Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

magic thing

1168  1 2 3 4 все
  cobra знакомое лицо24.01.02 22:50
24.01.02 22:50 
в ответ Nikbaum 24.01.02 16:42
сильно написано, честно, и человек ты думающий. только,
тебе самому не смешно, как ты реагируешь? как Член союза писателей в критическом журнале. С достоинством. С высоты опыта. создавая из критической статьи литературный шедевр.
наст╦на то попросила просто сказать, имеет ли она право нам здесь глаза своими рассказами мозолить. Я считаю √ имеет, полное право имеет, прич╦м некоторые е╦ рассказы мне очень нравятся, говорю не кривя душой. Вопроса то не было, стать ей писательницей или нет и могут ли е╦ рассказы конкурировать с шедеврами мировой классики. А ты разн╦с е╦, как по ошибке прошедшего в кандидаты на Нобелевскую премию.
Ну и? Рад? А смысл в ч╦м был? Вот и не понятно теперь, кто из вас взрослее.
cobra
Nina1 постоялец24.01.02 23:27
NEW 24.01.02 23:27 
в ответ Nikbaum 24.01.02 17:51
Николай, как бы это помягче выразиться... вы - слишком категоричны, прямолинейны и грубы. Я хорошо могу представить такой тип как вы (не разбираю конкретно вашу персону)при наличии власти. Наст╦ну - на перевоспитание к Сер╦ге с автобазы. Чтоб щи ему к обеду каждый день варила, да книг читать не смела. Ну а тосковать - так это вообще аморально, не положено и вс╦. Запретить, значит, Наст╦ну.
Умных женщин всех в кучу и к костру - чтоб книги про Джульетт жечь. А потом силком их в ячейки общества - лучше с корявоговорящими пусть там тусуются, чем... в общем, умных женщин однозначно запретить, прич╦м, навсегда.
И ещ╦ вопрос к вам - вы знаток литературы и литературной жизни в Германии? Думаю, что нет.
Это при советской системе писатели, даже и никудышные, могли жить на зарплату. На Западе другая система - только самые известные могут жить на доходы от продажи книг. А все остальные зарбатывают кто чем - журнализмом, учительствованием и прочим.
А судьба русских писателей здесь вообще ни в какие мерки не умещается. Издательства практически как такового нет. Издаются книги авторами в основном за свой сч╦т, кое-кто лишь умудряется выпустить в России, да и то... никакой речи о больших доходах. Читателям ведь подавай книги за шесть марок, чтоб как привычные детективы, изданные бешеными тиражами и потому деш╦вые.
Но вс╦ это никак не означает, что писатели и поэты, живущие здесь, плохие. Такова судьба писателей в эмиграции. Это жестокая реальность, вот и вс╦. И Войнович - один из них, только, быть может, более известный. А вам бы пишущих только высмеять... не так строчат, как вам надо, здоровье ваше нравственное подорвать могут.
А, может быть, оставить пишущих в покое? Вас же не лишают вашей пиццы.
Проблемы с детьми у вас и без писателей появятся - именно из-за вашей категоричности и прямолинейности. Что будете делать с дочкой, похожей на Наст╦ну, к примеру? Бить детей здесь запрещается законом, в любой момент дит╦ может пожаловаться в Югендамт, если давить будете да под себя перевоспитывать. Набирайтесь терпимости, толерантности - пригодится это в общении с женщинами и с детьми.
И ещ╦ - те, кто здесь хвалили Наст╦ну, думаю, не врали, а говорили, что хочется. Или думаете, вы только один сво╦ самостоятельное мнение высказывать можете?
Всего вам хорошего

