Вход на сайт
одинокие...
10.11.03 21:26
последнее время знакомлюсь с людьми и замечаю, как много интересных, талантливых, особенных...но очень одиноких людей
я не говорю о тех, кому одиночество в радость, для кого это выбор. я говорю о тех, для кого это беда... так странно, непонятно..столько хороших людей бродит в одиночестве. почему же они не видят друг друга?
NEW 11.11.03 07:36
... Лен
... ну и слава КПСС, что бродят ... двигаются-передвигаются ... вообще, считаю, что общежитие -ужасный пережиток прошлого ... роспись в собственной слабости и нежизнеспособности ... люди, стремящиеся к нему, просто сами загоняют себя в тёмный угол ... представь вот ... ты выходишь замуж, а через год влюбляешься ... и что? ... никогда ведь не знаешь, как жизнь обернётся ... а потому, давать клятвенные обещания в вечной любви и сотрудничестве на благо семьи, совершенно бессмысленно ... я бы даже сказал ... глупо ... дети, общебыт, просто лень ... могут ещё удержать "союз", но ... это уже тяжёлые, громыхающие и ржавые цепи ... другой звук ... другая песня 
NEW 11.11.03 10:29
в ответ mоnk 11.11.03 09:12
У этих интерсных, талантливых и особенных вероятно есть своя "история", разочарования в жизни. Они тоже ищут нежных, любящих партнеров, но найти им очень сложно, возможно не осталось доверия к противоположному полу, может над такими людьми достаточно поиздевались в свое время... Да, такие люди редко рассказывают о своем прошлом, не раскрывая своей души, но они стараются быть как "все" и не надо им ни какого принца на белом коне... Любовь, внимание и уважение вот все чего не достает таким людям.
NEW 11.11.03 10:41
Пациенты лепрозорные, вы б в какой палате лежать предпочли бы - в общей или отдельной? В общей, конечно, есть свои преимущества: есть с кем анекдоты потравить, у кого сигареты стрельнуть... Ну а как сосед по палате храпеть будет? А если этот не храпит - дрогой придет, храпун... И ещ╦ - только выберешься на подоконник, только лапки вниз спустишь, только полную грудь свежего ночного чистого такого воздуха наберешь, тишину услышишь, луне улыбнешься и звездам подмигнешь, как соседи по палате орать начинают: "Е, глянь, он прыгать собрался... Да не, это у него всегда крыша так едет... Закрой, блин, окно, дует...". Не, ребят, если и лежать в палате, то только в одиночке 
<Be yourself. Everyone else's already taken.>
в ответ Тави 10.11.03 21:26
<Be yourself. Everyone else's already taken.>
Be yourself. Everyone else's already taken.
NEW 11.11.03 11:39
Одиноких в том плане, что "идут...живут" по жизни одни? Или же одиночество выражается отсутствием друзей и приятелей?
Ну для начала... эти люди настолько неординарны, что попросту говоря не могут "ужиться" (не в буквальном смыле этого слова) с теми, кто не достиг их планки...нет желания иль намерения достичь их планки, то есть у таких людей обычно абсолютно другие интересы в жизни, а на мой взгляд люди сходятся по интересам...
И ещ╦, мне кажется, что жизнь - личная проходит мимо таких людей, настолько они заняты порой творением и деятельностью, а когда наступает момент - опомниться и невзначай обернуться...час оказывается уже давным давно пробил, а то что ушло - ушло безвозвратно.
Грустно
Ну для начала... эти люди настолько неординарны, что попросту говоря не могут "ужиться" (не в буквальном смыле этого слова) с теми, кто не достиг их планки...нет желания иль намерения достичь их планки, то есть у таких людей обычно абсолютно другие интересы в жизни, а на мой взгляд люди сходятся по интересам...
И ещ╦, мне кажется, что жизнь - личная проходит мимо таких людей, настолько они заняты порой творением и деятельностью, а когда наступает момент - опомниться и невзначай обернуться...час оказывается уже давным давно пробил, а то что ушло - ушло безвозвратно.
Грустно
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 11.11.03 13:53
шла вот мимо лепрозоия..решила заглянуть..пааачитааала тут..
блиииин..
ето уж не лепрозорий..а скамеечка у морга.. 
шас скажу..што думаю..и можете на меня не шикать..
ну почему ж если человек один, то это непременно страдание?..можт он просто отдыхает от личной жизни..а?..мы ведь живем свою жизнь каждый день..каждый год..она разная..ну не может быть все одинаково..удавиться же можно с тоски..

