Login
То, чего не хватало Карлсону...
28.10.03 21:29
Карлсон - здоровяк, физически и душевно, он хоть всех любит но никого не уважает. Но чтобы с ним никому не было плохо, он должен стать цивилизованным. Цивилизованность предполагает переориентацию с "Я" на "Другого". /Цитата/
Я согласна, а как думаете Вы в свете нашего здесь
нахождения?
не лишено язвительной уместности
Я согласна, а как думаете Вы в свете нашего здесь
нахождения?
NEW 28.10.03 22:06
in Antwort naolis 28.10.03 21:29
Я красивый, умный и в меру
упитанный мужчина в самом
расцвете сил ....

Карлсон - здоровяк физически и душевно, но это - дичок, который всех
любит и никого не уважает. Карлсону - хорошо, но чтобы с ним никому не было
плохо, он должен стать еще и цивилизованным.
Цивилизованность предполагает переориентацию с "Я" на "Другого",
возникновение установки "Я вижу и уважаю тебя как человека".
Каждый интересуется в первую очередь собой и заботится о себе.
Полностью преодолеть это невозможно, но в разумных пределах
скорректировать необходимо.
Начинать можно с малого: с живого и доброго интереса к людям. "Что это
за человек, чем он живет и дышит?" - вместо безразличия и нытья: "Вот,
какой я одинокий..."
Прежде чем стараться привлечь внимание окружающих к себе,
научитесь привлекать свое внимание к окружающим.
За этим следует готовность понять и помочь другому. "Что его заботит,
что ему нужно?"
Да, все зациклены на своих делах и заботах, но нельзя же до такой
степени!
Более чем полезно - выработать взгляд на себя со стороны. "Что ему
нужно от меня? Что ему во мне нравится, что - нет, каковы его пожелания ко
мне?" - О чем-то догадаешься сам, о чем-то надо спросить.
Соответственно результатам по возможности и действуйте.
Если все это появится y вас, вы действительно станете "лучшим в мире
Карлсоном".
Солнышко, со мной приходит праздник
упитанный мужчина в самом
расцвете сил ....

Карлсон - здоровяк физически и душевно, но это - дичок, который всех
любит и никого не уважает. Карлсону - хорошо, но чтобы с ним никому не было
плохо, он должен стать еще и цивилизованным.
Цивилизованность предполагает переориентацию с "Я" на "Другого",
возникновение установки "Я вижу и уважаю тебя как человека".
Каждый интересуется в первую очередь собой и заботится о себе.
Полностью преодолеть это невозможно, но в разумных пределах
скорректировать необходимо.
Начинать можно с малого: с живого и доброго интереса к людям. "Что это
за человек, чем он живет и дышит?" - вместо безразличия и нытья: "Вот,
какой я одинокий..."
Прежде чем стараться привлечь внимание окружающих к себе,
научитесь привлекать свое внимание к окружающим.
За этим следует готовность понять и помочь другому. "Что его заботит,
что ему нужно?"
Да, все зациклены на своих делах и заботах, но нельзя же до такой
степени!
Более чем полезно - выработать взгляд на себя со стороны. "Что ему
нужно от меня? Что ему во мне нравится, что - нет, каковы его пожелания ко
мне?" - О чем-то догадаешься сам, о чем-то надо спросить.
Соответственно результатам по возможности и действуйте.
Если все это появится y вас, вы действительно станете "лучшим в мире
Карлсоном".
Солнышко, со мной приходит праздник

[оран] Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.Мне можно.[/оран]
NEW 28.10.03 22:16
in Antwort Guro2003 28.10.03 22:06
И что это было?
NEW 28.10.03 23:13
in Antwort naolis 28.10.03 22:16
Карнеги слегка напоминает...
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
NEW 29.10.03 04:05
in Antwort Akela_old 28.10.03 23:13
по моему Ерика Берна
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 29.10.03 05:19
in Antwort BSDLamer 29.10.03 04:05
Это Николай Козлов. Но вопрос не об этом.
Повторюсь я пожалуй:
Карлсон - здоровяк, физически и душевно, он хоть всех любит но никого не уважает. Но чтобы с ним никому не было плохо, он должен стать цивилизованным. Цивилизованность предполагает переориентацию с "Я" на " Другого"
/ ЦИТАТА - пишу крупно для тех, кто этого не заметил!
/
Я согласна с утверждением.
А как думаете Вы в свете нашего здесь нахождения?
Повторюсь я пожалуй:
Карлсон - здоровяк, физически и душевно, он хоть всех любит но никого не уважает. Но чтобы с ним никому не было плохо, он должен стать цивилизованным. Цивилизованность предполагает переориентацию с "Я" на " Другого"
/ ЦИТАТА - пишу крупно для тех, кто этого не заметил!

