русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

поход на "Властелина колец"

1062  1 2 alle
PEPSI завсегдатай21.01.02 12:41
PEPSI
NEW 21.01.02 12:41 
in Antwort Derheit 21.01.02 12:06
Смысл происходящего я тоже уловил , но немного утомила однообразность происходящего - погоня. А так фильм ничего. Смотреть можно.
bela знакомое лицо23.01.02 02:16
bela
NEW 23.01.02 02:16 
in Antwort Derheit 24.12.01 12:29
А я вот имею дома только мультик Повелитель колец.Кино ещ╦ не смотрела,ну раз так хвалите то закажу себе кассету
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный23.01.02 11:20
NEW 23.01.02 11:20 
in Antwort bela 23.01.02 02:16
какая кассета, ты что, надо в кино идти
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
_zicke постоялец23.01.02 12:00
_zicke
NEW 23.01.02 12:00 
in Antwort alien2 23.01.02 11:20
...предварительно прочитав книгу!
Ваша _zicke...
alien2 вечно молодой, вечно пьяный23.01.02 14:16
NEW 23.01.02 14:16 
in Antwort _zicke 23.01.02 12:00
Это точно, мне вообще даже показалось, что люди не читавшие, фильм воспринимают абсолютно по другому!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
mamunt прохожий29.01.02 14:49
mamunt
NEW 29.01.02 14:49 
in Antwort Derheit 24.12.01 12:29
Как и большинство обсуждающих этот фильм, тоже сходил на ╚Властелина колец╩ и откровенно говоря был разочарован . Все это хорошо красивые сцены, махание мечами и пейзажи. Однако на мой взгляд с самого начала сценарий фильма теряет главную нить, идею √ возникновение и противостояния добра и зла в подлунном мире┘
Не смотря на то, что Мери и Пин по существу может и балбесы, но следует вспомнить, что весь ╚заговор╩ по уходу Фрод из Хобитании, был подготовлен ими. Они и бедного Сема подговорили ( Скромбли никогда не куда из Хобитании не выбирались, даже в Пригорье).
По фильму получается, что Мери с Пином просто мелкие воришки и хулеганы, тогда как же авторы сценария выкрутятся дальше, когда дело дойдет до Роханского леса и привратников у Изингардских ворот? Да и что-то мало вероятно, что бы два хоббита, не с того не с сего (маленько перепугались) пошли за сотни лиг в Роздолье, да еще и далек на восток.
С географией Средеземья у авторов не очень хорошо. Как можно попасть в Пригорье из Хоббитании минуя вложения Бомбодила √ Вековечный лес. Не мало важного героя в дальнейшем, на мой взгляд. Да и Магильники играют важную роль в становление характера Фродо Торбинс. Да и куда делись Лесные Эльфы так удивившие Сема?
На мой взгляд слишком упрощенное восприятие прекрасно-сказочного мира Толкина, привело к многим нелогичностям и недоговоренностям. Если бы я не читал до этого книгу несколько раз, то определенно не разобрался в сюжете┘
От куда взялось КОЛЬЦО? Кто такой Гендольф? От куда взялся Саруман? И почему Гендольф с не с того, не с сего начинается биться с Саруманом? Почему хоббит Фродо, в первые увидевши мир за пределами хоббитании в ╚Резвом пони╩ вдруг решил доверится Человеку-Громдине, да еще не самого привлекательного вида?
Пока я считаю, что первая часть фильма ╚Властелина колец╩, не соответствует книге и во многом упрощен из за чего создается ощущение незавершенности.
Ну что ж, подождем следующий фильма, где может авторы фильма больше осветят ситуацию и соответственно дадут нам повод для дальнейшего обсуждения┘
На последок ссылка, где можно найти сому книгу и связанные с ней линки √ http://www.lib.ru/TOLKIEN/
Шел мимо Мамунт и зашел погрется....
Mediatribe завсегдатай30.01.02 11:29
Mediatribe
NEW 30.01.02 11:29 
in Antwort mamunt 29.01.02 14:49
Убажаемыи <mamunt>,
как долго вы читали книгу?
Я в первыи раз 2 месяца - люблю растягивать удовольствие.
И вы хотите, чтобы 9-часовой фильм вместил все сюжеты, всех персонажей, все идеи этоы грандиозной епопеи?? Нечего было тогда на фильм и ходить - разочарование было "предпрограммированно".
Кстати, у моих друзей, не читавших книгу, никаких вопросов "а почему?.." не возникло - нашли канву фильма весьма логичной.
Да и ваши все недоумения из разряда "а почему не так как в книге?". Ну сами посудите, как может зритель недоумевать об отсутствии напр. Бомбадила, если он о его существовании и не догадывается?
Впрочем, я предвидел подобные всплески разочарования, и уже в первом своем заметил - не читавший выигрывает по сравнению с читавшим - он получил великолепныи фильм, и может ДОПОЛНИТь увиденное прочитанным...
mamunt прохожий31.01.02 12:54
mamunt
NEW 31.01.02 12:54 
in Antwort Mediatribe 30.01.02 11:29
Mediatribe пишет : как долго вы читали книгу?
╚Властелин колец╩ я перечитываю примерно раз в 2 года. Первый раз прочитал в начали 90 года, кто был переводчик не помню, но очень хорошо запомнилось что читал я ее довольно долга (надо сказать, что до этого я прочел ╚Хоббит или путешествие туда и обратно╩, что мне даже очень сильно понравилось и на этой волне я вязался за следующую). Потом мне в конце концов попал в руки перевод Муравьева-Кистяковского, на чем, я и остановился┘
Mediatribe пишет : И вы хотите, чтобы 9-часовой фильм вместил все сюжеты, всех персонажей, все идеи этоы грандиозной епопеи??