шас скажу..што думаю..и можете на меня не шикать..
ну почему ж если человек один, то это непременно страдание?..можт он просто отдыхает от личной жизни..а?..мы ведь живем свою жизнь каждый день..каждый год..она разная..ну не может быть все одинаково..удавиться же можно с тоски..
NEW 11.11.03 14:06
в ответ Охламон 11.11.03 08:57
ну от тебя я вапче не ожидала.. 
што значт..мимо и катится?..
можт это ты живешь себе размеренно..в окна заглядываешь..а как другие мол..и видимого движения не наблюдаешь..но бумажку к окошку приклеил.."одинокий..неудачник значт.."это ненормально..
а можт это он живет полной жизнью..только в другом измерении..которое недоступно твоему обывательскому пониманию?..а?..
я немало таких людей знаю..и знаю, что далеко не перед всяким может он раздеться..
а зачем?..есть определенный круг..в котором может быть понят..и необязательно, чтоб меня любили соседи..
ах..я сумбурно тут..непонятно наверное..но мне неприятно, когда о талантливом человеке говорят как об одиночке, а значит, неудачнике..
сорры што на тебя вылила..

што значт..мимо и катится?..
можт это ты живешь себе размеренно..в окна заглядываешь..а как другие мол..и видимого движения не наблюдаешь..но бумажку к окошку приклеил.."одинокий..неудачник значт.."это ненормально..
а можт это он живет полной жизнью..только в другом измерении..которое недоступно твоему обывательскому пониманию?..а?..
я немало таких людей знаю..и знаю, что далеко не перед всяким может он раздеться..
а зачем?..есть определенный круг..в котором может быть понят..и необязательно, чтоб меня любили соседи..
ах..я сумбурно тут..непонятно наверное..но мне неприятно, когда о талантливом человеке говорят как об одиночке, а значит, неудачнике..
сорры што на тебя вылила..
NEW 11.11.03 14:12
и как всегда все лучше знают..как ИМ тяжело жить.. 
вон как ты их тут по полочкам..и нес частная любовь..ну это уж непременно..можт они не нуждаются в внимании и уважении и доверии к противоположному полу..а?..
ну..и всем общий реверанс..

вон как ты их тут по полочкам..и нес частная любовь..ну это уж непременно..можт они не нуждаются в внимании и уважении и доверии к противоположному полу..а?..
ну..и всем общий реверанс..
NEW 11.11.03 14:16
в ответ mоnk 11.11.03 07:36
Сереж, ну ты пишешь как раз не об одиноких :) скорее об "одиночках", для кого такое существование- норма, их собственный выбор. Я и сама больше люблю одна жить. Но еще никогда не чувствовала себя одинокой. Понимаешь, здесь есть разница. И она очень большая.
Я говорю о людях, мне очень симпатичных, которые страдают от одиночества. Страдают от того, что остаются одни дома, от того, что нет рядом любимого и любящего... от того, что они вынуждены быть одни. И, в общем-то в каждом случае, в разговоре, выясняется почему каждый из них несчастлив, и почему все так сложилось... Поэтому вопрос мой был скорее всего риторическим, так...от своей беспомощности...
Я говорю о людях, мне очень симпатичных, которые страдают от одиночества. Страдают от того, что остаются одни дома, от того, что нет рядом любимого и любящего... от того, что они вынуждены быть одни. И, в общем-то в каждом случае, в разговоре, выясняется почему каждый из них несчастлив, и почему все так сложилось... Поэтому вопрос мой был скорее всего риторическим, так...от своей беспомощности...
NEW 11.11.03 14:43
С возрастом одиночество становится профессией. Скажешь такой профессии нет? Может и нет.
Но ведь и революционер тоже не профессия,а скольких людей прокормила.
Так и одиночество, становясь, так сказать, профессиональным, имеет свой опыт и свои навыки,а опытного человека трудно сбить спонтылыку; мож ему и неуютно одному, однако, его опыт подсказывает: "не торопись", вот он и не торопится. А время ид╦т...

