Вход на сайт
одинокие...
NEW 12.11.03 08:22
в ответ maeda.tam 11.11.03 15:43
Вот-вот. По ночам трезвонить даже гениям непростительно. Леонардо да Винчи, к примеру, своим знакомым среди ночи не звонил. И вааще, я хоть и не гений, но со мной ты можешь спать спокойно.

Любовь приходит и уходит, а женщин хочется всегда ╘
Любовь приходит и уходит, а женщин хочется всегда ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.11.03 10:53
в ответ Тави 11.11.03 14:16
об "одиночках", для кого такое существование- норма, их собственный выбор.
У всех, абсолютно у всех без исключения, есть эта потребность- быть какое-то время одному. Только время это для каждого сво╦: кому 5 минут, а кому год. + невозможность (почти:) гармонии, когда далеко не вс╦ зависит от тебя. Нельзя говорить о собственном выборе... Про таком раскладе из слишком многих, по сути своей непригодных для такой жизни, получаются одиночки. И наоборот.
People are strange when you are a stranger. (c)
У всех, абсолютно у всех без исключения, есть эта потребность- быть какое-то время одному. Только время это для каждого сво╦: кому 5 минут, а кому год. + невозможность (почти:) гармонии, когда далеко не вс╦ зависит от тебя. Нельзя говорить о собственном выборе... Про таком раскладе из слишком многих, по сути своей непригодных для такой жизни, получаются одиночки. И наоборот.
NEW 12.11.03 16:52
в ответ Optimist.ka 12.11.03 10:53
Думаю, что одиночество каждого человека (на личном фронте) в сегодняшней западной европе так же связано с современным капиталистическим строем, который также влияет на общественную жизн. Т.е. - Конкурренция; "Закон логтя" и т.е. Общаются люди между собой действително реже. Мы жив╦м в обществе индивидуалистов, т.е. каждый занят в первую очеред сам с собой. В совецком союзе, да и в фашиской германии (KdF-Ansatz) eto bylo inachje.
NEW 13.11.03 10:50
в ответ boltik2003 12.11.03 16:52
Ну, положим, идеология тут и ни при ч╦м. Я, конечно, не располагаю статистикой о влиянии тоталитарных режимов на количество одиноких людей, но думаю, что если их число и уменьшалось, то не из-за режима как такового. Или в них не присуствовали конкуренция, закон локтя и т.д.?
А то, что мы в обществе индивидуалистов жив╦м, так я это только приветствую. Индивидуалисту даже легче оценить (и уважать) другую личность. Это только помогает общению.
А в одиночестве (в контексте темы топика:) скорее тех Богов винить надо, которые (по Платону) нас на эти пресловутые половинки поделили и по миру разбросали. Много нас и мир большой, трудно найти. Ищем ...
А то, что мы в обществе индивидуалистов жив╦м, так я это только приветствую. Индивидуалисту даже легче оценить (и уважать) другую личность. Это только помогает общению.
А в одиночестве (в контексте темы топика:) скорее тех Богов винить надо, которые (по Платону) нас на эти пресловутые половинки поделили и по миру разбросали. Много нас и мир большой, трудно найти. Ищем ...
NEW 13.11.03 11:51
в ответ Optimist.ka 13.11.03 10:50
Что-то я последний Абзатц вашего ответа не понял.
А, вс╦ ясно, просто саму тему как всегда не внимателно прочитал.
Ну а нащ╦т индивидуализма - я не сказал, что это неправилно или плохо. Индивидуалист он сам выбирает себе , что ему надо.
Кстати, а как нащ╦т виртуалного общения?
Мы вот сидим, каждый перед своим екраном и "беседуем"
Не повлияет ли это на обращение людей друг с другом? Да и учится, работат сегодня так можно.
Зачем нужен профессор; учител; собеседник, который прыщет тебе слюной в лицо?
Социалного давления в принципе вообще никакого нет.
Ну ладно, чот я уже совсем с релс сош╦л.
Факт просто тот, что в обществах с социалистическим строем (СССР) или "национално-социалистическим" строем (3.Рейх) люди болше ЗАВИСИЛИ друг от друга, поетому и межлюдского общения было болше. А сегодня ты КОНСУМЕНТ как в материалном так и в духовном плане.
А, вс╦ ясно, просто саму тему как всегда не внимателно прочитал.
Ну а нащ╦т индивидуализма - я не сказал, что это неправилно или плохо. Индивидуалист он сам выбирает себе , что ему надо.
Кстати, а как нащ╦т виртуалного общения?
Мы вот сидим, каждый перед своим екраном и "беседуем"
Не повлияет ли это на обращение людей друг с другом? Да и учится, работат сегодня так можно.
Зачем нужен профессор; учител; собеседник, который прыщет тебе слюной в лицо?
Социалного давления в принципе вообще никакого нет.
Ну ладно, чот я уже совсем с релс сош╦л.
Факт просто тот, что в обществах с социалистическим строем (СССР) или "национално-социалистическим" строем (3.Рейх) люди болше ЗАВИСИЛИ друг от друга, поетому и межлюдского общения было болше. А сегодня ты КОНСУМЕНТ как в материалном так и в духовном плане.