На мой взгляд это не возможно, поэтому мне просто интересно как авторы сценария построят дальнейший сюжет фильма, выкинув уже упущенные детали┘
Mediatribe пишет : Ну сами посудите, как может зритель недоумевать об отсутствии напр. Бомбадила, если он о его существовании и не догадывается?
Во всех сказках есть всегда выбор, хотя бы вспомнить о камне у дороги, на котором написано ╚На лево пойдешь-┘ На право пойдешь-┘ Пряма пойдешь-┘.╩, ну и подобные трюки практически во все сказаниях мира. Где же выбор ставится на Совете Мудрейших в Роздоле, по сценарию фильма? А его там просто нет, все предопределено! Так зачем же Эльфы и Гендольф обманивают бедных хоббитов, что они уже сделали все что могли???
AlfaViktor знакомое лицо31.01.02 13:28
AlfaViktor
NEW 31.01.02 13:28 
in Antwort mamunt 31.01.02 12:54
Люди, не надо сравнивать в принципе несравнимые вещи. Фильм и НЕ ДОЛЖЕН во всем соответствовать книге, это же отдельное художественное произведение, имеющее свою, независимую художественную ценность. Я тоже не мало почитала Толкиена, и даже, стыдно сказать, в игрищах участвовала в свое время, мечи делала из лыжных палок и кольчуги плела из ковровых колец, песни пела, сочиненные такими же на всем этом двинутыми: "Сквозь рваные клочья тумана огни Мордора так заманчиво горят.." Что-то мысль теряю, пардон, увлеклась, детство вспомнила .
Так вот я что хочу сказать - фильм просто супер! Потому что главное, что удалось - это передать общее настроение, создать и показать мир, придуманный Толкиеном, именно так, как я себе представляла. Да, много несоответствий, никто и не спорит. Но у меня они не вызвали никакого протеста. Потому что красиво, зрелищно, да еще и про хоббитов
AV[зел]Vaya con dios, amigo[/зел] [спок]
mamunt прохожий31.01.02 14:11
mamunt
NEW 31.01.02 14:11 
in Antwort AlfaViktor 31.01.02 13:28
А кто спорит художественной ценности фильма так такового?
Здесь наверно просто следует поставить акцент на том, что сценаристы упростили саму эту ценность. Все до банальности просто и обычно...
Не кто не спорит, что сам по себе филь великолепно снят и имеет массу захватывающих сцен...
Derheit местный житель31.01.02 14:51
Derheit
NEW 31.01.02 14:51 
in Antwort mamunt 31.01.02 14:11
Вот ведь какая нелепица! По дороге к Элронду путники делают привал. На заднем плане стоят явно окаменевшие фигуры троллей (тех, которые пытались придумать получше, как им приготовить Бильбо и гномов). НО хоббиты и Арагорн их явно не замечают. Статуи так и остаются мрачным антуражем. А ведь в книге несколько страниц посвящено обсуждению когда-то произошедшего приключения. Что это? Просто из фильма в последний момент вырезали сцену?
Mediatribe завсегдатай31.01.02 18:13
Mediatribe
NEW 31.01.02 18:13 
in Antwort Derheit 31.01.02 14:51
Почему же?
На юбилее (в фильме!) Бильбо рассказывает малышне, об этом ужасном своем приключении.
Видимо так и задумано режиссером - по крайней мере мой "созритель" понял "назначение" этих статуй )
Derheit местный житель31.01.02 18:19
Derheit
NEW 31.01.02 18:19 
in Antwort Mediatribe 31.01.02 18:13
Помню, Бильбо рассказывал. Неужели зритель должен был провести параллель смежду рассказом Бильбо и фигурами? Я имею в виду зрителя, не читавшего книгу. Что-то непохоже это на американских режиссеров, очевидности и прямолинейности маловато.
Mediatribe завсегдатай01.02.02 09:51
Mediatribe
NEW 01.02.02 09:51 
in Antwort Derheit 31.01.02 18:19
Люди! Дерхайты!
Ето НЕ американский режиссер!
Ето НЕ Холливуд!
Я ведь уже писал....
Ех люди.... Дерхайты....
hito прохожий03.02.02 18:25
hito
NEW 03.02.02 18:25 
in Antwort AlfaViktor 31.01.02 13:28
Полностью с Вами согласен! Лучше не сравнивать...
Derheit местный житель04.02.02 09:50
Derheit
NEW 04.02.02 09:50 
in Antwort Mediatribe 01.02.02 09:51
Ну, извини, извини. Не поняли тебя, знать.
  Observer2001 посетитель04.02.02 13:52
04.02.02 13:52 
in Antwort Mediatribe 30.01.02 11:29
Да разве можно читать такую книгу дольше 2-х дней? Даже на АСЦИИ-терминале!
А по-поводу 9-ти часов - можно было-бы (мне так кажется) без потерь убрать идеологически невозможную сцену битвы Митрандира с Саруманом, странное создание странного "Урухая", присвоившего себе имя целой орды, долгий флирт Арагорна с почему-то Арвен (и пол и чин поменяли ).
Что касается отсутствия вопросов у нечитавших - так если бы Фродо играл Шварцнеггер с 3-мя пулеметами вопросов бы тоже скорее всего не возникло бы.
1 2 alle