Login
... а вы заметили, что выражать свои эмоции стало
NEW 24.06.08 10:54
... а вы заметили, что выражать свои эмоции стало ╚не модно╩?... в слово модный не вписывается девушка с растекшейся по щекам тушью..
... мы постоянно сдерживаем себя...
... мы не кричим вдогонку: ╚Стой! не уходи! Подожди!╩
... мы не позволяем даже близким людям видеть себя в момент слабости, когда в спортивных штанах и растянутой майке мы третьи сутки лежим на диване с шоколадным мороженным, просматривая 101 по счету мелодраму...
... мы не кричим от счастья расставив руки и не поем в полный голос, нам страшно показаться слабыми или смешными┘ а вот выглядеть жестокими стало почему-то нормой...
... мы часто поступаем так, как должны (только что и кому сами не понимаем), а не так как хотим: ╚нельзя позвонить╩, ╚нельзя написать╩, ╚нельзя просить объяснений╩, ╚нельзя вспоминать╩, ╚нельзя скучать╩┘┘┘┘┘┘┘┘┘ ╚чувствовать вообще нельзя╩
... зато можно надменно улыбаться в лицо всем, кто считает тебя стервой и снисходительно уделять пару минут тем, кто от тебя без ума, и даже можно за все это не оправдываться...
... странно, но люди прощают тебе все кроме слабости...
... мы постоянно сдерживаем себя...
... мы не кричим вдогонку: ╚Стой! не уходи! Подожди!╩
... мы не позволяем даже близким людям видеть себя в момент слабости, когда в спортивных штанах и растянутой майке мы третьи сутки лежим на диване с шоколадным мороженным, просматривая 101 по счету мелодраму...
... мы не кричим от счастья расставив руки и не поем в полный голос, нам страшно показаться слабыми или смешными┘ а вот выглядеть жестокими стало почему-то нормой...
... мы часто поступаем так, как должны (только что и кому сами не понимаем), а не так как хотим: ╚нельзя позвонить╩, ╚нельзя написать╩, ╚нельзя просить объяснений╩, ╚нельзя вспоминать╩, ╚нельзя скучать╩┘┘┘┘┘┘┘┘┘ ╚чувствовать вообще нельзя╩
... зато можно надменно улыбаться в лицо всем, кто считает тебя стервой и снисходительно уделять пару минут тем, кто от тебя без ума, и даже можно за все это не оправдываться...
NEW 24.06.08 11:12
in Antwort Sibirjazka 24.06.08 10:54
Для того, чтобы без страха показать свою слабость, нужно быть сильным. А сильных становится меньше. Вот и всё.
И не думайте о том, как люди отнесутся к слабости. Они этого абсолютно не заслужили.
И не думайте о том, как люди отнесутся к слабости. Они этого абсолютно не заслужили.
NEW 24.06.08 11:41
Значит я отстала от моды
Когда мне хорошо. знает вся страна( даже две страны), когда плохо - тоже!

Я эмоциональна и не хочу скрывать этого! Да это и не скроешь!
Захочу буду плакать. захочу смеятся и мне всё равно где подобные эмоции меня настигнут
Меня ругают близкие..сдерживай себя, пожалей нервную систему.. а я НЕ ХО ЧУ!

И называйте меня как хотите..это моя натура и я буду с ней жить до конца дней своих..
Я умею радоваться , умею сопереживать, ругать и жалеть..любить и ненавидеть...со всей страстью..
ну вобщем то и всё
И если надо. если почувствоваю потребность выкрикнуть.." Стой. подожди не уходи" Я сделаю это и остановлю
Я не вгоняю себя в рамки . чего и вам желаю..Когда нужно будет Богу. он сам это сделает))
Когда мне хорошо. знает вся страна( даже две страны), когда плохо - тоже!
Я эмоциональна и не хочу скрывать этого! Да это и не скроешь!
Захочу буду плакать. захочу смеятся и мне всё равно где подобные эмоции меня настигнут
Меня ругают близкие..сдерживай себя, пожалей нервную систему.. а я НЕ ХО ЧУ!
И называйте меня как хотите..это моя натура и я буду с ней жить до конца дней своих..
Я умею радоваться , умею сопереживать, ругать и жалеть..любить и ненавидеть...со всей страстью..
