Вход на сайт
magic thing
NEW 20.01.02 15:08
я вот тут подумала..наверное у каждого есть что-то такое, что принадлежит только тебе и что понимаешь только ты.
Вот, например, когда мне было лет 10-11, у нас в классе по немецкому языку висели две фотографии: на одной была сфотографирована улица с 2-х этажными домами с красными покатыми крышами по краям, причем эта улица очень круто уходила под гору, т.е. было видно город внизу, и все было залито солнцем, но не тем палящим, а таким весенним солнышком. А на второй был жираф в зоопарке, и фотография была опять же солнечная. Так вот, когда я на уроке смотрела на эти фотографии, мне становилось как-то хорошо, т.е. я забывала тут же, что сидеть еще 5 уроков, что на улице эта февральская мразь и т.д., просто становилось так же ясно, как на фото. Вот и теперь, когда я представляю эти фотографии, то на несколько мнгновений становится так здорово, будто вся гадость, что скопилась в тебе, уходит, больше ничего не давит...но только на несколько мнгновений..как бы я хотела задержать это чувство хотя бы на несколько секунд!..
Еще я люблю вечером выйти на улицу, когда уже темно, и чтобы воздух был свежий и теплый. И чтобы небо было высокое и темное и обязательно со звездами.И чтобы на улице было тихо, и никого бы больше не было, только я и небо.В такие моменты тоже обо всем забываешь, забываешь, что только несколько минут назад размазывала слезы по щекам, когда ты старешься сделать все как лучше, а тебя не понимают, или не принимают такой, какая ты есть.
Еще у меня есть мой собственный маленький мир. он принадлежит только мне.Там больше нет никого, только я. Только не надо думать, что он круглый, как настоящий мир, а просто маленький уголок, ну, как японские садики..их можно сделать так, как тебе нравится и можно сидеть там часами..Когда мне нужна тишина, там тихо, когда мне скучно, там шумят деревья и поют птицы. Иногда там бывают маленькие зверьки, чтобы не чувствовать себя одинокой. В этом мире мне нечего бояться, там все так, чтобы я чувствовала себя хорошо, чтоб я могла отдохнуть от реального, шумного, полного проблем, которые как темный туман окружают тебя, так, что ничего не видишь, кроме его расплывчатых лиц, и чувствуешь, как частички этого тумана проникают в тебя, скручиваются в клубок, крепко закреплаются и их уже оттуда не вытащишь никогда. Можно кутаться в одеяло, сидеть на батарее, пить горячий кофе -- от их холода уже никуда не деться. Есть только мой маленький мирок, где нет ощущений, где можно забыть об этом клубке, быть под защитным куполом, где есть только я и мой маленький зверек, который свернулся у меня на коленях и тихонько мурлычит мне свою любимую песенку.
Вот, например, когда мне было лет 10-11, у нас в классе по немецкому языку висели две фотографии: на одной была сфотографирована улица с 2-х этажными домами с красными покатыми крышами по краям, причем эта улица очень круто уходила под гору, т.е. было видно город внизу, и все было залито солнцем, но не тем палящим, а таким весенним солнышком. А на второй был жираф в зоопарке, и фотография была опять же солнечная. Так вот, когда я на уроке смотрела на эти фотографии, мне становилось как-то хорошо, т.е. я забывала тут же, что сидеть еще 5 уроков, что на улице эта февральская мразь и т.д., просто становилось так же ясно, как на фото. Вот и теперь, когда я представляю эти фотографии, то на несколько мнгновений становится так здорово, будто вся гадость, что скопилась в тебе, уходит, больше ничего не давит...но только на несколько мнгновений..как бы я хотела задержать это чувство хотя бы на несколько секунд!..
Еще я люблю вечером выйти на улицу, когда уже темно, и чтобы воздух был свежий и теплый. И чтобы небо было высокое и темное и обязательно со звездами.И чтобы на улице было тихо, и никого бы больше не было, только я и небо.В такие моменты тоже обо всем забываешь, забываешь, что только несколько минут назад размазывала слезы по щекам, когда ты старешься сделать все как лучше, а тебя не понимают, или не принимают такой, какая ты есть.
Еще у меня есть мой собственный маленький мир. он принадлежит только мне.Там больше нет никого, только я. Только не надо думать, что он круглый, как настоящий мир, а просто маленький уголок, ну, как японские садики..их можно сделать так, как тебе нравится и можно сидеть там часами..Когда мне нужна тишина, там тихо, когда мне скучно, там шумят деревья и поют птицы. Иногда там бывают маленькие зверьки, чтобы не чувствовать себя одинокой. В этом мире мне нечего бояться, там все так, чтобы я чувствовала себя хорошо, чтоб я могла отдохнуть от реального, шумного, полного проблем, которые как темный туман окружают тебя, так, что ничего не видишь, кроме его расплывчатых лиц, и чувствуешь, как частички этого тумана проникают в тебя, скручиваются в клубок, крепко закреплаются и их уже оттуда не вытащишь никогда. Можно кутаться в одеяло, сидеть на батарее, пить горячий кофе -- от их холода уже никуда не деться. Есть только мой маленький мирок, где нет ощущений, где можно забыть об этом клубке, быть под защитным куполом, где есть только я и мой маленький зверек, который свернулся у меня на коленях и тихонько мурлычит мне свою любимую песенку.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 20.01.02 16:08
в ответ nastjona 20.01.02 15:08
<
http://lib.ru/PELEWIN/detstvo.txt
>
(....)
