
с сегодбяшнего дня ети идиоты автоматически попадают в "планктон"
in Antwort чужая для всех 31.10.08 19:52
В ответ на:
От некоторых мужчин слышу такое выражение "предназначение женщины
От некоторых мужчин слышу такое выражение "предназначение женщины
с сегодбяшнего дня ети идиоты автоматически попадают в "планктон"
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 05.11.08 09:10
теперь воткнулась, почему для парилочки многие хвалят дубовые....
in Antwort kisa-777 04.11.08 22:46
В ответ на:
дубовые
дубовые
теперь воткнулась, почему для парилочки многие хвалят дубовые....
NEW 05.11.08 09:44
скорее всего на тот момент её мечты и желания прожить другую жизнь были недостаточны сильными...
прям уж всю мою жизнь---что бабушке под 90 было?у некоторых всё в этом возрасте--постарше чем 40-- только и начинается.золотое время-есть что с чем сравнить,сделать выводы,успокоиться,да,говорят,глаз третий открывается
у меня приятельница влюбилась в 40,вышла замуж,оставила свою независимую самостоятельную жизнь,говорит...жизнь только и началась...счастливая

п.с.

in Antwort kisa-777 04.11.08 22:58, Zuletzt geändert 05.11.08 10:51 (birlka)
В ответ на:
я прожила бы совсем другую жизнь--такую, о которой я мечтала
она честно выполнила свой долг-- только вот непонятно, зачем -- если ей это самой не надо было. или не так надо, или по-другому...
я прожила бы совсем другую жизнь--такую, о которой я мечтала
она честно выполнила свой долг-- только вот непонятно, зачем -- если ей это самой не надо было. или не так надо, или по-другому...
скорее всего на тот момент её мечты и желания прожить другую жизнь были недостаточны сильными...
В ответ на:
а она оказалась бабушкой--и постарше, чем 40, но прекрасно выглядещей. --а мне всю мою жизнь ТАК скучно!!!"
а она оказалась бабушкой--и постарше, чем 40, но прекрасно выглядещей. --а мне всю мою жизнь ТАК скучно!!!"
прям уж всю мою жизнь---что бабушке под 90 было?у некоторых всё в этом возрасте--постарше чем 40-- только и начинается.золотое время-есть что с чем сравнить,сделать выводы,успокоиться,да,говорят,глаз третий открывается
у меня приятельница влюбилась в 40,вышла замуж,оставила свою независимую самостоятельную жизнь,говорит...жизнь только и началась...счастливая
п.с.
В ответ на:
кошки--это не от того, что скучно, кошки - это любовь
кошки--это не от того, что скучно, кошки - это любовь
NEW 05.11.08 11:19
in Antwort tschaley 05.11.08 00:07
полностью согласна насчёт того,что не нам решать,как бы мы прожили свою жизнь,если бы не... и так далее.Говорят,что жить нужно сегодняшним моментом,радоваться тому,что имеешь,а всё остальное-это помыслы,как говорили в старину,т.е. мечты о том,чего не должно быть,и если себя ими постоянно терзать,то вообще можно далеко зайти в недовольстве своей жизнью,а так же в придумывании себе какого то сверхпредназначения,которому не суждено было случиться.А говоря о разделении позиций в этом мире мужчин и женщин,чего уж тут юлить,женщина изначально обременена множеством обязательств,к примеру,по отношению к детям,и просто так это не сбросить со счетов,если она и собралась самореализовываться,иногда это похлеще самых тяжёлых оков
NEW 05.11.08 14:49
--я думаю, не у всех--у кого-то сил уже нет, и желания тоже, и веры в себя...--а главное, способности вырваться из налаженной ,пусть и скучной круговерти...
я столько безумных женщин знаю, жуть
дети выросли, ушли, и им некуда себя деть--они чистят, гладят, убираются в стерильных до ужаса пустых квартирах, украшают их англочками, цветочками --и никому это не нужно... есть и другие--они начинают ходить на курсы всякие,картины пишут, или еще что--это в 100 раз лучше, но мне все равно как-то жалко, что только на закате они дорвались до той свободы, о
которой даже не подозревали...
но сам принцип, я думаю, именно такой, как ты написала: главное, не ставить на самой себе крест преждевременно
.
in Antwort birlka 05.11.08 09:44
В ответ на:
--я думаю, не у всех--у кого-то сил уже нет, и желания тоже, и веры в себя...--а главное, способности вырваться из налаженной ,пусть и скучной круговерти...
я столько безумных женщин знаю, жуть
но сам принцип, я думаю, именно такой, как ты написала: главное, не ставить на самой себе крест преждевременно
NEW 05.11.08 15:33
вот если нет желания,тогда другое дело...
