Login
magic thing
20.01.02 15:08
я вот тут подумала..наверное у каждого есть что-то такое, что принадлежит только тебе и что понимаешь только ты.
Вот, например, когда мне было лет 10-11, у нас в классе по немецкому языку висели две фотографии: на одной была сфотографирована улица с 2-х этажными домами с красными покатыми крышами по краям, причем эта улица очень круто уходила под гору, т.е. было видно город внизу, и все было залито солнцем, но не тем палящим, а таким весенним солнышком. А на второй был жираф в зоопарке, и фотография была опять же солнечная. Так вот, когда я на уроке смотрела на эти фотографии, мне становилось как-то хорошо, т.е. я забывала тут же, что сидеть еще 5 уроков, что на улице эта февральская мразь и т.д., просто становилось так же ясно, как на фото. Вот и теперь, когда я представляю эти фотографии, то на несколько мнгновений становится так здорово, будто вся гадость, что скопилась в тебе, уходит, больше ничего не давит...но только на несколько мнгновений..как бы я хотела задержать это чувство хотя бы на несколько секунд!..
Еще я люблю вечером выйти на улицу, когда уже темно, и чтобы воздух был свежий и теплый. И чтобы небо было высокое и темное и обязательно со звездами.И чтобы на улице было тихо, и никого бы больше не было, только я и небо.В такие моменты тоже обо всем забываешь, забываешь, что только несколько минут назад размазывала слезы по щекам, когда ты старешься сделать все как лучше, а тебя не понимают, или не принимают такой, какая ты есть.
Еще у меня есть мой собственный маленький мир. он принадлежит только мне.Там больше нет никого, только я. Только не надо думать, что он круглый, как настоящий мир, а просто маленький уголок, ну, как японские садики..их можно сделать так, как тебе нравится и можно сидеть там часами..Когда мне нужна тишина, там тихо, когда мне скучно, там шумят деревья и поют птицы. Иногда там бывают маленькие зверьки, чтобы не чувствовать себя одинокой. В этом мире мне нечего бояться, там все так, чтобы я чувствовала себя хорошо, чтоб я могла отдохнуть от реального, шумного, полного проблем, которые как темный туман окружают тебя, так, что ничего не видишь, кроме его расплывчатых лиц, и чувствуешь, как частички этого тумана проникают в тебя, скручиваются в клубок, крепко закреплаются и их уже оттуда не вытащишь никогда. Можно кутаться в одеяло, сидеть на батарее, пить горячий кофе -- от их холода уже никуда не деться. Есть только мой маленький мирок, где нет ощущений, где можно забыть об этом клубке, быть под защитным куполом, где есть только я и мой маленький зверек, который свернулся у меня на коленях и тихонько мурлычит мне свою любимую песенку.
Вот, например, когда мне было лет 10-11, у нас в классе по немецкому языку висели две фотографии: на одной была сфотографирована улица с 2-х этажными домами с красными покатыми крышами по краям, причем эта улица очень круто уходила под гору, т.е. было видно город внизу, и все было залито солнцем, но не тем палящим, а таким весенним солнышком. А на второй был жираф в зоопарке, и фотография была опять же солнечная. Так вот, когда я на уроке смотрела на эти фотографии, мне становилось как-то хорошо, т.е. я забывала тут же, что сидеть еще 5 уроков, что на улице эта февральская мразь и т.д., просто становилось так же ясно, как на фото. Вот и теперь, когда я представляю эти фотографии, то на несколько мнгновений становится так здорово, будто вся гадость, что скопилась в тебе, уходит, больше ничего не давит...но только на несколько мнгновений..как бы я хотела задержать это чувство хотя бы на несколько секунд!..
Еще я люблю вечером выйти на улицу, когда уже темно, и чтобы воздух был свежий и теплый. И чтобы небо было высокое и темное и обязательно со звездами.И чтобы на улице было тихо, и никого бы больше не было, только я и небо.В такие моменты тоже обо всем забываешь, забываешь, что только несколько минут назад размазывала слезы по щекам, когда ты старешься сделать все как лучше, а тебя не понимают, или не принимают такой, какая ты есть.
Еще у меня есть мой собственный маленький мир. он принадлежит только мне.Там больше нет никого, только я. Только не надо думать, что он круглый, как настоящий мир, а просто маленький уголок, ну, как японские садики..их можно сделать так, как тебе нравится и можно сидеть там часами..Когда мне нужна тишина, там тихо, когда мне скучно, там шумят деревья и поют птицы. Иногда там бывают маленькие зверьки, чтобы не чувствовать себя одинокой. В этом мире мне нечего бояться, там все так, чтобы я чувствовала себя хорошо, чтоб я могла отдохнуть от реального, шумного, полного проблем, которые как темный туман окружают тебя, так, что ничего не видишь, кроме его расплывчатых лиц, и чувствуешь, как частички этого тумана проникают в тебя, скручиваются в клубок, крепко закреплаются и их уже оттуда не вытащишь никогда. Можно кутаться в одеяло, сидеть на батарее, пить горячий кофе -- от их холода уже никуда не деться. Есть только мой маленький мирок, где нет ощущений, где можно забыть об этом клубке, быть под защитным куполом, где есть только я и мой маленький зверек, который свернулся у меня на коленях и тихонько мурлычит мне свою любимую песенку.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 20.01.02 16:08
in Antwort nastjona 20.01.02 15:08
<
http://lib.ru/PELEWIN/detstvo.txt
>
(....)
Самое удивительное, конечно, - это солнце. Главное - даже не
ослепительное пятно в небе, а идущая от окна полоса воздуха, в которой висят
пушистые пылинки и мельчайшие скрученные волоски. Их движения до того
округлы и плавны (в детстве, кстати, видишь их рой издалека с удивительной
ясностью), что начинает казаться, будто есть какой-то особенный маленький
мир, живущий по своим законам, и то ли ты сам когда-то жил в этом мире, то
ли еще можешь туда попасть и стать одной из этих сверкающих невесомых точек.
И опять: на самом деле кажется совсем не это, но иначе не скажешь, можно
только ходить вокруг да около. Просто видишь вокруг себя замаскированные
области полной свободы и счастья. У солнца есть потрясающая способность
выделять в том немногом, чего оно может коснуться, переходя из верхнего угла
первого окна в нижний угол второго, все самое лучшее. Даже обитая железом
дверь сообщает про себя что-то такое, что понимаешь - бояться того, что
может появиться из-за нее, не стоит. Да и вообще бояться нечего, говорят
полосы света на полу и на стенах. В мире нет ничего страшного.
(....)
http://lib.ru/PELEWIN/detstvo.txt
>
(....)
Самое удивительное, конечно, - это солнце. Главное - даже не
ослепительное пятно в небе, а идущая от окна полоса воздуха, в которой висят
пушистые пылинки и мельчайшие скрученные волоски. Их движения до того
округлы и плавны (в детстве, кстати, видишь их рой издалека с удивительной
ясностью), что начинает казаться, будто есть какой-то особенный маленький
мир, живущий по своим законам, и то ли ты сам когда-то жил в этом мире, то
ли еще можешь туда попасть и стать одной из этих сверкающих невесомых точек.
И опять: на самом деле кажется совсем не это, но иначе не скажешь, можно
только ходить вокруг да около. Просто видишь вокруг себя замаскированные
области полной свободы и счастья. У солнца есть потрясающая способность
выделять в том немногом, чего оно может коснуться, переходя из верхнего угла
первого окна в нижний угол второго, все самое лучшее. Даже обитая железом
дверь сообщает про себя что-то такое, что понимаешь - бояться того, что
может появиться из-за нее, не стоит. Да и вообще бояться нечего, говорят
полосы света на полу и на стенах. В мире нет ничего страшного.
(....)
NEW 20.01.02 18:14
in Antwort sky 20.01.02 16:08
Скай,
ну, так классно же у Наст╦ны получается, если ты е╦ Пелевиным обзываешь
я ч╦√то такое уже не помню, вс╦ проклятый цинизм
cobra
╖
ну, так классно же у Наст╦ны получается, если ты е╦ Пелевиным обзываешь
я ч╦√то такое уже не помню, вс╦ проклятый цинизм
cobra
╖
NEW 20.01.02 18:23
in Antwort cobra 20.01.02 18:14
а мне действительно нравится как она пишет 
и не обозвал я ее пелевиным а комплимент сделал. и ссылку для нее дал - пускай девушка почитает.
вообще считаю пелевина толстым номер 2
(на самом деле номер 1 т.к. хронологический толстой номер 1 - лажа)
и не обозвал я ее пелевиным а комплимент сделал. и ссылку для нее дал - пускай девушка почитает.