Самое удивительное, конечно, - это солнце. Главное - даже не
ослепительное пятно в небе, а идущая от окна полоса воздуха, в которой висят
пушистые пылинки и мельчайшие скрученные волоски. Их движения до того
округлы и плавны (в детстве, кстати, видишь их рой издалека с удивительной
ясностью), что начинает казаться, будто есть какой-то особенный маленький
мир, живущий по своим законам, и то ли ты сам когда-то жил в этом мире, то
ли еще можешь туда попасть и стать одной из этих сверкающих невесомых точек.
И опять: на самом деле кажется совсем не это, но иначе не скажешь, можно
только ходить вокруг да около. Просто видишь вокруг себя замаскированные
области полной свободы и счастья. У солнца есть потрясающая способность
выделять в том немногом, чего оно может коснуться, переходя из верхнего угла
первого окна в нижний угол второго, все самое лучшее. Даже обитая железом
дверь сообщает про себя что-то такое, что понимаешь - бояться того, что
может появиться из-за нее, не стоит. Да и вообще бояться нечего, говорят
полосы света на полу и на стенах. В мире нет ничего страшного.
(....)
http://lib.ru/PELEWIN/detstvo.txt
>
(....)
Самое удивительное, конечно, - это солнце. Главное - даже не
ослепительное пятно в небе, а идущая от окна полоса воздуха, в которой висят
пушистые пылинки и мельчайшие скрученные волоски. Их движения до того
округлы и плавны (в детстве, кстати, видишь их рой издалека с удивительной
ясностью), что начинает казаться, будто есть какой-то особенный маленький
мир, живущий по своим законам, и то ли ты сам когда-то жил в этом мире, то
ли еще можешь туда попасть и стать одной из этих сверкающих невесомых точек.
И опять: на самом деле кажется совсем не это, но иначе не скажешь, можно
только ходить вокруг да около. Просто видишь вокруг себя замаскированные
области полной свободы и счастья. У солнца есть потрясающая способность
выделять в том немногом, чего оно может коснуться, переходя из верхнего угла
первого окна в нижний угол второго, все самое лучшее. Даже обитая железом
дверь сообщает про себя что-то такое, что понимаешь - бояться того, что
может появиться из-за нее, не стоит. Да и вообще бояться нечего, говорят
полосы света на полу и на стенах. В мире нет ничего страшного.
(....)
NEW 21.01.02 16:22
в ответ sky 20.01.02 18:23
Нда, в своё время, когда о Пелевине все вдруг заговорили, я тоже его прочитал , не всего , конечно, но.... скажу честно-читать его после Борхеса , Кортасара, и К.Кастанеды как то...ну очень неинтересно, ну настол#ко он "слизывает" как минимум с этих 3-х товарищей ... (кстати не только мое мнение, где то в сети что то подобное как то читал) .
А начал я тут хронологического Толстого читать ( к стыду своему в свое время как то он у меня " не пошел" ) и очень даже понравилось!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
А начал я тут хронологического Толстого читать ( к стыду своему в свое время как то он у меня " не пошел" ) и очень даже понравилось!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
NEW 22.01.02 02:39
в ответ sky 20.01.02 18:23
А у меня фамилия Пелевин - ассоциируется с грибом мухомор.
А его сочинения - с видениями токсикоманов.
Никогда не ел мухоморов, но пробовал их немецкий эквивалент - Engelstrompete. Очень схожее действие, и если бы я в тот момент схватился за перо !!!
errare humanum est
А его сочинения - с видениями токсикоманов.
Никогда не ел мухоморов, но пробовал их немецкий эквивалент - Engelstrompete. Очень схожее действие, и если бы я в тот момент схватился за перо !!!
errare humanum est
I´ll be back .
NEW 22.01.02 10:34
Настен, это ты правильно подметила по поводу маленького собственного мирка... У меня тоже такой же есть. Знаешь, там прекрасно вс╦ и вверху, и внизу, и во всем, что меня окружает... Наверное, в жизни он необходим, он дает чувство постоянства.
Удачи тебе, Солнц.
Маша.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
Удачи тебе, Солнц.
Маша.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
NEW 22.01.02 11:47
в ответ Crea 21.01.02 21:32
Кошка в России осталась..хотя очень хотелось взять с собой, но..не получилось. Да и в Германии даже рыбок в аквариуме завести стоит всяких бумаг, заверенных нотариусом. Хотя кошка мне, наверное, просто необходима
NEW 22.01.02 11:58
в ответ nastjona 22.01.02 11:47
Кошка сразу же пришла на ум из чтения твоего отрывка, потому что зачастую она, - "маленький зверек", - генерирует этот особый уютный мир, независимый от человеческих дел, забот и неприятностей.
