Login
Заморозка мозгов или бессмертие за 25тыс.долларов
NEW 08.04.08 02:21
Zuletzt geändert 08.04.08 02:26 (bibstudent)
Все наверняка знакомы с возможностью заморозить своё тело или только мозг, чтобы будущие поколения с развитием науки смогли воскресить, излечить от болезей и даровать бессмертие.
Я считаю, что это хороший шанс. Ведь если и так умирать, то почему бы не воспользоваться шансом? А вдруг получится!
Представте далёкий 2950 (или 50 год после Прихода Пети Васечкина из Пятой Галактики Шаромеды) ... и вот Вы проснулись. Не знаю, сможет ли человек пережить такой шок: технологический прогресс, смена идеологий, предпочтений, моды и всего всего всего. Представте, что будет твориться в мозгу некого римлянина, если его с нулевого года в наше время переместить! Мобильные телефоны, интернет, космос ... от такого количества информации может взорваться разум! Однако, я бы так хотел, хотел бы осубещствить путешествие, это было бы для меня непередаваемым впечатлением: увидеть новые технлогии, новые миры, новых людей, получить ответы на вопросы, которые сегодня неразрешимы и т.д.
Хотя как и везде тут есть свои за и против. Во первых, никто не даёт гарантий, что эти саркофаги не будут уничтожены в какой-нибудь из последющих войн или попросту не отправлены на донорские органы. Во-вторых, что будет твориться с психикой человека? Будет ли человек видеть сны или попросту отключится? А может он будет страдать и мучаться всё это тысячелетие пребывания в ледянном саркофаге. В третьих, возможно, не появится возможность разморозить людей.
Какого Ваше мнение?
Я считаю, что это хороший шанс. Ведь если и так умирать, то почему бы не воспользоваться шансом? А вдруг получится!
Представте далёкий 2950 (или 50 год после Прихода Пети Васечкина из Пятой Галактики Шаромеды) ... и вот Вы проснулись. Не знаю, сможет ли человек пережить такой шок: технологический прогресс, смена идеологий, предпочтений, моды и всего всего всего. Представте, что будет твориться в мозгу некого римлянина, если его с нулевого года в наше время переместить! Мобильные телефоны, интернет, космос ... от такого количества информации может взорваться разум! Однако, я бы так хотел, хотел бы осубещствить путешествие, это было бы для меня непередаваемым впечатлением: увидеть новые технлогии, новые миры, новых людей, получить ответы на вопросы, которые сегодня неразрешимы и т.д.
Хотя как и везде тут есть свои за и против. Во первых, никто не даёт гарантий, что эти саркофаги не будут уничтожены в какой-нибудь из последющих войн или попросту не отправлены на донорские органы. Во-вторых, что будет твориться с психикой человека? Будет ли человек видеть сны или попросту отключится? А может он будет страдать и мучаться всё это тысячелетие пребывания в ледянном саркофаге. В третьих, возможно, не появится возможность разморозить людей.
Какого Ваше мнение?
NEW 08.04.08 10:49
in Antwort bibstudent 08.04.08 02:21
Имхо - американских боевиков смотреть надо поменьше! Все уч╦ные сходятся во мнении, что наша солнечная система может так долго не протянуть....
Да и на Джексона стоит помотреть, тоже мечтал вечно жить.
Да и на Джексона стоит помотреть, тоже мечтал вечно жить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.04.08 12:02
да ну, пролежишь закриогененный (или как там праально пишеЦо), Твое время пройдет, новое - настанет или нет, тоже под вопросом
Лучче уж Здесь и Сейчас..
in Antwort bibstudent 08.04.08 02:21
NEW 08.04.08 12:20
in Antwort Сетевая Бродяжка 08.04.08 12:02
а то ещ╦ изучать тебя начнут, как ископаемое...
хорошего мало
представь, проснулся замороженный неандерталец в наше время, да это ужасть, а не жизнь...
одна из серий о Кин Конге, я плакалЪ...