ну вобщем то и всё
И если надо. если почувствоваю потребность выкрикнуть.." Стой. подожди не уходи" Я сделаю это и остановлю
Я не вгоняю себя в рамки . чего и вам желаю..Когда нужно будет Богу. он сам это сделает))
NEW 24.06.08 11:48
надо не ждать прощения от людей, а самому начать прощать их
В ответ на:
надо не ждать прощения от людей, а самому начать прощать их
NEW 24.06.08 11:50
in Antwort Радаева Юлия 24.06.08 11:41
А как ж быть с культурой выражения эмоций? Ею можно совсем пренебречь, положившись на Бога? 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
24.06.08 11:51
не заметил. простите.
В ответ на:
... а вы заметили, что выражать свои эмоции стало ╚не модно╩?...
не заметил. простите.
NEW 24.06.08 12:00
показывая слабость кому попало, мы становимся уязвимыми. я показываю мои эмоции только тем людям, которым я доверяю, которых хорошо знаю. наверное у меня развит инстинкт самосохранения.
а кстати, я и не заметила, что это стало не модно. по-моему это вобще нельзя назвать модой - это особенности характера. кто-то экстраверт, как Юлька, сразу выплескивает эмоции и довольна этим, а кто-то интроверт и варит эмоции в себе. дело ведь не в моде.

а кстати, я и не заметила, что это стало не модно. по-моему это вобще нельзя назвать модой - это особенности характера. кто-то экстраверт, как Юлька, сразу выплескивает эмоции и довольна этим, а кто-то интроверт и варит эмоции в себе. дело ведь не в моде.
NEW 24.06.08 12:02
in Antwort Радаева Юлия 24.06.08 11:41
Юлька!
ты оказывается не модная девчонка!
больше дружить с тобой не хачу.
только позорить меня будешь своей старомодностью!
хи хи
NEW 24.06.08 12:10
Ещё от возраста зависит. То, что простительно щенку и даже мило в его поведении, взрослому кобелю за это по морде поводком как первое предупреждение.
in Antwort aqua toffana 24.06.08 12:00
In Antwort auf:
по-моему это вобще нельзя назвать модой - это особенности характера.
по-моему это вобще нельзя назвать модой - это особенности характера.
Ещё от возраста зависит. То, что простительно щенку и даже мило в его поведении, взрослому кобелю за это по морде поводком как первое предупреждение.
NEW 24.06.08 12:15
ради тебя , вот только ради тебя я буду исправляться и следовать модЕ..я буду самая моднючая
и лицемерно целовать тебя в щёчку
Врууууушка ..ты всё равно меня будешь любить такой. какая я есть
старомодной и сумашедшей...
in Antwort aqua toffana 24.06.08 12:02
Врууууушка ..ты всё равно меня будешь любить такой. какая я есть
NEW 24.06.08 12:17
этт тоже правда! но это же не был камень в мой огород?
погляди мой возраст!
а вобще - нужно принимать людей такими, какие они есть и ценить их за их достоинства, стараясь поддержать в ситуациях, созданных их недостатками.
in Antwort SobakaNaSene 24.06.08 12:10
В ответ на:
То, что простительно щенку и даже мило в его поведении, взрослому кобелю за это по морде поводком как первое предупреждение.
То, что простительно щенку и даже мило в его поведении, взрослому кобелю за это по морде поводком как первое предупреждение.
этт тоже правда! но это же не был камень в мой огород?
а вобще - нужно принимать людей такими, какие они есть и ценить их за их достоинства, стараясь поддержать в ситуациях, созданных их недостатками.
NEW 24.06.08 12:17
in Antwort SobakaNaSene 24.06.08 11:50
увы я некулюторна..и буду полагаться только на понимание здорового общества
NEW 24.06.08 12:18
Совершенно не слежу за модой...
Поэтому значит таким эмоционально-взрывоопасным иногда бываю)))...
В ответ на:
а вы заметили, что выражать свои эмоции стало ╚не модно╩?...
а вы заметили, что выражать свои эмоции стало ╚не модно╩?...
Совершенно не слежу за модой...
Поэтому значит таким эмоционально-взрывоопасным иногда бываю)))...
NEW 24.06.08 12:21
эхх, не умею я скрывать эмоции
видишь меня на сквозь! я тебя буду любить даже если ты начнешь обмазываться грязью и орать "Я - шоколадка Сникерс!!!" (я эту возможность СЕРЬЕЗНО не исключаю

)
in Antwort Радаева Юлия 24.06.08 12:15
В ответ на:
..ты всё равно меня будешь любить такой. какая я есть старомодной и сумашедшей...
