Login
Позитив (чик)
NEW 15.01.08 20:29
in Antwort Kamenska 15.01.08 19:17
да уж....
но лучше сосредоточиться на ботанике!
удобрять, поливать, солнца побольше... а там, гляди, и бананы кааак попрут!
но лучше сосредоточиться на ботанике!
удобрять, поливать, солнца побольше... а там, гляди, и бананы кааак попрут!
NEW 16.01.08 12:41
Ну... это было бы слишком просто - сам вырастил, сам съел
Сложность в том, что все наши грядки - невзирая на климат - находятся в зоне рискованного земледелия
То саранча пожрет, то заморозки ударят... Только-только какую-то оранжерейку смастерил - ветер млин подул 
in Antwort lippezkaja 15.01.08 13:47
В ответ на:
так ведь уже общеизвестно, что каждый сам ботаник и сантехник своего счастяяяя
так ведь уже общеизвестно, что каждый сам ботаник и сантехник своего счастяяяя
Сложность в том, что все наши грядки - невзирая на климат - находятся в зоне рискованного земледелия
NEW 17.01.08 09:15
in Antwort Mumi Mama 16.01.08 12:41, Zuletzt geändert 18.01.08 09:43 (Kamenska)
Ну, зачем так пессимистично?
Если кометой накроет или волной,- это другое дело... (шансы у всех одинаковые)
А всё остальное мелочйи жизни - испытания, как говорится.
"Peraspera ad astra - через тернии к звездам."
И ещё: "Errare humanum est. Ошибаться - это по-человечески."
И на закуску: " Perfice te! Совершенствуй себя! "
И, цени то , что есть!
Кстати, о ботанике... Недавно смотрела передачу о растениях, так они не только любят к себе
заботливое отношение, музыку и прочие сентименты, а что приятно удивило, когда их касаются
и поглаживают, растут лучше. Что это, как не обмен энергиями? Так, что огородникам -руководство
к действию...
Просто, говоришь? ню-ню... Съесть просто, а вот вырастить...
Если кометой накроет или волной,- это другое дело... (шансы у всех одинаковые)
А всё остальное мелочйи жизни - испытания, как говорится.
"Peraspera ad astra - через тернии к звездам."
И ещё: "Errare humanum est. Ошибаться - это по-человечески."
И на закуску: " Perfice te! Совершенствуй себя! "
И, цени то , что есть!
Кстати, о ботанике... Недавно смотрела передачу о растениях, так они не только любят к себе
заботливое отношение, музыку и прочие сентименты, а что приятно удивило, когда их касаются
и поглаживают, растут лучше. Что это, как не обмен энергиями? Так, что огородникам -руководство
к действию...
В ответ на:
Просто, говоришь? ню-ню... Съесть просто, а вот вырастить...
"Снимайте
обувь! Не топчите душу!"
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 19.01.08 17:22
in Antwort Kamenska 17.01.08 09:15
Вырастить может и не просто, но слишком просто представлять человека садовником собственного счастья. Я возилась в саду, чего-то там выращивала и в общем и целом это не так уж и сложно. Сантехнику
еще проще: взял гаечный ключ да починил протекший унитаз.
С счастьем посложнее будет, это ведь не куст и не труба. Я бы скорее назвала каждого "рулевым" своей судьбы или "дрессировщиком" обстоятельств. Кое-что от тебя зависит (куда руль повернуть, когда сахарку подкинуть), но как твоя лодка потом подскачет или как лошадь потом повернется - это зачастую будет сюрпризом
С счастьем посложнее будет, это ведь не куст и не труба. Я бы скорее назвала каждого "рулевым" своей судьбы или "дрессировщиком" обстоятельств. Кое-что от тебя зависит (куда руль повернуть, когда сахарку подкинуть), но как твоя лодка потом подскачет или как лошадь потом повернется - это зачастую будет сюрпризом
NEW 21.01.08 15:03
in Antwort Mumi Mama 19.01.08 17:22
Насч╦т "дрессировщика", - не знаю, что - "рулевой" , так - верно, на мой взгляд.
