Вход на сайт
Опрос: граффити, мусор или искусство?
NEW 11.02.02 20:42
Сразу оговорюсь, под граффити в данном треде понимаются не "древние и средневековые рисунки и надписи магического, бытового и т.п. характера, нацарапанные на стенах зданий, металлических изделиях, сосудах и т.п.", а нечто современное, с чем мы с вами постоянно сталкиваемся на улицах.
Ваше отношение к граффити:
1) Мазня на стенах, загрязняющая город;
2) Это все же лучше, чем слово из трех букв;
3) А мне даже интересно бывает;
4) В нужное время и в нужном месте приветствую;
5) Мои граффити самые крутые!
6) Хай рисуют, мне все равно;
7) А о чем, собственно, речь?
Мой ответ: 1).
Помнится, первый раз попав в Германию, был просто ошеломлен кричащими пестрыми рисунками, заполонившими все стены вдоль пути электрички. Казалось, я попал, в чужой и враждебный мир, сейчас вдруг откуда-нибудь выскочат дикари в шкурах и, потрясая копьями, начнут охоту за мной. Успокоила меня лишь незатейливая надпись на спинке сиденья "привет из Красноярска!" Сейчас, конечно, острота первой реакции стала уже историей, и остался только налет раздражения, вызванного вандалами, портящими приятную незатейливую серость окружающего мира.
Derheit.
Ваше отношение к граффити:
1) Мазня на стенах, загрязняющая город;
2) Это все же лучше, чем слово из трех букв;
3) А мне даже интересно бывает;
4) В нужное время и в нужном месте приветствую;
5) Мои граффити самые крутые!
6) Хай рисуют, мне все равно;
7) А о чем, собственно, речь?
Мой ответ: 1).
Помнится, первый раз попав в Германию, был просто ошеломлен кричащими пестрыми рисунками, заполонившими все стены вдоль пути электрички. Казалось, я попал, в чужой и враждебный мир, сейчас вдруг откуда-нибудь выскочат дикари в шкурах и, потрясая копьями, начнут охоту за мной. Успокоила меня лишь незатейливая надпись на спинке сиденья "привет из Красноярска!" Сейчас, конечно, острота первой реакции стала уже историей, и остался только налет раздражения, вызванного вандалами, портящими приятную незатейливую серость окружающего мира.
Derheit.
NEW 11.02.02 21:05
в ответ Derheit 11.02.02 20:42
У нас, в Алпенецк, выделены несколько мест для граффити. Есть действительно шедевры. 11 лет назад в одном таком месте была одна-единственная надпись метровыми красными буквами по-русски: "Пролетарии всех стран соединяйтесь!".
Сейчас этот авангард 20-х сменил высококлассный сюр. Очень даже смотрибельно. Еффектно. А там где впопыхах, чтобы не повязали, там действительно редко что толковое встретишь.
(-:
(-:
(-:
NEW 11.02.02 22:47
в ответ Derheit 11.02.02 20:42
http://www.grafiti.de
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...
├ Ч╦рный Доктор ├
├ Ч╦рный Доктор ├