Nikbaum гость24.01.02 23:34
NEW 24.01.02 23:34 
в ответ cobra 24.01.02 22:50
О! что- то цапнуло меня! И ядом в ранку брызнуло...
Неадекватная реакция.
Я не против Настены лично- я ее не знаю. Явление само мне не нравится- ребенок стал воплощением какого- то всемирного зла- все, что может плохого случиться в этом мире- уже случилось, или случается в данное время с Настеной. Роковая женщина. 16 лет.
Девчонку обидели, скорее всего, зло, незаслужено. Ранка появилась в душе, ма-а-ленькая такая... Так если вы- мы нормальные люди- помочь надо, с высоты опыта- пусть так...
А вот копаться в этой ранке, отрывать заживающую корочку- это интересно, это мы умеем и делаем с удовольствием. Рассматриваем в увеличительное стекло...
Я хочу, что бы Настена стала сильной личностью- переболеет, выпрямится. Но не только по головке гладить нужно- все что бы я не сказал- воспримется в штыки- я чужой на этом (празднике жизни) форуме. Вы друг друга знаете- а я рукав, или дверца до одного места.
Может, и я скрытый графоман? Пишу ночами статьи или рассказы, а утром рву и сжигаю?
Так нет. Я говорю так же, правда матюки вставляю- так мы в академиях не обучались... Ну а что места много занимаю- тут исправлюсь- в телеграфном стиле начну реагировать.
Блин, а я права на мнение свое не имею? Или сейчас должен сюсюкать- она еще маленькая? Пусть сказки пишет, со счастливым концом.
Николай.
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
Nikbaum гость24.01.02 23:49
NEW 24.01.02 23:49 
в ответ Nina1 24.01.02 23:27
Отвечаю: т.к.умных женщин мало (три)всех трех в кучу не сгонишь, а книг про Джульетту- много.
Литературную жизнь Германии не знаю, книг не читаю. Изможден восьмикласным образованием.
Детей нет пока- уже- не женат (кто с таким жить будет- он всех строить начнет, бессовестный). Дочери, как Настена, быть у меня не может принципиально- она до 16 лет не доживет- умрет еще в младенчестве.
Пиццу не отбирайте- пожалуюсь в Югентамт (кто это?). Не разбирайте мою личность на части- не дамся вам, Нина1.
Печатать закончил. Ошибки не проверяю.Николай.
Nina1 постоялец24.01.02 23:52
NEW 24.01.02 23:52 
в ответ nastjona 20.01.02 15:08
Наст╦н, твои тексты - хрупкие, воздушные и понятные, легко читаются. Содержание примет не каждый, но это - нормальное явление. Ведь нравиться всем невозможно. И не надо никогда ставить такую цель ни в реальной жизни, ни в делах литературных.
Пиши, раз тебя тянет. Передавай свою грусть строчкам... а, может быть, и не всегда только грусть. Поищи литературные страницы в интернете. На немецком не пробовала писать? А что, если вдруг интерес просн╦тся? 16 лет - ещ╦ вс╦ впереди...

Nina1 постоялец25.01.02 00:03
NEW 25.01.02 00:03 
в ответ Nikbaum 24.01.02 23:49
Николай, что-то в вас есть. В Югендамт, так и быть, не пожалуюсь и разбирать на части не буду - юмор вас спас .

DonMariHuan завсегдатай25.01.02 10:38
NEW 25.01.02 10:38 
в ответ nastjona 20.01.02 15:08
Обсуждений творчества Наст╦ны принимает просто профессионально раскрученный характер.
Самое худшее √ это, когда комментариев нет. Самое скучное √ это, когда все комментарии положительные. Самое лучшее для раскручивания автора √ это когда появляется эдакий нахрапистый, безапелляционный критик. Унылое сборище комментариев, типа └как все хорошо⌠, он одним взмахом пера превращает в жаркую дискуссию. Прочитав его грубые однозначные, без тени сомнения в его собственной правоте суждения у любого здравомыслящего человека появляется чувство протеста. Он начинает ему что-то доказывать, писать , много писать..
А вот знаете, что является одним из критериев на фото-страницах (здесь имеется художественная фотография, прошу не путать) хорошести фотографии или фотографа? Так вот, как правило, это обилие комментариев, а на некоторых страницах так это вообще единственных критерий. Часто ходят шутки, что для повышения популярности нужны люди на поддерживающие, а один два правильных критика.
И это верно не только на фото-страницах. Не было бы таких критиков, может быть и не стали бы импрессионисты столь известными. Не натягивали бы канаты перед └Завтраком на траве⌠, чтобы почтенные критики его не разорвали, может быть, мы бы и не знали Мане. Возможно, и сейчас нет таких уже великих художников, а точнее известных художников, потому что критики одумались, поняли, что худшая оценка - это безразличие. Меня можно обвинить в использовании громких имен, но поверьте - я не хочу сравнивать Настю и Мане. Просто этот глобальный пример можно спроецировать даже на обычную фото-страницу.
Только вот здесь нет никакого конкурса. И нужно ли здесь все это?

