Вход на сайт
Какие фразы могут послужить поводом для ссоры
NEW 19.07.08 00:02
Почему то разговор уходит немного в сторону.
Здесь речь не идёт о взаимоотношениях между мужем и женой.
Здесь идёт речь о конфликтогенах, словах и фраз которые приводят к ссорам и скандалам. (конфликтогены - слова, действия (или бездействия), способствующие возникновению и развитию конфликта)
Спасибо Никола за статью. Но кто её прочёл кроме меня?!
Проблема психологов в том, что они работают как бы для себя не для людей. Они пишут статьи, но такие скучные, что никто не хочет их читать. Интересно, что сам Никола совершил много ошибок исходя из этой статьи. Может он сам её не читал, или она не более чем горячий воздух. Но не спешите обижаться Никола, если вы случайно прочтёте это. Проблемы порой лежат гораздо глубже, чем нам
кажется. Ведь каждый человек страдает от стресса, и врачи лечат людей, но так, что проблема остаётся не тронутой. Сами врачи тоже болеют. А иногда больные лечат здоровых.
Спасибо вам за очень обидное сравнение Имхо и прочие оскорбления в мой адрес и в адрес моих друзей. Я вас прошу уже который раз не переключайтесь на меня лично, но вы делаете вид, что ничего не замечаете. Ещё раз прошу на меня не переводить стрелку. Я это делаю по просьбе одного человека. Интересно, что наша модератор с садистским наслаждением поддерживает эти ужасные провокации в мой адрес и нарушения правил. Я подозреваю, что она исходит от своей личной антипатии ко мне и симпатии к Никола.
Как всем известно, споры возникают в философии и в религии. В религии споры очень опасны. Спорящие должны знать подводные камни на пути их спора, чтобы не поссориться. Такие ссоры я и называю бессмысленными. По этому я протестовал против такого нелепого решения перенести мою ветку в Лепрозорий, но это мне не помешает продолжить тему, если конечно не вмешается наш модератор.
Как всегда, очень интересный ответ, с моей точки зрения, написал Phoenix.
Было бы интересно, если бы нашлись смелые люди, которые привели бы реальные примеры провокаций из жизни, а ещё было бы интересней, если бы кто то рассказал как он (она) не поддался на провокации и избежал ссору. Поделитесь опытом.
Вот один из очень распространённых случаев между друзьями и подругами:
Х(икс) сказал C, что Y сказал на С, что он "редиска". С(це) пришёл к Y(игреку) ссориться.
Лабильные люди в этой ситуации не могут думать логически.
Но тип Б, по моим наблюдениям, вопреки ожидаемому, легче выходил из конфликта чем тип А. Здесь имеется ввиду психологический тип людей.
А вот ещё:
Чиновник говорит по телефону повышенным тоном и на очень сложном канцелярском языке, после чего делает вид, что он очень обижен и не давая сказать ни одного слова бросает трубку.
Кто может к этому ещё что-то добавить?
Здесь речь не идёт о взаимоотношениях между мужем и женой.
Здесь идёт речь о конфликтогенах, словах и фраз которые приводят к ссорам и скандалам. (конфликтогены - слова, действия (или бездействия), способствующие возникновению и развитию конфликта)
Спасибо Никола за статью. Но кто её прочёл кроме меня?!
Как всем известно, споры возникают в философии и в религии. В религии споры очень опасны. Спорящие должны знать подводные камни на пути их спора, чтобы не поссориться. Такие ссоры я и называю бессмысленными. По этому я протестовал против такого нелепого решения перенести мою ветку в Лепрозорий, но это мне не помешает продолжить тему, если конечно не вмешается наш модератор.
Как всегда, очень интересный ответ, с моей точки зрения, написал Phoenix.
Было бы интересно, если бы нашлись смелые люди, которые привели бы реальные примеры провокаций из жизни, а ещё было бы интересней, если бы кто то рассказал как он (она) не поддался на провокации и избежал ссору. Поделитесь опытом.
Вот один из очень распространённых случаев между друзьями и подругами:
Х(икс) сказал C, что Y сказал на С, что он "редиска". С(це) пришёл к Y(игреку) ссориться.
А вот ещё:
Чиновник говорит по телефону повышенным тоном и на очень сложном канцелярском языке, после чего делает вид, что он очень обижен и не давая сказать ни одного слова бросает трубку.