..ты всё равно меня будешь любить такой. какая я есть старомодной и сумашедшей...
NEW 24.06.08 12:24
Нуууу, Юль... По моей ещё попасть надо...
А вот твоя "по-по" ремешка таки схлопочет!
))))))
in Antwort Радаева Юлия 24.06.08 12:19
В ответ на:
по"морде поводком"
по"морде поводком"
Нуууу, Юль... По моей ещё попасть надо...
А вот твоя "по-по" ремешка таки схлопочет!
NEW 24.06.08 12:27 

ну шож поделать то...
любим мы или не любим лицемеров..а приходится каждому иногда всё же быть им
при приёме на работу..в общении с начальником..в российских больницах. где на теьбя смотрят как на недорозумение, но признаюсь честно. надолго меня не хватает..приходит момент , когда я высказываю всё что думаю, хоть начальнику. хоть врачам...и с чувством выполненого долга отправляюсь домой
in Antwort aqua toffana 24.06.08 12:21
любим мы или не любим лицемеров..а приходится каждому иногда всё же быть им
при приёме на работу..в общении с начальником..в российских больницах. где на теьбя смотрят как на недорозумение, но признаюсь честно. надолго меня не хватает..приходит момент , когда я высказываю всё что думаю, хоть начальнику. хоть врачам...и с чувством выполненого долга отправляюсь домой
NEW 24.06.08 12:29
in Antwort H@mburger 24.06.08 12:24
NEW 24.06.08 12:30
Ничего страшного, в строго отведённых для этого местах (стадионы, цирк, кладбище) можно не сдерживаться.
in Antwort aqua toffana 24.06.08 12:21
In Antwort auf:
Ничего страшного, в строго отведённых для этого местах (стадионы, цирк, кладбище) можно не сдерживаться.
NEW 24.06.08 12:32
in Antwort SobakaNaSene 24.06.08 12:30
NEW 24.06.08 12:49
in Antwort Радаева Юлия 24.06.08 12:32
NEW 24.06.08 12:53
in Antwort SobakaNaSene 24.06.08 12:49
причем здесь лицемерят...хотя именно там и выдявливают слезу ради завещания..( некоторые)
я в принципе ненавижу кладбища и всё что ему сопутствует и не желаю никому там выплёскивать свои эмоции..вот в цирке - добро!
я в принципе ненавижу кладбища и всё что ему сопутствует и не желаю никому там выплёскивать свои эмоции..вот в цирке - добро!
NEW 24.06.08 13:05
В цирк ходить оплакивать покойников?
in Antwort Радаева Юлия 24.06.08 12:53
In Antwort auf:
В цирк ходить оплакивать покойников?
NEW 24.06.08 13:17
in Antwort SobakaNaSene 24.06.08 13:05
NEW 24.06.08 14:44
Скорее стало "не модно" выражать настоящие эмоции, порой сложные и противоречивые. Вместо них сложился некий примитивный набор стандартных состояний - "мне весело", "мне грустно", "я рад", "я сержусь" и т.п. Каждому такому состоянию соответствует опять же стандартный комплект легко узнаваемых атрибутов в виде элементов мимики, жестикуляции и звучания голоса. То есть, например, когда мы видим человека с выражением лица ╧3, говорящего с интонацией ╧3 и делающего жест ╧3, мы уверены в том, что этот человек в данный момент пребывает в состоянии ╧3 (кстати, этой нашей программируемостью оценок чужого душевного состояния часто пользуются всякого рода жулики). Самым же "модным" стало, пожалуй, состояние ╧1, выражаемое с помощью эйфорической улыбки, восторженно-самодовольной интонации речи и "доминантной" жестикуляции (часто с признаками моторного возбуждения). Дело в том, что лицо, изображающее это состояние, обычно воспринимается окружающими как "успешное" и (поэтому) располагающее к себе. То есть, наиболее "модным" является сегодня этакий улыбчивый пританцовывающий пластмассовый робот без признаков собственной мысли.
А на настоящие эмоции (и тем более, на чужие настоящие эмоции) у большинства людей теперь нет ни сил, ни времени - они же должны постоянно "расслабляться", "позитивно мыслить" и вообще всячески оберегать себя, болезных, от излишних "стрессов".
