русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Накопительная страх. или снова Обманул страховщик

16.12.06 00:26
Накопительная страх. или снова Обманул страховщик

dmitryd гость
Zuletzt geändert 16.12.06 00:37 (dmitryd)
Всем привет, как то мой знакомый мне предлагал сделать накопительную страховку на детей, "мол вот мы своим сделали, до 30 лет платишь и когда надо будет деньги, на обучение, на свадьбу или еще куда нибудь, то можно будет снять определенную часть"(так сказал им страховщик, он даже им показывал, что на своих детей тоже сделал , и что сумма уже приличная, ну вобщем наговорил им много чего). Ну мы тоже заинтересовались, уже хотели термин назначить, (но как говорится на ловца и зверь бежит), И тут я увидел это сообщение http://foren.germany.ru/legal/f/6481063.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5 . Не долго думая, звоню другу и спрашиваю, как название страховки, ответ: Fondsgebundene Renteversicherung mit aufgeschobener Rentenzahlung. Через полчаса он был со всеми бумагами у меня, с языком у них неочень, ну в общем после прочтения сего документа, опасения подтвердились: до 30 лет родители платят за детей по 30 евро, а после дети начинают получать пенсию , которая слогается из накопления+проценты+доходы от фондов, кстати от последних страховая компания открещивается на каждой странице, никаких гарантий , (а я уже собрался себе ристер делать,даже на семинар к ним ездил, дабы побольше разузнать). Ну и естественно дети после 30 летнего возраста могут "die vereinbarte Versicherungsleistung ohne oder teilweise in Aspruch zu nehmen oder den Vertrag fortzusetzen. Так как Erstbeitrag уже был, значит договор принял силу и видершрух уже не подходит, я посоветовал ему идти к бератору и сьездили в шпаркассу, вернули первый взнос. На следующий день он пошел к своему социальному бератору, который развел руками и посоветовал сьездить в Verbrauchercentralle. После выяснений, мы узнали что централе сегодня не работает да и находится не в нашем городе. Осталось либо ждать до завтра, либо адвокат. Поехали к адвокату, почитав сей полис она сказала что есть возможность кюндиговать только через год, а пока на год, сделать Beitrag freistellen. Написала письмо от руки, и сказала напечатать и заказным отправить, но лучьше факсом, Ну мы пожали плечами, мол нет возможности факс отправить, тогда она сказала чтобы он пришел завтра утром и принес письма.Ну по его словам, на утро отправив письма, анвальтин пораспрашивала его как все было и по его инициативе она написала грозное письмо, что была представленна ложная информация и на этом сновании договор расторгается. Теперь вот дружно ждем ответа.

Ну а теперь хотел бы послушать ваше мнение, чего ожидать, к чему готовиться?
P.S.Порой удивляет черствость людей, которые ради копейки, готовы душу дьяволу продать.... Ведь понимают же что деньги у детей воруют.

Sprung zu