Вход на сайт
Любопытство не творог?
NEW 22.04.08 22:54
в ответ lippezkaja 22.04.08 14:43
А вот интересно: у нас например очень много руссских продавцов в магазинах, а сестра из Тюрингии пишет, что у них наоборот вообще очень мало русаков...У нас водители автобусов , LKW в основном русаки тоже...А у вас как?
Легче всего создаются трудности...
NEW 23.04.08 01:00
у нас в северном хессене много русскоязычных водителей автобусов( про грузовики- не знаю, я на них не езжу
) а продавцов русских практически нет. зато есть медсестры и даже парочка врачей
а еще в нашей муз.школе пятеро русскоязычных работают
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 23.04.08 07:30
в ответ Celli 22.04.08 22:54
А кого ты считаешь? Приехавших взрослых, или детей, которые выучились уже в Германии?
Мой муж сейчас работает с одним инженером, но он в отличие от моего мужа учился уже здесь. Первый раз у моего супруга сотрудник русскоязычный.
А в сфере обслуживания много в разных областях. А что тут странного, вот весь форум где-то ведь должен работать.
Мой муж сейчас работает с одним инженером, но он в отличие от моего мужа учился уже здесь. Первый раз у моего супруга сотрудник русскоязычный.
А в сфере обслуживания много в разных областях. А что тут странного, вот весь форум где-то ведь должен работать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.04.08 09:32
в ответ kisa-777 23.04.08 01:00
Яна, в наших краях в муз. школах очень много сотрудников выходцев из снг!
"альтенпфлегерины" все т.н. "русачки", много медсестер русссишшшпрахиге,
а что недавно рассказали!
оказывается, теперь, вот, на бирже труда трудятся выученные здесь социальные работники из рожденных в ссср,
даже сложилась тенденция, что этим русскоязычным поручают "бетроевать" русскоязычных безработных...
и не потому что душеспасительные беседы ведутся на русском языке,
напротив, это строжайше заперщено
просто наши наших видят, как-бы, насквозь и меры принимают соответсвенные 
это у немца можно на жалость надавить или вынудить его подумать "что с дурака взять..."
............что-то все это напоминает....
из другого источника стало известно, что масса народу судится с работниками биржи труда
за оскорбления при исполнении, взятки, унижение достоинства, необоснованное сокращение пособий....
"альтенпфлегерины" все т.н. "русачки", много медсестер русссишшшпрахиге,
а что недавно рассказали!
оказывается, теперь, вот, на бирже труда трудятся выученные здесь социальные работники из рожденных в ссср,
даже сложилась тенденция, что этим русскоязычным поручают "бетроевать" русскоязычных безработных...
напротив, это строжайше заперщено
это у немца можно на жалость надавить или вынудить его подумать "что с дурака взять..."
............что-то все это напоминает....
из другого источника стало известно, что масса народу судится с работниками биржи труда
за оскорбления при исполнении, взятки, унижение достоинства, необоснованное сокращение пособий....
23.04.08 22:20
в ответ kisa-777 23.04.08 01:00
Ой, точно! Про медсест╦р я и забыла, и хаузарцтин у меня русская, мы е╦ ласково Катькой называем...И моя же подруга (русачка) ведь музыку препода╦т , и в спорт секциях, особенно силовые виды - в основном наш народ тренирует пацанов.
NEW 23.04.08 22:23
в ответ kunak 23.04.08 07:30
Да в принципе всех считаю наверное, мой муж например здесь уже 31 год. Привезли мальчишкой, здесъ и образование получил, сначала столяра , а потом приспичило ему и за свои кровные ездил 4 года в Штутгард компъютеры изучать и додолбал до диплома...теперь в нашем краю незаменимый спец. 
NEW 01.05.08 02:59
я как вспомню эти прокладки ... работал я одно лето на складе - а там всего от водки до орешков с салатикам - пока что-то на складе мелкое найд╦шь - 10 раз перематеришься - плюс ещ╦ клиент жд╦т. и у нас прокладки были .... получаешь значит накладную, а там написано:
alw.t.s.10 - 7 штук
alw.s.n.u12 - 6 штук
ну и так далее
во первых, сначала надо было выучить все эти сокращения. что какой-нить alw.s.n.u - значит что-то типо always super night ultra какие-нить. вторым шагом для меня было выучить - что они могут называться одиноково, просто в разных упаковках разное кол-во штук, третим шагом нужно было научиться их находить - они могли лежать в какой угодно коробке под десятком других и в одной коробке могло лежать 10 разных видов.