Судьба, если и предоставляет варианты, то как мнимум два. Куда вырулишь, там и будешь...
Не всегда легко быбрать правильный путь, но винить уже некого, кроме...
Жаль только, что иногда пасуем, недооцениваем собственые силы или просто лень что-то менять, но
уж, какаую планочку поставим, там и находимся (к сожалению, не всегда в шоколаде
)
Я, например, очарована людьми, которые, даже не имея определ╦нных талантов себя пробуют;
венее очарована их решительностью: ведь не попробуешь - не узнаешь!
Судьба, если и предоставляет варианты, то как мнимум два. Куда вырулишь, там и будешь...
Жаль только, что иногда пасуем, недооцениваем собственые силы или просто лень что-то менять, но
уж, какаую планочку поставим, там и находимся (к сожалению, не всегда в шоколаде
Я, например, очарована людьми, которые, даже не имея определ╦нных талантов себя пробуют;
венее очарована их решительностью: ведь не попробуешь - не узнаешь!
NEW 22.01.08 12:30
in Antwort Kamenska 09.01.08 17:37
Енто было в 1999г. Думаю, что ситуация немного изменилась.
NEW 22.01.08 20:24
in Antwort ulifa.R 22.01.08 12:30
NEW 23.01.08 08:24
Два варианта - это зачастую просто подарок, особенно если можно руководствоваться понятиями "хорошо - плохо", "честно - нечестно", "правильно-неправильно". Но если выбираешь, например, работу или школу для ребенка, или город для жительства, или квартиру - то может быть десятки вариантов. И каждый просчитывается на два-три шага, а дальше - никогда. Вот и выбирай. Те вчера по пять или сегодня за три
Да, вот кого "винить" - это большой вопрос. Возьмем человека и его местонахождение в мире и спросим: сам ли он собой так распорядился?
А среда происхождения? А родители? А страна? А здоровье? А... Аннушка, которая уже пролила масло?
in Antwort Kamenska 21.01.08 15:03
В ответ на:
Два варианта - это зачастую просто подарок, особенно если можно руководствоваться понятиями "хорошо - плохо", "честно - нечестно", "правильно-неправильно". Но если выбираешь, например, работу или школу для ребенка, или город для жительства, или квартиру - то может быть десятки вариантов. И каждый просчитывается на два-три шага, а дальше - никогда. Вот и выбирай. Те вчера по пять или сегодня за три
В ответ на:
Да, вот кого "винить" - это большой вопрос. Возьмем человека и его местонахождение в мире и спросим: сам ли он собой так распорядился?
А среда происхождения? А родители? А страна? А здоровье? А... Аннушка, которая уже пролила масло?
NEW 23.01.08 14:13
все дело в неверии, то есть, в немощи прислушиваться к интуиции,
ведь было сказано (как нынче говорят - озвучено) - голову трамвай отрежет,
может надо было "пойти другим пут╦м" или элементарно - смотреть под ноги?
каждый может припомнить случай, когда что-то неведомое зовет его идити одной дорогой,
но наш "умнеющий разум" диктует нам - а вот возьму и пойду по-другой улице!.... и попадаем в какую-нибудь историю...
предопределенность и уготованность конечно же существует, но это уроки жизни и у каждого они своей сложности,
эти уроки можно выучить заранее, теоретически, сделать выводы, послушать свой, тот самый, внутренний голос....
ан, нет, надо шишек набить, башку под трамвай лично подложить....
in Antwort Mumi Mama 23.01.08 08:24
В ответ на:
Аннушка, которая уже пролила масло?
Аннушка, которая уже пролила масло?
все дело в неверии, то есть, в немощи прислушиваться к интуиции,
ведь было сказано (как нынче говорят - озвучено) - голову трамвай отрежет,
может надо было "пойти другим пут╦м" или элементарно - смотреть под ноги?
каждый может припомнить случай, когда что-то неведомое зовет его идити одной дорогой,
но наш "умнеющий разум" диктует нам - а вот возьму и пойду по-другой улице!.... и попадаем в какую-нибудь историю...
