Вход на сайт
ЗАЧИРЯ - каникулы кончились
28.12.01 01:51
после продолжительных осенних каникул предлагаю всем партийным и сочуствующим приступить к выполнению своего святого долга и священной обязанности. а именно - к борьбе за чистоту.
русского языка, имеется в виду. для почина предложил бы к обсуждению происхождение двух свежих НОВРЯ:
1."так как "мы" (но говорю только за себя, чтоб притензий не было) привыкли к нашей культуре и нашему минтелитету..."
2."в очень плохом настроении назвал бы германию - страной душевных дегиниратов..."
готов положить два пальца на асфальт - слово минтелитету произошло от слова минты. хотя нет, это я промаха дал, они же ментами назывались. да и какое бы отношение наша (бывшая наша, а теперь ихняя или ваша) доблестная милиция к культуре имеет? нет, тут что-то другое. почему-то вспоминается килька в томатном соусе за 32 коп. всегда в продаже. бывало, газетку на подоконнике развернёшь, ножичком перочинным эту самую кильку вскроешь, тем же ножичком, заботливо его о газетку вытерев, лучок колечками порежешь, а друг уже и горбушку на три части поломал, и головку белую сковырнул, а там уже и третий друг из лифта выходит со стаканом газировки в руке. эх, времечко... но справедливости ради надо отметить, что число извращенцев, к-ые кильку минтаю предпочитали, было не очень мало. что ж, привычка - вторая натура. кому килька, кому минтай. хотя минтай и дороже был. прерогатива, так скать, больше зарабатывающей интеллигентской прослойки. и всё же я не стал бы отождествлять культуру именно с минтаем. оставим это на совести автора.
сложнее с дегиниратами. тут я просто теряюсь. откуда корень взят? дегустация? дегитализация? дезавуирация? дезактивация? дезинтеграция? или же это простая опечатка? и вместо деги должно стоять теки? а что? душевная текинизация - звучит вполне неплохо. и по смыслу совпадает. "германия - страна душевной текинизации". типа заселения страны душевными текинцами. никто же не станет отрицать, что текинцы являются душевными людьми? мой дом - твой дом, моя жена - эээ... ну да, доброжелательные, душевные люди. по-другому и не скажешь.
надо отдать должное широкому кругозору автора вышеприведённых строк. по понятной причине он пожелал остаться неизвестным. скромность является отличительной чертой таких людей. и хочу его сердечно поблагодарить. если бы не он, я бы никогда не узнал, что туркменская нация большей частью произошла из племени текины.
или есть другие мнения?
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
русского языка, имеется в виду. для почина предложил бы к обсуждению происхождение двух свежих НОВРЯ:
1."так как "мы" (но говорю только за себя, чтоб притензий не было) привыкли к нашей культуре и нашему минтелитету..."
2."в очень плохом настроении назвал бы германию - страной душевных дегиниратов..."
готов положить два пальца на асфальт - слово минтелитету произошло от слова минты. хотя нет, это я промаха дал, они же ментами назывались. да и какое бы отношение наша (бывшая наша, а теперь ихняя или ваша) доблестная милиция к культуре имеет? нет, тут что-то другое. почему-то вспоминается килька в томатном соусе за 32 коп. всегда в продаже. бывало, газетку на подоконнике развернёшь, ножичком перочинным эту самую кильку вскроешь, тем же ножичком, заботливо его о газетку вытерев, лучок колечками порежешь, а друг уже и горбушку на три части поломал, и головку белую сковырнул, а там уже и третий друг из лифта выходит со стаканом газировки в руке. эх, времечко... но справедливости ради надо отметить, что число извращенцев, к-ые кильку минтаю предпочитали, было не очень мало. что ж, привычка - вторая натура. кому килька, кому минтай. хотя минтай и дороже был. прерогатива, так скать, больше зарабатывающей интеллигентской прослойки. и всё же я не стал бы отождествлять культуру именно с минтаем. оставим это на совести автора.
сложнее с дегиниратами. тут я просто теряюсь. откуда корень взят? дегустация? дегитализация? дезавуирация? дезактивация? дезинтеграция? или же это простая опечатка? и вместо деги должно стоять теки? а что? душевная текинизация - звучит вполне неплохо. и по смыслу совпадает. "германия - страна душевной текинизации". типа заселения страны душевными текинцами. никто же не станет отрицать, что текинцы являются душевными людьми? мой дом - твой дом, моя жена - эээ... ну да, доброжелательные, душевные люди. по-другому и не скажешь.
надо отдать должное широкому кругозору автора вышеприведённых строк. по понятной причине он пожелал остаться неизвестным. скромность является отличительной чертой таких людей. и хочу его сердечно поблагодарить. если бы не он, я бы никогда не узнал, что туркменская нация большей частью произошла из племени текины.
или есть другие мнения?
Слава ЗАЧИРЯ!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 28.12.01 04:49
в ответ derminator 28.12.01 01:51
Ну во-первых автор вышепривед╦нных строк вроде нигде не писал, что желает остаться неизвестным, да и причин вроде для этого не было, поэтому ты мог смело влепить его ник, да можно было бы и вообще сразу всю биографию в свой постинг по защите магучего русского языка. Вс╦, что касается скромности - ты промахнулся, аналитик из тебя никакой. За благодарности спасибо, но к сожалению прид╦тся тебя огорчить: Оббсуждение происхождения двух мною написанных НОВРЯ, хотя их гораздо больше, чем два, ни капельки не придвинут тебя к твоей "священной" цели - к борьбе за чистоту.... Почему? Не знаю, а может и знаю, но писать я этого здесь не буду. Те, кому надо - меня поймут, может сложно будет из-за моей неграмотности или "опечаток", но
я надеюсь.
Что бы не усугублять (вроде правельно написал, да? корень усугуб, губ, суг , ах не знаю я) дискуссию, хочу поддержать твою тему и выдвинуть ещ╦ одно мною лично сказанное НОВРЯ.
Дело было так: я менял постельное бель╦ и пощ╦л (опечатка щ -> ш) к шкафу, что бы достать свежее, но так как я не мог разобраться где что лежит я начал спрашивать маму о местонахождении той или инной части постельного белья. Звучало это так:
я: "Мамуль, где пододеяльник?"
мама: "Там то и там"
я: "а простыня?"
мама: "полкой выше"
я: "а подпадушник?"
Ответа не последовало, через секунд 6 раздался дикий хохот.....
Я не стыжусь этого, я смеюсь над этим, хотя может быть надо было бы плакать и стыдиться, так как это действительно позор родившись и прожив 13 лет в Москве назвать наволочку подпадушником.
P.S.: Terminator, а может ты и прав в том , что это обсуждение продвигает нас в позитивную сторону в борьбе за....., дело в том, что писав этот постинг я несколько раз зааглядывал в словарь, что бы не допустить ошибок, которые наверняка вс╦ равно сделал.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
Что бы не усугублять (вроде правельно написал, да? корень усугуб, губ, суг , ах не знаю я) дискуссию, хочу поддержать твою тему и выдвинуть ещ╦ одно мною лично сказанное НОВРЯ.
Дело было так: я менял постельное бель╦ и пощ╦л (опечатка щ -> ш) к шкафу, что бы достать свежее, но так как я не мог разобраться где что лежит я начал спрашивать маму о местонахождении той или инной части постельного белья. Звучало это так:
я: "Мамуль, где пододеяльник?"
мама: "Там то и там"
я: "а простыня?"
мама: "полкой выше"
я: "а подпадушник?"
Ответа не последовало, через секунд 6 раздался дикий хохот.....
Я не стыжусь этого, я смеюсь над этим, хотя может быть надо было бы плакать и стыдиться, так как это действительно позор родившись и прожив 13 лет в Москве назвать наволочку подпадушником.
