Вход на сайт
возвратиться в прошлое?..
NEW 29.09.03 12:06
вот предстоит очередная поездка в Россию... а почему -то страшно... все хорошо вроде бы - там друзья, там твой бывший, но все же дом, там родители, там ворох веселых умных и интеллектуальных сотрудников, с которыми проработала не один год... там любимый город... универ... там тебя ждут...
а я не хочу туда.... но почему??? кто-нибудь знает?
а я не хочу туда.... но почему??? кто-нибудь знает?
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
NEW 29.09.03 12:32
в ответ Rusja' 29.09.03 12:22
лучше? не знаю... мне и там было очень даже неплохо...
знаете поговорку? кто такой счастливый человек? это тот, кто на работу идет с радостью, и домой также с радостью возвращается...
вот так и мне было - и там хорошо, когда жила там, и здесь хорошо, когда здесь... только вот почему на вчерашнее хорошо смотришь другими глазами???
знаете поговорку? кто такой счастливый человек? это тот, кто на работу идет с радостью, и домой также с радостью возвращается...
вот так и мне было - и там хорошо, когда жила там, и здесь хорошо, когда здесь... только вот почему на вчерашнее хорошо смотришь другими глазами???
NEW 29.09.03 12:42
в ответ Rusja' 29.09.03 12:35
если пытаться все же определить это тонкую разницу - то , скорее, она и состоит в степени надежности жизни здесь и отсутствия таковой там...
хотя в тот время об этом как-то мало задумывалась... наверное, не до того было
хотя в тот время об этом как-то мало задумывалась... наверное, не до того было

NEW 29.09.03 13:29
в ответ alisss 29.09.03 13:19
что неактуально? Родители?как они могут быть актуальными или неактуальными?
Друзья ? Они или друзья , или их нет.
например, я люблю возвращаться в город, ставший моей первой Родиной в Германии. как ритуал, возвращюсь туда хотя бы один раз в год.
Стоп! может мы о разном рассуждаем
Вам надо навсегда возвратиться или навестить прошлое?
Друзья ? Они или друзья , или их нет.
например, я люблю возвращаться в город, ставший моей первой Родиной в Германии. как ритуал, возвращюсь туда хотя бы один раз в год.
Стоп! может мы о разном рассуждаем

Вам надо навсегда возвратиться или навестить прошлое?
NEW 29.09.03 13:57
в ответ Rusja' 29.09.03 13:29
скажем что прошлое навестить...
ну родители - да... только они не ассоциируются со страной - они как бы вне... друзья тоже...
я бы сказала, что это как раз больше относится к упомянутым Вами отличиям: надежность, суеверие, доверие и зависть...
букет отличий...
а потом - Ваше сравнение с первым городом Германии - это же в рамках одной страны все же...
я тоже любила один городок в 300 км от Москвы - я там всего 2 недели в детстве провела - но считала его родным...
а здесь - разница стран и ментальностей...
и здесь - как никогда остро встает вопрос о существовании разных жизней в рамках одной...
ну родители - да... только они не ассоциируются со страной - они как бы вне... друзья тоже...
я бы сказала, что это как раз больше относится к упомянутым Вами отличиям: надежность, суеверие, доверие и зависть...
букет отличий...
а потом - Ваше сравнение с первым городом Германии - это же в рамках одной страны все же...
я тоже любила один городок в 300 км от Москвы - я там всего 2 недели в детстве провела - но считала его родным...
а здесь - разница стран и ментальностей...
и здесь - как никогда остро встает вопрос о существовании разных жизней в рамках одной...
NEW 29.09.03 14:09
в ответ alisss 29.09.03 13:57
"Ваше сравнение с первым городом Германии - это же в рамках одной страны все же... "
но вс╦ равно - прошлое, а возвращаться не не страшно и хочется.
"и здесь - как никогда остро встает вопрос о существовании разных жизней в рамках одной..."
так это не прошлое, а настоящее
Получается вы не в прошлое боитесь возвращаться, а в настоящее, которое является Вашим прошлым, и могло бы стать Вашим будущем.
ой, как вс╦ запутанно
но вс╦ равно - прошлое, а возвращаться не не страшно и хочется.
"и здесь - как никогда остро встает вопрос о существовании разных жизней в рамках одной..."
так это не прошлое, а настоящее

Получается вы не в прошлое боитесь возвращаться, а в настоящее, которое является Вашим прошлым, и могло бы стать Вашим будущем.
ой, как вс╦ запутанно