Кто может к этому ещё что-то добавить?
NEW 19.07.08 00:48
Споры ещё возникают между бомжами на помойке за корочку хлеба.
И ещё Вы себе льстите. Как виртуальный собеседник, Вы для меня - чёрные буковки на белом экране (точно так же, как и я для всех здесь), но Вы почему-то решили, что имею необычайный интерес к Вашей личности, да настолько, что вознамерился Вас обижать. Когда человек придаёт себе излишнюю значимость и важность, то любые фразы могут послужить поводом для ссоры и чувства оскорблённости. Кроме тех, что "гладят" собственную важность по головке.
в ответ sl-lav 19.07.08 00:02
В ответ на:
Как всем известно, споры возникают в философии и в религии... Кто может к этому ещё что-то добавить?
Как всем известно, споры возникают в философии и в религии... Кто может к этому ещё что-то добавить?
Споры ещё возникают между бомжами на помойке за корочку хлеба.
И ещё Вы себе льстите. Как виртуальный собеседник, Вы для меня - чёрные буковки на белом экране (точно так же, как и я для всех здесь), но Вы почему-то решили, что имею необычайный интерес к Вашей личности, да настолько, что вознамерился Вас обижать. Когда человек придаёт себе излишнюю значимость и важность, то любые фразы могут послужить поводом для ссоры и чувства оскорблённости. Кроме тех, что "гладят" собственную важность по головке.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 19.07.08 00:54
Вы за собой ничего не замечаете. Вы опять за своё!
в ответ Nikolai 19.07.08 00:48
В ответ на:
Когда человек придаёт себе излишнюю значимость и важность, то любые фразы могут послужить поводом для ссоры и чувства оскорблённости. Кроме тех, что "гладят" собственную важность по головке.
Когда человек придаёт себе излишнюю значимость и важность, то любые фразы могут послужить поводом для ссоры и чувства оскорблённости. Кроме тех, что "гладят" собственную важность по головке.
Вы за собой ничего не замечаете. Вы опять за своё!
NEW 19.07.08 01:00
И что же Вам не понравилось на этот раз? :) Замечание-то вполне справедливое. И если Вы не страдаете повышенной важностью собственной персоны, то к Вам оно и вовсе никак не относится, а вполне по делу и в тему.
В ответ на:
Вы опять за своё!
Вы опять за своё!
И что же Вам не понравилось на этот раз? :) Замечание-то вполне справедливое. И если Вы не страдаете повышенной важностью собственной персоны, то к Вам оно и вовсе никак не относится, а вполне по делу и в тему.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
19.07.08 01:04
Уже зная немного Вас, спешу успокоить - к Вам лично это никак не относится. Споры - составная часть философии, но никак не суть её, споры возникают и на почве вполне житейских и прозаических проблем.
в ответ sl-lav 19.07.08 00:56
В ответ на:
Что вы этим хотите сказать?
Что вы этим хотите сказать?
Уже зная немного Вас, спешу успокоить - к Вам лично это никак не относится. Споры - составная часть философии, но никак не суть её, споры возникают и на почве вполне житейских и прозаических проблем.
NEW 19.07.08 01:17
Хочу заметить, что это несправедливое обвинение. У меня не было таких намерений. Но зато Вы получили ответ на свой интерес: "Было бы интересно, если бы нашлись смелые люди, которые привели бы реальные примеры провокаций из жизни, а ещё было бы интересней, если бы кто то рассказал как он (она) не поддался на провокации и избежал ссору."
Вы решили, что мои слова реально провокативны, и, к сожалению, поддались на провокацию, хотя бы и мнимую.
в ответ sl-lav 19.07.08 01:08
В ответ на:
Если вы видите, что человеку хорошо то нечего злиться и обижать всех вокруг!
Если вы видите, что человеку хорошо то нечего злиться и обижать всех вокруг!
Хочу заметить, что это несправедливое обвинение. У меня не было таких намерений. Но зато Вы получили ответ на свой интерес: "Было бы интересно, если бы нашлись смелые люди, которые привели бы реальные примеры провокаций из жизни, а ещё было бы интересней, если бы кто то рассказал как он (она) не поддался на провокации и избежал ссору."