вообще считаю пелевина толстым номер 2
(на самом деле номер 1 т.к. хронологический толстой номер 1 - лажа)
NEW 21.01.02 14:19
in Antwort cobra 20.01.02 18:14
вообще-то, это был такой же обыкновенный постинг, как и все остальные...И мне было интересно, что на это скажут..
NEW 21.01.02 16:22
in Antwort sky 20.01.02 18:23
Нда, в своё время, когда о Пелевине все вдруг заговорили, я тоже его прочитал , не всего , конечно, но.... скажу честно-читать его после Борхеса , Кортасара, и К.Кастанеды как то...ну очень неинтересно, ну настол#ко он "слизывает" как минимум с этих 3-х товарищей ... (кстати не только мое мнение, где то в сети что то подобное как то читал) .
А начал я тут хронологического Толстого читать ( к стыду своему в свое время как то он у меня " не пошел" ) и очень даже понравилось!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
А начал я тут хронологического Толстого читать ( к стыду своему в свое время как то он у меня " не пошел" ) и очень даже понравилось!
NEW 21.01.02 16:31
in Antwort alien2 21.01.02 16:22
это вы к тому, что я что-то "слизала"?..
честно говоря, я до сих пор вообще ничего у него не читала, а этот рассказ и подавно..
NEW 21.01.02 18:19
in Antwort nastjona 21.01.02 16:31
Нет нет нет , это я Скаю по поводу его восхищения Пелевиным!!

NEW 21.01.02 21:23
in Antwort nastjona 21.01.02 16:31
Настен, ну что ты везде ищешь что-то плохое про себя?
Даже местоимение "он", употребленное алиеном, тебя не остановило...
Неужто трудно понять, что ты нам просто нравишься!.. Не бросай перо, у тебя получается! 
вообще-то я белый и пушистый
NEW 21.01.02 21:32
Настена,
это не напрямую про твой постинг, (тут нового ничего не скажешь, можно только похвалить).
Вопрос такой: а кошка у тебя есть?
это не напрямую про твой постинг, (тут нового ничего не скажешь, можно только похвалить).
Вопрос такой: а кошка у тебя есть?
NEW 22.01.02 02:39
in Antwort sky 20.01.02 18:23
А у меня фамилия Пелевин - ассоциируется с грибом мухомор.
А его сочинения - с видениями токсикоманов.
Никогда не ел мухоморов, но пробовал их немецкий эквивалент - Engelstrompete. Очень схожее действие, и если бы я в тот момент схватился за перо !!!
errare humanum est
А его сочинения - с видениями токсикоманов.
Никогда не ел мухоморов, но пробовал их немецкий эквивалент - Engelstrompete. Очень схожее действие, и если бы я в тот момент схватился за перо !!!
errare humanum est
I´ll be back .
NEW 22.01.02 09:43
in Antwort alien2 21.01.02 16:22
Ой ... а Кастанеда там куда ... то есть при чем ... ?:)
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
NEW 22.01.02 09:46
in Antwort irka 22.01.02 09:43
Ну есть там , есть некоторые моменты, заставляющие вспомнить "Учение Дона Хуана"
NEW 22.01.02 10:34
Настен, это ты правильно подметила по поводу маленького собственного мирка... У меня тоже такой же есть. Знаешь, там прекрасно вс╦ и вверху, и внизу, и во всем, что меня окружает... Наверное, в жизни он необходим, он дает чувство постоянства.
Удачи тебе, Солнц.
Маша.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
Удачи тебе, Солнц.
Маша.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
NEW 22.01.02 11:47
in Antwort Crea 21.01.02 21:32
Кошка в России осталась..хотя очень хотелось взять с собой, но..не получилось. Да и в Германии даже рыбок в аквариуме завести стоит всяких бумаг, заверенных нотариусом. Хотя кошка мне, наверное, просто необходима
NEW 22.01.02 11:58
in Antwort nastjona 22.01.02 11:47
Кошка сразу же пришла на ум из чтения твоего отрывка, потому что зачастую она, - "маленький зверек", - генерирует этот особый уютный мир, независимый от человеческих дел, забот и неприятностей.
А обзавестись кошкой, тем более, раз у тебя есть такой опыт, и тут не проблема, можно и без нотариуса.
А обзавестись кошкой, тем более, раз у тебя есть такой опыт, и тут не проблема, можно и без нотариуса.
NEW 22.01.02 12:09
in Antwort Crea 22.01.02 11:58
Я могу сказать сразу: кошка у меня не скоро появится...И причины для этого довольно веские, но не буду их называть...Только не надо дальше ету тему развивать..
. Главное здесь не кошка, а просто вот такое предположение насчет такого укромного местечка.
NEW 23.01.02 12:25
in Antwort alien2 22.01.02 09:46
... тааак ... кажись пора вылазить из инета и брать книгу в руки :):):)
... "Ну есть там , есть некоторые моменты, заставляющие вспомнить "Учение Дона Хуана"" - по форме - согласна ... по сути - не согласна :) ... очень даже не согласна :)
... "Ну есть там , есть некоторые моменты, заставляющие вспомнить "Учение Дона Хуана"" - по форме - согласна ... по сути - не согласна :) ... очень даже не согласна :)
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
NEW 23.01.02 14:15
in Antwort irka 23.01.02 12:25
Ну так суть у этих произведений сама по себе разная, конечно! 
NEW 23.01.02 16:09
Настена- я тут почитал, что ты написала- все относительно нормально, но только с одной стороны. А с другой мне видится это очень опасным- уходить от реальности в такой вот мирок, выдуманный, уютный, с кошками и цветочками. Перед тобой жизнь, во всей ее многосторонности- с радостями и трудностями... Радоваться ты радуешься, а вот чуть трудности- моментально "отключка", уход в другой мир, виртуальную реальность. Мне уютно и хорошо. Я поджала ноги и закуталась в плед. Я пью горячий чай и слушаю музыку. Горит свеча и ползают тараканы...
В детстве это срабатывает, в школе можно приспособиться- а вот в "взрослой" жизни таким чудикам трудно приходится... Когда этот прием перестает срабатывать- начинается уход в другой мирок с помощью стимуляторов- колес, алкоголя, грибочков и т.д и т.п.
Людишки эти безпозвоночные- я не имею ввиду "экспериментаторов"- это отдельный разговор, отдельный мир, а вот тех, у которых в середине разговора вдруг глаза мутнеют, рот открывается, слюни текут- человек отключается, уходит в раковину, замыкается в себе- и отсюда все беды- стресс, паранойя, депрессия, суицид...
Так что- слюни и сопли розовые- это хорошо, все это описано много раз- но в реальности это слабые, никчемушные люди, это ободранные тетеньки и бородатые дяденьки в джинсах, до 40 лет не имеющие имени-отчества, нормальных занятий, я не считаю песенки у костра и пьяные разговоры на кухне достойным занятием, мировые проблемы решают- а в реальности- похмелье по утрам, социальная помощь, чернуха сплошная, никто не понимает, кругом одни враги...
Тяжело им.
Не будь такой!Не скатывайся в это болото!
Выше голову- к черту кошку- кроме шерсти и блох, да драной мебели- ничего в ней и нет... Да аллергии...
Конечно, вряд ли мое мнение тебе поможет- да оно частное, субьективное... Может, мужичка нормального встретишь- он защитит тебя от внешнего мира, а может...
Да что гадать?
Николай.
В детстве это срабатывает, в школе можно приспособиться- а вот в "взрослой" жизни таким чудикам трудно приходится... Когда этот прием перестает срабатывать- начинается уход в другой мирок с помощью стимуляторов- колес, алкоголя, грибочков и т.д и т.п.
Людишки эти безпозвоночные- я не имею ввиду "экспериментаторов"- это отдельный разговор, отдельный мир, а вот тех, у которых в середине разговора вдруг глаза мутнеют, рот открывается, слюни текут- человек отключается, уходит в раковину, замыкается в себе- и отсюда все беды- стресс, паранойя, депрессия, суицид...
Так что- слюни и сопли розовые- это хорошо, все это описано много раз- но в реальности это слабые, никчемушные люди, это ободранные тетеньки и бородатые дяденьки в джинсах, до 40 лет не имеющие имени-отчества, нормальных занятий, я не считаю песенки у костра и пьяные разговоры на кухне достойным занятием, мировые проблемы решают- а в реальности- похмелье по утрам, социальная помощь, чернуха сплошная, никто не понимает, кругом одни враги...
