Вход на сайт
Klassenfahrt
590 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vano02 18.02.07 08:05, Последний раз изменено 18.02.07 12:23 (ColdWeather)
В ответ на:
Был в нашем соседнем городе случай...
Одни родители не пускали своих детей ни в какие Klassenfahrt и т.д. Многодетная семья, сколько у них было тогда учеников на тот момент я не знаю, но им пришел штраф по 2,500 тыс. про ребенка! или 9 дней "на зону" - заплатили они штраф. Теперь они своих детей анмельдали в Швайц и от туда получают домашнее задание сюда. Как это там всё у них сейчас проходит, я не знаю. Вот такие страсти тоже бывают.
Был в нашем соседнем городе случай...
Одни родители не пускали своих детей ни в какие Klassenfahrt и т.д. Многодетная семья, сколько у них было тогда учеников на тот момент я не знаю, но им пришел штраф по 2,500 тыс. про ребенка! или 9 дней "на зону" - заплатили они штраф. Теперь они своих детей анмельдали в Швайц и от туда получают домашнее задание сюда. Как это там всё у них сейчас проходит, я не знаю. Вот такие страсти тоже бывают.
- А вы слышали, Рабинович в лотерею выиграл 10000 долларов?!
- Слышал, только не долларов, а рублей, и не 10000, а 10, и не в лотерею, а в покер, и не выиграл, а проиграл, а так - все правда.
Перед каждой поездкой класса родителей просят подписать бумагу, что они согласны (в том числе в смысле рисков и ответственности). Если родители бумагу не подпишут, ребенок не поедет, а продолжит посещать уроки, если предполагалась учебная поездка, либо отдыхает дома, если поездка в каникулы. Никто не имеет права угрожать родителям санкциями, т.к. такие поездки не входят в обязательный учебный план, а являются инициативой в рамках (все еще слабой) самостоятельности школ.
Хватит бояться всего, уважаемые переселенцы!