Однолюб может сделать несчастной только одну женщину ╘
Но ведь и революционер тоже не профессия,а скольких людей прокормила.
Так и одиночество, становясь, так сказать, профессиональным, имеет свой опыт и свои навыки,а опытного человека трудно сбить спонтылыку; мож ему и неуютно одному, однако, его опыт подсказывает: "не торопись", вот он и не торопится. А время ид╦т...
Однолюб может сделать несчастной только одну женщину ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 11.11.03 14:46
в ответ maeda.tam 11.11.03 14:37
может быть, это ты так восприняла(что грусто все)?
вроде все нормально, нормальная дискуссия
у меня тоже много знакомых гениев, все разные))
не обращай внимания... просто иногда и правда грустно бывает, что любишь человека, как друга, как близкого человека, понимаешь, чем и как он может изменить ситуацию к лучшему...
но он не хочет
не хочет... а думает, что не может...
а мне жаль, что я не нахожу нужных слов... понимаешь?
реальности у нас разные, мир видим по-разному...
но ведь эти люди мне дороги.. хотя насильно всех не осчастливишь, я понимаю...
просто такое впечатление, что они словно хотятбыть несчастными, что они хотят страдать... возможно ли такое?
не обращай внимания... просто иногда и правда грустно бывает, что любишь человека, как друга, как близкого человека, понимаешь, чем и как он может изменить ситуацию к лучшему...
но он не хочет
а мне жаль, что я не нахожу нужных слов... понимаешь?
реальности у нас разные, мир видим по-разному...
но ведь эти люди мне дороги.. хотя насильно всех не осчастливишь, я понимаю...
просто такое впечатление, что они словно хотятбыть несчастными, что они хотят страдать... возможно ли такое?
NEW 11.11.03 14:48
в ответ Тави 11.11.03 14:36
может быть, не стоило принимать все так слишком всерьез? ...
...
а ты тут шутишь так?..
конкретно..конечно конкретно..есть у меня приятель..может в полчетвертого ночи разбудить..послушай, какую я колыбельную написал..
и таких не один..это ж золотой фонд..а со стороны может показаться, что нес частный одиночка.. 
сорры..што я разбушевалась тут так..испортила беседу..

ой..ничего что на ты?..и меня если можно тож..
...
а ты тут шутишь так?..
конкретно..конечно конкретно..есть у меня приятель..может в полчетвертого ночи разбудить..послушай, какую я колыбельную написал..
сорры..што я разбушевалась тут так..испортила беседу..
ой..ничего что на ты?..и меня если можно тож..
NEW 11.11.03 14:54
в ответ Тави 11.11.03 14:46
хмм..хочет страдать?..тогда пусть страдает..
кто весел..тот смеется..
кто хочет..тот добьется..
любимая песня моей мамы..оч остроумно перефразирована библейская мудрость "ищущий да обрясчет.."

пожалуй у меня сегодня просто темперамент с твоим не совпадает..ну вот не грустно мне..хоть тресни..сорры..

кто весел..тот смеется..
кто хочет..тот добьется..
любимая песня моей мамы..оч остроумно перефразирована библейская мудрость "ищущий да обрясчет.."
пожалуй у меня сегодня просто темперамент с твоим не совпадает..ну вот не грустно мне..хоть тресни..сорры..
NEW 11.11.03 14:57
в ответ maeda.tam 11.11.03 14:48
да нет, я не шучу :) просто мне показалось, что ты именно кого-то конкретного имела в виду, и тебе за него стало обидно :) мне просто часто лень долго объяснять, много писать
я хотела лишь написать о людях которые страдают и сами об этом говорят, что им плохо, что они одни, не могут найти близких по духу, любимых ...
но вопрос и правда был риторический, так... выплеснулось...
но вопрос и правда был риторический, так... выплеснулось...
NEW 11.11.03 15:47
Ну кто там опять расстрадался?