Показная "жестокость" - это защитная маска внутренне робкого и неуверенного в себе человека. Покажите такому "жестокому" внезапно какой-нибудь острый предмет - увидите, как быстро он умеет бегать.
Так нам же постоянно внушают, что долг важнее желаний, обязанности важнее прав и т.д. Вот и результат - над человеческим духом, словно вышка с часовым, угрюмо возвышается скучное слово "нельзя", то и дело напоминая о рамках, правилах, нормах и необходимости соответствовать стандартам.
in Antwort Sibirjazka 24.06.08 10:54, Zuletzt geändert 24.06.08 14:46 (Phoenix)
В ответ на:
Скорее стало "не модно" выражать настоящие эмоции, порой сложные и противоречивые. Вместо них сложился некий примитивный набор стандартных состояний - "мне весело", "мне грустно", "я рад", "я сержусь" и т.п. Каждому такому состоянию соответствует опять же стандартный комплект легко узнаваемых атрибутов в виде элементов мимики, жестикуляции и звучания голоса. То есть, например, когда мы видим человека с выражением лица ╧3, говорящего с интонацией ╧3 и делающего жест ╧3, мы уверены в том, что этот человек в данный момент пребывает в состоянии ╧3 (кстати, этой нашей программируемостью оценок чужого душевного состояния часто пользуются всякого рода жулики). Самым же "модным" стало, пожалуй, состояние ╧1, выражаемое с помощью эйфорической улыбки, восторженно-самодовольной интонации речи и "доминантной" жестикуляции (часто с признаками моторного возбуждения). Дело в том, что лицо, изображающее это состояние, обычно воспринимается окружающими как "успешное" и (поэтому) располагающее к себе. То есть, наиболее "модным" является сегодня этакий улыбчивый пританцовывающий пластмассовый робот без признаков собственной мысли.
А на настоящие эмоции (и тем более, на чужие настоящие эмоции) у большинства людей теперь нет ни сил, ни времени - они же должны постоянно "расслабляться", "позитивно мыслить" и вообще всячески оберегать себя, болезных, от излишних "стрессов".
В ответ на:
...а вот выглядеть жестокими стало почему-то нормой...
...а вот выглядеть жестокими стало почему-то нормой...
Показная "жестокость" - это защитная маска внутренне робкого и неуверенного в себе человека. Покажите такому "жестокому" внезапно какой-нибудь острый предмет - увидите, как быстро он умеет бегать.
В ответ на:
... мы часто поступаем так, как должны (только что и кому сами не понимаем), а не так как хотим: ╚нельзя позвонить╩, ╚нельзя написать╩, ╚нельзя просить объяснений╩, ╚нельзя вспоминать╩, ╚нельзя скучать╩--------- ╚чувствовать вообще нельзя╩
... мы часто поступаем так, как должны (только что и кому сами не понимаем), а не так как хотим: ╚нельзя позвонить╩, ╚нельзя написать╩, ╚нельзя просить объяснений╩, ╚нельзя вспоминать╩, ╚нельзя скучать╩--------- ╚чувствовать вообще нельзя╩
Так нам же постоянно внушают, что долг важнее желаний, обязанности важнее прав и т.д. Вот и результат - над человеческим духом, словно вышка с часовым, угрюмо возвышается скучное слово "нельзя", то и дело напоминая о рамках, правилах, нормах и необходимости соответствовать стандартам.
NEW 24.06.08 15:05
А,если не побежит? Тогда что делать? В смысле,с этим острым предметом???
Типа, как бандюги говорят: "Достал нож - бей. Не можешь - не доставай". Так, что ли?
in Antwort Phoenix 24.06.08 14:44
В ответ на:
А,если не побежит? Тогда что делать? В смысле,с этим острым предметом???
Типа, как бандюги говорят: "Достал нож - бей. Не можешь - не доставай". Так, что ли?
NEW 24.06.08 15:24
Я же предлагал только показать. 
Ну, теперь уже в речку выбрасывать.
Ошибаются бандюги. Они вообще часто ошибаются.
Конфликт часто гасится как раз угрозой его эскалации (конечно угроза должна быть реальной). Далеко не каждый готов на деле рисковать жизнью.
in Antwort misha okeanov 24.06.08 15:05
В ответ на:
А,если не побежит?
А,если не побежит?
В ответ на:
Тогда что делать? В смысле,с этим острым предметом???