предопределенность и уготованность конечно же существует, но это уроки жизни и у каждого они своей сложности,
эти уроки можно выучить заранее, теоретически, сделать выводы, послушать свой, тот самый, внутренний голос....
ан, нет, надо шишек набить, башку под трамвай лично подложить....
NEW 23.01.08 14:22
in Antwort Mumi Mama 23.01.08 08:24, Zuletzt geändert 23.01.08 14:23 (lippezkaja)
еще на этот предмет:
вопрос хороший к буддистам, они трактуют примерно так: по Сеньке и шапка
какие у этой, данной души, наработки из предыдущих реинкарнаций, туда эту душу и притянет
в такой семье эта душа получит тело...
чтобы опять поставить этого человека в такую ситуацию, чтобы его душа развивалась и училась
так что распорядился, как бы, сам

В ответ на:
Возьмем человека и его местонахождение в мире и спросим: сам ли он собой так распорядился?
А среда происхождения? А родители? А страна? А здоровье
Возьмем человека и его местонахождение в мире и спросим: сам ли он собой так распорядился?
А среда происхождения? А родители? А страна? А здоровье
какие у этой, данной души, наработки из предыдущих реинкарнаций, туда эту душу и притянет
чтобы опять поставить этого человека в такую ситуацию, чтобы его душа развивалась и училась
так что распорядился, как бы, сам
NEW 23.01.08 14:32
Если не смотрели, рекомендую хоть раз посмотреть фильм "The Secret" - вс╦ о том же, что твои желания моделируют будущие события. Когда мне плохо - смотрю. Лично мне помогает..
Найти, скачать можно на tfile.ru
in Antwort Mumi Mama 19.01.08 17:22
В ответ на:
Я бы скорее назвала каждого "рулевым" своей судьбы или "дрессировщиком" обстоятельств. Кое-что от тебя зависит
Я бы скорее назвала каждого "рулевым" своей судьбы или "дрессировщиком" обстоятельств. Кое-что от тебя зависит
Если не смотрели, рекомендую хоть раз посмотреть фильм "The Secret" - вс╦ о том же, что твои желания моделируют будущие события. Когда мне плохо - смотрю. Лично мне помогает..
Найти, скачать можно на tfile.ru
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 24.01.08 11:01
in Antwort Mumi Mama 23.01.08 08:24
Поскольку мы ограничены в сво╦м знании и понимании некоторых ирреальных вещей, то нет смысла отрицать,
так же, как нет смысла и утверждать, впрочем...
Однако, почему бы не экпериментировать с желаниями и возможностями,
вместо того чтобы винить объективные обстоятельства и держать дверь закрытой?
Если не понимаю или не принимаю чего-либо, - это не значит, что этого не существует...
Впрочем, личное дело каждого... (немного абстрактно, но , думаю, что понятно)
так же, как нет смысла и утверждать, впрочем...
Если не понимаю или не принимаю чего-либо, - это не значит, что этого не существует...
Впрочем, личное дело каждого... (немного абстрактно, но , думаю, что понятно)
NEW 27.01.08 19:48
С возрастом все больше и больше люблю буддистов. У них нет человекообразных богов и это сильно упрощает дело и понимание мира (для меня). Но! Хоть мне и понятна идея кармы и реинкарнации, все-таки я ничего из тех жизней не понмю, и тех "людей" предыдущих не могу воспринимать как "себя"
Получается, кто-то там из предыдущих напортачил, а мне разгребать
Что-то вроде командного зачета. Да, надо смириться с тем, что в твоей команде люди разные, и пройти свой участок как можно лучше.
