Login
Realii 80-x
NEW 16.05.08 20:51
in Antwort FrauLo 16.05.08 18:50
по поводу кукол...
помните, такие были бумажные, их вырезали из журналов или рисовали сами, затем вырезали так же одЕжку для них, прикрепляли к куклам за фиговинки такие, а самые крутые були те, у кого эти куклы и одежка были с магнитом, дабы не мучится с теми самыми фиговинками)))
помните, такие были бумажные, их вырезали из журналов или рисовали сами, затем вырезали так же одЕжку для них, прикрепляли к куклам за фиговинки такие, а самые крутые були те, у кого эти куклы и одежка были с магнитом, дабы не мучится с теми самыми фиговинками)))
NEW 16.05.08 21:30
in Antwort Kamenska 16.05.08 20:46
марганцовку помню, пила
толъко не помню против чего:)
вообще что за средство такое не знаю по сей денъ
зеленка еще была
измазали меня всю и не однажды:)
а уколы русские помните?
шприцы какие были, а?
и иголки, причем не одноразовые, а их кипятили
еще лампа была фиолетовая, для прогрева
а от горла мешочек с крупой:)))
из чулка нарезали и наполняли гречкой или пшенкой
толъко не помню против чего:)
вообще что за средство такое не знаю по сей денъ
зеленка еще была
измазали меня всю и не однажды:)
а уколы русские помните?
шприцы какие были, а?
и иголки, причем не одноразовые, а их кипятили
еще лампа была фиолетовая, для прогрева
а от горла мешочек с крупой:)))
из чулка нарезали и наполняли гречкой или пшенкой
NEW 17.05.08 00:39
in Antwort Alisa_Selesneva 16.05.08 21:30, Zuletzt geändert 17.05.08 00:56 (Alisa_Selesneva)
NEW 17.05.08 13:27
in Antwort Alisa_Selesneva 17.05.08 00:39, Zuletzt geändert 17.05.08 13:31 (Alisa_Selesneva)
NEW 17.05.08 16:21
in Antwort Alisa_Selesneva 17.05.08 13:27
да уж девчёнки настальгия у вас до сих пор да так же впринцепе как и у всех млин...ё....
NEW 18.05.08 11:55
ну а как же, время детства, вспоминается все хорошее
а плохое если вспоминается, то кажется таким неважным
какой глобалъной проблемой были мелкие ссоры и выговор учителя?
лично я хотела бы вернутся в это время и остатся там
in Antwort kapezfaschistam9 17.05.08 16:21

а плохое если вспоминается, то кажется таким неважным
какой глобалъной проблемой были мелкие ссоры и выговор учителя?

лично я хотела бы вернутся в это время и остатся там
NEW 18.05.08 18:07

да!!! :) Это было нечто! Кстати, вместо магнита тот же пластилин годился, но это значительно укорачивало срок жизни таких кукол.
in Antwort Сетевая Бродяжка 16.05.08 20:51
В ответ на:
такие были бумажные, их вырезали из журналов или рисовали сами, затем вырезали так же одЕжку для них,
такие были бумажные, их вырезали из журналов или рисовали сами, затем вырезали так же одЕжку для них,