Тяжело им.
Не будь такой!Не скатывайся в это болото!
Выше голову- к черту кошку- кроме шерсти и блох, да драной мебели- ничего в ней и нет... Да аллергии...
Конечно, вряд ли мое мнение тебе поможет- да оно частное, субьективное... Может, мужичка нормального встретишь- он защитит тебя от внешнего мира, а может...
Да что гадать?
Николай.
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
NEW 23.01.02 17:00
я вот чего спросить хочу..мне можно дальше писать?..или все это слишком глупо?..
NEW 23.01.02 17:10
in Antwort nastjona 23.01.02 17:00
Настена, что за странные сомнения? Пиши, конечно!
NEW 23.01.02 17:27
in Antwort Nikbaum 23.01.02 16:09
никбаум
мне понравилась твоя литературная находка с "уходом в раковину"

теперь наст╦на, испугавшись, начн╦т писать трудовые детективы и производственные романы
cobra
╖
мне понравилась твоя литературная находка с "уходом в раковину"
теперь наст╦на, испугавшись, начн╦т писать трудовые детективы и производственные романы
cobra
╖
NEW 23.01.02 18:58
Настена- пиши, конечно!
Это я от зависти все написал!
Талант у тебя- на лицо... как вот удержаться только, не попоучать? Опять хочу сказать- кроме этого занятия- бумагу марать, есть тысяча важных и полезных дел! Да не жизнь же отдать этому?
Видишь, опасность- то в чем- у меня есть знакомый, ему в детстве кто- то сказал, что он, наверно, художником будет. Так с 15 лет он все и пытается им стать... Теперь ему 35...Злой, кусачий, лохматый, голодный- ну все признаки художника- а вот не художник... Картинки его и в туалете не повесишь, а он их с настойчивостью, достойной лучшего применения, дарит ко всем праздникам...Нет ничего хуже, чем поселить в человеке надежду, или поддержать в чем- то с убежденностью...
Был такой поэт- пародист Александр Иванов, я не помню за давностью, как там точно было- но смысл такой:
Не писал стихов- и не пиши
лучше погуляй и подыши...
Найди, почитай. Особенно строчку- "И теща говорит, что я поэт. Так неужели я не Дудин даже, ведь дальше никого уже и нет??"
Писательством- то не проживешь, да и женщина- писатель (ница)- явление довольно редкое.
Время, конечно, убить можно, да вот сыт от цветочков- василечков, как и вышиванием крестиком- не будешь...
Такая вот проза жизни...
Я тут эпизод вспомнил: стою с сыном на детской площадке, он там от горки железной что- то важное откручивает, Друзья его смотрят. Мамаша у одного карапуза спрашивает:
- А кем Ваш сын будет?
Да черт его знает, кем он будет, если в тюрьму не посадят... Ну я с дуру- то и сказал- мол, космонавтом, скорее всего, вот гайку до конца открутит, и полетит вниз! Мамаша посмотрела на меня, как на тяжело больного.
Что можно придумать лучше- то? Ну и с большой долей иронии я спросил:
- А Вы своего к какой трудовой деятельности готовите?
- А наш- сантехником будет!
И все вокруг зауважали эту мамашу, а на меня смотрели с жалостью... Германия, блин.
Другая реальность, о чем- то реальном приходится думать...
А так- пиши Настена, пиши...
Талант, он талант и есть, его не спрячешь...
"Вот у меня один знакомый есть- червонец так нарисует- от настоящего не отличишь!"
Тоже талант.
Кто- то ногой ухо достает, кто- то плевать далеко умеет...
Это я от зависти.
Николай.
Это я от зависти все написал!
Талант у тебя- на лицо... как вот удержаться только, не попоучать? Опять хочу сказать- кроме этого занятия- бумагу марать, есть тысяча важных и полезных дел! Да не жизнь же отдать этому?
Видишь, опасность- то в чем- у меня есть знакомый, ему в детстве кто- то сказал, что он, наверно, художником будет. Так с 15 лет он все и пытается им стать... Теперь ему 35...Злой, кусачий, лохматый, голодный- ну все признаки художника- а вот не художник... Картинки его и в туалете не повесишь, а он их с настойчивостью, достойной лучшего применения, дарит ко всем праздникам...Нет ничего хуже, чем поселить в человеке надежду, или поддержать в чем- то с убежденностью...
Был такой поэт- пародист Александр Иванов, я не помню за давностью, как там точно было- но смысл такой:
Не писал стихов- и не пиши
лучше погуляй и подыши...
Найди, почитай. Особенно строчку- "И теща говорит, что я поэт. Так неужели я не Дудин даже, ведь дальше никого уже и нет??"
Писательством- то не проживешь, да и женщина- писатель (ница)- явление довольно редкое.
Время, конечно, убить можно, да вот сыт от цветочков- василечков, как и вышиванием крестиком- не будешь...
Такая вот проза жизни...
Я тут эпизод вспомнил: стою с сыном на детской площадке, он там от горки железной что- то важное откручивает, Друзья его смотрят. Мамаша у одного карапуза спрашивает:
- А кем Ваш сын будет?
Да черт его знает, кем он будет, если в тюрьму не посадят... Ну я с дуру- то и сказал- мол, космонавтом, скорее всего, вот гайку до конца открутит, и полетит вниз! Мамаша посмотрела на меня, как на тяжело больного.
Что можно придумать лучше- то? Ну и с большой долей иронии я спросил:
- А Вы своего к какой трудовой деятельности готовите?
- А наш- сантехником будет!
И все вокруг зауважали эту мамашу, а на меня смотрели с жалостью... Германия, блин.
Другая реальность, о чем- то реальном приходится думать...
А так- пиши Настена, пиши...
Талант, он талант и есть, его не спрячешь...
"Вот у меня один знакомый есть- червонец так нарисует- от настоящего не отличишь!"
Тоже талант.
Кто- то ногой ухо достает, кто- то плевать далеко умеет...
Это я от зависти.
Николай.
NEW 23.01.02 19:43
Присоединюсь к хору, что писать можно.
И немного по поводу критики. Я вот увлекаюсь фотографией, точнее увлекался - сейчас времяни почти совсем нет, и выставлял свои "работы" в нете. Так вот исходя полученного опыта, могу с полной ответственностью заявить
, что если ругают - это совсем не плохо, хуже когда отзывов вообще нет - значит пустышку послал, а твои рассказы здесь вызывают целую массу откликов, да еще с дискуссиями, спорами.. Можно только позавидовать.
И немного по поводу критики. Я вот увлекаюсь фотографией, точнее увлекался - сейчас времяни почти совсем нет, и выставлял свои "работы" в нете. Так вот исходя полученного опыта, могу с полной ответственностью заявить
NEW 24.01.02 09:42
отметил (в скобках), как мгновенно и внезапно безграмотный и хамоватый гадкий утёнок, искавший наркоманов с целью уколоться и забыться, вырос в филосовствующего прекрасного лебедя, восхищающего всех своим стилем и слогом, не говоря уж о внутреннем смысле.
ой ли?
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
ой ли?
Слава ЗАЧИРЯ!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 24.01.02 10:30
... как будто-бы спросить ... мне можо дальше жить? ... или все это слишком глупо? ...
... ответ очевиден
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
... ответ очевиден
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
NEW 24.01.02 16:42
Друзья мои!
Читали ли вы сказку про голого короля? Да- да, именно ее!
Я сперва думал, что вы все шутите, когда всерьез рассуждаете о "литературе, таланте, пиши- пиши Настена!"- я имею ввиду нашу Настену!!!
Какая литература, какой талант? 16-ти летняя девчонка морочит головы (прости меня, Господи!) куче взрослых дядь и теть, а те в свою очередь наморщив лбы (какие?), всерьез рассуждают о художественных достоинствах этого компилятивного бреда! Разбирают всерьез (!) художественные достоинства этого набора предложений! Это даже не детский лепет.
Вот, такие же дяди и тети однажды сказали, с похмелья глядя на "черный квадрат" Малевича, что это здорово- и все подхватили- действительно, как это мы не рассмотрели и сразу не заметили? Смотрел я тоже. И трезвый, и с похмелья. И на голову вставал, и глаз прищуривал, и кучу книг прочитал- диссертаций исскуствоведов доморощеных. А не понимаю! И из- под стола смотрел, и через стекло... Но ведь соседка- то не дура! Восемь классов окончила! Она понимает- а я что, глупее? Эх, как все просто!
Кто больше всего ратовал за снятие цензуры? Да вот такие Настены. Дайте нам бумагу марать- у нас чувства! Нас затирают, нас не понимают. Да спасибо цензуре- головы наши хранили от бредятины вот такой...