P.S.: Terminator, а может ты и прав в том , что это обсуждение продвигает нас в позитивную сторону в борьбе за....., дело в том, что писав этот постинг я несколько раз зааглядывал в словарь, что бы не допустить ошибок, которые наверняка вс╦ равно сделал.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
NEW 28.12.01 09:54
знаете, милые борцы за чистоту великого и могучего русского языка...
меня тоже коробят грубые грамматические, орфографические или стиллистические ошибки, которыми часто грешат посетители чатов или форумов...да, чистота языка - это чудесно, это нужно...но...
мне кажется, таким образом - считая чужие ошибки и опечатки - частоты языка не добиться...к тому ж...кто никогда не допустил ни одной ошибки...пусть первый бросит в меня камень...
мало того, есть прекрасная возможность показать себя в борьбе за чистоту языка....это конкурс, о котором упоминал Дерхейт...и еще есть время принять в нем участие...
а о результатах и о самом процессе вывешивать объявления на форуме, изучая которые, мы будем приникаться красотой и неповторимостью нашего родного и любимого русского...=)
но ТАКИМ образом...простите...кажется, немного недостойно...
но это мое личное мнение...указывать на ошибки можно и нужно...но...будем тактичнее, господа...
С уважением, Минерва.
меня тоже коробят грубые грамматические, орфографические или стиллистические ошибки, которыми часто грешат посетители чатов или форумов...да, чистота языка - это чудесно, это нужно...но...
мне кажется, таким образом - считая чужие ошибки и опечатки - частоты языка не добиться...к тому ж...кто никогда не допустил ни одной ошибки...пусть первый бросит в меня камень...
мало того, есть прекрасная возможность показать себя в борьбе за чистоту языка....это конкурс, о котором упоминал Дерхейт...и еще есть время принять в нем участие...
а о результатах и о самом процессе вывешивать объявления на форуме, изучая которые, мы будем приникаться красотой и неповторимостью нашего родного и любимого русского...=)
но ТАКИМ образом...простите...кажется, немного недостойно...
но это мое личное мнение...указывать на ошибки можно и нужно...но...будем тактичнее, господа...
С уважением, Минерва.
NEW 28.12.01 10:00
в ответ Kaskader 28.12.01 04:49
не переживайте так...русскому можно и нужно учиться...и, думаю, почаще заглядывая в словарь, у вас все получится...=)
и, мне кажется, процесс этот бесконечен..=), язык развивается...и все мы в течение жизни учимся, учимся, учимся...те, кому не лень, и кто не претендует на абсолютную грамотность...=)
жаль, у меня словаря нет..думаю, мне бы он тоже был полезен...=)
удачи!
С уважением, Минерва.
и, мне кажется, процесс этот бесконечен..=), язык развивается...и все мы в течение жизни учимся, учимся, учимся...те, кому не лень, и кто не претендует на абсолютную грамотность...=)
жаль, у меня словаря нет..думаю, мне бы он тоже был полезен...=)
удачи!
С уважением, Минерва.
NEW 28.12.01 10:08
Мне понравилась твоя здоровая реакция. А особенно P.S. Обычно наша клиентура начинает громко шуметь, что форма - не главное, главное - содержание. Согласен, отчасти. Но, согласись, - продавать французские духи в разлив или в баночках от майонеза - вс╦-таки не то !
А наша борьба за чистоту РУЯЗа и не подразумевает беспрекословной победы. Донкихотствуем помаленьку...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
А наша борьба за чистоту РУЯЗа и не подразумевает беспрекословной победы. Донкихотствуем помаленьку...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
NEW 28.12.01 10:16
в ответ Minerva_L 28.12.01 09:54
Если сам председатель большие буквы игнорирует, то о чистоте русского языка говорить не стоит. Нас, более-менее грамотных, били в детстве сверстники за это. Так дайте же нам теперь на вас в и-нете отыграться ! Кстати , Minerva, не частоты, я чистоты !!!
errare humanum est
errare humanum est
I´ll be back .
NEW 28.12.01 13:59
в ответ CEKTOP 28.12.01 10:16
хехе, вот, вот...=) вот видите, на самом деле, я всегда подозревала, что "чистота" и "частота" - два совершенно разных по значению слова...но, если Вы смогли предположить, что это не опечатка, а всего лишь моя тотальная безграмотность, то...воля Ваша..=)
считайте пропущенные запятые, господа...если от этого Ваш русский будет чише и прекрасней, я буду только счастлива...=)
С уважением, Минерва...=)
считайте пропущенные запятые, господа...если от этого Ваш русский будет чише и прекрасней, я буду только счастлива...=)
С уважением, Минерва...=)
NEW 28.12.01 14:15
в ответ Anonym 28.12.01 10:03
Уважаемая наша медицинская братия...способов, я думаю, масса...указания на ошибки...=)
но из них можно выбрать способ, раз уж Вы решились на такой отчаянный шаг, ибо указывать на чужие ошибки - занятие неблагодарное и тяжелое, который по крайней мере, будет задевать самолюбие допустившего ошибку не столь жестко...просто не очень хорошо смотрится эдакое совместное линчевание...это на мой взгляд...
можно было взять на разбор эти два слова, не изголяясь так над несчастным автором...=)
когда наблюдается переход на личности - это, согласитесь, не достойно великих борцов за чистоту языка..=) весь прекрасный и могучий в вашем распоряжении...=), он поможет найти нужные слова...=)
С уважением, Минерва.
но из них можно выбрать способ, раз уж Вы решились на такой отчаянный шаг, ибо указывать на чужие ошибки - занятие неблагодарное и тяжелое, который по крайней мере, будет задевать самолюбие допустившего ошибку не столь жестко...просто не очень хорошо смотрится эдакое совместное линчевание...это на мой взгляд...
можно было взять на разбор эти два слова, не изголяясь так над несчастным автором...=)
когда наблюдается переход на личности - это, согласитесь, не достойно великих борцов за чистоту языка..=) весь прекрасный и могучий в вашем распоряжении...=), он поможет найти нужные слова...=)
С уважением, Минерва.
NEW 28.12.01 14:30
в ответ CEKTOP 28.12.01 10:16
ах...смотрите скорее!!! "чише"....вот повод для очередного отыгрывания в сети Вам, образованным более или менее на нас, безграмотных абсолютно=)
на самом деле, просто буковки рядом...на клавиатуре...=)
а вот на отсутствие больших букв можете указывать беспрестанно и я каждый раз буду отчаянно краснеть, эту привычку при работе с клавиатурой мне не победить никогда, увы...грешна...=)
кстати, председательствующая роль подойдет скорее Вам, битым...=)
а мы скромно будем копаться в словарях...=)
С уважением, Минерва.
на самом деле, просто буковки рядом...на клавиатуре...=)
а вот на отсутствие больших букв можете указывать беспрестанно и я каждый раз буду отчаянно краснеть, эту привычку при работе с клавиатурой мне не победить никогда, увы...грешна...=)
кстати, председательствующая роль подойдет скорее Вам, битым...=)
а мы скромно будем копаться в словарях...=)
С уважением, Минерва.
NEW 28.12.01 14:41
в ответ Minerva_L 28.12.01 14:15
Minerva, Вы, мне кажется, ошибаетесь. Никто тут не изголяется над авторами. В адрес авторов не было ни слова сказано. Не говоря уже о совсместном линчевании. Так что, не стоит паниковать.
Насколько трудное и неблагодарное дело -- исправление чужих ошибок, обсуждалось уже не раз. И ЗАЧИРЯ понимает это лучше всех. Но раз уж вступили они на нелегкую стезю ликвидации безграмотности, то флаг им в руки.
Derheit.
Насколько трудное и неблагодарное дело -- исправление чужих ошибок, обсуждалось уже не раз. И ЗАЧИРЯ понимает это лучше всех. Но раз уж вступили они на нелегкую стезю ликвидации безграмотности, то флаг им в руки.
Derheit.
NEW 28.12.01 15:14
в ответ Derheit 28.12.01 14:41
"Но раз уж вступили они на нелегкую стезю ликвидации безграмотности, то флаг им в руки"...
забыл добавить "...барабан на шею, свисток в зубы, паровоз навстречу и попутный ветер в спину!"