да!!! :) Это было нечто! Кстати, вместо магнита тот же пластилин годился, но это значительно укорачивало срок жизни таких кукол.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 19.05.08 09:09
in Antwort Сетевая Бродяжка 16.05.08 20:51
Почему - были? У моей дочки хи навалом и сейчас! Все девочковые немецкие журналы печатают. А когда были на Украине - купили книжки с разными куклами в национальных костюмах.
А магнитные у меня были.
А магнитные у меня были.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.05.08 09:14
in Antwort Celli 16.05.08 18:37
А у нас во дворе были заросли сирени.... мы в ней дома строили. Густые кусты, лавочка, изумительное место! А за домом была дорога, поэтому туда всё ранво никого не тянуло...
А когда подросли, бегали на исторический Вал (Детынец), это у нас парк возле реки, откуда и город начинался. А парк был через дорогу за домом...
И двор у нас был лучший на земле! Сейчас когда все друг друга находят, я это поняла.
А когда подросли, бегали на исторический Вал (Детынец), это у нас парк возле реки, откуда и город начинался. А парк был через дорогу за домом...
И двор у нас был лучший на земле! Сейчас когда все друг друга находят, я это поняла.
Подвиг народа
19.05.08 09:32
in Antwort kunak 19.05.08 09:09, Zuletzt geändert 19.05.08 09:42 (Сетевая Бродяжка)
ага, видела у знакомых, у нынешних девочек, у них и дворцы для Барбей имеюцо - красотищща...(у меня то мущщина растет)
мы же сами делали и кукол и дворцы, с магнитом и у меня была, Дуся звали..и о Барби я тока слышала в то время..
Папка мне из Канады ходячую куклу привез.. но, чет не полюбилась заморская красавица, хотя бабка ей соболий воротник замутила, чеп ваще была исключительная

мы же сами делали и кукол и дворцы, с магнитом и у меня была, Дуся звали..и о Барби я тока слышала в то время..
Папка мне из Канады ходячую куклу привез.. но, чет не полюбилась заморская красавица, хотя бабка ей соболий воротник замутила, чеп ваще была исключительная

NEW 19.05.08 09:39
in Antwort kapezfaschistam9 17.05.08 16:21
мне думаиЦо, что ностальгия, это немножко с горечью чувство, а мы то с Радостью!)))
NEW 19.05.08 11:24
роскошная красотища... хоть все бросай и садись играться!
в германии тетки собирают кунстпуппэ... а ведь такие куклы были в моем самом раннем детстве
правда они не порцеллановые были, голова, кисти рук и ноги по колено из папьемаше, остальное тряпичное,
мне такая от кузины досталась, правда с облупленым носом, но в шикарном кружевном платье...
потом в магазинах были куклы только из жесткой и очень горючей пластмассы,
а в 70-х появились ГДРовские куклы-красавицы с длинными волосами
in Antwort Сетевая Бродяжка 19.05.08 09:32
В ответ на:
у нынешних девочек, у них и дворцы для Барбей имеюцо - красотищща...
у нынешних девочек, у них и дворцы для Барбей имеюцо - красотищща...

в германии тетки собирают кунстпуппэ... а ведь такие куклы были в моем самом раннем детстве
правда они не порцеллановые были, голова, кисти рук и ноги по колено из папьемаше, остальное тряпичное,
мне такая от кузины досталась, правда с облупленым носом, но в шикарном кружевном платье...

потом в магазинах были куклы только из жесткой и очень горючей пластмассы,
а в 70-х появились ГДРовские куклы-красавицы с длинными волосами

NEW 19.05.08 23:12
in Antwort Alisa_Selesneva 09.05.08 16:05
Помнится мы были с мамой в москве, в году этак 86-ом. И зашли там в какой-то большой магазин типа универмаг. Ну и там все было (по сравнению с новосибирском, где было отнюдь не все). И я попросил маму купить мне дипломат ( ибо было модно тогда). Ну мама говорила "не надо, да за4ем". Ну и я ее уговаривал, а проходящий мимо муж4ина услышав наш разговор сказал "Сна4ала ему дипломат, а потом еще и джинсы потребует!" Вот так!
Если Вы долго всматриваетесь в бездну бездна начинает всматриваться в Вас.
NEW 20.05.08 01:41
in Antwort lippezkaja 19.05.08 11:24
А у меня была мания смотреть как у кукол глаза устроены, я их потрошила и изнутри изучала лет до 5-ти, другого применения кукол не понимала...