Светлой памяти Войнович- что уж далеко ходить? Написал "Солдата Ивана Чонкина" Ну?- спрошу я вас, и что? 10 лет диссидента играл- затирают, не дают, это гениальное произведение... На Запад уехал. Дайте денег- кушать нечего, я против советской власти книгу написал...
Настала перестройка. Опубликовали. Ну? Что? Где? Когда?
Действительно, хорошо, что не публиковали. Сейчас он написал книгу "Замысел", в которой подробно описывает то, как он замыслил роман "Солдат Иван Чонкин", как ему не давали его опубликовать.
Живет он в Мюнхене, бедствует, но теперь уже не потому, что обижают, а потому, что не читают и денег больше не дают, а социаль- маленький...
Приезжал он к нам в Нюрнберг, рассказывать в гор.библиотеку про замысел создания и написания, пришло полтора человека, и то, потому, что пиво бесплатно обещали в перерыве...
Я к тому, что мы создаем сейчас Настену...
Я сдуру прошелся по ее постингам- ну и что? На всех форумах нет других тем...
У девченки возрастное, этим всем переболеть надо- это как прыщи, со временем пройдут. Если их не чесать. А мы чешем- и вырастет Настена, а прыщи эти не пройдут.
И начинаются рассуждения про душу бессмертную, самоубийства, грех...
Ну дожили! Не видели вы таких самоубийц что- ли? Ну я знаю с десяток. Особенно мне нравится Габи... На ее счету пока только 16 попыток самоубийств, но это не предел, а нравится она мне тем, что перед очередным "самоубийством"
она звонит в скорую помощь, полицай, пожарную, говорит свой адрес, вставляет ключь в дверь снаружи, звонит двум- трем друзьям- всех предупреждает, что сейчас покончит жизнь самоубийством. Через минут 15 перезванивает в скорую, выехали ли? И только убедившись, что все сделано правильно, пьет водку, глотает пару таблеток и режет неглубоко вены на руках...
А потом мы навещаем ее в психушке, она там королева, гордо носит свежие шрамы на руках.
Жалко мне ее стало- и предложил ей верный способ умереть- мол, даже яду сам принесу- надежно ласты склеишь, ни один врачь не спасет, что же мучаться- то так, раз не получается?
Дак она со мной сейчас не разговаривает- рассказала всем, что я ее отравить дустом хочу...
Настены- они бессмертны. Не она-так другая будет писать: "Она смешно наморщила нос и чихнула. Пушинка вылетела из носа вместе с красивой зеленой сопелькой и присохла к щеке."
А мы вздохнем- гениально, замечательно.
А где ребенок, который был в "голом короле" и который крикнул:
- Король- то голый!
Привет всем вам, критики вы мои.
Николай.
Читали ли вы сказку про голого короля? Да- да, именно ее!
Я сперва думал, что вы все шутите, когда всерьез рассуждаете о "литературе, таланте, пиши- пиши Настена!"- я имею ввиду нашу Настену!!!
Какая литература, какой талант? 16-ти летняя девчонка морочит головы (прости меня, Господи!) куче взрослых дядь и теть, а те в свою очередь наморщив лбы (какие?), всерьез рассуждают о художественных достоинствах этого компилятивного бреда! Разбирают всерьез (!) художественные достоинства этого набора предложений! Это даже не детский лепет.
Вот, такие же дяди и тети однажды сказали, с похмелья глядя на "черный квадрат" Малевича, что это здорово- и все подхватили- действительно, как это мы не рассмотрели и сразу не заметили? Смотрел я тоже. И трезвый, и с похмелья. И на голову вставал, и глаз прищуривал, и кучу книг прочитал- диссертаций исскуствоведов доморощеных. А не понимаю! И из- под стола смотрел, и через стекло... Но ведь соседка- то не дура! Восемь классов окончила! Она понимает- а я что, глупее? Эх, как все просто!
Кто больше всего ратовал за снятие цензуры? Да вот такие Настены. Дайте нам бумагу марать- у нас чувства! Нас затирают, нас не понимают. Да спасибо цензуре- головы наши хранили от бредятины вот такой...
Светлой памяти Войнович- что уж далеко ходить? Написал "Солдата Ивана Чонкина" Ну?- спрошу я вас, и что? 10 лет диссидента играл- затирают, не дают, это гениальное произведение... На Запад уехал. Дайте денег- кушать нечего, я против советской власти книгу написал...
Действительно, хорошо, что не публиковали. Сейчас он написал книгу "Замысел", в которой подробно описывает то, как он замыслил роман "Солдат Иван Чонкин", как ему не давали его опубликовать.
Живет он в Мюнхене, бедствует, но теперь уже не потому, что обижают, а потому, что не читают и денег больше не дают, а социаль- маленький...
Приезжал он к нам в Нюрнберг, рассказывать в гор.библиотеку про замысел создания и написания, пришло полтора человека, и то, потому, что пиво бесплатно обещали в перерыве...
Я к тому, что мы создаем сейчас Настену...
Я сдуру прошелся по ее постингам- ну и что? На всех форумах нет других тем...
У девченки возрастное, этим всем переболеть надо- это как прыщи, со временем пройдут. Если их не чесать. А мы чешем- и вырастет Настена, а прыщи эти не пройдут.
И начинаются рассуждения про душу бессмертную, самоубийства, грех...
Ну дожили! Не видели вы таких самоубийц что- ли? Ну я знаю с десяток. Особенно мне нравится Габи... На ее счету пока только 16 попыток самоубийств, но это не предел, а нравится она мне тем, что перед очередным "самоубийством"
она звонит в скорую помощь, полицай, пожарную, говорит свой адрес, вставляет ключь в дверь снаружи, звонит двум- трем друзьям- всех предупреждает, что сейчас покончит жизнь самоубийством. Через минут 15 перезванивает в скорую, выехали ли? И только убедившись, что все сделано правильно, пьет водку, глотает пару таблеток и режет неглубоко вены на руках...
А потом мы навещаем ее в психушке, она там королева, гордо носит свежие шрамы на руках.
Жалко мне ее стало- и предложил ей верный способ умереть- мол, даже яду сам принесу- надежно ласты склеишь, ни один врачь не спасет, что же мучаться- то так, раз не получается?
Дак она со мной сейчас не разговаривает- рассказала всем, что я ее отравить дустом хочу...
Настены- они бессмертны. Не она-так другая будет писать: "Она смешно наморщила нос и чихнула. Пушинка вылетела из носа вместе с красивой зеленой сопелькой и присохла к щеке."
А мы вздохнем- гениально, замечательно.
А где ребенок, который был в "голом короле" и который крикнул:
- Король- то голый!
Привет всем вам, критики вы мои.
Николай.
NEW 24.01.02 16:51
in Antwort Nikbaum 24.01.02 16:42
А почему "светлой памяти"? Неужто умер?
А "Чонкин" - одна из моих любимых книг. 
А почему "светлой памяти"? Неужто умер?
NEW 24.01.02 17:10
Сурово! Прям так сермяжной маткой в глаз!
С "Ч╦рным квадратом" у меня тоже напряги, сколько не смотрю - только квадрат ч╦рный и вижу (может под грибки пойд╦т?), а вот по-поводу Войновича - ... Странно!, учитывая вс╦ Ваше ранее- и ныненаписанное.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
С "Ч╦рным квадратом" у меня тоже напряги, сколько не смотрю - только квадрат ч╦рный и вижу (может под грибки пойд╦т?), а вот по-поводу Войновича - ... Странно!, учитывая вс╦ Ваше ранее- и ныненаписанное.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
NEW 24.01.02 17:26
Николай, хорошую рекламу Вы сделали Насте!
А если серьезно, то каждый выражает свои мысли как может. И если девушке больше нравится самовыражаться в виде литературных произведений (мы сейчас не оцениваем их), то пусть она это делает. Лично я не вижу в этом криминала. Те, кому это мешает, уже высказали свое мнение.
А если серьезно, то каждый выражает свои мысли как может. И если девушке больше нравится самовыражаться в виде литературных произведений (мы сейчас не оцениваем их), то пусть она это делает. Лично я не вижу в этом криминала. Те, кому это мешает, уже высказали свое мнение.
NEW 24.01.02 17:45
Чтобы понять └Черный квадрат⌠ мало на него смотреть, надо еще хорошо знать историю развития изобразительного искусства. Попробуйте рассмотреть это как символ.