представь, проснулся замороженный неандерталец в наше время, да это ужасть, а не жизнь...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 08.04.08 12:25
in Antwort Kamenska 08.04.08 12:20, Zuletzt geändert 08.04.08 12:26 (Сетевая Бродяжка)
08.04.08 12:35
in Antwort bibstudent 08.04.08 02:21, Zuletzt geändert 08.04.08 12:35 (Седьмое небо)
.... и будешь ходить как неприкаянный в 2950 году
Задай себе вопрос: кому вообще надо будет твое воскрешение? Представь, что у тебя сейчас есть возможность воскресить своего предка из 12 века...ты бы это сделал?
И куда потом с ним? сначала поселишь в соседнюю комнату (счастье то какое, родственник нашелся!
), а потом начнете с ним ходить, оформлять на него страховки и в Арбайтзамт водить?
Это хорошо, если предок мирно воспримет изменения, а если начнет агрессию проявлять??
Какого Ваше мнение?
..дорогое, опасное и никому не нужное дело...
"умерла так умерла"

Какого Ваше мнение?
..дорогое, опасное и никому не нужное дело...
"умерла так умерла"
...Time to fly....
NEW 08.04.08 12:38
in Antwort Седьмое небо 08.04.08 12:35, Zuletzt geändert 08.04.08 12:39 (Kamenska)
что за эгоизЬм и квартирные вопросы?
а вы о самом воскрешенном подумали, на секундочку?
нафига ему вся эта
песня?
нафига ему вся эта
NEW 08.04.08 12:42
in Antwort Kamenska 08.04.08 12:38, Zuletzt geändert 08.04.08 12:43 (Седьмое небо)
...акция на то и расчитана, чтобы те, кто метит в "воскрешенные"
из собственного чувства эгоизма платили по 25 тыс долларов и замораживали свои тела...
а о том, КТО будет заниматься последующей адаптацией, интеграцией в общество толп этих когда-то уже живших людей и из каких чувств и соображений все это проделывать - ничего не говорится...
а о том, КТО будет заниматься последующей адаптацией, интеграцией в общество толп этих когда-то уже живших людей и из каких чувств и соображений все это проделывать - ничего не говорится...
...Time to fly....
NEW 08.04.08 12:47
in Antwort Седьмое небо 08.04.08 12:42, Zuletzt geändert 08.04.08 12:49 (Kamenska)
а мне ещё нравится, когда за баснословные бабищи участки( под огород
) на других планетах покупают или звёзды именуют....
одно обидно, не я это придумалааааа (уже бы моему сыру и масла не надо было бы).....

одно обидно, не я это придумалааааа (уже бы моему сыру и масла не надо было бы).....
NEW 08.04.08 12:58
in Antwort Kamenska 08.04.08 12:47
..так а представь, кто-то на этом деле неплохие деньги делает! Переоборудовать подвал в большой холодильник и продавать там места под пакетики с мозгами по 25 тыс долларов
Это круче, чем заниматься банковским делом!
Никакой тебе сигнализации, системы охраны и тд не нужно (кто позарится на банки с трупными мозгами?)..их даже можно потихоньку выбрасывать из хранилища (освобождая место для других
) - никто и не спросит,и не проверит - хранится ли там еще мозг его троюродной бабушки .... Проверить и "в лицо"
отличить мозг родственника от постороннего человека все-равно невозможно! Афера чистой воды.....
Это круче, чем заниматься банковским делом!
...Time to fly....
NEW 08.04.08 13:39
in Antwort Седьмое небо 08.04.08 12:58
NEW 08.04.08 13:46
Kamenska,
Седьмое небо бессмертие.. это даже скучно как-то: живешь, живешь, устал.. и сераФно вынужден продолжать
.. Чур меня, чур
in Antwort Kamenska 08.04.08 13:39
Kamenska,
Седьмое небо бессмертие.. это даже скучно как-то: живешь, живешь, устал.. и сераФно вынужден продолжать
NEW 08.04.08 14:05
Это тысячу лет не протянет? Там вообще то миллиардами лет исчестляется
Ну так разумеется здесь и сейчас пожить, а перед смертью заморозиться.