Чур, я флаг не несу!!! У меня руки должны быть свободны, а то карающий меч вытаскивать неудобно
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

забыл добавить "...барабан на шею, свисток в зубы, паровоз навстречу и попутный ветер в спину!"

Чур, я флаг не несу!!! У меня руки должны быть свободны, а то карающий меч вытаскивать неудобно

NEW 28.12.01 15:26
не принимай, каскадёр, близко к сердцу. это всё СТЁБ-СТЁБ-СТЁБ.
я если кого достать хочу, то по-другому немного пишу.
кстати, я бы не стал подпОдушник называть подпАдушником...

Слава ЗАЧИРЯ!
я если кого достать хочу, то по-другому немного пишу.
кстати, я бы не стал подпОдушник называть подпАдушником...

Слава ЗАЧИРЯ!
NEW 28.12.01 15:32
ГИНИ (Ghini) Лука (1490-1556), итальянский ботаник. Первым предложил гербаризацию
ДЕ, частица (прост.). То же, что дескать.
А может быть слово дегинираты имеет в виду: дескать крутые ботаники ? В смысле: ботаники высокого пол╦та.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
ДЕ, частица (прост.). То же, что дескать.
А может быть слово дегинираты имеет в виду: дескать крутые ботаники ? В смысле: ботаники высокого пол╦та.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
NEW 28.12.01 15:35
в ответ Вика 28.12.01 14:39
не-не, минеточку. т.е., простите,- минуточку(буковки на клаве рядом расположены, очепятка вышла, значить). была ещё такая чудная рыбка под не менее чудным именем "тюлька". тоже, кстати, в томатном соусе. вот она стоила 33 коп. а "килька" всегда была 32.
(посмотрел в потолок с одновременным почёсыванием репы)
или всё-таки наоборот?
Слава ЗАЧИРЯ!
(посмотрел в потолок с одновременным почёсыванием репы)
или всё-таки наоборот?
Слава ЗАЧИРЯ!
NEW 28.12.01 15:39
в ответ Derheit 28.12.01 14:45
мысль, конечно, интересная. но мы же за чистоту РУССКОГО языка боремся. и с этим басурманским м...м...м..., (нет, не могу выговорить), ничего общего иметь не можем.
Слава ЗАЧИРЯ!
Слава ЗАЧИРЯ!
NEW 28.12.01 15:47
в ответ Anonym 28.12.01 15:32
в смысле - душевные ботаники высокого полёта?
а ничего, ничего... может и такое быть. туркмены, конечно, ботаникам не ровня.
пускай нас автор рассудит.
каскадёр, ты сам то как думаешь?
Слава ЗАЧИРЯ!
а ничего, ничего... может и такое быть. туркмены, конечно, ботаникам не ровня.
пускай нас автор рассудит.
каскадёр, ты сам то как думаешь?
Слава ЗАЧИРЯ!
NEW 28.12.01 16:02
в ответ derminator 28.12.01 15:43
Ну, и где ж это видано, чтоб пехтура шашки носила? Даже пластуны кинджалами (произносить слегка гортанно, на абрекский манер) вооружены были, а не шашками! А на коня меня не надо - я на ем как собака на заборе, а еще у него один конец лягается а другой кусается, и ваще я из всех домашних животных предпочитаю пластмассовых рыбок!
Вот, кстати о рыбках - тюлька была по 32 коп. (правда, я ее уже почти не застала, в дни моей юности она уже была давно съедена... осталась только килька по 33 коп.).

Вот, кстати о рыбках - тюлька была по 32 коп. (правда, я ее уже почти не застала, в дни моей юности она уже была давно съедена... осталась только килька по 33 коп.).

