русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

очереди

613  
Derheit местный житель20.12.01 14:25
Derheit
NEW 20.12.01 14:25 
Первый раз собираясь в Германию, пришел к посольству на Ленинском и увидел огромное столпотворение. Как выяснилось, не один я хотел поехать в Европу. Морально готовый к трудностям, я поотирался в толпе и через несколько минут выяснил следующее: стоят в среднем несколько дней, существует запись, надо регулярно отмечаться. Мне достался номер 156. В среднем за день очередь продвигалась на 30 человек. Во мне жила надежда, что через неделю все закончится. Неделю я каждый день вставал в пять утра и ехал в посольство к шести. К одиннадцати ехал туда повторно. Я провел у ворот пол-воскресенья, карауля, чтобы хитрые жучки не сформировали вторую очередь. Я боролся. Дышал полной грудью. Жил. Войдя в посольство я увидел, что внутри живет еще одна очередь. Но уже не испугался. До заветного окошка оставалось каких-то три метра, спрессовавшихся в пять часов. Еще через неделю я был в Германии.
Сегодня я встал на полчаса раньше, чтобы поехать в русское консульство -- истекает срок действия паспорта. В девять уже бродил по Унтер-ден-Линден, разыскивая банк. Банк работал только с десяти, я выругался и зашел в ближайшее интернет-кафе. В половине одиннадцатого я был у консульства. Там меня ждала она. Очередь. Люди стояли тесно, плечом к плечу. Они могли бы петь "ИНтернационал" -- столько решимости было в их лицах. Я примкнул к ним. Однако, через полчаса мне стало скучно. Потом грустно. Поотиравшись в толпе, через несколько минут я узнал, что люди стоят уже два часа, вызывают по 10 человек, сначала надо сдать паспорт. Надежда сдать документы сегодня умерла. Я пожелал стоящим счастливого времяпровождения и ушел. Пошлю документы по почте.
Derheit.
AlfaViktor знакомое лицо20.12.01 16:03
AlfaViktor
NEW 20.12.01 16:03 
in Antwort Derheit 20.12.01 14:25
Очередь.. как много в этом слове для сердца русского слилось..
Вся наша жизнь с самого рождения была пропитана этим понятием. Да что там рождение, задолго до него наши родители сначала должны были выстоять очередь в ЗАГС. И желательно, на квартиру. Ах да, еще телефон, дачу, машину, ну и по мелочи, там всякие коляски-распашонки. Потом появились непосредственно мы и с радостью включились в эту национальную забаву. В очередях проходило пол-жизни: завязывались знакомства, плавно перетекающие в отношения, обсуждались филосовские вопросы бытия, учился английский язык и выслушивались последние новости. Ну где бы еще, как не в очереди, мы бы с такой ясностью смогли познать окружающий нас мир добрых и чутких людей, медленно сжимающих вокруг кольцо с ласковым "вас здесь не стояло".
Нет, не надо ругать очереди! Именно им мы обязаны стойкостью своей и закалкой, умением не пасовать перед трудностями и твердой поступью двигаться в направлении заданной цели. Да и коммуникабельностью нашей, общительностью, чувством юмора, в конце-концов! Иначе же просто не выжили бы, сломались на пути к прилавку..
Перечитала. Умер во мне комсомольский работник..
AV[зел]Vaya con dios, amigo[/зел] [спок]
Teo гость20.12.01 17:13
NEW 20.12.01 17:13 
in Antwort AlfaViktor 20.12.01 16:03
"Перечитала. Умер во мне комсомольский работник.. "
Нет, не умер :-)
Derheit местный житель20.12.01 20:50
Derheit
NEW 20.12.01 20:50 
В очередях проходило пол-жизни
Мелькала такая мысль. Поэтому и не стал стоять, а поехал "на работу, на работу, на любимую работу". В С-Бане пришло в голову, что другую половину жизни, свободную от очередей, тратим на дорогу.
Derheit.
LU-KENGURU свой человек20.12.01 20:53
LU-KENGURU
20.12.01 20:53 
in Antwort Derheit 20.12.01 20:50
а на жизнь тратится вся жизнь
irka завсегдатай21.12.01 00:10
NEW 21.12.01 00:10 
Лирическая зарисовка .......
год 1984 ... город Киев ... почти центр ... проспект Победы. Кафетерий магазина "Юбилейный" ... в котором Танечка готовит совершенно изумительный кофе ... двойная половинка - 28 копеек ... после этой самой двойной половинки некоторое время хочется жить, учиться и боротся ... За магазином - завод - на котором я в то время работаю ... завод военный, режимный, а поэтому с трудовой дисциплиной довольно стого ... обед - 50 минут ... не больше (ну и конечно не меньше:)) ... за эти 50 минут нужно выйти из проходной, добежать до кафетерия, занять очередь, простоять в ней не менее 30 минут ... выпить свою двойную половинку ... на обратном пути успеть выкурить послекофейную сигарету ... ходим "на кофе" обычно дружной компанией человек так 10-15 ...
И вот ... в один, далеко не прекрасный, день - кофеварка ломается ... привычный, четко расписанный буквально по минутам день летит к черту ... обед превращается в блуждание по окресным "злачным местам" в поисках кофе ... но то, что удается найти, настолько отличается от того, к чему мы уже привыкли, что после обеда работа не идет ... ну никак ...
Неделю мы, как потерянные, бродим в обед по району ... начиная все равно, по-привычке наверное, с любимого кафетерия, но Танечка грустно качает головой ... кофеварка не работает ...
И вот, через неделю она встречает нас радостной улыбкой! Починили !!! ... очередь - пару человек - все постоянные клиенты разбрелись по другим точкам ... не веря до конца в свое счастье берем кофе ... выпиваем ... времени - валом (очереди то нет:)) ... и понимаем что что-то не то ... берем кофе еще - кофе отличный - но "не то" ... по дороге обратно обсуждаем это совершенно непонятное "не то" ... и понимаем ... нам не хватает этого стояния в очереди ... напряжения "успеем - не успеем" ... разговоров в ожидании ... борьбы с теми, кто старается проскочить "без очереди" ... это стало настолько необходимым ритуалом перед чашкой кофе ... что без него - "не то" .........
... чуть позже - в этой же очереди я случайно услышала фразу, запомнившуюся надолго ... "сюда ходят те, кому есть о чем подумать" :)
...................
сейчас таких очередей уже нет ... хороший кофе есть, а очередей нет ... а так иногда хочется в нее вернуться ... :):):)
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
Strelok постоялец21.12.01 07:33
Strelok
NEW 21.12.01 07:33 
Вот, вот.
Были мы с мужем у руского посольства. Я как привычный к такому человек, приготовилась стоять и мерзнуть.
Но мой муж не дал мне ни единого шанса. Схватил в охапку и не смотря не мое сопротевление, потащил в туранество. Так, чуть за большие деньги и без всякой очереди мы получили для него визу.
Причем, вопросов у очереди "почему стоим на улице" не возникло. По крайней мере никто об этом не знал. Т.е. надо - значит надо.
Немцам нас не понять
Strelok постоялец21.12.01 07:35
Strelok
NEW 21.12.01 07:35 
А еще вспомнилось:
Очередь? Это не спроста! Наверное что-то нужное дают!
sky старожил21.12.01 10:00
NEW 21.12.01 10:00 
прям по кафке... очередь в канцелярию а там еще очередь;
или у АБС приемная директора в "УНС"
Anonym Спецмедслужба21.12.01 10:09
Anonym
NEW 21.12.01 10:09 
http://www.kulichki.com/moshkow/SOROKIN/ochered.txt
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта