русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

я все о том же- работа, учеба...

07.11.01 15:20
я все о том же- работа, учеба...

Grigorieva прохожий
Прочитала уже много постов, но вот окончательно в своей ситуации никак не могу определиться.
Муж гринкарточник, я с ним.
Когда уезжали из России нам обоим поставили абсолютно одинаковые визы в посольстве, по категории D, т.е. рабочие.
Когда мы приехали в германию, то в фирме, которая занималась оформлением наших бумаг здесь(эта фирма нанималась фирмой мужа), сказали, что моя виза неправильная, т.к. я не могу здесь работать(и указывали время 2 года, но на самом деле год) и в итоге в здешней визе мне написали- Selbstaendige Erwerbstaetigkeit oder vergleichbare unselbstaetige Erwerbstaetigkeit nicht gestattet.
Arbeitserlaubnispflichtige Erwerbstaetigkeit nur gemaess gueltiger Arbeitserlaubnis gestattet.
Вот, а у мужа еще и написана фирма, к которой он "прикреплен".
Мои вопросы- могу ли я работать сразу(или по истечении года?)???
Могу ли я учиться дальше? (есть диплом о высшем образовании, я его отправила на подтверждение, уже прислали оплату, оплатила, теперь жду заветную бумажку)
Могу ли я учиться и параллельно работать?
Если вдруг муж потеряет работу-сможем ли мы на моей визе "держаться" тут?
я вообще тут как самостоятельный товарищ получаюсь, а не как "мужняя жена"??? :-)))) Или?
В арбайтсамте нужно сразу вставать на учет по приезду или только когда работу уже точно найду?
Или по истечении года мне нужно топать туда и просить разрешение?
вот такая я любопытная...:-))
Заранее спасибо за ответы,
Наталья
www.natusja.narod.ru

Sprung zu