NEW 28.12.01 16:11
в ответ Вика 28.12.01 16:02
Ладно ! Не надо шашку. Порежешься ещ╦ ! Получи на складе:
- пальто кожаное длинное - 1 шт.
- маузер б/у - 1 шт.
- кепка (типа: фуражка)кожаная - 1 шт.
И чтоб беспощадно к врагам !!!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
- пальто кожаное длинное - 1 шт.
- маузер б/у - 1 шт.
- кепка (типа: фуражка)кожаная - 1 шт.
И чтоб беспощадно к врагам !!!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
NEW 28.12.01 16:29
в ответ Anonym 28.12.01 16:11
Та-а-ак, опять недодали!
Председателю Партии ЗАЧИРЯ
Тов. Дерминатору
Заявка
Просю выдать у временное пользувание со складу вещдоков:
- сапоги хромовые желтые индивидуального пошиву - 1 (одну) пару (а то я вас знаю - всучите один сапог, а другой мне шо, опять с контриков стаскивать?,0);
- штаны типа галифе тож 1 (одну) пару;
- гимнастерок - 2 (две) штуки;
- портупею кожанную, ту самую, которую у прошлом годе реквизировали на нужды ЗАЧИРЯ;
- сахару колотого - 2 (два) мешка пудовых (и неча хихикать, сами потом просить будете!,0);
- тютюна просушенного - 40 (сорок) фунтов;
- газет старых, зачитанных - скока унесем.
- подводу конную для обозу - 1 (одну) штуку, но шоб запряженную и сбрую в запас.
С ЗАЧИРским приветом
Нач.отд. по борьбе со всем

Председателю Партии ЗАЧИРЯ
Тов. Дерминатору
Заявка
Просю выдать у временное пользувание со складу вещдоков:
- сапоги хромовые желтые индивидуального пошиву - 1 (одну) пару (а то я вас знаю - всучите один сапог, а другой мне шо, опять с контриков стаскивать?,0);
- штаны типа галифе тож 1 (одну) пару;
- гимнастерок - 2 (две) штуки;
- портупею кожанную, ту самую, которую у прошлом годе реквизировали на нужды ЗАЧИРЯ;
- сахару колотого - 2 (два) мешка пудовых (и неча хихикать, сами потом просить будете!,0);
- тютюна просушенного - 40 (сорок) фунтов;
- газет старых, зачитанных - скока унесем.
- подводу конную для обозу - 1 (одну) штуку, но шоб запряженную и сбрую в запас.
С ЗАЧИРским приветом
Нач.отд. по борьбе со всем

NEW 28.12.01 16:48
в ответ Вика 28.12.01 16:29
Инвентаря из моего списка более, чем достаточно, для того, чтобы реквизировать вс╦ по твоему списку !
А то, что на складе лежит ещ╦ (кроме "Максима") - дитям и неимущим немощным !
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
А то, что на складе лежит ещ╦ (кроме "Максима") - дитям и неимущим немощным !
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
NEW 28.12.01 19:10
в ответ Derheit 28.12.01 14:41
нну, раз вы так уверяете меня, что я ошибаюсь...что ж, возможно...я здесь человек новый, к привычкам и манерам вашим не привыкла еще...но со стороны именно так это и выглядело...хотя, кстати, панику в моем голосе Вы углядели тоже напрасно..=)
а вот о том, что обсуждение темы об исправлении чужих ошибок - это уже дело прошлого, не знала...ах, простите, что повторяюсь...или, высказывать свое мнение людям новым у вас считается непростительной наглостью?=)
ну, могу представить...местная интеллектуальная элита...что ж, культивирование и аккумулирование лучших сил - это славно..только излишний снобизм...предотвращает вовлечение в процесс новых сил...=)
С уважением, Минерва.
а вот о том, что обсуждение темы об исправлении чужих ошибок - это уже дело прошлого, не знала...ах, простите, что повторяюсь...или, высказывать свое мнение людям новым у вас считается непростительной наглостью?=)
ну, могу представить...местная интеллектуальная элита...что ж, культивирование и аккумулирование лучших сил - это славно..только излишний снобизм...предотвращает вовлечение в процесс новых сил...=)
С уважением, Минерва.
NEW 28.12.01 19:14
в ответ derminator 28.12.01 15:28
ах, какие, наверное, сладкие сны Вам снятся...=)
даже завидно...я с собой словари привезти не смогла...по поводу чего сокрушаюсь ежечасно...и сны у меня, при наличии отсутствия под подушкой ентих самых словарей..., что говорить, грустные, безграмотные, черно-белые сны!!!!
может, присоветуете чего, товаришш представитель медслужбы??=)
С уважением, Минерва.
даже завидно...я с собой словари привезти не смогла...по поводу чего сокрушаюсь ежечасно...и сны у меня, при наличии отсутствия под подушкой ентих самых словарей..., что говорить, грустные, безграмотные, черно-белые сны!!!!
может, присоветуете чего, товаришш представитель медслужбы??=)
С уважением, Минерва.
NEW 28.12.01 19:32
в ответ Minerva_L 28.12.01 19:14
Минерве-L и Derheit-у:
Надеюсь, товарищи по партии не обидятся, но, как выше уже было верно подмечено, "взялся за гуж, ...".
"ИзгАляться" - глагол бесспорно редкий, хотя по семантике своей к данному форуму весьма причастный. А дело, да: ох, неблагодарное.
Командующему, к вопросу о толкованиях:
"изголяться" - синоним "практиковать эксбиционизм" (?)
Надеюсь, товарищи по партии не обидятся, но, как выше уже было верно подмечено, "взялся за гуж, ...".
"ИзгАляться" - глагол бесспорно редкий, хотя по семантике своей к данному форуму весьма причастный. А дело, да: ох, неблагодарное.
Командующему, к вопросу о толкованиях:
"изголяться" - синоним "практиковать эксбиционизм" (?)
NEW 28.12.01 19:46
в ответ Minerva_L 28.12.01 19:10
"...или, высказывать свое мнение людям новым у вас считается непростительной наглостью?"
Ни в коем случае - наоборот, только приветствуется!!! Будем только рады, если укажете на недостатки и просчеты (ухмыляясь и потирая руки в предвкушении
).
Шутка, чесслово
!!!
Минерва, новичкам только рады
!!!
Снобизму - бой
!!!

Ни в коем случае - наоборот, только приветствуется!!! Будем только рады, если укажете на недостатки и просчеты (ухмыляясь и потирая руки в предвкушении

