Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

как начать бракоразводный процесс?

15.08.07 01:19
Re: Развод!

tanusik коренной житель
в ответ kukuolia 15.08.07 00:53
В ответ на:
У меня сложилась очень сложная ситуация. Кричу - ПОМОГИТЕ советом. Очень надеюсь, что кто-то услышит. Я нахожусь в Германии уже почти год. Приехала сюда к мужу (воссоединение семьи), с которым мы рассписались на Украине. 2 месяца тому назад я родила здесь дочку. Во время беременности я уже поняла, что впереди светит развод, т.к. муж стал вести себя совсем не так, как это было до свадьбы: постоянные пьянки, скандалы на мои неудовольствия, оскорбления, унижения, запугивает моего 5-летнего сына. А за 2 недели до родов, после очередной пьянки, даже руку на меня поднял. Я, естественно, не работаю. Проблема ещё и в том, что я не знаю языка. Посоветуйте как тут можно мне начать бракоразводный процесс.

Вам нужно обратиться к адвокату по семейному праву и если проживание с ним не выносимо, обратитесь во Frauenhaus.
В ответ на:
Муж мой сам гражданин Украины, но уже есть разрешение на получение гражданства Германии. Он против развода и говорит, чтоб подавала я, если хочу. Как после развода быть с дочкой? Дочку он отказался отдавать мне. А меня с сыном, наверное, выселят, а её как же? Или потому как ребенок рожденный здесь, так и мать тут остается? Спасибо, очень жду совета!

С этим вопросом в форум Въезд и пребывание.
Напишите гражданкой какой страны является ваша дочь?

Перейти на