Ну для изучения внутреннего строения им эти "отморозки" вряд ли понадобятся. Вся информация о теле человека не потеряется в веках, ведь сейчас то не каменный век, вс╦ записывается и конспектируется. А вот под изучение психологов и историков такие люди попасть могут. Так это только плюс? Халявный психолог плюс пайка.
А может они мужики хоть куда были!
Да, любопытство победило бы материальные ценности.
Да его бы государство содержало, такой человек, антиквариат! А нет. так работать бы пош╦л. Какие проблемы?
анекдот хороший, да
Да вс╦ эгоизм: покупка авто, еда, одежда - вс╦ лишь бы самому удобнее/лучше было
Ну насч╦т городов на других планетах я с расценками не знаком, а вот зв╦зду назвать не дорого, вроде 300 баксов или и того меньше. Им то вс╦ равно, у них там этих зв╦зд пруд пруди и у всех имена типо jhg-3421-fg, почему не заработать?
Интерестно, а если девушке такой подарок сделать: сказать мол, я тебе вместо золотого браслета звезду купил, как такое?
25 тысяч долларов - это средненький автомобиль, для каких же богатых?
Не, просто если и так умирать, то можно же шансом воспользоваться, а вдруг. Хотя тот факт, как вы уже упомянули, что все эти тела могут на органы пустить, ибо гос.контроля нет, а все эти фирмы - частные предпиятия. Есть только договор с ними, да только будучи куском льда, вряд ли в суд пойд╦шь.
И другое ещ╦ интерестно, если человек заморожен, то функционирует ли мозг? Ведь если ДА, то что-то будет в мозгу происходить. Больно то не будет, потому как в мозгу нету никаких рецепторов или ответственных за "боль" клеток, а вот сны 1000 лет смотреть может показаться скучным. Этот факт пугает немного.
И насч╦т разморозки этих тел, то проблема заключается в том, что л╦д, замерзая, расширяется и поскольку клетки тоже состоят из воды и соответственно также превращаются в л╦д, то происходит разрушение клеток. А вот у каких-то там медуз глубокоокеанских нашли ген, который это предотвращает. Вот теперь уч╦ные думают, как этим геном модифицировать организм человека для заморозки.
in Antwort Kamenska 08.04.08 13:39
В ответ на:
Все уч╦ные сходятся во мнении, что наша солнечная система может так долго не протянуть....
Все уч╦ные сходятся во мнении, что наша солнечная система может так долго не протянуть....
Это тысячу лет не протянет? Там вообще то миллиардами лет исчестляется
В ответ на:
Ну так разумеется здесь и сейчас пожить, а перед смертью заморозиться.
В ответ на:
а то ещ╦ изучать тебя начнут, как ископаемое... хорошего мало
а то ещ╦ изучать тебя начнут, как ископаемое... хорошего мало
Ну для изучения внутреннего строения им эти "отморозки" вряд ли понадобятся. Вся информация о теле человека не потеряется в веках, ведь сейчас то не каменный век, вс╦ записывается и конспектируется. А вот под изучение психологов и историков такие люди попасть могут. Так это только плюс? Халявный психолог плюс пайка.
В ответ на:
не .. нехочу таковА
не .. нехочу таковА
А может они мужики хоть куда были!
В ответ на:
Представь, что у тебя сейчас есть возможность воскресить своего предка из 12 века...ты бы это сделал?
Представь, что у тебя сейчас есть возможность воскресить своего предка из 12 века...ты бы это сделал?
В ответ на:
И куда потом с ним? сначала поселишь в соседнюю комнату
И куда потом с ним? сначала поселишь в соседнюю комнату
Да его бы государство содержало, такой человек, антиквариат! А нет. так работать бы пош╦л. Какие проблемы?
