русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Аншпрух на арбайтслозенгельд.

09.01.08 12:08
Аншпрух на арбайтслозенгельд.

Kassiererin гость
Здравствуйте. Я уже была на форуме по поводу невыносимой работы.
Сегодня я была на бирже труда. Но для начала про мою трудовую деятельность.
По приезду в Германию я работала на мини-джоб, есть только четыре гехальтсабрехнунга. Потом аусбильдунг три года (400 средняя зпл брутто). После этого два месяца арбайтсзухенд. Потом полная ставка шесть месяцев по ограниченному контракту (1800 средняя зпл брутто), а потом два месяца арбайтсзухенд. Ну и сейчас еще в марте конце будет 1 год по ограниченному контракту (1500 брутто зпл). Потом я безработная.
Так вот, чиновница в арбайтсамте очень удивилась, что я себя как арбайтсзухенд все время анмельдовала, когда у меня есть аншпрух на деньги по безработице. Дело в том что я не очень понимаю законы по работе в Германии и всегда считала, что если я год на полную ставку работала, тогда у меня будет аншпрух. Ну еще для меня арбайтсзухенд и арбайтслоз одно и тоже было, поэтому я и анмельдовала меня все время арбайтсзухендю А мне чиновница сказала так "не пойму, у вас есть аншпрух 2 месяца в 2006 году, потом 2 месяца в 2007 году. А вы себя как арбайтсзухенд анмельдовали. Это же много денег".
Я сама ничего не понимаю, то есть получается что я могу поставить антраг на эти 4 месяца как арбайтслоз? А можно так - на 2006 год и 2007? Чиновница больше мне ничего не посоветовала, сказала только, чтобы я получала деньги с 1 апреля мне нужно предоставить все арбайтсбешайнигунг от моих бывших работодателей. Как вы думаете, сколько мне начислят если это возможно еще?
если у меня есть аншпрух на 4 прошлых месяца и никто мне об этом не говорил имею ли я право вот так вот запросить деньги по безработице?
И еще вопрос. Если я по почте отошлю формуляры моим бывшим работодателям, как нужно писать письмо - официально (есть какой то ообразец? к примреу - заполните и вышлите до такого то числа) или просто формуляр и письмо в свободном стиле.
И последний вопрос. Работодателю с миниджоб тоже надо отсылать формуляр? Мне дали только три. А работодателей четыре.

Sprung zu