Тогда что делать? В смысле,с этим острым предметом???
Ну, теперь уже в речку выбрасывать.
В ответ на:
Типа, как бандюги говорят: "Достал нож - бей. Не можешь - не доставай".
Типа, как бандюги говорят: "Достал нож - бей. Не можешь - не доставай".
Ошибаются бандюги. Они вообще часто ошибаются.
Конфликт часто гасится как раз угрозой его эскалации (конечно угроза должна быть реальной). Далеко не каждый готов на деле рисковать жизнью.
NEW 24.06.08 15:26
in Antwort misha okeanov 24.06.08 15:05
Вот и у меня такая проблема. Я привык кошек на деревья загонять и подавляющее их большинство прекрасно знает, чего от них требуется. А однажды одна попалась! Бегу я, значит, гавкаю изо всех сил, а она сидит, хоть бы что. Сидит и всё. Я ещё громче гавкаю, может, плохо слышит, думаю. Бегу помедленней, чтоб время ей, значит, дать. А она сидит, напыжилась, но не убегает. Подбегаю, она мне морду нюхать. Не, ну где ты таких кошек видел? Я ею лапой, значит, как бы подталкивать, чтоб убегала, а она ни в какую. Ну я ещё пару раз гавкнул для порядка. Так и не пошевелилась. Опозорила меня, короче, на весь двор. За километр теперь её обхожу
NEW 24.06.08 15:37
Может быть, она в этот момент размышляла о бренности бытия, мировой гармонии, поиске истинного пути и т.д. Короче говоря, не до беготни ей было.
in Antwort SobakaNaSene 24.06.08 15:26
В ответ на:
Бегу я, значит, гавкаю изо всех сил, а она сидит, хоть бы что. Сидит и всё. Я ещё громче гавкаю, может, плохо слышит, думаю. Бегу помедленней, чтоб время ей, значит, дать. А она сидит, напыжилась, но не убегает. Подбегаю, она мне морду нюхать. Не, ну где ты таких кошек видел? Я ею лапой, значит, как бы подталкивать, чтоб убегала, а она ни в какую. Ну я ещё пару раз гавкнул для порядка. Так и не пошевелилась.
Бегу я, значит, гавкаю изо всех сил, а она сидит, хоть бы что. Сидит и всё. Я ещё громче гавкаю, может, плохо слышит, думаю. Бегу помедленней, чтоб время ей, значит, дать. А она сидит, напыжилась, но не убегает. Подбегаю, она мне морду нюхать. Не, ну где ты таких кошек видел? Я ею лапой, значит, как бы подталкивать, чтоб убегала, а она ни в какую. Ну я ещё пару раз гавкнул для порядка. Так и не пошевелилась.
Может быть, она в этот момент размышляла о бренности бытия, мировой гармонии, поиске истинного пути и т.д. Короче говоря, не до беготни ей было.
NEW 24.06.08 15:51
in Antwort Phoenix 24.06.08 15:37
Могла бы и на дереве порассуждать. Мелочь, а вот лишь бы не уступить, лишь бы по-своему сделать
NEW 24.06.08 18:10
Вас роботы окружают, бегите оттедова, к людЯм!
, пока еще способны почувствовать эмоциональный вакуум!
, потом позднА будет..
В ответ на:
Вас роботы окружают, бегите оттедова, к людЯм!
NEW 24.06.08 19:34
in Antwort SobakaNaSene 24.06.08 15:26
NEW 24.06.08 20:05
in Antwort Sibirjazka 24.06.08 10:54, Zuletzt geändert 24.06.08 20:08 (kisa-777)
на самом деле все наоборот. выражать свои эмоции , по.моему, очень модно. не то , что бы модно, но - современно. ах, мы такие-сякие-эмоционалъные
а эмоций, бывает-- кот наплакал, пустота одна...
и вот еще-- по разному можно выражать. у каждого свой способ. мне лично не нравится, когда вокруг меня одни выражательницы и выражатели- я истерик не люблю
я свои эмоции буквально творчески перерабатываю
пс--кста. очень мне по душе собаки. к чему бы это?
пс--кста. очень мне по душе собаки. к чему бы это?
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 25.06.08 03:56
in Antwort kisa-777 24.06.08 20:05
А наверное ты и была той сидящей кошкой и нюхающей морду у Собакина....
Легче всего создаются трудности...