В ответ на:
"умерла так умерла"
"умерла так умерла"
анекдот хороший, да
В ответ на:
...акция на то и расчитана, чтобы те, кто метит в "воскрешенные" из собственного чувства эгоизма платили по 25 тыс долларов и замораживали свои тела...
...акция на то и расчитана, чтобы те, кто метит в "воскрешенные" из собственного чувства эгоизма платили по 25 тыс долларов и замораживали свои тела...
Да вс╦ эгоизм: покупка авто, еда, одежда - вс╦ лишь бы самому удобнее/лучше было
В ответ на:
а мне ещ╦ нравится, когда за баснословные бабищи участки( под огород) на других планетах покупают или зв╦зды именуют....
а мне ещ╦ нравится, когда за баснословные бабищи участки( под огород) на других планетах покупают или зв╦зды именуют....
Ну насч╦т городов на других планетах я с расценками не знаком, а вот зв╦зду назвать не дорого, вроде 300 баксов или и того меньше. Им то вс╦ равно, у них там этих зв╦зд пруд пруди и у всех имена типо jhg-3421-fg, почему не заработать?
Интерестно, а если девушке такой подарок сделать: сказать мол, я тебе вместо золотого браслета звезду купил, как такое?
В ответ на:
м-да. проходимцы... очередной лохотрон для богатеньких
м-да. проходимцы... очередной лохотрон для богатеньких
25 тысяч долларов - это средненький автомобиль, для каких же богатых?
Не, просто если и так умирать, то можно же шансом воспользоваться, а вдруг. Хотя тот факт, как вы уже упомянули, что все эти тела могут на органы пустить, ибо гос.контроля нет, а все эти фирмы - частные предпиятия. Есть только договор с ними, да только будучи куском льда, вряд ли в суд пойд╦шь.
И другое ещ╦ интерестно, если человек заморожен, то функционирует ли мозг? Ведь если ДА, то что-то будет в мозгу происходить. Больно то не будет, потому как в мозгу нету никаких рецепторов или ответственных за "боль" клеток, а вот сны 1000 лет смотреть может показаться скучным. Этот факт пугает немного.
И насч╦т разморозки этих тел, то проблема заключается в том, что л╦д, замерзая, расширяется и поскольку клетки тоже состоят из воды и соответственно также превращаются в л╦д, то происходит разрушение клеток. А вот у каких-то там медуз глубокоокеанских нашли ген, который это предотвращает. Вот теперь уч╦ные думают, как этим геном модифицировать организм человека для заморозки.
NEW 08.04.08 14:07
in Antwort Сетевая Бродяжка 08.04.08 13:46
бессмертие...пожалуй...
но мне кажется, что век человеческий несправедливо короток, только войд╦шь во вкус и умирать надо...
но мне кажется, что век человеческий несправедливо короток, только войд╦шь во вкус и умирать надо...
NEW 08.04.08 14:08
in Antwort Сетевая Бродяжка 08.04.08 13:46
а есть ещ╦ возможность вс╦ тело заморозить, но тут уже 125 000 у.е. Читал, что там тогда кровь выкачивают и закачивают в тело какую-то специальную жидкость
NEW 08.04.08 14:19
in Antwort bibstudent 08.04.08 14:08
NEW 08.04.08 14:20
in Antwort bibstudent 08.04.08 14:08
фи, меркантильность.. эт нас не достойнА
, нафига мертвому, пардон, деньги...
по-поводу "не хочу таковА" имелась ввиду судЬба.. а не мущщины
по-поводу "не хочу таковА" имелась ввиду судЬба.. а не мущщины
NEW 08.04.08 14:48
in Antwort bibstudent 08.04.08 14:05, Zuletzt geändert 08.04.08 15:08 (Седьмое небо)
Вот ты интересный!
