Login
... а вы заметили, что выражать свои эмоции стало
NEW 24.06.08 12:49
in Antwort Радаева Юлия 24.06.08 12:32
NEW 24.06.08 12:53
in Antwort SobakaNaSene 24.06.08 12:49
причем здесь лицемерят...хотя именно там и выдявливают слезу ради завещания..( некоторые)
я в принципе ненавижу кладбища и всё что ему сопутствует и не желаю никому там выплёскивать свои эмоции..вот в цирке - добро!
я в принципе ненавижу кладбища и всё что ему сопутствует и не желаю никому там выплёскивать свои эмоции..вот в цирке - добро!
NEW 24.06.08 13:05
В цирк ходить оплакивать покойников?
in Antwort Радаева Юлия 24.06.08 12:53
In Antwort auf:
В цирк ходить оплакивать покойников?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 24.06.08 13:17
in Antwort SobakaNaSene 24.06.08 13:05
NEW 24.06.08 14:44
Скорее стало "не модно" выражать настоящие эмоции, порой сложные и противоречивые. Вместо них сложился некий примитивный набор стандартных состояний - "мне весело", "мне грустно", "я рад", "я сержусь" и т.п. Каждому такому состоянию соответствует опять же стандартный комплект легко узнаваемых атрибутов в виде элементов мимики, жестикуляции и звучания голоса. То есть, например, когда мы видим человека с выражением лица ╧3, говорящего с интонацией ╧3 и делающего жест ╧3, мы уверены в том, что этот человек в данный момент пребывает в состоянии ╧3 (кстати, этой нашей программируемостью оценок чужого душевного состояния часто пользуются всякого рода жулики). Самым же "модным" стало, пожалуй, состояние ╧1, выражаемое с помощью эйфорической улыбки, восторженно-самодовольной интонации речи и "доминантной" жестикуляции (часто с признаками моторного возбуждения). Дело в том, что лицо, изображающее это состояние, обычно воспринимается окружающими как "успешное" и (поэтому) располагающее к себе. То есть, наиболее "модным" является сегодня этакий улыбчивый пританцовывающий пластмассовый робот без признаков собственной мысли.
А на настоящие эмоции (и тем более, на чужие настоящие эмоции) у большинства людей теперь нет ни сил, ни времени - они же должны постоянно "расслабляться", "позитивно мыслить" и вообще всячески оберегать себя, болезных, от излишних "стрессов".
Показная "жестокость" - это защитная маска внутренне робкого и неуверенного в себе человека. Покажите такому "жестокому" внезапно какой-нибудь острый предмет - увидите, как быстро он умеет бегать.
Так нам же постоянно внушают, что долг важнее желаний, обязанности важнее прав и т.д. Вот и результат - над человеческим духом, словно вышка с часовым, угрюмо возвышается скучное слово "нельзя", то и дело напоминая о рамках, правилах, нормах и необходимости соответствовать стандартам.
in Antwort Sibirjazka 24.06.08 10:54, Zuletzt geändert 24.06.08 14:46 (Phoenix)
В ответ на:
... а вы заметили, что выражать свои эмоции стало ╚не модно╩?...
... а вы заметили, что выражать свои эмоции стало ╚не модно╩?...
Скорее стало "не модно" выражать настоящие эмоции, порой сложные и противоречивые. Вместо них сложился некий примитивный набор стандартных состояний - "мне весело", "мне грустно", "я рад", "я сержусь" и т.п. Каждому такому состоянию соответствует опять же стандартный комплект легко узнаваемых атрибутов в виде элементов мимики, жестикуляции и звучания голоса. То есть, например, когда мы видим человека с выражением лица ╧3, говорящего с интонацией ╧3 и делающего жест ╧3, мы уверены в том, что этот человек в данный момент пребывает в состоянии ╧3 (кстати, этой нашей программируемостью оценок чужого душевного состояния часто пользуются всякого рода жулики). Самым же "модным" стало, пожалуй, состояние ╧1, выражаемое с помощью эйфорической улыбки, восторженно-самодовольной интонации речи и "доминантной" жестикуляции (часто с признаками моторного возбуждения). Дело в том, что лицо, изображающее это состояние, обычно воспринимается окружающими как "успешное" и (поэтому) располагающее к себе. То есть, наиболее "модным" является сегодня этакий улыбчивый пританцовывающий пластмассовый робот без признаков собственной мысли.
А на настоящие эмоции (и тем более, на чужие настоящие эмоции) у большинства людей теперь нет ни сил, ни времени - они же должны постоянно "расслабляться", "позитивно мыслить" и вообще всячески оберегать себя, болезных, от излишних "стрессов".
В ответ на:
...а вот выглядеть жестокими стало почему-то нормой...
...а вот выглядеть жестокими стало почему-то нормой...
Показная "жестокость" - это защитная маска внутренне робкого и неуверенного в себе человека. Покажите такому "жестокому" внезапно какой-нибудь острый предмет - увидите, как быстро он умеет бегать.
В ответ на:
... мы часто поступаем так, как должны (только что и кому сами не понимаем), а не так как хотим: ╚нельзя позвонить╩, ╚нельзя написать╩, ╚нельзя просить объяснений╩, ╚нельзя вспоминать╩, ╚нельзя скучать╩--------- ╚чувствовать вообще нельзя╩
... мы часто поступаем так, как должны (только что и кому сами не понимаем), а не так как хотим: ╚нельзя позвонить╩, ╚нельзя написать╩, ╚нельзя просить объяснений╩, ╚нельзя вспоминать╩, ╚нельзя скучать╩--------- ╚чувствовать вообще нельзя╩
Так нам же постоянно внушают, что долг важнее желаний, обязанности важнее прав и т.д. Вот и результат - над человеческим духом, словно вышка с часовым, угрюмо возвышается скучное слово "нельзя", то и дело напоминая о рамках, правилах, нормах и необходимости соответствовать стандартам.