Тут может быть несколько причин.
Во-первых, если люди кажутся тебе интересными, талантливыми, особенными итд, то это вовсе не значит, что они на самом деле такие. У каждого в шкафу или в подвале, в зависимости от национальности, погромыхивают костями несколько скелетов, на которые лучше не смотреть. Одно из посланий внепланетного разума в незабвенном сериале "Твин Пикс" звучало следующим образом:
"Совы не то, чем они кажутся".
Поэтому за внешним фасадом интересного, оригинального и уверенного в себе человека может скрываться закомплексованный эгоист, который маму продаст за тарелку супа. Ты могла бы такого понять и принять таким, какой он есть?
И беда одиночества у таких людей определяется одной простой фразой, от осознания которой они убегают всю жизнь:
"Я такой никому не нужен". Даже самому себе.
Другая возможная причина - эти люди когда-то попробовали настоящее счастье, и по сравнению с этим эталоном все, что большинство людей считает счастьем, для них всего лишь мишура, не избавляющая от одиночества. И на самом деле для них одиночество - тоже выбор, потому что одиночество вдвоем еще страшнее...
Понимаешь, один раз избаловавшись действительно близкими отношениями, когда ты счастлив просто от осознания того, что на свете есть этот человек, от того, что он с тобой рядом, от того, что он рад тебе, от того, что ты его любишь, от того, что он любит тебя, один раз ощутив на собственной шкуре смысл выражения "когда два сердца бьются вместе", ты уже не сможешь быть счастливой от отношений "ты мне - я тебе", от брачных контрактов и взаимных упреков, от заявлений "надо бы тебе похудеть на пару килограммов" и "ты мало денег зарабатываешь". Понимаешь, даже морщинками на лице любимого человека можно любоваться. Настоящая любовь - это как камертон, который так легко определяет фальшь... Но найти того, кто звучит с тобой гармонично, очень и очень сложно. А диссонанс режет слух до боли. Среди музыкальных интервалов следующим после примы (унисона) идет секунда. Вроде бы звуки так близки, почти одно и то же, а слушать невозможно.
Так что не верь, что этим людям плохо в одиночестве. Все познается в сравнении. В крепкой советской семье им было бы еще хуже.
Когда тебя любят, испытываешь удовольствие. Когда ты любишь, то испытываешь кайф. Когда любовь взаимна, весь мир становится твоим

Тут может быть несколько причин.
Во-первых, если люди кажутся тебе интересными, талантливыми, особенными итд, то это вовсе не значит, что они на самом деле такие. У каждого в шкафу или в подвале, в зависимости от национальности, погромыхивают костями несколько скелетов, на которые лучше не смотреть. Одно из посланий внепланетного разума в незабвенном сериале "Твин Пикс" звучало следующим образом:
"Совы не то, чем они кажутся".
Поэтому за внешним фасадом интересного, оригинального и уверенного в себе человека может скрываться закомплексованный эгоист, который маму продаст за тарелку супа. Ты могла бы такого понять и принять таким, какой он есть?
И беда одиночества у таких людей определяется одной простой фразой, от осознания которой они убегают всю жизнь:
"Я такой никому не нужен". Даже самому себе.
Другая возможная причина - эти люди когда-то попробовали настоящее счастье, и по сравнению с этим эталоном все, что большинство людей считает счастьем, для них всего лишь мишура, не избавляющая от одиночества. И на самом деле для них одиночество - тоже выбор, потому что одиночество вдвоем еще страшнее...
Понимаешь, один раз избаловавшись действительно близкими отношениями, когда ты счастлив просто от осознания того, что на свете есть этот человек, от того, что он с тобой рядом, от того, что он рад тебе, от того, что ты его любишь, от того, что он любит тебя, один раз ощутив на собственной шкуре смысл выражения "когда два сердца бьются вместе", ты уже не сможешь быть счастливой от отношений "ты мне - я тебе", от брачных контрактов и взаимных упреков, от заявлений "надо бы тебе похудеть на пару килограммов" и "ты мало денег зарабатываешь". Понимаешь, даже морщинками на лице любимого человека можно любоваться. Настоящая любовь - это как камертон, который так легко определяет фальшь... Но найти того, кто звучит с тобой гармонично, очень и очень сложно. А диссонанс режет слух до боли. Среди музыкальных интервалов следующим после примы (унисона) идет секунда. Вроде бы звуки так близки, почти одно и то же, а слушать невозможно.
Так что не верь, что этим людям плохо в одиночестве. Все познается в сравнении. В крепкой советской семье им было бы еще хуже.
Когда тебя любят, испытываешь удовольствие. Когда ты любишь, то испытываешь кайф. Когда любовь взаимна, весь мир становится твоим
NEW 11.11.03 18:50
в ответ maarja 11.11.03 15:47
Маш, я аж заслушалась 
Какое у тебя настроение..философско-лирическое..
(За это надо выпить
)

