Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Mutterschaftsgeld, Erziehungsgelg, Kindergeld...

29.11.01 15:35
Re: Mutterschaftsgeld, Erziehungsgelg, Kindergeld...

leksa посетитель
leksa
К сожалению, все не так. Мой сын приехал сюда полтора месяца назад. Приехал и остался только потому, что папа сам недавно (5 лет назад) получил испанское гражданство (родители - русские испанцы), ну и ему в этом году тоже сделал. Вот такой бардак. Русский испанец (не говорящий по-испански) в Германии - более идиотского статуса не придумаешь.
Адаптируется по-тихоньку. Сразу пошел на бесплатные курсы немецкого в Fachhochschule, в VHS опоздали, теперь только с февраля. Язык идет хорошо (я с собой сравниваю). 2 часа ежедневно как бы работает в комп. магазине (инсталяция, диагностика) - бесплатно. Тут МК 2 дня поразносил (рекламная кампания), заработал 200 марок - понравилось страшно. "Хочу работать". Сделала термин в Zeitfirma, сказали - приходите, работу найдем. Главное, чтобы он был занят 24 часа, тогда и скучно не будет, и друзей быстрее найдет, и акклиматизируется быстрей. Со след. недели будет жить отдельно - сняла ему комнату в частном доме. Не то чтобы я этого хотела, но обстоятельства.

Перейти на