Я согласна с утверждением.
А как думаете Вы в свете нашего здесь нахождения?
NEW 29.10.03 08:15
in Antwort naolis 28.10.03 21:29, Zuletzt geändert 29.10.03 08:17 (mоnk)
... дружить с Карлсоном хотели все, но ... он любил Малыша
... тайно ... просто Малыш был лучше ... а зачем уважать? ...

NEW 29.10.03 09:00
in Antwort naolis 29.10.03 05:19
Упрощаю донЕльзя:
Цивилизованность предполагает переориентацию с " Я" на "Другого".
Неужели никто ничего не думает
Цивилизованность предполагает переориентацию с " Я" на "Другого".
Неужели никто ничего не думает

NEW 29.10.03 09:08
in Antwort naolis 29.10.03 09:00
не..ну теперь понятно..поставь себя на место другого..
так бы сразу и сказал..а то я с шести утра тут над твоим карлсоном мучалась..пока о!..хламон со своими машинами не пришел..
думаю я думаю по этому поводу..
думаю..что никогда не надо делать того..о чем тебя не просят..а раньше конечно..думала как надо..

так бы сразу и сказал..а то я с шести утра тут над твоим карлсоном мучалась..пока о!..хламон со своими машинами не пришел..

думаю я думаю по этому поводу..
думаю..что никогда не надо делать того..о чем тебя не просят..а раньше конечно..думала как надо..

NEW 29.10.03 11:35
in Antwort maeda.tam 29.10.03 09:08
Хорошо, что хоть ты думаешь.
Только мне например эта твоя философия чужда, хотя я не отрицаю возможность существования и т.д....
Или может это намек?
А речь шла о терпимости и чуткости к окружающим(много разных прилагательных можно тут употребить). Но похоже об этом здесь не флудят.
Только мне например эта твоя философия чужда, хотя я не отрицаю возможность существования и т.д....
Или может это намек?
А речь шла о терпимости и чуткости к окружающим(много разных прилагательных можно тут употребить). Но похоже об этом здесь не флудят.
NEW 29.10.03 12:38
in Antwort naolis 29.10.03 11:35
ну давай об этом пофлудим..

в этой философии все логично..
обьект А хочет добра обьекту Б..и вот он начинает из кожи вон лезть, чтоб угодить..а обьекту Б все это нафиг не надо..но он..как обьект вежливый..благодарит..
тогда А старается еще больше..у Б появляется раздражение, плавно переходящее в более крепкие чувства..
вопрос..почему?..
ответ..потому что А и Б может быть по-разному понимают благо..
убедила?..
без намеков конечно..если што..я прямо скажу..открытым текстом..

в этой философии все логично..
обьект А хочет добра обьекту Б..и вот он начинает из кожи вон лезть, чтоб угодить..а обьекту Б все это нафиг не надо..но он..как обьект вежливый..благодарит..
тогда А старается еще больше..у Б появляется раздражение, плавно переходящее в более крепкие чувства..
вопрос..почему?..
ответ..потому что А и Б может быть по-разному понимают благо..
убедила?..

без намеков конечно..если што..я прямо скажу..открытым текстом..

NEW 29.10.03 13:23
in Antwort maeda.tam 29.10.03 13:12
... насильно мил не будешь
... в народе говорят ... да и вообще ... "цивилизованный" ( ха ) Карлсон не был бы карлсоном, а был бы -никем ... и барон Мюнхаузен был-бы никем ... и многие другие ...

NEW 29.10.03 13:33
in Antwort mоnk 29.10.03 13:23
да..цивилизация ет тоже моя любимая мозоль..
цивилизованный человек всегда знает..как надо..каким ты должен быть..чем дальше, тем больше рамок..
а логики в этих рамках нету..
логика есть только у неба..у моря..у леса..
цивилизованный человек всегда знает..как надо..каким ты должен быть..чем дальше, тем больше рамок..
а логики в этих рамках нету..
логика есть только у неба..у моря..у леса..