Легче всего создаются трудности...
NEW 20.05.08 01:45
in Antwort Proscriptor 19.05.08 23:12
И что, до сих пор без джинсов и без дипломата?
А я помню, как в мороз - 53 градусов мы из Академа на барахолку добирались в Новосибе как раз за джинсами...мдя, были времена...

Легче всего создаются трудности...
NEW 20.05.08 10:07
У меня дочка растёт.... Ты думаешь я чем занималась после покупки всего этого? Мечту детства воплощала.
особенно когда мы ей купили замок из "Лебединого озера", с Одеттой-Одиллией, Зигфридом, Фейей и куколками - детьми.
in Antwort lippezkaja 19.05.08 11:24
В ответ на:
У меня дочка растёт.... Ты думаешь я чем занималась после покупки всего этого? Мечту детства воплощала.

Подвиг народа
NEW 20.05.08 10:13
in Antwort Сетевая Бродяжка 19.05.08 09:32
У моей троюродной сетры (на год младше) была Барби. Нашим бабушкам было веселее тусоваться без нас, они нас вдвоём играть оставляли в саду. Ну мы на эту куклу так с одёжками старались! Наверное ни у одного дизайнера нет такого вдохновения, кукла то была одна, такая необычная!
Оценить до конца мы не могли что у нас было, их вообще нигде и ни у кого не было. Просто поражало, что кукла имела женские формы, не как обычные куклы....
А ходячая с меня ростом у меня была советская. Мне её купили когда мне год был, она разговаривала и я с ней ходила. Мы одинаковые были. А потом она сломалась, перестала ходить....
Оценить до конца мы не могли что у нас было, их вообще нигде и ни у кого не было. Просто поражало, что кукла имела женские формы, не как обычные куклы....

А ходячая с меня ростом у меня была советская. Мне её купили когда мне год был, она разговаривала и я с ней ходила. Мы одинаковые были. А потом она сломалась, перестала ходить....

Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф.
Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 20.05.08 10:38
in Antwort kunak 20.05.08 10:07
NEW 20.05.08 10:53
in Antwort kunak 20.05.08 10:13
а я выросла в компании, где представительниц якобы слабого пола было меньшинство)))
это наложило отпечаток: оченнА активные игры; в гараже машины, мотоциклы, лодочные моторы; какие то конструкторы, пластилин; пистолиты, автоматы и пр. мальчиковые развлечения. На дисЦкотеку впервые попала в возрасте 3- лет.. старший брат, которому было поручено со мной посидеть, честно "посидел" - не мог пропустить танцульки))))
Папуля, надо отдаль ему должное, яростно с пацанским влиянием боролся: платья, банты, куклы..)))

это наложило отпечаток: оченнА активные игры; в гараже машины, мотоциклы, лодочные моторы; какие то конструкторы, пластилин; пистолиты, автоматы и пр. мальчиковые развлечения. На дисЦкотеку впервые попала в возрасте 3- лет.. старший брат, которому было поручено со мной посидеть, честно "посидел" - не мог пропустить танцульки))))
Папуля, надо отдаль ему должное, яростно с пацанским влиянием боролся: платья, банты, куклы..)))
В ответ на:
Мы одинаковые были
- здорово сказала..Мы одинаковые были

NEW 20.05.08 11:36
in Antwort Сетевая Бродяжка 20.05.08 10:53, Zuletzt geändert 20.05.08 11:46 (kunak)
У меня брат на 11 лет старше.
Знаешь о чём это говорит? Что я была мелкой обузой, которую иногда приходилось с собой таскать, которая выросла на руках у друзей и подруг, на которой отрабатывались приёмы самбо, которая засыпала под рок-группы и знала их всех с пелёнок.
Ну а дворе могу только сказать, что мальчишек было очень много, моего возраста и были, практически, только мальчики. Ну и друзья из класса приходили ещё.

Ну а дворе могу только сказать, что мальчишек было очень много, моего возраста и были, практически, только мальчики. Ну и друзья из класса приходили ещё.
Подвиг народа