русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Со скольки лет можно идти на пенсию?

11.09.07 11:08
Re: Со скольки лет можно идти на пенсию?

Petrovi4 старожил
Petrovi4
in Antwort nesnakomka4 11.09.07 07:41, Zuletzt geändert 11.09.07 11:57 (Petrovi4)
Вот, обещал Танюсику, что больше слова не напишу. Но вопрос не по финансам а по "проклятию детей". Это выражение я уже не раз слышал от стариков, чьей пенсии не достаточно для жизни, для оплаты квартиры. Говорят так - раньше у нас дома не замолкал детский смех. Внуки постоянно гостили у нас и все были довольны. Но теперь, когда мы попали под Grundsicherung и работающий сын стал выплачивать за нас часть денег, всё это закончилось. Теперь мы стали в тягость. Такие вот стариковские слёзы.
Ссылку на википедию с описанием Grundsicherung я давал выше. Поищите, я там как раз для вас написал.
В ответ на:
Это, милая Незнакомка, не ерунда, а суровая немецкая действительность. Называется она "проклятие детей". Это по нашему, а по немецки Grundsicherung.

От других слышал, что это всё ерунда и что оплата идёт только на квартиру... ??? Но это тоже деньги и немалые. Мита стоит как минимум 250-300 евро. И то, что если дети сами на социале или работают, но самим не хватает и социал доплачивает, то с них не берут - но это и так понятно.
Но есть ещё и случаи, когда разведённая эксжена платит экскмужу, который стал уже пенсионером, а она ещё нет. Это, кстати, будет мой личный вариант, потому что я приехал по 7$, а жена по 4$ и пенсионный бератор объяснил моей жене, что из причитающейся (засчитанной из России) пенсии часть пенсии пойдёт мне (а у меня пенсия не засчитана) и даже если мы разведёмся - она всё равно будет платить... такие вот дела.
В ответ на:
А вы не боитесь,что вы со своими 100.000 будете содержать внука безработного,студента или своих детей.Если вы так уверяете,что знаете все законы,то не забудте заглянуть на обратную сторону медали.Желаю вам удачи

Надеюсь, что этого не произойдёт. А если произойдёт, то я буду рад помочь своему сыну. Я вообще рад, что Бог подарил мне сыночка и всё, что с ним связано связано и со мной тоже. Кстати, сегодня 11 сентября ему исполняется 6 лет!!! Заказан столик в Макдональдсе с клоуном и вся его компания после киндергартена будет пировать и беситься. Так что я сегодня самый счастливый папа. С утра сынок уже распаковал свой подарок и успел его обкатать (машинка с радиоуправлением) по всей квартире. Ушёл в садик счастливый в предвкушении новых радостей. А где то горе. Сегодня тоже 6 лет, но 6 лет как упали две башни в НьюЙорке. Такие вот дела.
За удачу спасибо. Она нам всем не помешает.
P.S. Вот эта фраза тоже интересна:
В ответ на:
Если вы так уверяете,что знаете все законы,

Конечно не знаю, почему вы так решили...? Я произвёл впечатление Знайки? Что касается пенсии, то прежде чем сделать такой ответственный шаг - вложить свои деньги, я стал искать информацию. Я перелопатил гору словесного мусора прежде чем понял что такое ристер рента и как на ней можно подняться. Т.е. я действительно могу аргументировать. И, кстати есть такая книжка - Zusaetzliche Altersvorsorge. Это выжимка из законов, параграфов и проч. актов касательно наших денег, вкладов, страховок и проч. Советую к изучению. Похоже прийдётся завести свою группу с разъяснениями по ристер ренте. А то Танюсик меня точно замочит.

Sprung zu