Вы решили, что мои слова реально провокативны, и, к сожалению, поддались на провокацию, хотя бы и мнимую.
NEW 19.07.08 01:19
А я уже и не знаю, что говорить, чтобы Вы не приняли мои слова за обиду, поэтому заранее предубеждаю.
в ответ sl-lav 19.07.08 01:10
В ответ на:
А это ещё что за нелепость?
А это ещё что за нелепость?
А я уже и не знаю, что говорить, чтобы Вы не приняли мои слова за обиду, поэтому заранее предубеждаю.
NEW 20.07.08 23:38
в ответ kleinerfuchs 20.07.08 17:23
Трудно ли быть властелином колец спрашиваете?! Не знаю и такие вещи толком объяснить не могу,
а вот пример хороший расскажу, а вы подумайте и догадайтесь сами, что, и к чему, и почему! 
http://de.youtube.com/watch?v=M0yVru0LQN4
http://de.youtube.com/watch?v=M0yVru0LQN4
NEW 21.07.08 08:36
в ответ sl-lav 20.07.08 23:38
Пока не поняла что к чему, если честно
Я без звука посмотрела, у меня нет колонок на работе.. Ну я так поняла, что казак студента выкупил собственной жизнью.. ток сатане это поперек горла встало.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 21.07.08 14:21
в ответ kleinerfuchs 21.07.08 08:36
Нет, он поставил на договоре крест и бумага тут-же сгорела! Когда чёрт спросил за чем он это сделал, казак сказал, что он всегда так расписывается и чёрт не смог к нему придраться и наказать его. Но главное, что казак был простой солдат, а не какой то носитель колец. Хотя может кто-то и скажет, что фуражка тоже круглая, но это совсем не то, что вы имели ввиду. Это вам ответ на ваш вопрос. Солдат пожалел студента и спас его. Такие люди, которые способны на такое, всегда играют очень значимую роль в обществе. Вот ещё один такой абстрактный пример: в суп мы бросаем несколько крошечных кристалликов соли, но при этом меняется вкус всего супа. И мне бы очень хотелось, чтобы такого рода
жалость, искреннее желание помочь близкому человеку из сострадания к нему, не была чужда нашему обществу, и не рассматривалась как болезнь. Вот вам и философия, и религия, и психология, как бы от всего по чуть-чуть.
NEW 21.07.08 19:28
в ответ kleinerfuchs 21.07.08 14:50
на последнее.
честно прочла от начала до конца. практически ничего не поняла
. обиды, женщины, Бог, почему все вместе?

про обиды-- лично я в состоянии обидеться только на очень близких мне людей. если меня хоть в виртуале, хоть в реале кто дурой назовет-- мне все равно( я же знаю, что это не так
) но вот если я чувствую хоя бы намек непонимания, осуждения, неприятия у тех , кого я люблю-- ну елы, я не знаю, что происходит-- я ТАК обижаюсь...
это не значит, что я начинаю ругаться , скорее наоборот-- меня так захлестывает обида, что мне нечего сказать, я просто ухожу и страдаю
...
-- насчет женщин, которые обижаются на честные , без прикрас , ответы на подобные вопросы ( Лена
) -- мне это напоминают манипуляцию...я и сама за собой не раз замечала, что вроде как неосознанно выполняю подобные трюки- вынуждаю кого-то выбирать между желанием просто ответить, и желанием меня не обидеть. но я себя воспитываю -- главное, сознательно к себе относиться , и все будет ок
про Бога - не буду. ни к чему
честно прочла от начала до конца. практически ничего не поняла
про обиды-- лично я в состоянии обидеться только на очень близких мне людей. если меня хоть в виртуале, хоть в реале кто дурой назовет-- мне все равно( я же знаю, что это не так
-- насчет женщин, которые обижаются на честные , без прикрас , ответы на подобные вопросы ( Лена
про Бога - не буду. ни к чему
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 21.07.08 21:32
в ответ kisa-777 21.07.08 19:28
поводом для ссоры может послужить что угодно, если есть желание поссорится...
а, вот мотивы желаний лежат намного глубже фраз, на которые можно обидеться;
и обижаться или нет - это тоже , исключительно, тоже наш выбор...