Шутка, чесслово

Минерва, новичкам только рады

Снобизму - бой

NEW 28.12.01 21:47
в ответ Minerva_L 28.12.01 21:02
/ причиндалы всякие на складе выдают... /
Эх, и выдают (членам)! Кому шашку, кому бонбу, кому "товарища маузера", кому буденовку со звездочкою (...) . И даже не членам кой-чего перепадает (хлорки там, или ишо что завалялось).
Не нравится пистолет? Жалостливая, говорите? Что ж. Мало таких людей, нужны. И потом, Вам, как публикующемуся автору-профессионалу, - фора... Подавайте заявление на имя Командующего, пленум решит.
Эх, и выдают (членам)! Кому шашку, кому бонбу, кому "товарища маузера", кому буденовку со звездочкою (...) . И даже не членам кой-чего перепадает (хлорки там, или ишо что завалялось).
Не нравится пистолет? Жалостливая, говорите? Что ж. Мало таких людей, нужны. И потом, Вам, как публикующемуся автору-профессионалу, - фора... Подавайте заявление на имя Командующего, пленум решит.
NEW 28.12.01 22:01
в ответ Minerva_L 28.12.01 19:14
конечно-конечно, пишите на бумажке "www.gramota.ru", кладёте под подушку - и дело в шляпе.
а заодно уж и прочие ваши вопросики пообсуждаем.
по поводу же "непростительной наглости, местной интеллектуальной элиты и излишнего снобизма" - это всё уже было, было, было... не функционирует больше.
в партию мы всяких разных не берём, надо гордое звание члена ЗАЧИРЯ заслужить. также требуются 2 рекомендации членов партии. ну и там мелочёвка разная,- типа вступительных взносов, годовых взносов итд. итп. а для начала можно и в сочуствующие записаться. не помню тока, сочуствующим рекомендация нужна, аль нет. маня, кто у нас за регламент отвечает? а где опять манька шляется ваще?
crea можете смело доверять, она у нас по соместительству за изящную словесность отвечает.
Слава ЗАЧИРЯ!
а заодно уж и прочие ваши вопросики пообсуждаем.
по поводу же "непростительной наглости, местной интеллектуальной элиты и излишнего снобизма" - это всё уже было, было, было... не функционирует больше.
в партию мы всяких разных не берём, надо гордое звание члена ЗАЧИРЯ заслужить. также требуются 2 рекомендации членов партии. ну и там мелочёвка разная,- типа вступительных взносов, годовых взносов итд. итп. а для начала можно и в сочуствующие записаться. не помню тока, сочуствующим рекомендация нужна, аль нет. маня, кто у нас за регламент отвечает? а где опять манька шляется ваще?
crea можете смело доверять, она у нас по соместительству за изящную словесность отвечает.
Слава ЗАЧИРЯ!
NEW 28.12.01 22:06
в ответ Вика 28.12.01 16:02
тюльку, гришь, не застала? иех, молодость-молодость...
не хочешь шашку - бери чё требуется. тока не пойму, пошто сапоги то жёлтые должны быть?
Слава ЗАЧИРЯ!
не хочешь шашку - бери чё требуется. тока не пойму, пошто сапоги то жёлтые должны быть?
Слава ЗАЧИРЯ!
NEW 28.12.01 23:21
в ответ Minerva_L 28.12.01 19:10
я новая здесь....сказала Minerva...
хочу понять в ч╦м идея...
у "старожил" не играйте на нервах...
рекомендаций двух не имея...
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...
├ Ч╦рный Доктор ├
хочу понять в ч╦м идея...
у "старожил" не играйте на нервах...
рекомендаций двух не имея...

├ Ч╦рный Доктор ├
NEW 29.12.01 01:11
в ответ derminator 28.12.01 15:47
Да, я думаю Anonym прав,
так как твоя версия с опечаткой и выходящими из этого текинцами в этом случие не прокатывает.
Дело в том, что я точно помню, как при написании "дегиниратов" я несколько раз думал о правописании этого слова и опечатки здесь быть не может.
так как твоя версия с опечаткой и выходящими из этого текинцами в этом случие не прокатывает.
Дело в том, что я точно помню, как при написании "дегиниратов" я несколько раз думал о правописании этого слова и опечатки здесь быть не может.
NEW 29.12.01 01:17
в ответ Crea 28.12.01 21:47
Спасибо Вам, польщена, не скрою(это что касаемо автора-профессионала)....=)
но вот....сложно все так у вас...Командующие...Пленумы...скромна от природы, боюсь, слова сказать не сумею, когда вопрошать грозно председатель будет о целях и намерениях вступления в партию... =)
но...все ж...спасибо...=)
С уважением, Минерва.
но вот....сложно все так у вас...Командующие...Пленумы...скромна от природы, боюсь, слова сказать не сумею, когда вопрошать грозно председатель будет о целях и намерениях вступления в партию... =)
но...все ж...спасибо...=)
С уважением, Минерва.
NEW 29.12.01 01:56
в ответ derminator 28.12.01 22:01
нну, благодарствую за желание утолить мой, непроходящий с годами, информационный голод...=), вопросиков у меня может быть мнооого..=)
а вот..насчет партии...да я и не пытаюсь..куда, со свиным рылом да в калашный ряд? =) хеххеее, что Вы, просто не думала, что у вас так енто все серьезно, политическая платформа и все такое..=), про "берете - не берете " сказала, не зная великой подоплеки..=) простите уж..=)
но за информацию - огромное спасибо...теперь многое прояснилось...=)
С уважением, Минерва.
а вот..насчет партии...да я и не пытаюсь..куда, со свиным рылом да в калашный ряд? =) хеххеее, что Вы, просто не думала, что у вас так енто все серьезно, политическая платформа и все такое..=), про "берете - не берете " сказала, не зная великой подоплеки..=) простите уж..=)
но за информацию - огромное спасибо...теперь многое прояснилось...=)
С уважением, Минерва.
NEW 29.12.01 02:10
в ответ Minerva_L 29.12.01 01:17
/...скромна от природы.../
Не так все, в сущности, и сложно.
Прочие физические лица классифицируются Партией не по степени скромности, а по степени лояльности к Партии.
Помимо членов (шта(н)тных, нешта(н)тных, уклоняющихся), существуют:
враги (явные, скрытые, разоблаченнные, (пока)не разоблаченные и проч.),
смирившиеся (осознавшие; раскаявшиеся; внешне противоречащие, но внутренне тяготеющие и проч.),
сочувствующие (горячо, отчасти, от силы, и проч.),
пробегающие (проплывающие; пролетающие и проч.) мимо,
и еще ряд категорий.
Молодежная организация пока в зачаточном состоянии.
Пусть товарищи поправят, если что не так.
Не так все, в сущности, и сложно.
Прочие физические лица классифицируются Партией не по степени скромности, а по степени лояльности к Партии.
Помимо членов (шта(н)тных, нешта(н)тных, уклоняющихся), существуют:
враги (явные, скрытые, разоблаченнные, (пока)не разоблаченные и проч.),
смирившиеся (осознавшие; раскаявшиеся; внешне противоречащие, но внутренне тяготеющие и проч.),
сочувствующие (горячо, отчасти, от силы, и проч.),
пробегающие (проплывающие; пролетающие и проч.) мимо,
и еще ряд категорий.
Молодежная организация пока в зачаточном состоянии.
Пусть товарищи поправят, если что не так.
NEW 29.12.01 02:32
в ответ Crea 29.12.01 02:10
а в какую тогда из этих категорий попал я?
смирившиеся? Разве тот факт, что я не стал сопративляться сразу относит меня к этой катерогии?
Ну после этого постинка меня заквалифицируют как врага (скрытого), хотя скорее всего уже как "разоблач╦нного", так как я сам себя только что и разоблачил.
А может..... ..... может я вс╦таки "член", только работаю под "прекрытием", смахивая на безграмматного. А?
Или здесь просто всем очень скучно и начинают развиваться виртуальные фантазии. Вс╦ может быть. Может кто поможет мне определиться?
смирившиеся? Разве тот факт, что я не стал сопративляться сразу относит меня к этой катерогии?
Ну после этого постинка меня заквалифицируют как врага (скрытого), хотя скорее всего уже как "разоблач╦нного", так как я сам себя только что и разоблачил.
А может..... ..... может я вс╦таки "член", только работаю под "прекрытием", смахивая на безграмматного. А?
Или здесь просто всем очень скучно и начинают развиваться виртуальные фантазии. Вс╦ может быть. Может кто поможет мне определиться?
NEW 29.12.01 12:18
Все, не могу молчать!!!
Братцы, который зачирцы, а также сочувствующие, примкнувшие, скрытые, неявные и выявленные!!! В русском языке, в отличие от немецкого, всего лишь 11 неправильных глаголов, они по окончаниям в неопределенной форме (инфинитив то есть) вроде как бы первого спряжения (окончания -еть или -ать), но спрягаются по правилам глаголов второго спряжения (окончания в неопределенной форме -ить), а именно:
7 глаголов на -еть:
видеть
обидеть
терпеть
ненавидеть
смотреть
вертеть
зависеть
и 4 глагола на -ать:
гнать
держать
слышать
дышать
Эти глаголы в настоящем времени спрягаются по такому вот правилу:
я дышу, вижу
ты дышишь, видишь
он/она/оно дышит, видит
мы дышим, видим
вы дышите, видите
они дышат, видят
Это совсем не трудно!
И еще - в одном предложении по отношению к одному и тому же лицу не употребляется одновременно повелительное и изъявительное наклонение.
Млин, лекция получилась, но, может быть, хоть кому-то пригодится