NEW 24.01.02 17:47
Николай, я думаю мы Настю не идеализируем, просто те, кто
общался с ней пару месяцев назад, отметили положительные сдвиги
и решили ее немного мотивировать, вот и все....
общался с ней пару месяцев назад, отметили положительные сдвиги
и решили ее немного мотивировать, вот и все....
NEW 24.01.02 17:51
Мне искренне нравится с вами всеми общаться- бросьте, забудьте Войновича- жив он, я о другом: вы умные, хорошие люди, у каждого есть какое- то свое мнение, пусть и отличное от центральной линии соц.реализма, зачастую неправильное- рази ж о тем сейчас идет речь?
Да дело- то в тенденции!
Нравится выражать свое мнение в виде козьих потягушек- да за ради этого, как его, а, вспомнил, Бога. Но у меня- дети!
Их неокрепшую и бессмертную душу берегу от ожогов горячечного бреда.
Примешали Кастаньеду сюда... Ну в какие ворота, я вас спрашиваю? Сравнили ж... с п... Кастаньеда- гений... На работе не было времени нормально все изложить- а сейчас- не хочу.
Я никому рот не затыкаю- только увольте, есть же какие- то моральные принципы, или?
Маленький пример- почему умные женщины несчастливы? Да потому, что много читают, и в том числе про любовь. И переживает вместе с Джульеттой, и мечется вместе со Скарлетт. Создается в голове образ эдакого абсолютного героя.
А потом приходит время создать ячейку общества- семью. Время жениха вибирать, отца будущим детям.
А где Ромео? Вот Серега с 6 автобазы есть, и Васька сантехник есть- но какие- же это герои, какие это Ромео?
У него руки грязные, и говорит коряво...
Так что- это не такие уж невинные забавы- грибочки, травка, вечно пьян и вечно хмур, бред горячечный...
Здоровье нравственное, мораль важнее.
Да я вас не учу, и не ворчу, я даже не удивляюсь.
Я просто рпошу- задумайтесь ненадолго!
Николай.
Да дело- то в тенденции!
Нравится выражать свое мнение в виде козьих потягушек- да за ради этого, как его, а, вспомнил, Бога. Но у меня- дети!
Их неокрепшую и бессмертную душу берегу от ожогов горячечного бреда.
Примешали Кастаньеду сюда... Ну в какие ворота, я вас спрашиваю? Сравнили ж... с п... Кастаньеда- гений... На работе не было времени нормально все изложить- а сейчас- не хочу.
Я никому рот не затыкаю- только увольте, есть же какие- то моральные принципы, или?
Маленький пример- почему умные женщины несчастливы? Да потому, что много читают, и в том числе про любовь. И переживает вместе с Джульеттой, и мечется вместе со Скарлетт. Создается в голове образ эдакого абсолютного героя.
А потом приходит время создать ячейку общества- семью. Время жениха вибирать, отца будущим детям.
А где Ромео? Вот Серега с 6 автобазы есть, и Васька сантехник есть- но какие- же это герои, какие это Ромео?
У него руки грязные, и говорит коряво...
Так что- это не такие уж невинные забавы- грибочки, травка, вечно пьян и вечно хмур, бред горячечный...
Здоровье нравственное, мораль важнее.
Да я вас не учу, и не ворчу, я даже не удивляюсь.
Я просто рпошу- задумайтесь ненадолго!
Николай.
NEW 24.01.02 17:54
in Antwort Nikbaum 24.01.02 17:51
Николай, а умные мужчины (ну и "неглупые" тоже) почему часто нещасливы?
у них то иллюзий этих нету....
у них то иллюзий этих нету....
NEW 24.01.02 18:18
Никбаум,
С чего бы такие переживания?
Неужто думаете, что коллективно мотивированная Настя вдруг ка-а-ак распишется и Ваши постинги затмит, сперва по по объему, а там, глядишь, и по содержанию? А у нее-то вся жизнь впереди, фантазии много, мысли нетривиальные, голова свежая... Ох, надо меры принять!
С чего бы такие переживания?
Неужто думаете, что коллективно мотивированная Настя вдруг ка-а-ак распишется и Ваши постинги затмит, сперва по по объему, а там, глядишь, и по содержанию? А у нее-то вся жизнь впереди, фантазии много, мысли нетривиальные, голова свежая... Ох, надо меры принять!
NEW 24.01.02 18:21
Есть такой фантастический рассказ. Мальчик в детстве неплохо рисует. Но его никто особенно не хвалит. И когда он вырастает, то жалеет, что не получал должной поддержки, думая, что если бы его хвалили, то из него получился бы великий художник. На машине времени он летит в прошлое, находит самого себя ребенком и говорит, дескать, ты парень, классно рисуешь, ни в коем случае не бросай это дело. Удовлетворенный возвращается назад в настоящее. там ровным счетом ничего не изменилось. Потому что мальчик от похвалы талантливее не стал. Мораль рассказа выразилась в фразе "Нет гениев, которые могут сказать: "Мне не дают ходу!""
Так что хвалим мы Настену или ругаем -- неважно. На ее творчестве (и на судьбе) это не отразится.
Derheit.
Так что хвалим мы Настену или ругаем -- неважно. На ее творчестве (и на судьбе) это не отразится.
Derheit.
NEW 24.01.02 18:37
in Antwort Crea 24.01.02 18:18
Crea!
Я уже давно ничего не боюсь...
Принцип такой жизненный
НЕ верь, НЕ бойся, НЕ проси. Вот ведь, женщины!
Что я с Настеной конкурировать должен, что ли?
Или кому- то должны мои постинги нравиться? Я их цветочками украшать должен? Или поцелуйчиками?Я ведь не Евро, что бы всем нравиться...
Смысл- то в чем? Я понимаю так- что во всем должен быть смысл- иначе зачем сотрясать воздух?
Она спросила мнения, я ответил.
Я же не знал, что вы ее мотивируйте и "лечите", я к анамнезу не успел- я уже застал результаты. А они плачевные...
А короче- так могу и короче- это непроизвольно получается длинно. Потому, что важные слова выпускаю, ну, которые служат для связи слов в предложении.
Критику учту. Не все мне по барабану.
Поехал я пиццу есть, нафиг...Николай.
Я уже давно ничего не боюсь...
Принцип такой жизненный
НЕ верь, НЕ бойся, НЕ проси. Вот ведь, женщины!
Что я с Настеной конкурировать должен, что ли?
Или кому- то должны мои постинги нравиться? Я их цветочками украшать должен? Или поцелуйчиками?Я ведь не Евро, что бы всем нравиться...
Смысл- то в чем? Я понимаю так- что во всем должен быть смысл- иначе зачем сотрясать воздух?
Она спросила мнения, я ответил.
Я же не знал, что вы ее мотивируйте и "лечите", я к анамнезу не успел- я уже застал результаты. А они плачевные...
А короче- так могу и короче- это непроизвольно получается длинно. Потому, что важные слова выпускаю, ну, которые служат для связи слов в предложении.
Критику учту. Не все мне по барабану.
Поехал я пиццу есть, нафиг...Николай.
NEW 24.01.02 20:50
in Antwort sky 24.01.02 17:47
скай, да обувают вас всех хором.
не бывает положительных сдвигов такого масштаба, не в такое короткое время.
Слава ЗАЧИРЯ!
не бывает положительных сдвигов такого масштаба, не в такое короткое время.
Слава ЗАЧИРЯ!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 24.01.02 22:50
сильно написано, честно, и человек ты думающий. только,
тебе самому не смешно, как ты реагируешь? как Член союза писателей в критическом журнале. С достоинством. С высоты опыта. создавая из критической статьи литературный шедевр.
наст╦на то попросила просто сказать, имеет ли она право нам здесь глаза своими рассказами мозолить. Я считаю √ имеет, полное право имеет, прич╦м некоторые е╦ рассказы мне очень нравятся, говорю не кривя душой. Вопроса то не было, стать ей писательницей или нет и могут ли е╦ рассказы конкурировать с шедеврами мировой классики. А ты разн╦с е╦, как по ошибке прошедшего в кандидаты на Нобелевскую премию.
Ну и? Рад? А смысл в ч╦м был? Вот и не понятно теперь, кто из вас взрослее.
cobra
╖
тебе самому не смешно, как ты реагируешь? как Член союза писателей в критическом журнале. С достоинством. С высоты опыта. создавая из критической статьи литературный шедевр.