NEW 24.06.08 15:05
А,если не побежит? Тогда что делать? В смысле,с этим острым предметом???
Типа, как бандюги говорят: "Достал нож - бей. Не можешь - не доставай". Так, что ли?
in Antwort Phoenix 24.06.08 14:44
В ответ на:
А,если не побежит? Тогда что делать? В смысле,с этим острым предметом???
Типа, как бандюги говорят: "Достал нож - бей. Не можешь - не доставай". Так, что ли?
NEW 24.06.08 15:24
Я же предлагал только показать. 
Ну, теперь уже в речку выбрасывать.
Ошибаются бандюги. Они вообще часто ошибаются.
Конфликт часто гасится как раз угрозой его эскалации (конечно угроза должна быть реальной). Далеко не каждый готов на деле рисковать жизнью.
in Antwort misha okeanov 24.06.08 15:05
В ответ на:
А,если не побежит?
А,если не побежит?
В ответ на:
Тогда что делать? В смысле,с этим острым предметом???
Тогда что делать? В смысле,с этим острым предметом???
Ну, теперь уже в речку выбрасывать.
В ответ на:
Типа, как бандюги говорят: "Достал нож - бей. Не можешь - не доставай".
Типа, как бандюги говорят: "Достал нож - бей. Не можешь - не доставай".
Ошибаются бандюги. Они вообще часто ошибаются.
Конфликт часто гасится как раз угрозой его эскалации (конечно угроза должна быть реальной). Далеко не каждый готов на деле рисковать жизнью.
NEW 24.06.08 15:26
in Antwort misha okeanov 24.06.08 15:05
Вот и у меня такая проблема. Я привык кошек на деревья загонять и подавляющее их большинство прекрасно знает, чего от них требуется. А однажды одна попалась! Бегу я, значит, гавкаю изо всех сил, а она сидит, хоть бы что. Сидит и всё. Я ещё громче гавкаю, может, плохо слышит, думаю. Бегу помедленней, чтоб время ей, значит, дать. А она сидит, напыжилась, но не убегает. Подбегаю, она мне морду нюхать. Не, ну где ты таких кошек видел? Я ею лапой, значит, как бы подталкивать, чтоб убегала, а она ни в какую. Ну я ещё пару раз гавкнул для порядка. Так и не пошевелилась. Опозорила меня, короче, на весь двор. За километр теперь её обхожу
NEW 24.06.08 15:37
Может быть, она в этот момент размышляла о бренности бытия, мировой гармонии, поиске истинного пути и т.д. Короче говоря, не до беготни ей было.
in Antwort SobakaNaSene 24.06.08 15:26
В ответ на:
Бегу я, значит, гавкаю изо всех сил, а она сидит, хоть бы что. Сидит и всё. Я ещё громче гавкаю, может, плохо слышит, думаю. Бегу помедленней, чтоб время ей, значит, дать. А она сидит, напыжилась, но не убегает. Подбегаю, она мне морду нюхать. Не, ну где ты таких кошек видел? Я ею лапой, значит, как бы подталкивать, чтоб убегала, а она ни в какую. Ну я ещё пару раз гавкнул для порядка. Так и не пошевелилась.
Бегу я, значит, гавкаю изо всех сил, а она сидит, хоть бы что. Сидит и всё. Я ещё громче гавкаю, может, плохо слышит, думаю. Бегу помедленней, чтоб время ей, значит, дать. А она сидит, напыжилась, но не убегает. Подбегаю, она мне морду нюхать. Не, ну где ты таких кошек видел? Я ею лапой, значит, как бы подталкивать, чтоб убегала, а она ни в какую. Ну я ещё пару раз гавкнул для порядка. Так и не пошевелилась.
Может быть, она в этот момент размышляла о бренности бытия, мировой гармонии, поиске истинного пути и т.д. Короче говоря, не до беготни ей было.
NEW 24.06.08 15:51
in Antwort Phoenix 24.06.08 15:37
Могла бы и на дереве порассуждать. Мелочь, а вот лишь бы не уступить, лишь бы по-своему сделать
NEW 24.06.08 18:10
Вас роботы окружают, бегите оттедова, к людЯм!
, пока еще способны почувствовать эмоциональный вакуум!
, потом позднА будет..
in Antwort Sibirjazka 24.06.08 10:54
В ответ на:
Вас роботы окружают, бегите оттедова, к людЯм!
NEW 24.06.08 19:34
in Antwort SobakaNaSene 24.06.08 15:26
NEW 24.06.08 20:05
in Antwort Sibirjazka 24.06.08 10:54, Zuletzt geändert 24.06.08 20:08 (kisa-777)
на самом деле все наоборот. выражать свои эмоции , по.моему, очень модно. не то , что бы модно, но - современно. ах, мы такие-сякие-эмоционалъные
а эмоций, бывает-- кот наплакал, пустота одна...
и вот еще-- по разному можно выражать. у каждого свой способ. мне лично не нравится, когда вокруг меня одни выражательницы и выражатели- я истерик не люблю
я свои эмоции буквально творчески перерабатываю
пс--кста. очень мне по душе собаки. к чему бы это?
пс--кста. очень мне по душе собаки. к чему бы это?
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 25.06.08 03:56
in Antwort kisa-777 24.06.08 20:05
А наверное ты и была той сидящей кошкой и нюхающей морду у Собакина....
Легче всего создаются трудности...