NEW 29.10.03 13:57
in Antwort maeda.tam 29.10.03 12:38
По поводу А и Б - это ты о навязчивости?
Такт и чуткость предполагают другое поведение. Совсем не обязательно лезть в душу кому-то, если кто-то этого не хочет. В этом и заключается чуткость, или...?
Такт и чуткость предполагают другое поведение. Совсем не обязательно лезть в душу кому-то, если кто-то этого не хочет. В этом и заключается чуткость, или...?
NEW 29.10.03 14:13
in Antwort naolis 29.10.03 13:57
не совсем..не ищи ты подвох в моих словах..нету его там.. 
речь только о том, что каждый по-своему понимает благо..и легко можно испортить отношения, когда мне это "благо" подсовывают всеми способами..потому что есть стандартное представление о том, что это благо..
я не против чуткости..
и вот раньше ты сказала слово "толеранция"..так вот..чуткость в сочетании с толеранцией..это есть вери гут..

речь только о том, что каждый по-своему понимает благо..и легко можно испортить отношения, когда мне это "благо" подсовывают всеми способами..потому что есть стандартное представление о том, что это благо..
я не против чуткости..
и вот раньше ты сказала слово "толеранция"..так вот..чуткость в сочетании с толеранцией..это есть вери гут..

NEW 29.10.03 14:28
in Antwort maeda.tam 29.10.03 14:13
Вспомни Карлсона. Он никогда ничего никому не навязывал - ну разве что домомучительницу низводил - но это была игра.
Я пытаюсь напомнить, что Карлсон - это в нашем двухмерном мире (Форум) здорово, но не надо забывать о человечности или как там еще...
NO WAR!
Я пытаюсь напомнить, что Карлсон - это в нашем двухмерном мире (Форум) здорово, но не надо забывать о человечности или как там еще...

NO WAR!
NEW 29.10.03 14:43
in Antwort naolis 29.10.03 14:28
фсе отлично.. 
карлсон это личность..тебе он может нравиться или не нравиться..но ты признаешь его..раз приводишь как пример..да?..
тут то же самое..двумерный мир..согласна..
ценность ника/только о себе говорю..ценность для меня/ и определяется способностью создать ощущение обьемности..создать какую-то ауру вокруг себя..она..аура эта..может быть и с плюсом и с минусом..но если ее нет..любые, пусть даже сто раз правильные слова принимаются только как слова..
нууу..о человечности забывать не надо конечно..но сорры..это общее место..
хотя я тоже против войны.. 

карлсон это личность..тебе он может нравиться или не нравиться..но ты признаешь его..раз приводишь как пример..да?..
тут то же самое..двумерный мир..согласна..
ценность ника/только о себе говорю..ценность для меня/ и определяется способностью создать ощущение обьемности..создать какую-то ауру вокруг себя..она..аура эта..может быть и с плюсом и с минусом..но если ее нет..любые, пусть даже сто раз правильные слова принимаются только как слова..
нууу..о человечности забывать не надо конечно..но сорры..это общее место..

