Вход на сайт
A u was kak
NEW 14.02.02 14:59
в ответ Lya 13.02.02 11:11
К чему к чему. К хлебу конечно.
К горькому. К чужому.
А вообще от безысходности вс╦.
А то что "горьки хлеба эмигрантские" - не воспринимайте буквально. Вы что, немец/ка, что-ли (они обычно вс╦ буквально воспринимают )?
Это была образная фраза.
Кстати, навеянная статьями эмигрантов всех категрий в русскоязычных немецких газетах.
А вообще от безысходности вс╦.
А то что "горьки хлеба эмигрантские" - не воспринимайте буквально. Вы что, немец/ка, что-ли (они обычно вс╦ буквально воспринимают )?
Это была образная фраза.
Кстати, навеянная статьями эмигрантов всех категрий в русскоязычных немецких газетах.
NEW 15.02.02 10:11
в ответ PEPSI 14.02.02 15:01
Да а зачем мне русские газеты то читать??? Я немецкий учу, так немецкие лучше читать, а то что половина еммигрантов живут плохо и работа у них нет, так , а с какой стати им работу давать , если они делать ничего не умеют, приехали без знания языка, без профессии толковой, ну и... а чего они хотели??

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
NEW 15.02.02 18:55
в ответ alien2 15.02.02 10:11
Я читаю русские газеты в Германии для расширения кругозора и знакомства со страной пребывания (Германии) и жизнью (проблемами) ее русскоязычного населения в частности. А немецкие газеты - само собой, для знакомства с жизнью (проблемами) немецкого общества в целом. 
NEW 16.02.02 02:13
в ответ Lya 15.02.02 22:47
Но на это горький чужой хлеб желающих-то все больше и больше:) К чему бы это?
Вы не будете спорить что 90 % эмигрантов - Wirtschaftsflüchtlinge ? И будет их прибывать вс╦ больше и больше.
Однако мне кажется многие готовы-бы и дома кушать ЭТОТ хлеб, если-б кто завернул и дал с собой. Вот об этом в какой-то мере и говорит пословица.
Пословица не касается тех, кто самостоятельно (т.е. по собственному убеждению и желанию, а не принудительно) успешно интегрировался и перестал ощущать себя чужаком. Много таких ? Думаю менее 20 %.
Вы не будете спорить что 90 % эмигрантов - Wirtschaftsflüchtlinge ? И будет их прибывать вс╦ больше и больше.
Однако мне кажется многие готовы-бы и дома кушать ЭТОТ хлеб, если-б кто завернул и дал с собой. Вот об этом в какой-то мере и говорит пословица.
Пословица не касается тех, кто самостоятельно (т.е. по собственному убеждению и желанию, а не принудительно) успешно интегрировался и перестал ощущать себя чужаком. Много таких ? Думаю менее 20 %.
NEW 16.02.02 09:00
в ответ PEPSI 16.02.02 02:13
Интегрироваться в Германии очень тяжело, даже со знанием языка. Я вот почти свободно говорю, книги на немецком читаю, а толку?
Если бы я дома могла по профессии работать и получать так, чтобы на хлеб с маслом хватало (я не говорю о каком-то люксусе, я вообще не знаю, что это такое) уехала бы обратно, не задумываясь. В этом смысле, Пепси, хлеб действительно горек.
Если бы я дома могла по профессии работать и получать так, чтобы на хлеб с маслом хватало (я не говорю о каком-то люксусе, я вообще не знаю, что это такое) уехала бы обратно, не задумываясь. В этом смысле, Пепси, хлеб действительно горек.