только очень сильные желания порождают необыкновенные возможности для их осуществления.проверено

у некоторых закат бывает и с 20-30---одиночество,какие-то невозможные проблемы,неудовлетворённость и много чего...,а рассветает чуть попозже,но как!--там уже по-другому ценишь эту свободу или ещё что-то другое желанное
(я вот обожаю сейчас свою несвободу)
in Antwort kisa-777 05.11.08 14:49, Zuletzt geändert 05.11.08 16:58 (birlka)
В ответ на:
и желания тоже
и желания тоже
вот если нет желания,тогда другое дело...
только очень сильные желания порождают необыкновенные возможности для их осуществления.проверено
В ответ на:
но мне все равно как-то жалко, что только на закате они дорвались до той свободы, о которой даже не подозревали...
но мне все равно как-то жалко, что только на закате они дорвались до той свободы, о которой даже не подозревали...
у некоторых закат бывает и с 20-30---одиночество,какие-то невозможные проблемы,неудовлетворённость и много чего...,а рассветает чуть попозже,но как!--там уже по-другому ценишь эту свободу или ещё что-то другое желанное
NEW 05.11.08 15:41
Кстати, есть мудрая мысль о желаниях: "Бойся своих желаний"
А, ведь верно: желаешь, желаешь, а потом "бац!" и получил...
Но, уже не актуально и не нужно. И, что с этим делать?
in Antwort birlka 05.11.08 15:33
В ответ на:
и желания тож
и желания тож
Кстати, есть мудрая мысль о желаниях: "Бойся своих желаний"
NEW 05.11.08 15:53
бац и получил--это была скорее какая-нибудь прихоть
ну не очень сильное,выстраданное...желание
а что с ним делать...если расхотелось,а оно бац и есть....ответственность нести,если приручили

в некоторых случаях...не знаю,зависит от обстоятельств,наверное
in Antwort Kamenska 05.11.08 15:41
В ответ на:
желаешь, желаешь, а потом "бац!" и получил...
желаешь, желаешь, а потом "бац!" и получил...
бац и получил--это была скорее какая-нибудь прихоть
а что с ним делать...если расхотелось,а оно бац и есть....ответственность нести,если приручили
в некоторых случаях...не знаю,зависит от обстоятельств,наверное
NEW 05.11.08 16:04
А что и кому она была должна?
"Не берут"...Брр.. Как печенье с прилавка.. А вас взяли, да?
А не приходила мысль, что они действительно не хотят, хотя многие бы охотно "взяли"? Или подобное представление не помещается в голове? Ведь выйти замуж это мечта каждой девочки с детсадовского возраста, а свадьба - самый счастливый день в её жизни? *LOL*
in Antwort kisa-777 04.11.08 22:58
В ответ на:
она честно выполнила свой долг
она честно выполнила свой долг
А что и кому она была должна?
В ответ на:
а если замуж не берут, то что остается ?
а если замуж не берут, то что остается ?
"Не берут"...Брр.. Как печенье с прилавка.. А вас взяли, да?
А не приходила мысль, что они действительно не хотят, хотя многие бы охотно "взяли"? Или подобное представление не помещается в голове? Ведь выйти замуж это мечта каждой девочки с детсадовского возраста, а свадьба - самый счастливый день в её жизни? *LOL*
NEW 05.11.08 16:24
in Antwort birlka 05.11.08 15:53
ответственность - по-любому...
хороши желания за которые надо нести ответственность, скорее, это не желания, а обязанности...
я, вобщем-то о сокровенных, которые можно приблизить и визуализацией, и работой по приближению
хороши желания за которые надо нести ответственность, скорее, это не желания, а обязанности...
я, вобщем-то о сокровенных, которые можно приблизить и визуализацией, и работой по приближению
NEW 05.11.08 17:12

у меня так не получится.я засыпаю сразу
in Antwort Kamenska 05.11.08 16:24
В ответ на:
которые можно приблизить и визуализацией, и работой по приближению
которые можно приблизить и визуализацией, и работой по приближению
NEW 05.11.08 17:28
in Antwort birlka 05.11.08 17:12
NEW 05.11.08 18:01 

ага,я точно повышенно гипнабельный субъект,за мной все экстрасенсы с дубовыми листиками гоняются
,но не получается у них меня загипнотизировать,они тоже со мной вместе засыпают особенно в осенне-зимний период
in Antwort Kamenska 05.11.08 17:28
ага,я точно повышенно гипнабельный субъект,за мной все экстрасенсы с дубовыми листиками гоняются
NEW 05.11.08 18:24 
in Antwort Scherbe 05.11.08 16:04
В ответ на:
А что и кому она была должна
--если женщина выходит замуж и рожает ребенка, она тем самым берет на себя кое-какие обязательства, или?А что и кому она была должна
NEW 05.11.08 23:41
ой...и я хочу попробовать! мне всегда так интересно-а что они чувствуют и думают как и о чём? Почему хмурые и грубые, почему не любят моду и косметику... вот бы так на денёк-раз и стать мужчиной!