наст╦на то попросила просто сказать, имеет ли она право нам здесь глаза своими рассказами мозолить. Я считаю √ имеет, полное право имеет, прич╦м некоторые е╦ рассказы мне очень нравятся, говорю не кривя душой. Вопроса то не было, стать ей писательницей или нет и могут ли е╦ рассказы конкурировать с шедеврами мировой классики. А ты разн╦с е╦, как по ошибке прошедшего в кандидаты на Нобелевскую премию.
Ну и? Рад? А смысл в ч╦м был? Вот и не понятно теперь, кто из вас взрослее.
cobra
╖
NEW 24.01.02 23:27
Николай, как бы это помягче выразиться... вы - слишком категоричны, прямолинейны и грубы. Я хорошо могу представить такой тип как вы (не разбираю конкретно вашу персону)при наличии власти. Наст╦ну - на перевоспитание к Сер╦ге с автобазы. Чтоб щи ему к обеду каждый день варила, да книг читать не смела. Ну а тосковать - так это вообще аморально, не положено и вс╦. Запретить, значит, Наст╦ну.
Умных женщин всех в кучу и к костру - чтоб книги про Джульетт жечь. А потом силком их в ячейки общества - лучше с корявоговорящими пусть там тусуются, чем... в общем, умных женщин однозначно запретить, прич╦м, навсегда.
И ещ╦ вопрос к вам - вы знаток литературы и литературной жизни в Германии? Думаю, что нет.
Это при советской системе писатели, даже и никудышные, могли жить на зарплату. На Западе другая система - только самые известные могут жить на доходы от продажи книг. А все остальные зарбатывают кто чем - журнализмом, учительствованием и прочим.
А судьба русских писателей здесь вообще ни в какие мерки не умещается. Издательства практически как такового нет. Издаются книги авторами в основном за свой сч╦т, кое-кто лишь умудряется выпустить в России, да и то... никакой речи о больших доходах. Читателям ведь подавай книги за шесть марок, чтоб как привычные детективы, изданные бешеными тиражами и потому деш╦вые.
Но вс╦ это никак не означает, что писатели и поэты, живущие здесь, плохие. Такова судьба писателей в эмиграции. Это жестокая реальность, вот и вс╦. И Войнович - один из них, только, быть может, более известный. А вам бы пишущих только высмеять... не так строчат, как вам надо, здоровье ваше нравственное подорвать могут.
А, может быть, оставить пишущих в покое? Вас же не лишают вашей пиццы.
Проблемы с детьми у вас и без писателей появятся - именно из-за вашей категоричности и прямолинейности. Что будете делать с дочкой, похожей на Наст╦ну, к примеру? Бить детей здесь запрещается законом, в любой момент дит╦ может пожаловаться в Югендамт, если давить будете да под себя перевоспитывать. Набирайтесь терпимости, толерантности - пригодится это в общении с женщинами и с детьми.
И ещ╦ - те, кто здесь хвалили Наст╦ну, думаю, не врали, а говорили, что хочется. Или думаете, вы только один сво╦ самостоятельное мнение высказывать можете?
Всего вам хорошего

Умных женщин всех в кучу и к костру - чтоб книги про Джульетт жечь. А потом силком их в ячейки общества - лучше с корявоговорящими пусть там тусуются, чем... в общем, умных женщин однозначно запретить, прич╦м, навсегда.
И ещ╦ вопрос к вам - вы знаток литературы и литературной жизни в Германии? Думаю, что нет.
Это при советской системе писатели, даже и никудышные, могли жить на зарплату. На Западе другая система - только самые известные могут жить на доходы от продажи книг. А все остальные зарбатывают кто чем - журнализмом, учительствованием и прочим.
А судьба русских писателей здесь вообще ни в какие мерки не умещается. Издательства практически как такового нет. Издаются книги авторами в основном за свой сч╦т, кое-кто лишь умудряется выпустить в России, да и то... никакой речи о больших доходах. Читателям ведь подавай книги за шесть марок, чтоб как привычные детективы, изданные бешеными тиражами и потому деш╦вые.
Но вс╦ это никак не означает, что писатели и поэты, живущие здесь, плохие. Такова судьба писателей в эмиграции. Это жестокая реальность, вот и вс╦. И Войнович - один из них, только, быть может, более известный. А вам бы пишущих только высмеять... не так строчат, как вам надо, здоровье ваше нравственное подорвать могут.
А, может быть, оставить пишущих в покое? Вас же не лишают вашей пиццы.
Проблемы с детьми у вас и без писателей появятся - именно из-за вашей категоричности и прямолинейности. Что будете делать с дочкой, похожей на Наст╦ну, к примеру? Бить детей здесь запрещается законом, в любой момент дит╦ может пожаловаться в Югендамт, если давить будете да под себя перевоспитывать. Набирайтесь терпимости, толерантности - пригодится это в общении с женщинами и с детьми.
И ещ╦ - те, кто здесь хвалили Наст╦ну, думаю, не врали, а говорили, что хочется. Или думаете, вы только один сво╦ самостоятельное мнение высказывать можете?
Всего вам хорошего
NEW 24.01.02 23:34
in Antwort cobra 24.01.02 22:50
О! что- то цапнуло меня! И ядом в ранку брызнуло...
Неадекватная реакция.
Я не против Настены лично- я ее не знаю. Явление само мне не нравится- ребенок стал воплощением какого- то всемирного зла- все, что может плохого случиться в этом мире- уже случилось, или случается в данное время с Настеной. Роковая женщина. 16 лет.
Девчонку обидели, скорее всего, зло, незаслужено. Ранка появилась в душе, ма-а-ленькая такая... Так если вы- мы нормальные люди- помочь надо, с высоты опыта- пусть так...
А вот копаться в этой ранке, отрывать заживающую корочку- это интересно, это мы умеем и делаем с удовольствием. Рассматриваем в увеличительное стекло...
Я хочу, что бы Настена стала сильной личностью- переболеет, выпрямится. Но не только по головке гладить нужно- все что бы я не сказал- воспримется в штыки- я чужой на этом (празднике жизни) форуме. Вы друг друга знаете- а я рукав, или дверца до одного места.
Может, и я скрытый графоман? Пишу ночами статьи или рассказы, а утром рву и сжигаю?
Так нет. Я говорю так же, правда матюки вставляю- так мы в академиях не обучались... Ну а что места много занимаю- тут исправлюсь- в телеграфном стиле начну реагировать.
Блин, а я права на мнение свое не имею? Или сейчас должен сюсюкать- она еще маленькая? Пусть сказки пишет, со счастливым концом.
Николай.
Неадекватная реакция.
Я не против Настены лично- я ее не знаю. Явление само мне не нравится- ребенок стал воплощением какого- то всемирного зла- все, что может плохого случиться в этом мире- уже случилось, или случается в данное время с Настеной. Роковая женщина. 16 лет.
Девчонку обидели, скорее всего, зло, незаслужено. Ранка появилась в душе, ма-а-ленькая такая... Так если вы- мы нормальные люди- помочь надо, с высоты опыта- пусть так...
А вот копаться в этой ранке, отрывать заживающую корочку- это интересно, это мы умеем и делаем с удовольствием. Рассматриваем в увеличительное стекло...
Я хочу, что бы Настена стала сильной личностью- переболеет, выпрямится. Но не только по головке гладить нужно- все что бы я не сказал- воспримется в штыки- я чужой на этом (празднике жизни) форуме. Вы друг друга знаете- а я рукав, или дверца до одного места.
Может, и я скрытый графоман? Пишу ночами статьи или рассказы, а утром рву и сжигаю?
Так нет. Я говорю так же, правда матюки вставляю- так мы в академиях не обучались... Ну а что места много занимаю- тут исправлюсь- в телеграфном стиле начну реагировать.
Блин, а я права на мнение свое не имею? Или сейчас должен сюсюкать- она еще маленькая? Пусть сказки пишет, со счастливым концом.
Николай.
NEW 24.01.02 23:49
in Antwort Nina1 24.01.02 23:27
Отвечаю: т.к.умных женщин мало (три)всех трех в кучу не сгонишь, а книг про Джульетту- много.
Литературную жизнь Германии не знаю, книг не читаю. Изможден восьмикласным образованием.
Детей нет пока- уже- не женат (кто с таким жить будет- он всех строить начнет, бессовестный). Дочери, как Настена, быть у меня не может принципиально- она до 16 лет не доживет- умрет еще в младенчестве.
Пиццу не отбирайте- пожалуюсь в Югентамт (кто это?). Не разбирайте мою личность на части- не дамся вам, Нина1.
Печатать закончил. Ошибки не проверяю.Николай.
Литературную жизнь Германии не знаю, книг не читаю. Изможден восьмикласным образованием.
Детей нет пока- уже- не женат (кто с таким жить будет- он всех строить начнет, бессовестный). Дочери, как Настена, быть у меня не может принципиально- она до 16 лет не доживет- умрет еще в младенчестве.
Пиццу не отбирайте- пожалуюсь в Югентамт (кто это?). Не разбирайте мою личность на части- не дамся вам, Нина1.
Печатать закончил. Ошибки не проверяю.Николай.
NEW 24.01.02 23:52
Наст╦н, твои тексты - хрупкие, воздушные и понятные, легко читаются. Содержание примет не каждый, но это - нормальное явление. Ведь нравиться всем невозможно. И не надо никогда ставить такую цель ни в реальной жизни, ни в делах литературных.
Пиши, раз тебя тянет. Передавай свою грусть строчкам... а, может быть, и не всегда только грусть. Поищи литературные страницы в интернете. На немецком не пробовала писать? А что, если вдруг интерес просн╦тся? 16 лет - ещ╦ вс╦ впереди...

Пиши, раз тебя тянет. Передавай свою грусть строчкам... а, может быть, и не всегда только грусть. Поищи литературные страницы в интернете. На немецком не пробовала писать? А что, если вдруг интерес просн╦тся? 16 лет - ещ╦ вс╦ впереди...
NEW 25.01.02 00:03
in Antwort Nikbaum 24.01.02 23:49
Николай, что-то в вас есть
. В Югендамт, так и быть, не пожалуюсь и разбирать на части не буду - юмор вас спас
.

NEW 25.01.02 10:38
Обсуждений творчества Наст╦ны принимает просто профессионально раскрученный характер. 
Самое худшее √ это, когда комментариев нет. Самое скучное √ это, когда все комментарии положительные. Самое лучшее для раскручивания автора √ это когда появляется эдакий нахрапистый, безапелляционный критик. Унылое сборище комментариев, типа └как все хорошо⌠, он одним взмахом пера превращает в жаркую дискуссию. Прочитав его грубые однозначные, без тени сомнения в его собственной правоте суждения у любого здравомыслящего человека появляется чувство протеста. Он начинает ему что-то доказывать, писать , много писать..
А вот знаете, что является одним из критериев на фото-страницах (здесь имеется художественная фотография, прошу не путать) хорошести фотографии или фотографа? Так вот, как правило, это обилие комментариев, а на некоторых страницах так это вообще единственных критерий. Часто ходят шутки, что для повышения популярности нужны люди на поддерживающие, а один два правильных критика.
И это верно не только на фото-страницах. Не было бы таких критиков, может быть и не стали бы импрессионисты столь известными. Не натягивали бы канаты перед └Завтраком на траве⌠, чтобы почтенные критики его не разорвали, может быть, мы бы и не знали Мане. Возможно, и сейчас нет таких уже великих художников, а точнее известных художников, потому что критики одумались, поняли, что худшая оценка - это безразличие. Меня можно обвинить в использовании громких имен, но поверьте - я не хочу сравнивать Настю и Мане. Просто этот глобальный пример можно спроецировать даже на обычную фото-страницу.
Только вот здесь нет никакого конкурса. И нужно ли здесь все это?
Самое худшее √ это, когда комментариев нет. Самое скучное √ это, когда все комментарии положительные. Самое лучшее для раскручивания автора √ это когда появляется эдакий нахрапистый, безапелляционный критик. Унылое сборище комментариев, типа └как все хорошо⌠, он одним взмахом пера превращает в жаркую дискуссию. Прочитав его грубые однозначные, без тени сомнения в его собственной правоте суждения у любого здравомыслящего человека появляется чувство протеста. Он начинает ему что-то доказывать, писать , много писать..
А вот знаете, что является одним из критериев на фото-страницах (здесь имеется художественная фотография, прошу не путать) хорошести фотографии или фотографа? Так вот, как правило, это обилие комментариев, а на некоторых страницах так это вообще единственных критерий. Часто ходят шутки, что для повышения популярности нужны люди на поддерживающие, а один два правильных критика.
И это верно не только на фото-страницах. Не было бы таких критиков, может быть и не стали бы импрессионисты столь известными. Не натягивали бы канаты перед └Завтраком на траве⌠, чтобы почтенные критики его не разорвали, может быть, мы бы и не знали Мане. Возможно, и сейчас нет таких уже великих художников, а точнее известных художников, потому что критики одумались, поняли, что худшая оценка - это безразличие. Меня можно обвинить в использовании громких имен, но поверьте - я не хочу сравнивать Настю и Мане. Просто этот глобальный пример можно спроецировать даже на обычную фото-страницу.
Только вот здесь нет никакого конкурса. И нужно ли здесь все это?
NEW 25.01.02 13:32
in Antwort DonMariHuan 25.01.02 10:38
Молодец- сообразил, раскусил... Я серьезно, Марихунчик...
Конечно, это чистой воды провокация. Честно- то сказать- я и недочитал ни одно из Настениных "произведений" до конца.
Зато зашевелились все- энергия потекла, я подключился, подпитался, стало легче...
Это ведь тоже своего рода наркотик...
Пиши настена, пиши...
Энергетический вампир, бывший Николай.
Конечно, это чистой воды провокация. Честно- то сказать- я и недочитал ни одно из Настениных "произведений" до конца.
Зато зашевелились все- энергия потекла, я подключился, подпитался, стало легче...
Это ведь тоже своего рода наркотик...
Пиши настена, пиши...
Энергетический вампир, бывший Николай.
NEW 25.01.02 14:02
in Antwort Nikbaum 25.01.02 13:32
И ты, "энергетический вампир, бывший Николай",
пиши.
В любом обществе необходим человек, который не побоится сунуть свою ложку дегтя в общую бочку меда.
пиши.
NEW 25.01.02 17:12
терпеть не могу романы...ненавижу просто..все однообразное и сплошная любовь..кому это надо? И потом, не надо думать, что у всех девушки сохнут по каким-нибудь блондинам с мускулами величиной с арбуз. Знаете, у меня уже несколько раз такое было: приходишь в новый класс, или в новую компоанию, видишь кого-нибудь и думаешь :"Боже, какой красавчик!ь. а потом узнаешь его поближе и с каждым днем он становится все уродливее..Поетому не надо смахивать все на романы и "Титаник". У каждого свои вкусы.
NEW 25.01.02 17:19
Спасибо. но если вы думаете, что после этого я перестану вообще писать в форум, то вы ошиблись. Обознались.
NEW 25.01.02 17:23
in Antwort Nikbaum 24.01.02 23:34
не вам решать, что мне писать, а что нет. (Извиняюсь за столь короткий ответ, "мы в академиях не обучались.."
NEW 25.01.02 17:24
in Antwort derminator 24.01.02 20:50
NEW 25.01.02 17:26
in Antwort DonMariHuan 25.01.02 14:02
>>не побоится сунуть свою ложку дегтя в общую бочку меда. >>
Ложка дегтя на бочку меда - хорошая пропорция.
Но вот когда на блюдце меда ухнуть цистерну дерьма - это уж, пожалуй, будет перебор.
Ложка дегтя на бочку меда - хорошая пропорция.
Но вот когда на блюдце меда ухнуть цистерну дерьма - это уж, пожалуй, будет перебор.
NEW 25.01.02 18:48
in Antwort Crea 25.01.02 17:26
Но ведь у нас же демократия. Большинство, оно всегда право. 
Если будет больше дегтя или, как вам угодно, дерьма больше чем меда, то дерьмо будут считать медом, мед дерьмом и все опять станет на свои места.
Если будет больше дегтя или, как вам угодно, дерьма больше чем меда, то дерьмо будут считать медом, мед дерьмом и все опять станет на свои места.
NEW 25.01.02 18:55
in Antwort DonMariHuan 25.01.02 18:48
Как-то уж больно цинично высказался.. Добавлю, что речь идет не о таких глобальных общечеловеческих ценностях, как жизнь человека и т.п. А вот в искусстве понятие хорошего и плохого весьма размывчато.
NEW 26.01.02 13:23
in Antwort DonMariHuan 25.01.02 18:48
Когда большинство право- это уже охлократия,
а ежели с дерьмом- то это - дерьмократия...
а ежели с дерьмом- то это - дерьмократия...
NEW 26.01.02 17:17
in Antwort DonMariHuan 25.01.02 18:55
Кстати, Марихуанчик, я тут натолкнулся на одну интересную штучку, ранее не совсем доступную, избранное д-ра Геббельса.
Так он вот заметил- перескажу произвольно, вставать неохота, что"человек, считающий, что он имеет право на критику, должен смочь немедленно занять место критикуемого и выполнять его работу так же, или лучше- только тогда он имеет право на критику"...