Только не надо в меня помидорами, ладно

Братцы, который зачирцы, а также сочувствующие, примкнувшие, скрытые, неявные и выявленные!!! В русском языке, в отличие от немецкого, всего лишь 11 неправильных глаголов, они по окончаниям в неопределенной форме (инфинитив то есть) вроде как бы первого спряжения (окончания -еть или -ать), но спрягаются по правилам глаголов второго спряжения (окончания в неопределенной форме -ить), а именно:
7 глаголов на -еть:
видеть
обидеть
терпеть
ненавидеть
смотреть
вертеть
зависеть
и 4 глагола на -ать:
гнать
держать
слышать
дышать
Эти глаголы в настоящем времени спрягаются по такому вот правилу:
я дышу, вижу
ты дышишь, видишь
он/она/оно дышит, видит
мы дышим, видим
вы дышите, видите
они дышат, видят
Это совсем не трудно!
И еще - в одном предложении по отношению к одному и тому же лицу не употребляется одновременно повелительное и изъявительное наклонение.
Млин, лекция получилась, но, может быть, хоть кому-то пригодится

Только не надо в меня помидорами, ладно

NEW 29.12.01 12:23
в ответ Kaskader 29.12.01 02:32
/Или здесь просто всем очень скучно и начинают развиваться виртуальные фантазии./
Никаких фантазий, все очень конкретно! Скучать некогда.
/ а в какую тогда из этих категорий попал я? /
Как написано выше, существуют еще подвиды. Диссиденты, резиденты (работающие "под прекрытием, смахивая на безграмматных").
Вот Вы, к примеру, проявили подозрительную "несопративляемость" с саморазоблачением. В члены тоже самозаписались... А по документам, помнится, Вас не проходило (см. протоколы пленумов). Вообще, народ из "Тусовки" тут редко бывает и весь наперечет. Рома с Кубани - локально известный пионер-террорист, да девушка Кристин раз заявлялась, в приемной скандалила.
Никаких фантазий, все очень конкретно! Скучать некогда.
/ а в какую тогда из этих категорий попал я? /
Как написано выше, существуют еще подвиды. Диссиденты, резиденты (работающие "под прекрытием, смахивая на безграмматных").
Вот Вы, к примеру, проявили подозрительную "несопративляемость" с саморазоблачением. В члены тоже самозаписались... А по документам, помнится, Вас не проходило (см. протоколы пленумов). Вообще, народ из "Тусовки" тут редко бывает и весь наперечет. Рома с Кубани - локально известный пионер-террорист, да девушка Кристин раз заявлялась, в приемной скандалила.
NEW 29.12.01 15:31
В отпуске я была, шеф! Простите великодушно!
По регламенту сочувствующим ничего вроде не надо. Пусть себе сочувствуют в тряпочку или в подушку.
Для вступления в партию рекомендации нужны.
Я пришла с большим приветом
Рассказать, что солнце встало...
По регламенту сочувствующим ничего вроде не надо. Пусть себе сочувствуют в тряпочку или в подушку.
Для вступления в партию рекомендации нужны.
Я пришла с большим приветом