проблема была в том, что склад маленький, товара мало по количеству, но он был очень разнообразным и не помещался на складе - поэтому вс╦ было не пойми где + просто было не успеть вс╦ по полочкам разложить. как я намучался - когда клиент жд╦т, найти не могу, девушка которая с нами работала и знала вс╦ про эти прокладки ушла с работы пораньше, а ещ╦ одного рабочего друга было не уговорить собирать заказ с прокладками - он говорил, хочешь я 100 ящиков пива перетоскаю - только прокладки собирать не буду.
в ответ tanja40 01.04.08 22:44
В ответ на:
А когда их бедных посылают купить подкладки, а я пытаюсь помочь
А когда их бедных посылают купить подкладки, а я пытаюсь помочь
я как вспомню эти прокладки ... работал я одно лето на складе - а там всего от водки до орешков с салатикам - пока что-то на складе мелкое найд╦шь - 10 раз перематеришься - плюс ещ╦ клиент жд╦т. и у нас прокладки были .... получаешь значит накладную, а там написано:
alw.t.s.10 - 7 штук
alw.s.n.u12 - 6 штук
ну и так далее
во первых, сначала надо было выучить все эти сокращения. что какой-нить alw.s.n.u - значит что-то типо always super night ultra какие-нить. вторым шагом для меня было выучить - что они могут называться одиноково, просто в разных упаковках разное кол-во штук, третим шагом нужно было научиться их находить - они могли лежать в какой угодно коробке под десятком других и в одной коробке могло лежать 10 разных видов.
проблема была в том, что склад маленький, товара мало по количеству, но он был очень разнообразным и не помещался на складе - поэтому вс╦ было не пойми где + просто было не успеть вс╦ по полочкам разложить. как я намучался - когда клиент жд╦т, найти не могу, девушка которая с нами работала и знала вс╦ про эти прокладки ушла с работы пораньше, а ещ╦ одного рабочего друга было не уговорить собирать заказ с прокладками - он говорил, хочешь я 100 ящиков пива перетоскаю - только прокладки собирать не буду.
NEW 01.05.08 10:52
не верится что-то...разве наших к такой кормушке так легко подпустят? там же все beamte? у нас только немцы, во всяком случае 3 года назад толъко немцы были. но СКОЛьКО !!!!
я офигеваю- в нашем городочке безработных по данным meinestadt.de - 780 человек , а чиновникам, которые занимаются их пособями, не хватает 2 солидных 3этажных зданий...
в ответ lippezkaja 23.04.08 09:32
В ответ на:
напротив, это строжайше заперщено просто наши наших видят, как-бы, насквозь и меры принимают соответсвенные
напротив, это строжайше заперщено просто наши наших видят, как-бы, насквозь и меры принимают соответсвенные
не верится что-то...разве наших к такой кормушке так легко подпустят? там же все beamte? у нас только немцы, во всяком случае 3 года назад толъко немцы были. но СКОЛьКО !!!!
Wirklich reich ist, wer mehr Träume in seiner Seele hat als die Realität
zerstören kann...(c)
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 02.05.08 11:01
Блат в Германии такой размер принял, что мне иногда страшно! По знакомству и зарплаты, и рабочие места, и договоры, и заказы.... 
А теперь противоположный пример. Моя немецкая хорошая знакомая. Беамтер в АРГЕ, опять учится в уни чтобы уйти работать учителем английского и французского. Уже несколько лет назад е╦ начала эта работа тяготить. И морально, и материально. Дело в том что она моего возраста, и получает гораздо меньше коллег, которые начали раньше, по другим тарифам.
А вообще Биржа труда - это отдельное дело для прокуратуры.
в ответ kisa-777 01.05.08 10:52
В ответ на:
не верится что-то...разве наших к такой кормушке так легко подпустят?
работает одноклассница моей подруги. 10 лет в Германии всего, вывез е╦ немец местный из Украины. Ты не волнуйся, главное - витамин Б (связи), а он уже у многих есть.не верится что-то...разве наших к такой кормушке так легко подпустят?
А теперь противоположный пример. Моя немецкая хорошая знакомая. Беамтер в АРГЕ, опять учится в уни чтобы уйти работать учителем английского и французского. Уже несколько лет назад е╦ начала эта работа тяготить. И морально, и материально. Дело в том что она моего возраста, и получает гораздо меньше коллег, которые начали раньше, по другим тарифам.
А вообще Биржа труда - это отдельное дело для прокуратуры.
В ответ на:
там же все beamte?
неттам же все beamte?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа