Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

magic thing

1168  1 2 3 4 все
nastjona постоялец23.01.02 17:00
nastjona
NEW 23.01.02 17:00 
в ответ nastjona 20.01.02 15:08
я вот чего спросить хочу..мне можно дальше писать?..или все это слишком глупо?..
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
Derheit местный житель23.01.02 17:10
Derheit
NEW 23.01.02 17:10 
в ответ nastjona 23.01.02 17:00
Настена, что за странные сомнения? Пиши, конечно!
sky старожил23.01.02 17:11
NEW 23.01.02 17:11 
писать дальше НУЖНО
  cobra знакомое лицо23.01.02 17:27
NEW 23.01.02 17:27 
в ответ Nikbaum 23.01.02 16:09
никбаум
мне понравилась твоя литературная находка с "уходом в раковину"
теперь наст╦на, испугавшись, начн╦т писать трудовые детективы и производственные романы
cobra
Nikbaum гость23.01.02 18:58
NEW 23.01.02 18:58 
Настена- пиши, конечно!
Это я от зависти все написал!
Талант у тебя- на лицо... как вот удержаться только, не попоучать? Опять хочу сказать- кроме этого занятия- бумагу марать, есть тысяча важных и полезных дел! Да не жизнь же отдать этому?
Видишь, опасность- то в чем- у меня есть знакомый, ему в детстве кто- то сказал, что он, наверно, художником будет. Так с 15 лет он все и пытается им стать... Теперь ему 35...Злой, кусачий, лохматый, голодный- ну все признаки художника- а вот не художник... Картинки его и в туалете не повесишь, а он их с настойчивостью, достойной лучшего применения, дарит ко всем праздникам...Нет ничего хуже, чем поселить в человеке надежду, или поддержать в чем- то с убежденностью...
Был такой поэт- пародист Александр Иванов, я не помню за давностью, как там точно было- но смысл такой:
Не писал стихов- и не пиши
лучше погуляй и подыши...
Найди, почитай. Особенно строчку- "И теща говорит, что я поэт. Так неужели я не Дудин даже, ведь дальше никого уже и нет??"
Писательством- то не проживешь, да и женщина- писатель (ница)- явление довольно редкое.
Время, конечно, убить можно, да вот сыт от цветочков- василечков, как и вышиванием крестиком- не будешь...
Такая вот проза жизни...
Я тут эпизод вспомнил: стою с сыном на детской площадке, он там от горки железной что- то важное откручивает, Друзья его смотрят. Мамаша у одного карапуза спрашивает:
- А кем Ваш сын будет?
Да черт его знает, кем он будет, если в тюрьму не посадят... Ну я с дуру- то и сказал- мол, космонавтом, скорее всего, вот гайку до конца открутит, и полетит вниз! Мамаша посмотрела на меня, как на тяжело больного.
Что можно придумать лучше- то? Ну и с большой долей иронии я спросил:
- А Вы своего к какой трудовой деятельности готовите?
- А наш- сантехником будет!
И все вокруг зауважали эту мамашу, а на меня смотрели с жалостью... Германия, блин.
Другая реальность, о чем- то реальном приходится думать...
А так- пиши Настена, пиши...
Талант, он талант и есть, его не спрячешь...
"Вот у меня один знакомый есть- червонец так нарисует- от настоящего не отличишь!"
Тоже талант.
Кто- то ногой ухо достает, кто- то плевать далеко умеет...
Это я от зависти.
Николай.
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
  DonMariHuan завсегдатай23.01.02 19:43
NEW 23.01.02 19:43 
Присоединюсь к хору, что писать можно.
И немного по поводу критики. Я вот увлекаюсь фотографией, точнее увлекался - сейчас времяни почти совсем нет, и выставлял свои "работы" в нете. Так вот исходя полученного опыта, могу с полной ответственностью заявить, что если ругают - это совсем не плохо, хуже когда отзывов вообще нет - значит пустышку послал, а твои рассказы здесь вызывают целую массу откликов, да еще с дискуссиями, спорами.. Можно только позавидовать.
derminator Спецмедслужба24.01.02 09:42
NEW 24.01.02 09:42 
в ответ nastjona 20.01.02 15:08
отметил (в скобках), как мгновенно и внезапно безграмотный и хамоватый гадкий утёнок, искавший наркоманов с целью уколоться и забыться, вырос в филосовствующего прекрасного лебедя, восхищающего всех своим стилем и слогом, не говоря уж о внутреннем смысле.
ой ли?
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
monk местный житель24.01.02 10:30
monk
NEW 24.01.02 10:30 
... как будто-бы спросить ... мне можо дальше жить? ... или все это слишком глупо? ...
... ответ очевиден
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
Nikbaum гость24.01.02 16:42
NEW 24.01.02 16:42 
Друзья мои!
Читали ли вы сказку про голого короля? Да- да, именно ее!
Я сперва думал, что вы все шутите, когда всерьез рассуждаете о "литературе, таланте, пиши- пиши Настена!"- я имею ввиду нашу Настену!!!
Какая литература, какой талант? 16-ти летняя девчонка морочит головы (прости меня, Господи!) куче взрослых дядь и теть, а те в свою очередь наморщив лбы (какие?), всерьез рассуждают о художественных достоинствах этого компилятивного бреда! Разбирают всерьез (!) художественные достоинства этого набора предложений! Это даже не детский лепет.
Вот, такие же дяди и тети однажды сказали, с похмелья глядя на "черный квадрат" Малевича, что это здорово- и все подхватили- действительно, как это мы не рассмотрели и сразу не заметили? Смотрел я тоже. И трезвый, и с похмелья. И на голову вставал, и глаз прищуривал, и кучу книг прочитал- диссертаций исскуствоведов доморощеных. А не понимаю! И из- под стола смотрел, и через стекло... Но ведь соседка- то не дура! Восемь классов окончила! Она понимает- а я что, глупее? Эх, как все просто!
Кто больше всего ратовал за снятие цензуры? Да вот такие Настены. Дайте нам бумагу марать- у нас чувства! Нас затирают, нас не понимают. Да спасибо цензуре- головы наши хранили от бредятины вот такой...
Светлой памяти Войнович- что уж далеко ходить? Написал "Солдата Ивана Чонкина" Ну?- спрошу я вас, и что? 10 лет диссидента играл- затирают, не дают, это гениальное произведение... На Запад уехал. Дайте денег- кушать нечего, я против советской власти книгу написал...
Настала перестройка. Опубликовали. Ну? Что? Где? Когда?
Действительно, хорошо, что не публиковали. Сейчас он написал книгу "Замысел", в которой подробно описывает то, как он замыслил роман "Солдат Иван Чонкин", как ему не давали его опубликовать.
Живет он в Мюнхене, бедствует, но теперь уже не потому, что обижают, а потому, что не читают и денег больше не дают, а социаль- маленький...
Приезжал он к нам в Нюрнберг, рассказывать в гор.библиотеку про замысел создания и написания, пришло полтора человека, и то, потому, что пиво бесплатно обещали в перерыве...
Я к тому, что мы создаем сейчас Настену...
Я сдуру прошелся по ее постингам- ну и что? На всех форумах нет других тем...
У девченки возрастное, этим всем переболеть надо- это как прыщи, со временем пройдут. Если их не чесать. А мы чешем- и вырастет Настена, а прыщи эти не пройдут.
И начинаются рассуждения про душу бессмертную, самоубийства, грех...