Рассказать, что солнце встало...
NEW 29.12.01 15:54
в ответ Манька-Облигация 29.12.01 15:24
Нну, ежели я старая и злая (а от своих слов я никогда не отказываюсь), то это вовсе не предполагает отсутствие жалостливости...=)
Как все злые люди, я крайне сентиментальна и жалостлива...=), натурально Вам говорю...
А злобность и жестокость - понятия несколько разные...=), хотя, вам, партейным, виднее...хехе
С уважением, Минерва.
Как все злые люди, я крайне сентиментальна и жалостлива...=), натурально Вам говорю...
А злобность и жестокость - понятия несколько разные...=), хотя, вам, партейным, виднее...хехе
С уважением, Минерва.
NEW 29.12.01 16:13
в ответ Crea 29.12.01 02:10
Нну, думаю, свою степень лояльности к партии мне определить крайне сложно...ибо, цели, задачи и политическая платформа мне толком неизвестны, а вот люди, в партии состоящие, вызывают чувства разные, иногда полярно противоположные - от необъяснимой внутренней симпатиии до неприязни...=)
поэтому позвольте мне не торопиться с отнесением себя к какой-либо категории...надеюсь, это не будет расценено, как переход в стан явных врагов...=)
С уважением, Минерва.
поэтому позвольте мне не торопиться с отнесением себя к какой-либо категории...надеюсь, это не будет расценено, как переход в стан явных врагов...=)
С уважением, Минерва.
NEW 29.12.01 18:45
в ответ Crea 29.12.01 12:23
Да Вы вот понимаете, "несопративляемость" - это всего лишь побочный эффект слишком рано всуч╦нной* в детстве книги от Дейла Карнеги: не спорь, будь всегда вежлив, слушайся старших, .... .... , и тогда к тебе потянутся люди. Интересная и полезная вешь, но на русского человека не действует. Зато в европе проявляются позитивные эффекты...
А вот по поваду* саморазоблачения я бы на Вашем месте не спешил да и к "тусовке", хотя я там часто и бываю, не преписывал. Я здеся пока ещ╦ новенький (мембер всего)и поэтому пока ещ╦ не решил на какой линии фронта выгодней воевать, за тех, кого больше, честнее, и свободно относящиеся к неправельной сортировке или замене букв, в коректной последовательности которых выходит "русский язык" или вс╦ же за патриотическое движение (сам патриот России), состав которого составляет небольшую группировку, действующию всеми возможными методами нападения и защиты для достижения поставленной цели, а именно - "к борьбе за чистоту"
Хотя может это даже совсем и не обезательно, ведь при поединке двоих всегда должен быть третий, умеющий быстро и справедливо оценить ситуацию и если это требуется, вовремя вмешаться для предотвращения трагических последствий. Да, для этого существуют модераторы, но как мне кажется большенство личностей, ник которых отображается зел╦ным цветом находятся на стороне меньшинства, а это уже сильно влияет на поединок, если модераторы злоупотребляют своими полномочиями. Но про модераторов вроде уже велись бурные дискуссии, поэтому не буду подковыркивать недавно зажившую болячку.
Но вот доверия у меня к Вам проявляется не так уж и много, умным людям вообще нельзя доверять, если не знаешь их расположение к своей персоне, хотя умение граматически правельно излогать свои мысли в писменном виде не фактор, показывающий на насыщенность информации, находящейся внутри черепной коробке.
Поэтому я ещ╦ понаблюдаю за ведением боевой стратегии той и иной стороны, перед тем, как ...... (ехидно улыбается и тр╦т одну ручку о другую).
Люблю спонтанность* и мгновенные решения, меняющие всю жизнь за секунду, близнец однако.
* слова, над правописанием которых пришлось не раз задуматься для поддержки кроекта - "МЫ УБИРАЕМ МУСОР ИЛИ ПРОСТО СУББОТНИК"
А вот по поваду* саморазоблачения я бы на Вашем месте не спешил да и к "тусовке", хотя я там часто и бываю, не преписывал. Я здеся пока ещ╦ новенький (мембер всего)и поэтому пока ещ╦ не решил на какой линии фронта выгодней воевать, за тех, кого больше, честнее, и свободно относящиеся к неправельной сортировке или замене букв, в коректной последовательности которых выходит "русский язык" или вс╦ же за патриотическое движение (сам патриот России), состав которого составляет небольшую группировку, действующию всеми возможными методами нападения и защиты для достижения поставленной цели, а именно - "к борьбе за чистоту"
Хотя может это даже совсем и не обезательно, ведь при поединке двоих всегда должен быть третий, умеющий быстро и справедливо оценить ситуацию и если это требуется, вовремя вмешаться для предотвращения трагических последствий. Да, для этого существуют модераторы, но как мне кажется большенство личностей, ник которых отображается зел╦ным цветом находятся на стороне меньшинства, а это уже сильно влияет на поединок, если модераторы злоупотребляют своими полномочиями. Но про модераторов вроде уже велись бурные дискуссии, поэтому не буду подковыркивать недавно зажившую болячку.
Но вот доверия у меня к Вам проявляется не так уж и много, умным людям вообще нельзя доверять, если не знаешь их расположение к своей персоне, хотя умение граматически правельно излогать свои мысли в писменном виде не фактор, показывающий на насыщенность информации, находящейся внутри черепной коробке.
Поэтому я ещ╦ понаблюдаю за ведением боевой стратегии той и иной стороны, перед тем, как ...... (ехидно улыбается и тр╦т одну ручку о другую).
Люблю спонтанность* и мгновенные решения, меняющие всю жизнь за секунду, близнец однако.
* слова, над правописанием которых пришлось не раз задуматься для поддержки кроекта - "МЫ УБИРАЕМ МУСОР ИЛИ ПРОСТО СУББОТНИК"
NEW 30.12.01 00:57
в ответ Kaskader 29.12.01 18:45
└Мне Ваша искренность(?) мила:
Она в волненье привела....╩
(классик чисто русского языка)
Итак, пробую ответить по пунктам:
1. ╚НесопрОтивляемость╩ - (давайте, по ходу дела, понемноо-ожечку, аккураа-атненько производить корректурки √ от слова ╚прОтив╩, безударная ╚о╩ в корне проверяется ударением) √ похвально, что Вы ее у Дейла Карнеги почерпнули, но ЗАЧИРЯ, опять же, √ не секта толстовцев (доктрина такая была, по имени графа Толстого: теория ╚непротивления злу╩). Так что смело отстаивайте свою точку зрения, всеми возможными методами.
2. Не приписывать до поры к ╚Тусовке╩ , т.к. ╚пока не решил, за кого воевать, за тех, кого больше, .... за свободно относящихся к неправильной сортировке и замене букв....╩. Простите, но сомневаюсь, что тусовочное большинство вообще задается вопросами как сортировки букв, слов, тем, прочих компонентов корректности языка, так и чем-либо подобным. Для занятий Любительскими Танцами и коллективного празднования дней рождений, этого, во всяком случае, не требуется. Не поймите как критику √ каждому свое.
3. ЗАЧИРЯ как род ╚патриотического движения╩. Очень серьезная тема (неплохо бы семинарчик провести!) . Недаром сказано, (простим затасканность цитаты): ╚в дни скитаний... ты один был мне надеждой и опорой...великий, могучий...╩, далее по тексту. Подчеркиваю, со снобизмом и с претензией на некую элитарность это не имеет ничего общего. Просто резко сузилась привычная языковая среда, та коммуникационная база, благодаря которой самовыражаешься как личность не на 20 процентов (что неизбежно происходит даже при безупречном владении иностранным языком), а на все 100. Это и заставляет столь ревностно блюсти то немногое, что еще, так сказать, ╚теплится╩... Вот вам и суть ╚политической платформы╩, остальное - да, бутафория (но ведь смешная?) .
4. Модераторы, поддерживающие меньшинство (?). Разве? Даже форум этот открыли √ низкий им за то поклон √ для общего же блага: в Дис.Клубе от серьезности стало не продохнуть, один непотопляемый Vagant Gustloff уже почти всю акваторию собой занял.
5. ╚Умным людям вообще нельзя доверять╩. Не совсем верно. Доверяй, но проверяй. Отсюда ведь значочки: ****? Они только на пользу!
6. О спонтанности (близнецов). ╚Поэтому я еще понаблюдаю за ведением боевой стратегии, перед тем, как...╩ - нелогично как-то: выжидать, наблюдать, какая ж тогда спонтанность?.. Впрочем, Вам виднее.
Успехов в дальнейшем осуществлении проекта "Просто субботник".
Она в волненье привела....╩
(классик чисто русского языка)
Итак, пробую ответить по пунктам:
1. ╚НесопрОтивляемость╩ - (давайте, по ходу дела, понемноо-ожечку, аккураа-атненько производить корректурки √ от слова ╚прОтив╩, безударная ╚о╩ в корне проверяется ударением) √ похвально, что Вы ее у Дейла Карнеги почерпнули, но ЗАЧИРЯ, опять же, √ не секта толстовцев (доктрина такая была, по имени графа Толстого: теория ╚непротивления злу╩). Так что смело отстаивайте свою точку зрения, всеми возможными методами.
2. Не приписывать до поры к ╚Тусовке╩ , т.к. ╚пока не решил, за кого воевать, за тех, кого больше, .... за свободно относящихся к неправильной сортировке и замене букв....╩. Простите, но сомневаюсь, что тусовочное большинство вообще задается вопросами как сортировки букв, слов, тем, прочих компонентов корректности языка, так и чем-либо подобным. Для занятий Любительскими Танцами и коллективного празднования дней рождений, этого, во всяком случае, не требуется. Не поймите как критику √ каждому свое.
3. ЗАЧИРЯ как род ╚патриотического движения╩. Очень серьезная тема (неплохо бы семинарчик провести!) . Недаром сказано, (простим затасканность цитаты): ╚в дни скитаний... ты один был мне надеждой и опорой...великий, могучий...╩, далее по тексту. Подчеркиваю, со снобизмом и с претензией на некую элитарность это не имеет ничего общего. Просто резко сузилась привычная языковая среда, та коммуникационная база, благодаря которой самовыражаешься как личность не на 20 процентов (что неизбежно происходит даже при безупречном владении иностранным языком), а на все 100. Это и заставляет столь ревностно блюсти то немногое, что еще, так сказать, ╚теплится╩... Вот вам и суть ╚политической платформы╩, остальное - да, бутафория (но ведь смешная?) .
4. Модераторы, поддерживающие меньшинство (?). Разве? Даже форум этот открыли √ низкий им за то поклон √ для общего же блага: в Дис.Клубе от серьезности стало не продохнуть, один непотопляемый Vagant Gustloff уже почти всю акваторию собой занял.
5. ╚Умным людям вообще нельзя доверять╩. Не совсем верно. Доверяй, но проверяй. Отсюда ведь значочки: ****? Они только на пользу!
6. О спонтанности (близнецов). ╚Поэтому я еще понаблюдаю за ведением боевой стратегии, перед тем, как...╩ - нелогично как-то: выжидать, наблюдать, какая ж тогда спонтанность?.. Впрочем, Вам виднее.
Успехов в дальнейшем осуществлении проекта "Просто субботник".
NEW 30.12.01 13:10
в ответ Вика 30.12.01 11:20
Ах, если б у себя могли мы
Увидеть все, что ближним зримо,
Что видит взор идущих мимо
Со стороны,
- О как мы стали бы терпимы
И как скромны!
(С)...он же...)))
├ Ч╦рный Доктор ├
Увидеть все, что ближним зримо,
Что видит взор идущих мимо
Со стороны,
- О как мы стали бы терпимы
И как скромны!
(С)...он же...)))