Свои личные грехи стараюсь помнить и искупать по мере возможности, но работа МОЯ идет все же в пределах одной жизни... вот этой...
in Antwort lippezkaja 23.01.08 14:22
В ответ на:
С возрастом все больше и больше люблю буддистов. У них нет человекообразных богов и это сильно упрощает дело и понимание мира (для меня). Но! Хоть мне и понятна идея кармы и реинкарнации, все-таки я ничего из тех жизней не понмю, и тех "людей" предыдущих не могу воспринимать как "себя"
NEW 27.01.08 20:08
Надо экспериментировать и не надо винить обстоятельства! Это я для себя тоже определила. Но тем не менее обстоятельства от человека зачастую все-таки не зависят - это как погода. Кто будет винить дождь, если собрались на пикник? Также не надо винить фирму, если она закрылась, а люди остались без работы. Кто-то из них был очень квалифицированным специалистом, но обстоятельства сложились невыгодно для него... Также не приходится винить правительство, загнавшее страну в тупик - а ведь ты за него и не голосовал, в чем же твоя личная вина?
Я это все потому пишу, что мне не нравится позиция некоторых людей, судьба которых сложилась относительно хорошо. Они не считают нужным снисходить к тем, у кого судьба не сложилась (желательным образом) и смотрят на них свысока: сам виноват, плохо себя вел. Вел бы себя хорошо, был бы хорошим мальчиком (девочкой), боженька тебя бы наградил и был бы ты богатый и счастливый. Ну не боженька, так жизненная справедливость. Мне ближе другой взгляд на вещи: "от тюрьмы да от сумы не зарекайся". Любого может задеть беда как волна, поднятая чужим пароходом. Перевернет твою лодочку.
Много я знала людей с русскими корнями, которые жили в Ташкенте. Сейчас там сложно в этом плане. Хоть даже и их родители еще там жили, все равно чувствуют себя чужаками и нежеланными пришельцами. Слышала мнение: чего сидят там, пусть переезжают в Россию. Знаю и таких. Переехали и живут в колхозах среди совсем другого социального слоя, чем привыкли. Тут уже не язык делает тебя чужаком, а мировоззрение. А кто-то из-моих знакомых и тех же самых общих родственников родился и живет в Петербурге и несмотря на сложности российской жизни чувствует себя дома, просто своим у себя дома. А ведь это великое дело и огромное условие для личного счастья. И тут уж вини не вини обстоятельства, держи свою дверь открытой или закрытой, а позиция в жизни была выбрана не тобой и поменяться тобой не всегда может.
in Antwort Kamenska 24.01.08 11:01
В ответ на:
Надо экспериментировать и не надо винить обстоятельства! Это я для себя тоже определила. Но тем не менее обстоятельства от человека зачастую все-таки не зависят - это как погода. Кто будет винить дождь, если собрались на пикник? Также не надо винить фирму, если она закрылась, а люди остались без работы. Кто-то из них был очень квалифицированным специалистом, но обстоятельства сложились невыгодно для него... Также не приходится винить правительство, загнавшее страну в тупик - а ведь ты за него и не голосовал, в чем же твоя личная вина?
Я это все потому пишу, что мне не нравится позиция некоторых людей, судьба которых сложилась относительно хорошо. Они не считают нужным снисходить к тем, у кого судьба не сложилась (желательным образом) и смотрят на них свысока: сам виноват, плохо себя вел. Вел бы себя хорошо, был бы хорошим мальчиком (девочкой), боженька тебя бы наградил и был бы ты богатый и счастливый. Ну не боженька, так жизненная справедливость. Мне ближе другой взгляд на вещи: "от тюрьмы да от сумы не зарекайся". Любого может задеть беда как волна, поднятая чужим пароходом. Перевернет твою лодочку.
Много я знала людей с русскими корнями, которые жили в Ташкенте. Сейчас там сложно в этом плане. Хоть даже и их родители еще там жили, все равно чувствуют себя чужаками и нежеланными пришельцами. Слышала мнение: чего сидят там, пусть переезжают в Россию. Знаю и таких. Переехали и живут в колхозах среди совсем другого социального слоя, чем привыкли. Тут уже не язык делает тебя чужаком, а мировоззрение. А кто-то из-моих знакомых и тех же самых общих родственников родился и живет в Петербурге и несмотря на сложности российской жизни чувствует себя дома, просто своим у себя дома. А ведь это великое дело и огромное условие для личного счастья. И тут уж вини не вини обстоятельства, держи свою дверь открытой или закрытой, а позиция в жизни была выбрана не тобой и поменяться тобой не всегда может.
NEW 28.01.08 10:54
in Antwort Mumi Mama 27.01.08 20:08
Тут вобщем и не поспоришь:
элемент судьбы, обстоятельства, погодные условия...
Но мой топик, скорее , был адресован "садовнику", которому не интересно возится в собственном огороде
(если я правильно поняла выше изложенное)
элемент судьбы, обстоятельства, погодные условия...
Но мой топик, скорее , был адресован "садовнику", которому не интересно возится в собственном огороде
(если я правильно поняла выше изложенное)
NEW 28.01.08 11:35
напортило же не тело, а сущность, которая едина с предыдущими держателями души и с последующими....,
в этом-то и заковыка
если не нравится разгребать прошлые наработки,
может быть надо постараться для своего следующего воплощения

не отягощать карму
нигде и ни в чем
мы же в космосе живем, который бесконечный
буддисты ж намекают: вс╦, с чем живешь сейчас - итог твоих прошлых рождений,
вс╦
поэтому память на события из прошлой жизни нам ни к чему
in Antwort Mumi Mama 27.01.08 19:48
В ответ на:
напортило же не тело, а сущность, которая едина с предыдущими держателями души и с последующими....,
в этом-то и заковыка
может быть надо постараться для своего следующего воплощения
не отягощать карму
В ответ на:
Свои личные грехи стараюсь помнить и искупать по мере возможности, но работа МОЯ идет все же в пределах одной жизни... вот этой...
предела, вероятнее всего, нет....Свои личные грехи стараюсь помнить и искупать по мере возможности, но работа МОЯ идет все же в пределах одной жизни... вот этой...
нигде и ни в чем
мы же в космосе живем, который бесконечный
буддисты ж намекают: вс╦, с чем живешь сейчас - итог твоих прошлых рождений,
вс╦
поэтому память на события из прошлой жизни нам ни к чему
28.01.08 19:10
и тем не менее...
когда появился на свет мой сын, был уже достаточный багаж прочитанной литературы о реинкорнации,
поэтому к его детским фантазиям я уже относилась не так беспечно. Он постоянно лепетал о том, что
был солдатом и его убили на войне. Моя приятельница- художница опрашвала его в какую одежду он был
одет, какой головной убор имел и тут же вс╦ зарисовывала в мелочах и деталях.
В итоге получился драгун войны 1812 года в кивере, с аксельбантами и всякими остальными деталями и полным арсеналом оружия,
типичного для солдата этой эпохи...
Сыну моему в этот момент было 4 года, он этого уже не помнит (да и ни к чему ему это теперь, верно)
in Antwort lippezkaja 28.01.08 11:35
В ответ на:
память на события из прошлой жизни нам ни к чему
память на события из прошлой жизни нам ни к чему
и тем не менее...
когда появился на свет мой сын, был уже достаточный багаж прочитанной литературы о реинкорнации,
поэтому к его детским фантазиям я уже относилась не так беспечно. Он постоянно лепетал о том, что
был солдатом и его убили на войне. Моя приятельница- художница опрашвала его в какую одежду он был
одет, какой головной убор имел и тут же вс╦ зарисовывала в мелочах и деталях.
В итоге получился драгун войны 1812 года в кивере, с аксельбантами и всякими остальными деталями и полным арсеналом оружия,
типичного для солдата этой эпохи...
Сыну моему в этот момент было 4 года, он этого уже не помнит (да и ни к чему ему это теперь, верно)
NEW 28.01.08 19:31
in Antwort Kamenska 28.01.08 19:10
дети много чего видят, видение чего утрачиваем мы,
пользуясь нашими разумениями
............
только страхи и фобии, это и есть забытые события
пользуясь нашими разумениями
только страхи и фобии, это и есть забытые события