Что такое 25 тысяч долларов, которые с тебя возьмут, на обещанную тысячу лет (до момента твоего якобы воскрешения)?Это значит, что за якобы хранение твоих мозгов берут по 25 долларов за год, то есть меньше чем по центу за день - то есть почти за ДАРОМ! Ну ты бы согласился к примеру, хранить у себя дома за даром в течении 1000 лет чью-то дохлую кошку? (причем, не просто хранить, а передовать по наследству?)КОМУ вообще это надо делать за такую цену?? Те деньги, которые ты платишь за хранение баночки с твоим мозгом, не окупают даже МЕСТО (жилплощадь), которое тебе под них сдают! Остатки твоего бренного тела выкинут ну если не сразу , то ВСКОРЕ после того, как с тебя возьмут деньги...и скажут при этом, что затраты повысились, электричество подорожало, холодильные камеры нуждаются в дорогостоящем ремонте, наука ничего нового пока для процесса воскрешения не открыла, - т. е из-за с всеобщего подорожания жизни и дороговизны научных экспериментов храние "мозгов для вечности" сократилось с обешанных 1000 до 3 лет!

А потом?
Ну воскресили тебя, что ты думаешь будет дальше? Оденут тебя в белые одежды и повезут город показывать? Дескать, "Герр Биб, сейчас мы вам покажем последние достижения науки и техники, потом вы поужинаете в ресторане
и поедете на развлекательную программу?
" И так изо дня в день? И все за те 25 тысяч, что ты кому-то заплатил 1000 лет назад?

ну, может воскресили бы мозг Энштейна - и ТО, с чисто меркантильными намерениями проэксплуатировать эти мозги и в дальнейшем для улучшения СОБСТВЕННОЙ жизни
Что такое 25 тысяч долларов, которые с тебя возьмут, на обещанную тысячу лет (до момента твоего якобы воскрешения)?Это значит, что за якобы хранение твоих мозгов берут по 25 долларов за год, то есть меньше чем по центу за день - то есть почти за ДАРОМ! Ну ты бы согласился к примеру, хранить у себя дома за даром в течении 1000 лет чью-то дохлую кошку? (причем, не просто хранить, а передовать по наследству?)КОМУ вообще это надо делать за такую цену?? Те деньги, которые ты платишь за хранение баночки с твоим мозгом, не окупают даже МЕСТО (жилплощадь), которое тебе под них сдают! Остатки твоего бренного тела выкинут ну если не сразу , то ВСКОРЕ после того, как с тебя возьмут деньги...и скажут при этом, что затраты повысились, электричество подорожало, холодильные камеры нуждаются в дорогостоящем ремонте, наука ничего нового пока для процесса воскрешения не открыла, - т. е из-за с всеобщего подорожания жизни и дороговизны научных экспериментов храние "мозгов для вечности" сократилось с обешанных 1000 до 3 лет!
А потом?
Ну воскресили тебя, что ты думаешь будет дальше? Оденут тебя в белые одежды и повезут город показывать? Дескать, "Герр Биб, сейчас мы вам покажем последние достижения науки и техники, потом вы поужинаете в ресторане
ну, может воскресили бы мозг Энштейна - и ТО, с чисто меркантильными намерениями проэксплуатировать эти мозги и в дальнейшем для улучшения СОБСТВЕННОЙ жизни
...Time to fly....
NEW 08.04.08 14:56
in Antwort Седьмое небо 08.04.08 14:48
ню..., нет человека - нет проблем, а деньги в кассе...
только ты забыла упомянуть, что и контролировать будет некому...
но, люди, которые не знают куда при жизни деньги девать (много), могут вложить в эту аф╦ру деньги, потому, как покойничку они вс╦ -равно уже ни к чему.
а тут идея и помирть легче ( а вдруг..?)
только ты забыла упомянуть, что и контролировать будет некому...
но, люди, которые не знают куда при жизни деньги девать (много), могут вложить в эту аф╦ру деньги, потому, как покойничку они вс╦ -равно уже ни к чему.
а тут идея и помирть легче ( а вдруг..?)