Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Вопрос по разводу - развод в посольстве и его легализаци !!!

22.01.07 21:07
Вопрос по разводу - развод в посольстве и его легализаци !!!

Guerrilla прохожий
Guerrilla
Последний раз изменено 23.01.07 20:10 (Guerrilla)
Всем привет !!!
Прежде чем задать тут вопрос - поискал на форуме подобную инфу ... ну и не нашёл ответа ... поэтому дело в следующем ...
В Германии живём более 5 лет ... у меня и у жены стоит уже бессрочная виза ... паспорта граждан Кыргызстана ... есть сын, 8 лет ... так получилось что у жены любовь с немцем ... с сентября месяца она живёт с ним ... дело идёт к разводу и она ничего против не имеет ... звонил в консульский отдел в Бонне, спросил по поводу развода ... сказали "нет проблем ... разводим ... стоит 300 Евро (или около того) ... но возможно такой развод не будет признан немецкой стороной" ... Я узнал в StadtAmt'e ... сказали что развод должен быть ЛЕГАЛИЗИРОВАН ... и пояснили, что надо разводиться не в Кыргызском посольстве в Германии, а в самом Кыргызстане !!! ... Как знакомые объяснили - под Легализацией документов подразумевается сбор бумажек, печатей и подписей как то из МИДа, Загса и т.п. и раверение в Немецком посольстве в Бишкеке ... что-то в таком духе ...
Так вот ... в Бишкеке у меня родной брат ... можно ли всё это дело обставить таким образом:
разводимся в Бонне ... отсылает эту справку в Бишкек с доверенностью на имя брата, чтоб он там все эти бумажки, печати и подписи собрал и мне бы назад выслал.
Как такой вариант возможен в принципе ??? ... А то в Бишкек обоим лететь - сильно дорого ... ну а у немцев разводиться - так это вааще какие-то цены у них тут от самолёта !!!!! Да и ещё год ждать надо !!! ... Тупизм !!! ......
Ну и если кто знает - что же надо собрать для легализации развода ... т.е. куда сходить и где какую справку получить ...
Всем заранее спасибо !!!
С уважением,
Алексей

Перейти на