Вход на сайт
Дайте совет!
325 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anonymous 17.09.00 22:45
Я тоже не адвокат (apropos компетентность). Вполне обычное явление, когда "Vermieter", с которым вы расстались на ножах, пытается урвать еще немного денег. И действительно, в данном случае понятие "чисто" слишком растяжимо. Можно обратить внимание на то, как тщательно иногда составляется бумага о приеме/передаче жилья. Кстати у меня так и было, когда я арендовал свою первую квартиру: в бумаге черным по белому было написано: "предыдущий жилец оставил грязные окна". Мне так и было сказано - окна, как будете съезжать, можете не мыть :)
Думаю, что переписка с вашим Vermieter'ом все же может иметь осложнения. Не совсем ясно был ли составлен при вашем съезде квартиры протокол передачи жилья. Если нет, то очень зря. Если да, то почему эти замечания Vermieter не сделал сразу.
К сожалению при негативном исходе дела от удержания части кауциона или оплаты задолженности вам не уйти. Просто погашение долга может затянуться на неопределенный срок. Получаете ли вы социал или нет - это лишь показатель вашей платежеспособности в настоящий момент.
Думаю, что переписка с вашим Vermieter'ом все же может иметь осложнения. Не совсем ясно был ли составлен при вашем съезде квартиры протокол передачи жилья. Если нет, то очень зря. Если да, то почему эти замечания Vermieter не сделал сразу.
К сожалению при негативном исходе дела от удержания части кауциона или оплаты задолженности вам не уйти. Просто погашение долга может затянуться на неопределенный срок. Получаете ли вы социал или нет - это лишь показатель вашей платежеспособности в настоящий момент.