├ Ч╦рный Доктор ├
NEW 30.12.01 18:05
в ответ Simple 30.12.01 17:53
Эта... да пажалста 
А жы-шы и чя-щя теперича мона писать с Ы и с Я - реформа, оннако
... И кофе теперь одновременно и он и оно
(так и не поняла - ну почему бы и не она до кучи-то)
"- Я бы выпил чашечку кофе, очень мне он у вас нравится!
- Оно еще не готово!
- Так я ее подожду..."

А потом переводчики вешаться будут - о чем в этом диалоге говорили-то?...
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!

А жы-шы и чя-щя теперича мона писать с Ы и с Я - реформа, оннако

"- Я бы выпил чашечку кофе, очень мне он у вас нравится!
- Оно еще не готово!
- Так я ее подожду..."

А потом переводчики вешаться будут - о чем в этом диалоге говорили-то?...

NEW 30.12.01 18:46
в ответ CEKTOP 29.12.01 12:11
сектор, я чё-то не припомню, чтобы тебя во враги заносили.
а уж тем более - в открытые. хоть ты и долго набивался...
и кстати, ЗАЧИРЯ не склоняется.
Слава ЗАЧИРЯ!

и кстати, ЗАЧИРЯ не склоняется.
Слава ЗАЧИРЯ!
NEW 30.12.01 18:50
в ответ Simple 30.12.01 18:10
А как же! При желании можно
, причем, как показывает опыт Германии, очень даже просто
.
На курсах у нас преподает бабушка. До пенсии она работала учительницей в школе, потом десять лет преподавала Alfabetisierungskurs для взрослых немцев, теперь вот нас учит
. Так она нам рассказала, что в Германии очень просто (особенно для хауптшуле) закончить образование и не знать алфавит. Причем большинство является т.н. функционально неграмотными (ее слова), т.е. буквы знал, но забыл...

Так что шанс есть всегда

На курсах у нас преподает бабушка. До пенсии она работала учительницей в школе, потом десять лет преподавала Alfabetisierungskurs для взрослых немцев, теперь вот нас учит

Так что шанс есть всегда

NEW 30.12.01 21:06
в ответ derminator 30.12.01 18:46
Для того, чтобы стать врагом, разрешения спрашивать не обязательно. Это тебе не членом стать.
По милости Анонима с его лицемерными восклицаниями меня уже в председатели намечают. Дерминатор, подвинься !
"и кстати, ЗАЧИРЯ не склоняется."
Склоняется,склоняется она. Причем когда и где я пожелаю.
errare humanum est
По милости Анонима с его лицемерными восклицаниями меня уже в председатели намечают. Дерминатор, подвинься !
"и кстати, ЗАЧИРЯ не склоняется."
Склоняется,склоняется она. Причем когда и где я пожелаю.
errare humanum est
I´ll be back .
NEW 30.12.01 23:58
в ответ Simple 30.12.01 23:52
нну, вселенская лень - это мне ой как знакомо...=)
но, когда появляется мощная мотивация, лень немного нейтрализуется...=)
а вообще, проскакивает иногда какая-то склонность к обломовщине, заразная, знаете ли, штука...борюсь...=)
С уважением, Минерва.
но, когда появляется мощная мотивация, лень немного нейтрализуется...=)
а вообще, проскакивает иногда какая-то склонность к обломовщине, заразная, знаете ли, штука...борюсь...=)
С уважением, Минерва.