in Antwort Kamenska 04.11.08 19:59
В ответ на:
будешь в следующей жизни мужчиной, решено
будешь в следующей жизни мужчиной, решено
ой...и я хочу попробовать! мне всегда так интересно-а что они чувствуют и думают как и о чём? Почему хмурые и грубые, почему не любят моду и косметику... вот бы так на денёк-раз и стать мужчиной!
NEW 05.11.08 23:49
in Antwort Kamenska 05.11.08 15:41
Вот ни фигассе! Когда я получу вымученный миллион, и штоб он мне не нужон оказался? ...
Вот ни фигассе! Когда я получу вымученный миллион, и штоб он мне не нужон оказался? ...
NEW 05.11.08 23:50
in Antwort Celli 05.11.08 23:49
NEW 05.11.08 23:51
in Antwort Ilona 777 05.11.08 23:41
NEW 05.11.08 23:51
in Antwort Ilona 777 05.11.08 23:41
Тебе тож миллиончик не помешает ...на операцию, пришьют "хозяйство" , тогда и познаешь, каково быть мужиком. А на следующий день пусть опять отпарывают...
NEW 05.11.08 23:53
in Antwort Kamenska 05.11.08 23:51
NEW 05.11.08 23:56
in Antwort Celli 05.11.08 23:53
ещё нет, но я уже позвонила и бригада уже выехала...
чёрт, где моя волшебная палочка?
чёрт, где моя волшебная палочка?
NEW 05.11.08 23:58
in Antwort Celli 05.11.08 23:53
девчонки вы чего, офигели????
надо ж будет на футбoл ходить и пиво пить литрами!!!
а еще жена доставать будет-
и даже если не будет-- надо ж будет сексом с женщинами заниматься !!! 

ужас
NEW 06.11.08 00:07
in Antwort kisa-777 05.11.08 23:58, Zuletzt geändert 06.11.08 00:08 (Kamenska)
точно, и не просимулируешь- всё на лицо, и не спишешь на головную боль или месячные...
я думаю, Киця, она уже передумала
нет, ну не понимает человек своего счастья
я думаю, Киця, она уже передумала
нет, ну не понимает человек своего счастья
NEW 06.11.08 00:11
зато мужчины, в свою очередь, научатся мастерски симулировать оргазым!
потайную спринцовку в трусы прятать придумают... (пардон-с за подробности)
in Antwort kisa-777 05.11.08 23:58
В ответ на:
зато мужчины, в свою очередь, научатся мастерски симулировать оргазым!
потайную спринцовку в трусы прятать придумают... (пардон-с за подробности)
NEW 06.11.08 00:12
in Antwort kisa-777 05.11.08 18:24
Это понятно, но я не о том.
Если она всегда мечтала о другой жизни, то кто её заставлял рано выходить замуж и рожать детей. Из вашего поста я изначально поняла, что для вас это и есть "честное выполнение долга" - закопать свои планы/мечты ради создания семьи.
А воспитание уже имеющегося ребенка это, конечно, обязательство, согласна.
Если она всегда мечтала о другой жизни, то кто её заставлял рано выходить замуж и рожать детей. Из вашего поста я изначально поняла, что для вас это и есть "честное выполнение долга" - закопать свои планы/мечты ради создания семьи.
А воспитание уже имеющегося ребенка это, конечно, обязательство, согласна.
NEW 06.11.08 00:24
in Antwort Scherbe 06.11.08 00:12
мой пост был не об этом, клянусь
просто она была в моей жизни первым человеком-первой женщиной, поставившей под сомнение ценность семейных традиций, наличия детей и всего, что с этим связано--несмотря на то, что у нее все это было и т.д.--вот о чем был пост. а кто ее заставлял- не знаю, наверное, принято так было. кста, моя племяшка в москве жутко расстраиваласъ, что ей уже 24 , а она все еще не замужем
( все ж остальные уже там!!!
)
NEW 06.11.08 00:52
in Antwort kisa-777 06.11.08 00:24
Ой, а как я теперь расстраиваюсь, что когда мне было 24, я была замужем и с детьми...