Тави, но в конце концов, они все же встречаются?
Хотя бы здесь, в Лепрозории, как думаешь?
Значит, надежда есть
..
Может они слишком боятся друг другу не подойти?Слишком нежные создания?

Ребята, давайте жить дружно))))))))
Какое у тебя настроение..философско-лирическое..
(За это надо выпить
Тави, но в конце концов, они все же встречаются?
Хотя бы здесь, в Лепрозории, как думаешь?
Значит, надежда есть
Может они слишком боятся друг другу не подойти?Слишком нежные создания?
Ребята, давайте жить дружно))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 11.11.03 21:22
в ответ Тави 11.11.03 14:58
Лен
!
Жизнь - она штука серьезная - некогда ей разглядывать, где хороший, а где попорченный
. А может они просто сами другого такого же хорошего разглядеть не могут, или не хотят. Каждый наказывает себя по-своему.
Впрочем жалко и в самом деле
потому что мысль
Жизнь - она штука серьезная - некогда ей разглядывать, где хороший, а где попорченный
Впрочем жалко и в самом деле
потому что мысль
NEW 12.11.03 07:36
в ответ Охламон 12.11.03 07:12
да ну..
я чой-то просто вчера собак спустила..полдня на зугах каталась..прихожу..а тууут..стон стоит.. 
а вообще я думаю..человек может быть одинок живя внешне нормальную по обычным меркам жизнь..и иногда это хуже чем жить одному..потому что все время должен делать то, чего не хочешь..

ну вообще-то наскучило мне про это..
про тебя скажу..светишься весь..
семь футов.. 
а вообще я думаю..человек может быть одинок живя внешне нормальную по обычным меркам жизнь..и иногда это хуже чем жить одному..потому что все время должен делать то, чего не хочешь..
ну вообще-то наскучило мне про это..
про тебя скажу..светишься весь..
NEW 12.11.03 08:22
в ответ maeda.tam 11.11.03 15:43
Вот-вот. По ночам трезвонить даже гениям непростительно. Леонардо да Винчи, к примеру, своим знакомым среди ночи не звонил. И вааще, я хоть и не гений, но со мной ты можешь спать спокойно.