cobra знакомое лицо25.01.02 12:40
NEW 25.01.02 12:40 
в ответ Nikbaum 24.01.02 23:34
Добро пожаловать, "чужой"!
cobra
Nikbaum гость25.01.02 13:32
NEW 25.01.02 13:32 
в ответ DonMariHuan 25.01.02 10:38
Молодец- сообразил, раскусил... Я серьезно, Марихунчик...
Конечно, это чистой воды провокация. Честно- то сказать- я и недочитал ни одно из Настениных "произведений" до конца.
Зато зашевелились все- энергия потекла, я подключился, подпитался, стало легче...
Это ведь тоже своего рода наркотик...
Пиши настена, пиши...
Энергетический вампир, бывший Николай.
  DonMariHuan завсегдатай25.01.02 14:02
NEW 25.01.02 14:02 
в ответ Nikbaum 25.01.02 13:32
И ты, "энергетический вампир, бывший Николай",
пиши. В любом обществе необходим человек, который не побоится сунуть свою ложку дегтя в общую бочку меда.
nastjona постоялец25.01.02 17:12
nastjona
NEW 25.01.02 17:12 
в ответ Nikbaum 24.01.02 17:51
терпеть не могу романы...ненавижу просто..все однообразное и сплошная любовь..кому это надо? И потом, не надо думать, что у всех девушки сохнут по каким-нибудь блондинам с мускулами величиной с арбуз. Знаете, у меня уже несколько раз такое было: приходишь в новый класс, или в новую компоанию, видишь кого-нибудь и думаешь :"Боже, какой красавчик!ь. а потом узнаешь его поближе и с каждым днем он становится все уродливее..Поетому не надо смахивать все на романы и "Титаник". У каждого свои вкусы.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
nastjona постоялец25.01.02 17:19
nastjona
NEW 25.01.02 17:19 
в ответ Nikbaum 24.01.02 16:42
Спасибо. но если вы думаете, что после этого я перестану вообще писать в форум, то вы ошиблись. Обознались.
nastjona постоялец25.01.02 17:23
nastjona
NEW 25.01.02 17:23 
в ответ Nikbaum 24.01.02 23:34
не вам решать, что мне писать, а что нет. (Извиняюсь за столь короткий ответ, "мы в академиях не обучались.."
nastjona постоялец25.01.02 17:24
nastjona
NEW 25.01.02 17:24 
в ответ derminator 24.01.02 20:50
Может, я еще больше испортилась?..
Crea постоялец25.01.02 17:26
Crea
NEW 25.01.02 17:26 
в ответ DonMariHuan 25.01.02 14:02
>>не побоится сунуть свою ложку дегтя в общую бочку меда. >>
Ложка дегтя на бочку меда - хорошая пропорция.
Но вот когда на блюдце меда ухнуть цистерну дерьма - это уж, пожалуй, будет перебор.
  DonMariHuan завсегдатай25.01.02 18:48
NEW 25.01.02 18:48 
в ответ Crea 25.01.02 17:26
Но ведь у нас же демократия. Большинство, оно всегда право.
Если будет больше дегтя или, как вам угодно, дерьма больше чем меда, то дерьмо будут считать медом, мед дерьмом и все опять станет на свои места.
Crea постоялец25.01.02 18:52
Crea
NEW 25.01.02 18:52 
в ответ DonMariHuan 25.01.02 18:48
Вот то-то и оно.
  DonMariHuan завсегдатай25.01.02 18:55
NEW 25.01.02 18:55 
Как-то уж больно цинично высказался.. Добавлю, что речь идет не о таких глобальных общечеловеческих ценностях, как жизнь человека и т.п. А вот в искусстве понятие хорошего и плохого весьма размывчато.
Nikbaum гость26.01.02 13:23
NEW 26.01.02 13:23 
Когда большинство право- это уже охлократия,
а ежели с дерьмом- то это - дерьмократия...
Nikbaum гость26.01.02 17:17
NEW 26.01.02 17:17 
в ответ DonMariHuan 25.01.02 18:55
Кстати, Марихуанчик, я тут натолкнулся на одну интересную штучку, ранее не совсем доступную, избранное д-ра Геббельса.
Так он вот заметил- перескажу произвольно, вставать неохота, что"человек, считающий, что он имеет право на критику, должен смочь немедленно занять место критикуемого и выполнять его работу так же, или лучше- только тогда он имеет право на критику"...
так замечу- это чистейшей воды демагогия- путаница сплошная... рассчитаная на солдатский ум.
Белинский в свою очередь как- то заметил, что "для того, что бы понять вкус пирога совсем необязательно быть поваром...", а я разрешу себе дополнить Виссариона Григорича- совсем необязательно съесть весь пирог- достаточно и кусочка...
Николай.
1 2 3 4 все