NEW 06.11.08 01:58
Думаю, среди девушек это очень частая причина ранних и не очень хорошо обдуманных замужеств. Страх, оказаться среди подруг/одноклассниц последней незамужней (типа никому не понадобилась), желание доказать окружающим востребованность/желанность своей персоны. Короче быть "не хуже других". Глупо, если подумать, но в России общественное порекание незамужества выражено намного сильнее чем здесь, вот и спешат.
in Antwort kisa-777 06.11.08 00:24
В ответ на:
( все ж остальные уже там!!!)
( все ж остальные уже там!!!)
Думаю, среди девушек это очень частая причина ранних и не очень хорошо обдуманных замужеств. Страх, оказаться среди подруг/одноклассниц последней незамужней (типа никому не понадобилась), желание доказать окружающим востребованность/желанность своей персоны. Короче быть "не хуже других". Глупо, если подумать, но в России общественное порекание незамужества выражено намного сильнее чем здесь, вот и спешат.
NEW 06.11.08 11:22
А кто возьмётся измерить величину этого самого подвига?
Для меня жарка пирожков как раз является "подвигом", а начертить чертёж - раз плюнуть.
Для кого-то всё как раз наоборот.
В ответ на:
женщина сегодня - человек эманципированный, образованный и способный на гораздо большие подвиги, чем смена подгузников и жарка пирожков
женщина сегодня - человек эманципированный, образованный и способный на гораздо большие подвиги, чем смена подгузников и жарка пирожков
Для меня жарка пирожков как раз является "подвигом", а начертить чертёж - раз плюнуть.
Для кого-то всё как раз наоборот.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 06.11.08 21:53
---а еще многие считают, что замуж берут молодых девушек, а потом уже все разведённые женятся...
in Antwort Scherbe 06.11.08 01:58
В ответ на:
---а еще многие считают, что замуж берут молодых девушек, а потом уже все разведённые женятся...
NEW 07.11.08 12:18
согласна
in Antwort Катрин 06.11.08 11:22
В ответ на:
Для меня жарка пирожков как раз является "подвигом",
Для меня жарка пирожков как раз является "подвигом",
согласна
NEW 07.11.08 14:09
in Antwort kisa-777 07.11.08 12:18
да не само кулинарное умение, а осознание бесцельности, а то и вредности от жаренья пирожков, пирогов, ватрушек, тортиков, блинчиков...
хотя блинчики из гречневой муки
... но не чаще, чем раз в год...
а что касается "мужских" занятий, то... на бильярде люблю поиграть
а что касается "мужских" занятий, то... на бильярде люблю поиграть
NEW 07.11.08 15:57
in Antwort lippezkaja 07.11.08 14:09
NEW 07.11.08 17:39 

у меня из как бы "мужского" -- я плохо вожу машину, но это доставляет мне удовольствие
В ответ на:
а осознание бесцельности, а то и вредности от жаренья пирожков, пирогов, ватрушек, тортиков, блинчиков...
--Лен,ты мою больную совесть ТАК успокаиваешь, супер, мерсиа осознание бесцельности, а то и вредности от жаренья пирожков, пирогов, ватрушек, тортиков, блинчиков...
В ответ на:
--блин, вот второй год уже собираюсь попорбовать испечьхотя блинчики из гречневой муки
у меня из как бы "мужского" -- я плохо вожу машину, но это доставляет мне удовольствие
NEW 07.11.08 18:05
in Antwort kisa-777 07.11.08 17:39
NEW 07.11.08 19:26
наверное,у каждой своё (тем более,в настоящее время). И каждая для себя решает,посвятить себя полностью семье,или же совмещать семью с карьерой,либо только карьере. А кто√то решит уйти, например, в монастырь. По умолчанию для многих женщина √ это мама + жена,в первую очередь. Но это всё фигня,я думаю,тк решать самой,что делать и семью заводить только "для галочки,шопбуло",когда затюкали родственники или возраст поджимает √ очень тупо. Ведь мужчины далеко не все стремяться жениться и завести детей. А женщины ничем не хуже.
В ответ на:
банально, наверное, но сталкиваясь с этой темой я всегда погружаюсь в тягостное раздумье: в чём же оно заключается, предназначение женщины? в продолжении жизни на земле? - это как-то устарело... (см. sex and the sity). женщина сегодня - человек эманципированный, образованный и способный на гораздо большие подвиги, чем смена подгузников и жарка пирожков. может ли существовать женщина вне семьи? независимо и свободно, без обязанностей перед мужем и потомством.