тут ты права, Янчик, я вот тоже иногда думаю, а не обидется ли, так на всякий случай,- чистейшее средство манипулирования
(но это касается не многих: тем, кого искрене люблю, прощаю всё и, вместо того, чтобы обижаться, ищу мотивы, побудившие их обидеть),
вобщем обидеть меня трудно, если я этого не хочу...
а, вот мотивы желаний лежат намного глубже фраз, на которые можно обидеться;
и обижаться или нет - это тоже , исключительно, тоже наш выбор...
тут ты права, Янчик, я вот тоже иногда думаю, а не обидется ли, так на всякий случай,- чистейшее средство манипулирования
(но это касается не многих: тем, кого искрене люблю, прощаю всё и, вместо того, чтобы обижаться, ищу мотивы, побудившие их обидеть),
вобщем обидеть меня трудно, если я этого не хочу...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 22.07.08 14:46
в ответ Kamenska 21.07.08 21:32
Безусловно, требованиям высокой морали и этики отвечает умение сдержаться, а еще лучше - простить обиду. Однако... число желающих ╚подставить другую щеку╩ не множится.
И вот почему
Если мы не отвечаем на обиду, мы становимся заряжены плохим настроением. Этот заряд я называю негативная энергия. Эта энергия готова в любой момент, подобно молнии, разрядиться на первой беззащитной персоне приближающейся к нам. Эта энергия может перемещаться от одного человека к другому, и таким образом путешествовать по целому коллективу, может расти и уменьшаться, в зависимости от нашей восприимчивости, и этим она напоминает злой дух. Все кто сдерживаются становятся целью этих разрядов грубости. Такие срывы не должны переходить в систему, иначе срабатывает условный рефлекс: "Вот громоотвод - надо разрядиться!" Короче, сдерживаясь, мы даём зелёную улицу для хамов. Я подозреваю, если они прочтут это, то отбоя у меня от них не будет. Но пора поставить всё по своим местам. Даже из-за дюжины негодяев, не должен страдать ни один приличный и порядочный человек. Я надеюсь, что меня защитят единомышленники и все те, кому просто надоело хамство.
Не у каждого есть способ, как от этого защититься. Вот один из примеров: "Вообще обидеть меня трудно, если я этого не хочу!" Это прекрасная формулировка самовнушения. Если её с чувством уверенности повторять по утрам перед зеркалом, у человека выработается устойчивый иммунитет ко всякого рода конфликтогенам. Но этого мало, хватит лишь на два три раза, а что потом?
Если у кого-то в этом есть хороший опыт, поделитесь пожалуйста, как вам удаётся сделать громоотвод для конфликтогенов.
Проще говоря, как не поддаваться на провокации, или как отвечать на обидные фразы и слова, чтобы избежать настоящей ссоры?!
И вот почему
Если мы не отвечаем на обиду, мы становимся заряжены плохим настроением. Этот заряд я называю негативная энергия. Эта энергия готова в любой момент, подобно молнии, разрядиться на первой беззащитной персоне приближающейся к нам. Эта энергия может перемещаться от одного человека к другому, и таким образом путешествовать по целому коллективу, может расти и уменьшаться, в зависимости от нашей восприимчивости, и этим она напоминает злой дух. Все кто сдерживаются становятся целью этих разрядов грубости. Такие срывы не должны переходить в систему, иначе срабатывает условный рефлекс: "Вот громоотвод - надо разрядиться!" Короче, сдерживаясь, мы даём зелёную улицу для хамов. Я подозреваю, если они прочтут это, то отбоя у меня от них не будет. Но пора поставить всё по своим местам. Даже из-за дюжины негодяев, не должен страдать ни один приличный и порядочный человек. Я надеюсь, что меня защитят единомышленники и все те, кому просто надоело хамство.
Не у каждого есть способ, как от этого защититься. Вот один из примеров: "Вообще обидеть меня трудно, если я этого не хочу!" Это прекрасная формулировка самовнушения. Если её с чувством уверенности повторять по утрам перед зеркалом, у человека выработается устойчивый иммунитет ко всякого рода конфликтогенам. Но этого мало, хватит лишь на два три раза, а что потом?
Если у кого-то в этом есть хороший опыт, поделитесь пожалуйста, как вам удаётся сделать громоотвод для конфликтогенов.