так замечу- это чистейшей воды демагогия- путаница сплошная... рассчитаная на солдатский ум.
Белинский в свою очередь как- то заметил, что "для того, что бы понять вкус пирога совсем необязательно быть поваром...", а я разрешу себе дополнить Виссариона Григорича- совсем необязательно съесть весь пирог- достаточно и кусочка...
Николай.
Так он вот заметил- перескажу произвольно, вставать неохота, что"человек, считающий, что он имеет право на критику, должен смочь немедленно занять место критикуемого и выполнять его работу так же, или лучше- только тогда он имеет право на критику"...
так замечу- это чистейшей воды демагогия- путаница сплошная... рассчитаная на солдатский ум.
Белинский в свою очередь как- то заметил, что "для того, что бы понять вкус пирога совсем необязательно быть поваром...", а я разрешу себе дополнить Виссариона Григорича- совсем необязательно съесть весь пирог- достаточно и кусочка...
Николай.
NEW 26.01.02 17:48
in Antwort Nikbaum 26.01.02 17:17
иду на провокацию 
"совсем необязательно съесть весь пирог- достаточно и кусочка..."
откусив только кусочек, ты можешь не дойти до начинки. А значит и не понять вкус пирога.
cobra
╖
"совсем необязательно съесть весь пирог- достаточно и кусочка..."
откусив только кусочек, ты можешь не дойти до начинки. А значит и не понять вкус пирога.
cobra
╖
NEW 26.01.02 19:55
in Antwort cobra 26.01.02 17:48
Отвечаю в телеграфном стиле (учусь краткости- сестре таланта).
Чисто по кобрински. Ядовито. Неожиданно. Но в данном случае не смертельно.
Съешь весь пирог- и начинки не обнаружишь- обидно?
Что бы травануться- достаточно и кусочка.
Какой нибудь чудак, на букву "м", все равно догрызется до серединки- и уж будь уверен, всем объявит, что была еще и серединка.
99,9 случаев- это пирог для диабетиков- без сахара и соли, без начинки, только украшен по краям ценниками.
Ишшо аргументы нужны?
Николай.

Чисто по кобрински. Ядовито. Неожиданно. Но в данном случае не смертельно.
Съешь весь пирог- и начинки не обнаружишь- обидно?
Что бы травануться- достаточно и кусочка.
Какой нибудь чудак, на букву "м", все равно догрызется до серединки- и уж будь уверен, всем объявит, что была еще и серединка.
99,9 случаев- это пирог для диабетиков- без сахара и соли, без начинки, только украшен по краям ценниками.
Ишшо аргументы нужны?
Николай.
NEW 26.01.02 20:36
in Antwort Nikbaum 26.01.02 17:17
Интересных людей ты цитируешь. 
Я только высказывание Белинского слышал, только мне казалось что там речь шла не про пирог.. Ну да ладно, перепутал наверно. Похвастаюсь, что мне посчастливилось быть свидетелем многих споров о критике. На тех фото-страницах. Прошу прощения, что их так часто упоминаю, но "что вижу, о том и пою", что знаю, о том и говорю. Эти станицы произвели на меня огромное впечатление - эдакое локальное, как в экспериментальных условиях, развитие искусства. Там можно было наблюдать, как люди добиваются успеха, а что успех в искусстве - признание, известность. Можно выставлять сильные работы, можно тусоваться, заводить знакомства, можно критиковать. В последнем случае любить не будут, но знать - будут все.
С оценкой высказывания Геббельса согласен. И вообще против критиков я ничего не имею, они как волки уничтожая, слабых дают дорогу сильным. Сорри за банальность.
Про кусочки здесь уже Кобра написал.
Я только высказывание Белинского слышал, только мне казалось что там речь шла не про пирог.. Ну да ладно, перепутал наверно. Похвастаюсь, что мне посчастливилось быть свидетелем многих споров о критике. На тех фото-страницах. Прошу прощения, что их так часто упоминаю, но "что вижу, о том и пою", что знаю, о том и говорю. Эти станицы произвели на меня огромное впечатление - эдакое локальное, как в экспериментальных условиях, развитие искусства. Там можно было наблюдать, как люди добиваются успеха, а что успех в искусстве - признание, известность. Можно выставлять сильные работы, можно тусоваться, заводить знакомства, можно критиковать. В последнем случае любить не будут, но знать - будут все.
С оценкой высказывания Геббельса согласен. И вообще против критиков я ничего не имею, они как волки уничтожая, слабых дают дорогу сильным. Сорри за банальность.
Про кусочки здесь уже Кобра написал.
NEW 26.01.02 20:54
in Antwort Nikbaum 26.01.02 19:55
Да ладно паясничать. Можешь тут хоть на километр растекашиться, мне не влом, я прочту. Только это не аргументы: Либо не найд╦шь начинки √ либо траван╦шься. И что теперь, вообще от пирогов шарахаться? Или вокруг ходить и рожу кривить? это, как сидеть за столом, не любить рыбу и у всех спрашивать: как вы эту дрянь жр╦те? я вот раз попробовал √ меня так потом тошнило, я и сейчас еле спазмы сдерживаю,фуууу..(и в подтверждение следует кислая отрыжка)
cobra
╖
cobra
╖
NEW 26.01.02 22:38
in Antwort cobra 26.01.02 20:54
Соbra, можно сошлюсь на одну нашу с тобой общую знакомую?
Она сказала как- то:
ты же взрослый человек, а тащишь в рот всякую гадость...
Лучше помереть с голоду, чем жрать что попало
(или там было что- то типа лучше умереть стоя, чем жить на коленях).
Я к тому, что тут как с грибочками- надо что бы кто- то еще был рядом, что бы "скорую" вызвать.
Она сказала как- то:
ты же взрослый человек, а тащишь в рот всякую гадость...
Лучше помереть с голоду, чем жрать что попало
(или там было что- то типа лучше умереть стоя, чем жить на коленях).
Я к тому, что тут как с грибочками- надо что бы кто- то еще был рядом, что бы "скорую" вызвать.
NEW 26.01.02 23:30
in Antwort Nikbaum 26.01.02 22:38
давай, закончим. Это можно продолжать бесконечно, приводя поговорки: лучше умереть от сифилиса, чем от золотухи, или не бери в голову √ бери в рот √ легче выплюнуть. Мы уже настолько отдалились от первоначальной темы, что и не помним с чего вс╦ началось.
Я напоследок процитирую нелюбимую тобой Скарлетт:
"Бог мне свидетель, бог свидетель, я не дам янки меня сломить. Я пройду через все, а когда это кончится, я никогда, никогда больше не буду голодать. Ни я, ни мои близкие. Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать."
cobra
╖
Я напоследок процитирую нелюбимую тобой Скарлетт:
"Бог мне свидетель, бог свидетель, я не дам янки меня сломить. Я пройду через все, а когда это кончится, я никогда, никогда больше не буду голодать. Ни я, ни мои близкие. Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать."
cobra
╖
NEW 26.01.02 23:41
in Antwort cobra 26.01.02 23:30
Давай...
Спасибо за общение.
"Самая большая роскошь на свете- это роскошь человеческого общения" А.П.Чехов.
Спасибо за общение.
"Самая большая роскошь на свете- это роскошь человеческого общения" А.П.Чехов.
NEW 28.01.02 03:04
in Antwort Nikbaum 26.01.02 23:41
Николай, моё сообщение здесь, в ответ на это твоё, подтёрли.
Видимо, кое√кого смутило, что оно состояло только из трёх смайликов:
.
Я не хочу, чтоб ты думал, что стёр его я сам, чтоб лучше выглядеть или мало ли из каких ещё причин. Каждый смайлик означал рукопожатие на каждую твою строчку.
П.С. к модераторам форума: кто стёр? зачем? почему я не получил об этом извещения?
cobra
╖
Видимо, кое√кого смутило, что оно состояло только из трёх смайликов:
Я не хочу, чтоб ты думал, что стёр его я сам, чтоб лучше выглядеть или мало ли из каких ещё причин. Каждый смайлик означал рукопожатие на каждую твою строчку.
П.С. к модераторам форума: кто стёр? зачем? почему я не получил об этом извещения?
cobra
╖
NEW 29.01.02 12:05
in Antwort cobra 28.01.02 03:04
Мои постинги можно всегда делить на две части..Первая -- по существу, вторая -- совершенно иная тема. Двуличность, так сказать..Интересно, однако. В остальных постингах я такого не наблюдала..