наверное,у каждой своё (тем более,в настоящее время). И каждая для себя решает,посвятить себя полностью семье,или же совмещать семью с карьерой,либо только карьере. А кто√то решит уйти, например, в монастырь. По умолчанию для многих женщина √ это мама + жена,в первую очередь. Но это всё фигня,я думаю,тк решать самой,что делать и семью заводить только "для галочки,шопбуло",когда затюкали родственники или возраст поджимает √ очень тупо. Ведь мужчины далеко не все стремяться жениться и завести детей. А женщины ничем не хуже.
NEW 07.11.08 23:19
О...бильярд!
Мой стол 10-футовый, как я рыдала, когда пришлось продавать( гешефт закрывали)...До сих пор страдаю...А я ещё обожаю стрелять, в детстве пюовезло со школой, был 25-метровый тир и секция при школе, потом при универе, до сих пор люблю понты наводить на кирмесах, ярмарках...вот муж не хочет никак мне пистолет подаритъ, боится что ли?
NEW 07.11.08 23:20
in Antwort Ilona 777 06.11.08 21:53
У нас все подруги развелись и сейчас либо второй раз замужем( и гораздо более счастливо), либо "дружат"...
NEW 08.11.08 11:26
in Antwort Celli 07.11.08 23:20
NEW 08.11.08 18:56
in Antwort lippezkaja 08.11.08 11:26
NEW 09.11.08 10:57
in Antwort Celli 08.11.08 18:56
вообще ...одно из двух: или заморивают жены своих мужиков или мужик нежный пошел...
что касается подруг, у обеих мужья погибли на работе (несчастный случай)
что касается подруг, у обеих мужья погибли на работе (несчастный случай)
NEW 09.11.08 14:03
in Antwort Celli 07.11.08 23:20
NEW 10.11.08 01:23
in Antwort lippezkaja 09.11.08 10:57
Как думаешь, если написать книгу "Уход за мужиком" - бестеллером станет? 
NEW 10.11.08 08:15
in Antwort Mjod 07.11.08 15:57
Коротко и ясно! А главное - точно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.11.08 14:24
in Antwort Celli 10.11.08 01:23
идея классная, но женщины могут побить за такое пособие по уходу 
разве что в формате правовой или психологической брощюры
"Развод вслед за уходом за мужиком"
"Уход вслед за разводом (разводкой)"
или "Ухоженный развод"
разве что в формате правовой или психологической брощюры
"Развод вслед за уходом за мужиком"
"Уход вслед за разводом (разводкой)"
или "Ухоженный развод"
NEW 10.11.08 21:25
in Antwort Kamenska 05.11.08 09:10
NEW 11.11.08 02:37
in Antwort lippezkaja 10.11.08 14:24
Угум, или "Разведение мужиков", ну типа, как их разводить...за это точно бабы не побъют...
NEW 11.11.08 11:56
in Antwort Celli 11.11.08 02:37
гыгыгыыы...
"Разведение мужиков в домашних условиях"
(как варианты: в лабораторных условиях, в условиях максимально приближенных к фронтовым)
"Разведение мужиков в домашних условиях"
(как варианты: в лабораторных условиях, в условиях максимально приближенных к фронтовым)
NEW 12.11.08 12:02
in Antwort lippezkaja 11.11.08 11:56
научно-познавательное: "Управление и логистика мужиками"
Идея люкс! Пора вам себе патент забивать!
Идея люкс! Пора вам себе патент забивать!
NEW 12.11.08 19:46
in Antwort lippezkaja 11.11.08 11:56
Хи-хи! А как ты думаешь, если разведение мужиков начнём с рекламы типа:"Кролики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого диетического мяса"...
NEW 12.11.08 19:47
in Antwort Ilona 777 12.11.08 12:02
NEW 12.11.08 20:39
in Antwort Celli 12.11.08 19:46
NEW 13.11.08 00:31
in Antwort lippezkaja 12.11.08 20:39
Ну ладно , с тобой тож нподелимся за патент! 
...а жилистые? Это ты про кроликов?
...а жилистые? Это ты про кроликов?
NEW 14.11.08 15:09
in Antwort Celli 13.11.08 00:31
NEW 14.11.08 19:14
in Antwort lippezkaja 14.11.08 15:09
Млин, вот сижу и думаю: кого больше люблю - кроликов или мужиков жилистых? Надо ж как-то определитъся, кого разводить...
NEW 14.11.08 19:18
in Antwort Celli 14.11.08 19:14
может зайчиков лучше?
любому приятно, когда к нему обращаются:
- Зайка, будь другом, вынеси поганое ведро!
любому приятно, когда к нему обращаются:
- Зайка, будь другом, вынеси поганое ведро!
NEW 15.11.08 00:36
in Antwort lippezkaja 14.11.08 19:18