Ну дожили! Не видели вы таких самоубийц что- ли? Ну я знаю с десяток. Особенно мне нравится Габи... На ее счету пока только 16 попыток самоубийств, но это не предел, а нравится она мне тем, что перед очередным "самоубийством"
она звонит в скорую помощь, полицай, пожарную, говорит свой адрес, вставляет ключь в дверь снаружи, звонит двум- трем друзьям- всех предупреждает, что сейчас покончит жизнь самоубийством. Через минут 15 перезванивает в скорую, выехали ли? И только убедившись, что все сделано правильно, пьет водку, глотает пару таблеток и режет неглубоко вены на руках...
А потом мы навещаем ее в психушке, она там королева, гордо носит свежие шрамы на руках.
Жалко мне ее стало- и предложил ей верный способ умереть- мол, даже яду сам принесу- надежно ласты склеишь, ни один врачь не спасет, что же мучаться- то так, раз не получается?
Дак она со мной сейчас не разговаривает- рассказала всем, что я ее отравить дустом хочу...
Настены- они бессмертны. Не она-так другая будет писать: "Она смешно наморщила нос и чихнула. Пушинка вылетела из носа вместе с красивой зеленой сопелькой и присохла к щеке."
А мы вздохнем- гениально, замечательно.
А где ребенок, который был в "голом короле" и который крикнул:
- Король- то голый!
Привет всем вам, критики вы мои.
Николай.
Dresdner Veteran24.01.02 16:51
Dresdner
NEW 24.01.02 16:51 
в ответ Nikbaum 24.01.02 16:42
Светлой памяти Войнович- что уж далеко ходить? Написал "Солдата Ивана Чонкина" Ну?- спрошу я вас, и что? 10 лет диссидента играл- затирают, не дают, это гениальное произведение... На Запад уехал. Дайте денег- кушать нечего, я против советской власти книгу написал...
Настала перестройка. Опубликовали. Ну? Что? Где? Когда?

А почему "светлой памяти"? Неужто умер? А "Чонкин" - одна из моих любимых книг.
вообще-то я белый и пушистый
Anonym Спецмедслужба24.01.02 17:10
Anonym
NEW 24.01.02 17:10 
Сурово! Прям так сермяжной маткой в глаз!
С "Ч╦рным квадратом" у меня тоже напряги, сколько не смотрю - только квадрат ч╦рный и вижу (может под грибки пойд╦т?), а вот по-поводу Войновича - ... Странно!, учитывая вс╦ Ваше ранее- и ныненаписанное.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Derheit местный житель24.01.02 17:26
Derheit
24.01.02 17:26 
Николай, хорошую рекламу Вы сделали Насте!
А если серьезно, то каждый выражает свои мысли как может. И если девушке больше нравится самовыражаться в виде литературных произведений (мы сейчас не оцениваем их), то пусть она это делает. Лично я не вижу в этом криминала. Те, кому это мешает, уже высказали свое мнение.
  DonMariHuan завсегдатай24.01.02 17:45
NEW 24.01.02 17:45 
Чтобы понять └Черный квадрат⌠ мало на него смотреть, надо еще хорошо знать историю развития изобразительного искусства. Попробуйте рассмотреть это как символ.
sky старожил24.01.02 17:47
NEW 24.01.02 17:47 
Николай, я думаю мы Настю не идеализируем, просто те, кто
общался с ней пару месяцев назад, отметили положительные сдвиги
и решили ее немного мотивировать, вот и все....
Nikbaum гость24.01.02 17:51
NEW 24.01.02 17:51 
Мне искренне нравится с вами всеми общаться- бросьте, забудьте Войновича- жив он, я о другом: вы умные, хорошие люди, у каждого есть какое- то свое мнение, пусть и отличное от центральной линии соц.реализма, зачастую неправильное- рази ж о тем сейчас идет речь?
Да дело- то в тенденции!
Нравится выражать свое мнение в виде козьих потягушек- да за ради этого, как его, а, вспомнил, Бога. Но у меня- дети!
Их неокрепшую и бессмертную душу берегу от ожогов горячечного бреда.