NEW 29.10.03 15:12
in Antwort naolis 29.10.03 05:19
Так все-таки Козлов или Карнеги? Или один у другого это сплагиатировал?
Я не согласна ни с тем, ни с другим. Карнеги предлагает нам способы обмана людей: создайте у них впечатление, что вы ими интересуетесь, и тогда они будут вашими друзьями. Он говорит о том, что не нужно показывать те свои желания, которые идут вразрез с желаниями остальных, словом - надо быть для всех "хорошим". Если идти по этому пути, то можно зайти слишком далеко, заиграться и стать хорошим для всех, кроме себя. А обратный путь не очень приятен: у тебя сейчас много друзей, но все они стали твоими друзьями потому, что ты был для них хорошим. Если ты становишься "плохим", то есть начинаешь действовать в соответствии со своими желаниями, то большинство "друзей" автоматически теряешь. Так что жить по Карнеги - играть в одни ворота. Ты-то исходишь из того, что все интересуются только собой, а ты - якобы еще и другими людьми, а "другие люди" - нет, они по-прежнему интересуются только собой и садятся тебе на шею.
Если же по Козлову, то ситуация обратная. Ты в этом случае должен жить в соответствии со своими потребностями, ревностно охраняя свое личное пространство. Если кто-то в него вторгается - делаешь удивленное лицо и говоришь: "если вы от меня чего-то ожидали, то это ваши проблемы. Никто никому ничего не должен". При этом от других внимание и т.д. принимаешь спокойно: ведь это их решение тебе что-то дать. Они, правда, об этом не подозревают. В результате садишься окружающим на шею. Но попросить никого ни о чем не можешь: как же, тебе ведь тоже никто ничего не должен.
Но это если человек цивилизованный, то есть переориентирован с "Я" на "Другого".
По моим личным наблюдениям, у живущих по Карнеги - обычно комплекс неполноценности, у живущих по Козлову - проблемы с чувствами и эмоциями - пока профильтруешь, не задевает ли твоя эмоциональная реакция твоих интересов, не задевает ли она интересов того, на кого ты реагируешь, и действительно ли ты хочешь отреагировать на именно этого человека именно так, и не приведет ли это к формированию ненужных привязанностей... все эмоции и поутихнут. Там во второй книжке у Козлова есть в конце описание того, как от него уходила жена, и его мысли в этот момент. Мои мысли в этот момент были: и что ж она от него раньше-то не ушла!
Так что всякая психология хороша в меру.
Но вопрос был не об этом...
Я, честно говоря, не понимаю, при чем тут свет нашего нахождения здесь.
Однако могу предположить, что подоплека этого вопроса - в том, что здесь, на форуме, все (ну или большинство) кричат "Я", и никто не интересуется другими. Но я с таким утверждением не согласна.
Вот... а если речь идет о том, согласиться ли с утверждением про Карлсона, то мне кажется, что истина лежит посередине, как всегда.
Я думаю, что уважение к себе
и к окружающим, как характеристика цивилизованности, взаимосвязаны. Если человек уважает себя, то он уважает других. Если с уважением относится к окружающим, то и себя уважает. Еще мне кажется, что в случае перекоса в какую-либо из сторон человек просто как бы недосамоутвердился, вот и самоутверждается за счет себя или за счет других.
Господи, ну и понаписала же я тут! Пора мне, навверное, лечиться изоляцией от форумов...

Я не согласна ни с тем, ни с другим. Карнеги предлагает нам способы обмана людей: создайте у них впечатление, что вы ими интересуетесь, и тогда они будут вашими друзьями. Он говорит о том, что не нужно показывать те свои желания, которые идут вразрез с желаниями остальных, словом - надо быть для всех "хорошим". Если идти по этому пути, то можно зайти слишком далеко, заиграться и стать хорошим для всех, кроме себя. А обратный путь не очень приятен: у тебя сейчас много друзей, но все они стали твоими друзьями потому, что ты был для них хорошим. Если ты становишься "плохим", то есть начинаешь действовать в соответствии со своими желаниями, то большинство "друзей" автоматически теряешь. Так что жить по Карнеги - играть в одни ворота. Ты-то исходишь из того, что все интересуются только собой, а ты - якобы еще и другими людьми, а "другие люди" - нет, они по-прежнему интересуются только собой и садятся тебе на шею.

Если же по Козлову, то ситуация обратная. Ты в этом случае должен жить в соответствии со своими потребностями, ревностно охраняя свое личное пространство. Если кто-то в него вторгается - делаешь удивленное лицо и говоришь: "если вы от меня чего-то ожидали, то это ваши проблемы. Никто никому ничего не должен". При этом от других внимание и т.д. принимаешь спокойно: ведь это их решение тебе что-то дать. Они, правда, об этом не подозревают. В результате садишься окружающим на шею. Но попросить никого ни о чем не можешь: как же, тебе ведь тоже никто ничего не должен.

По моим личным наблюдениям, у живущих по Карнеги - обычно комплекс неполноценности, у живущих по Козлову - проблемы с чувствами и эмоциями - пока профильтруешь, не задевает ли твоя эмоциональная реакция твоих интересов, не задевает ли она интересов того, на кого ты реагируешь, и действительно ли ты хочешь отреагировать на именно этого человека именно так, и не приведет ли это к формированию ненужных привязанностей... все эмоции и поутихнут. Там во второй книжке у Козлова есть в конце описание того, как от него уходила жена, и его мысли в этот момент. Мои мысли в этот момент были: и что ж она от него раньше-то не ушла!

Так что всякая психология хороша в меру.

Но вопрос был не об этом...

Я, честно говоря, не понимаю, при чем тут свет нашего нахождения здесь.

Однако могу предположить, что подоплека этого вопроса - в том, что здесь, на форуме, все (ну или большинство) кричат "Я", и никто не интересуется другими. Но я с таким утверждением не согласна.

Вот... а если речь идет о том, согласиться ли с утверждением про Карлсона, то мне кажется, что истина лежит посередине, как всегда.

Господи, ну и понаписала же я тут! Пора мне, навверное, лечиться изоляцией от форумов...