русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Имеет ли Социал право проверять банки?

30.06.03 18:59
Имеет ли Социал право проверять банки?

-Anika- прохожий
-Anika-
Помогите разобраться !
Ситуэйшн такой: я получаю пока социал. У меня 2 детей. Недавно приехал мой друг, с которым мы должны расписаться. Когда он приезжал в 1ый раз, то открыл здесь конту. Подал документы на продление пребывания в стране, причина: дойчес кинд и регистрация в недалеком будущем. От социала пришло письмо, где нужно принести им шпарбух или контоаусцуги. С того момента, как он открыл здесь конту в Дойче Банке, было много чего на этой конте, и деньги обменивал, и переводы я переводила на его конту, чтобы оплачивать телефонные(большие) счета. Теперь Социал требует контоаусцуги за последние 3 месяца. Я побоялась соврать и сказать, что у него нет конты в Германии, а вдруг как нибудь проверят?
Теперь сами вопросы, собственно:
1. Можно ли быстренько закрыть старую конту и открыть быстренько новую конту(чистую). Имеет ли право Созиал делать запрос в банк и спрашивать, с какого числа открыта конта?
2.Может ли Социал сделать запрос на наличие количества счетов в Германии. То есть, сможет ли он узнать, а были ли у друга конты еще какие нибудь?
Спасибо заранее, надеюсь, кто нибудь поможет советом!

Sprung zu