Примешали Кастаньеду сюда... Ну в какие ворота, я вас спрашиваю? Сравнили ж... с п... Кастаньеда- гений... На работе не было времени нормально все изложить- а сейчас- не хочу.
Я никому рот не затыкаю- только увольте, есть же какие- то моральные принципы, или?
Маленький пример- почему умные женщины несчастливы? Да потому, что много читают, и в том числе про любовь. И переживает вместе с Джульеттой, и мечется вместе со Скарлетт. Создается в голове образ эдакого абсолютного героя.
А потом приходит время создать ячейку общества- семью. Время жениха вибирать, отца будущим детям.
А где Ромео? Вот Серега с 6 автобазы есть, и Васька сантехник есть- но какие- же это герои, какие это Ромео?
У него руки грязные, и говорит коряво...
Так что- это не такие уж невинные забавы- грибочки, травка, вечно пьян и вечно хмур, бред горячечный...
Здоровье нравственное, мораль важнее.
Да я вас не учу, и не ворчу, я даже не удивляюсь.
Я просто рпошу- задумайтесь ненадолго!
Николай.
sky старожил24.01.02 17:54
NEW 24.01.02 17:54 
в ответ Nikbaum 24.01.02 17:51
Николай, а умные мужчины (ну и "неглупые" тоже) почему часто нещасливы?
у них то иллюзий этих нету....
Crea постоялец24.01.02 18:18
Crea
NEW 24.01.02 18:18 
Никбаум,
С чего бы такие переживания?
Неужто думаете, что коллективно мотивированная Настя вдруг ка-а-ак распишется и Ваши постинги затмит, сперва по по объему, а там, глядишь, и по содержанию? А у нее-то вся жизнь впереди, фантазии много, мысли нетривиальные, голова свежая... Ох, надо меры принять!
Derheit местный житель24.01.02 18:21
Derheit
NEW 24.01.02 18:21 
Есть такой фантастический рассказ. Мальчик в детстве неплохо рисует. Но его никто особенно не хвалит. И когда он вырастает, то жалеет, что не получал должной поддержки, думая, что если бы его хвалили, то из него получился бы великий художник. На машине времени он летит в прошлое, находит самого себя ребенком и говорит, дескать, ты парень, классно рисуешь, ни в коем случае не бросай это дело. Удовлетворенный возвращается назад в настоящее. там ровным счетом ничего не изменилось. Потому что мальчик от похвалы талантливее не стал. Мораль рассказа выразилась в фразе "Нет гениев, которые могут сказать: "Мне не дают ходу!""
Так что хвалим мы Настену или ругаем -- неважно. На ее творчестве (и на судьбе) это не отразится.
Derheit.
Nikbaum гость24.01.02 18:37
NEW 24.01.02 18:37 
в ответ Crea 24.01.02 18:18
Crea!
Я уже давно ничего не боюсь...
Принцип такой жизненный
НЕ верь, НЕ бойся, НЕ проси. Вот ведь, женщины!
Что я с Настеной конкурировать должен, что ли?
Или кому- то должны мои постинги нравиться? Я их цветочками украшать должен? Или поцелуйчиками?Я ведь не Евро, что бы всем нравиться...
Смысл- то в чем? Я понимаю так- что во всем должен быть смысл- иначе зачем сотрясать воздух?
Она спросила мнения, я ответил.
Я же не знал, что вы ее мотивируйте и "лечите", я к анамнезу не успел- я уже застал результаты. А они плачевные...
А короче- так могу и короче- это непроизвольно получается длинно. Потому, что важные слова выпускаю, ну, которые служат для связи слов в предложении.
Критику учту. Не все мне по барабану.
Поехал я пиццу есть, нафиг...Николай.
derminator Спецмедслужба24.01.02 20:50
NEW 24.01.02 20:50 
в ответ sky 24.01.02 17:47
скай, да обувают вас всех хором.
не бывает положительных сдвигов такого масштаба, не в такое короткое время.
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
1 2 3 4 все