Любовь приходит и уходит, а женщин хочется всегда ╘
Любовь приходит и уходит, а женщин хочется всегда ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.11.03 10:53
в ответ Тави 11.11.03 14:16
об "одиночках", для кого такое существование- норма, их собственный выбор.
У всех, абсолютно у всех без исключения, есть эта потребность- быть какое-то время одному. Только время это для каждого сво╦: кому 5 минут, а кому год. + невозможность (почти:) гармонии, когда далеко не вс╦ зависит от тебя. Нельзя говорить о собственном выборе... Про таком раскладе из слишком многих, по сути своей непригодных для такой жизни, получаются одиночки. И наоборот.
People are strange when you are a stranger. (c)
У всех, абсолютно у всех без исключения, есть эта потребность- быть какое-то время одному. Только время это для каждого сво╦: кому 5 минут, а кому год. + невозможность (почти:) гармонии, когда далеко не вс╦ зависит от тебя. Нельзя говорить о собственном выборе... Про таком раскладе из слишком многих, по сути своей непригодных для такой жизни, получаются одиночки. И наоборот.
NEW 12.11.03 16:52
в ответ Optimist.ka 12.11.03 10:53
Думаю, что одиночество каждого человека (на личном фронте) в сегодняшней западной европе так же связано с современным капиталистическим строем, который также влияет на общественную жизн. Т.е. - Конкурренция; "Закон логтя" и т.е. Общаются люди между собой действително реже. Мы жив╦м в обществе индивидуалистов, т.е. каждый занят в первую очеред сам с собой. В совецком союзе, да и в фашиской германии (KdF-Ansatz) eto bylo inachje.
NEW 13.11.03 10:50
в ответ boltik2003 12.11.03 16:52
Ну, положим, идеология тут и ни при ч╦м. Я, конечно, не располагаю статистикой о влиянии тоталитарных режимов на количество одиноких людей, но думаю, что если их число и уменьшалось, то не из-за режима как такового. Или в них не присуствовали конкуренция, закон локтя и т.д.?
А то, что мы в обществе индивидуалистов жив╦м, так я это только приветствую. Индивидуалисту даже легче оценить (и уважать) другую личность. Это только помогает общению.
А в одиночестве (в контексте темы топика:) скорее тех Богов винить надо, которые (по Платону) нас на эти пресловутые половинки поделили и по миру разбросали. Много нас и мир большой, трудно найти. Ищем ...
А то, что мы в обществе индивидуалистов жив╦м, так я это только приветствую. Индивидуалисту даже легче оценить (и уважать) другую личность. Это только помогает общению.
А в одиночестве (в контексте темы топика:) скорее тех Богов винить надо, которые (по Платону) нас на эти пресловутые половинки поделили и по миру разбросали. Много нас и мир большой, трудно найти. Ищем ...
NEW 13.11.03 11:51
в ответ Optimist.ka 13.11.03 10:50
Что-то я последний Абзатц вашего ответа не понял.
А, вс╦ ясно, просто саму тему как всегда не внимателно прочитал.
Ну а нащ╦т индивидуализма - я не сказал, что это неправилно или плохо. Индивидуалист он сам выбирает себе , что ему надо.
Кстати, а как нащ╦т виртуалного общения?
Мы вот сидим, каждый перед своим екраном и "беседуем"
Не повлияет ли это на обращение людей друг с другом? Да и учится, работат сегодня так можно.
Зачем нужен профессор; учител; собеседник, который прыщет тебе слюной в лицо?
Социалного давления в принципе вообще никакого нет.
Ну ладно, чот я уже совсем с релс сош╦л.
Факт просто тот, что в обществах с социалистическим строем (СССР) или "национално-социалистическим" строем (3.Рейх) люди болше ЗАВИСИЛИ друг от друга, поетому и межлюдского общения было болше. А сегодня ты КОНСУМЕНТ как в материалном так и в духовном плане.
А, вс╦ ясно, просто саму тему как всегда не внимателно прочитал.
Ну а нащ╦т индивидуализма - я не сказал, что это неправилно или плохо. Индивидуалист он сам выбирает себе , что ему надо.
Кстати, а как нащ╦т виртуалного общения?
Мы вот сидим, каждый перед своим екраном и "беседуем"
Не повлияет ли это на обращение людей друг с другом? Да и учится, работат сегодня так можно.
Зачем нужен профессор; учител; собеседник, который прыщет тебе слюной в лицо?
Социалного давления в принципе вообще никакого нет.
Ну ладно, чот я уже совсем с релс сош╦л.
Факт просто тот, что в обществах с социалистическим строем (СССР) или "национално-социалистическим" строем (3.Рейх) люди болше ЗАВИСИЛИ друг от друга, поетому и межлюдского общения было болше. А сегодня ты КОНСУМЕНТ как в материалном так и в духовном плане.
NEW 13.11.03 15:13
в ответ Тави 13.11.03 14:44
я не пациент, я безнадежно больной, современная медицина уже сдалась... так что меня выпустили на волю, наказав не безобразничать только шибко
как насчет следующих выходных?
как насчет следующих выходных?