А обзавестись кошкой, тем более, раз у тебя есть такой опыт, и тут не проблема, можно и без нотариуса.
А обзавестись кошкой, тем более, раз у тебя есть такой опыт, и тут не проблема, можно и без нотариуса.
NEW 22.01.02 12:09
в ответ Crea 22.01.02 11:58
Я могу сказать сразу: кошка у меня не скоро появится...И причины для этого довольно веские, но не буду их называть...Только не надо дальше ету тему развивать..
. Главное здесь не кошка, а просто вот такое предположение насчет такого укромного местечка.
23.01.02 12:25
в ответ alien2 22.01.02 09:46
... тааак ... кажись пора вылазить из инета и брать книгу в руки :):):)
... "Ну есть там , есть некоторые моменты, заставляющие вспомнить "Учение Дона Хуана"" - по форме - согласна ... по сути - не согласна :) ... очень даже не согласна :)
... "Ну есть там , есть некоторые моменты, заставляющие вспомнить "Учение Дона Хуана"" - по форме - согласна ... по сути - не согласна :) ... очень даже не согласна :)
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
NEW 23.01.02 16:09
Настена- я тут почитал, что ты написала- все относительно нормально, но только с одной стороны. А с другой мне видится это очень опасным- уходить от реальности в такой вот мирок, выдуманный, уютный, с кошками и цветочками. Перед тобой жизнь, во всей ее многосторонности- с радостями и трудностями... Радоваться ты радуешься, а вот чуть трудности- моментально "отключка", уход в другой мир, виртуальную реальность. Мне уютно и хорошо. Я поджала ноги и закуталась в плед. Я пью горячий чай и слушаю музыку. Горит свеча и ползают тараканы...
В детстве это срабатывает, в школе можно приспособиться- а вот в "взрослой" жизни таким чудикам трудно приходится... Когда этот прием перестает срабатывать- начинается уход в другой мирок с помощью стимуляторов- колес, алкоголя, грибочков и т.д и т.п.
Людишки эти безпозвоночные- я не имею ввиду "экспериментаторов"- это отдельный разговор, отдельный мир, а вот тех, у которых в середине разговора вдруг глаза мутнеют, рот открывается, слюни текут- человек отключается, уходит в раковину, замыкается в себе- и отсюда все беды- стресс, паранойя, депрессия, суицид...
Так что- слюни и сопли розовые- это хорошо, все это описано много раз- но в реальности это слабые, никчемушные люди, это ободранные тетеньки и бородатые дяденьки в джинсах, до 40 лет не имеющие имени-отчества, нормальных занятий, я не считаю песенки у костра и пьяные разговоры на кухне достойным занятием, мировые проблемы решают- а в реальности- похмелье по утрам, социальная помощь, чернуха сплошная, никто не понимает, кругом одни враги...
Тяжело им.
Не будь такой!Не скатывайся в это болото!
Выше голову- к черту кошку- кроме шерсти и блох, да драной мебели- ничего в ней и нет... Да аллергии...
Конечно, вряд ли мое мнение тебе поможет- да оно частное, субьективное... Может, мужичка нормального встретишь- он защитит тебя от внешнего мира, а может...
Да что гадать?
Николай.
В детстве это срабатывает, в школе можно приспособиться- а вот в "взрослой" жизни таким чудикам трудно приходится... Когда этот прием перестает срабатывать- начинается уход в другой мирок с помощью стимуляторов- колес, алкоголя, грибочков и т.д и т.п.
Людишки эти безпозвоночные- я не имею ввиду "экспериментаторов"- это отдельный разговор, отдельный мир, а вот тех, у которых в середине разговора вдруг глаза мутнеют, рот открывается, слюни текут- человек отключается, уходит в раковину, замыкается в себе- и отсюда все беды- стресс, паранойя, депрессия, суицид...
Так что- слюни и сопли розовые- это хорошо, все это описано много раз- но в реальности это слабые, никчемушные люди, это ободранные тетеньки и бородатые дяденьки в джинсах, до 40 лет не имеющие имени-отчества, нормальных занятий, я не считаю песенки у костра и пьяные разговоры на кухне достойным занятием, мировые проблемы решают- а в реальности- похмелье по утрам, социальная помощь, чернуха сплошная, никто не понимает, кругом одни враги...
Тяжело им.
Не будь такой!Не скатывайся в это болото!
Выше голову- к черту кошку- кроме шерсти и блох, да драной мебели- ничего в ней и нет... Да аллергии...
Конечно, вряд ли мое мнение тебе поможет- да оно частное, субьективное... Может, мужичка нормального встретишь- он защитит тебя от внешнего мира, а может...
Да что гадать?
Николай.
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!