Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

А как детки?

26.04.03 12:26
Re: А как детки?

Christine гость
Christine
в ответ pandora 24.04.03 19:43
╚Мой муж хотел усыновить моего сына. И вообще, есть ли преимущества той и другой стороны вопроса.╩ Возникает вопрос, а что нельзя жить с мужем без усыновления им Вашего сына ? Кому и для чего так необходимо усыновлять Вашего ребенка? Задаю этот вопрос, т.к часто женщины, вышедшие замуж в Германию, желают, чтобы их новый муж усыновил их ребенка. Родители, как и Родина всегда одни и заменить их кем-либо или чем-либо нельзя, хотя и есть пословица ╚Ubi bene, ibi patria╩. Замуж можно выходить всю жизнь, и 5 и 10 раз, и столько же раз менять ребенку отца? Я не касаюсь вопроса о тех нравственных ударах, которые Вы наносите своему ребенку и отцу ребенка своим желанием усыновить Вашего ребенка Вашим нынешним мужем. Да, Вы пишите, что усыновить хотел Ваш муж, но его желание уже Реализуете Вы, т.е. это уже и Ваше желание. А почему Вы не допускаете мысль, что Ваш брак с человеком, который усыновит Вашего ребенка, может прекратиться? Что тогда? Тогда бракоразводный процесс и ╚новоявленный╩ отец вправе требовать, чтобы ребенок был ╚оставлен╩ ему, и в ход могут пойти все средства для достижения цели. Что тогда Вы будете делать? Cможете Вы отстоять свои права на ребенка, денег хватит на адвокатов ? А знаете ли Вы сколько это может длиться? И все это время Ваш ребенок, пока решаться будет вопрос в суде, может быть передан на воспитание Вашему мужу. Откуда у Вас столько ╚смелости╩? И почему Вы в угоду нынешнему мужу решаете за отца ребенка ? Да еще и что? Чтобы родной отец отказался от своего сына!!! А о сыне Вы подумали? Это может быть трагедией как для сына, так и для отца. Отец, как я полагаю из Вашего постинга, не относится к категории канализационных бичей, а вот, если бы он таковым был, то лишать его родительских прав надо было до отъезда в Германию, но даже при таких обстоятельствах решаться на усыновление ребенка кем-либо не стоит. В случае, если вопрос стоит о единой фамилии для всей нынешней Familie, то его решить можно просто( Семейный кодекс РФ ст. 59, при условии, что ребенок гражданин РФ) и для этого можно не покидать Германию и не въезжать в РФ. Согласие отца на изменение фамилии ребенка не требуется, органы опеки ( решение этого вопроса относится к компетенции органов опеки) только испрашивают мнение отца, но требуется согласие ребенка, достигшего 10 лет. Если ребенок не согласен, то фамилия ему не может быть изменена. На постинг vkotchetkova ╚самый важный пункт... то само собой ...╩ - отправителю данного постинга, если он совершенно не разбирается в таких вопросах, не следует вводить никого в заблуждение, а хотя бы почитать ст. 66 СК РФ Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. и др.( кстатии очень интересна практика применения этой нормы, при условии проживания родителей в разных странах, но это тема другого постинга). Суд в РФ не лишит родителя родительских прав на основании того, что этот родитель проживает не в стране проживания ребенка. По поводу рекомендации ╚связаться с Министерством образования╩- на кой ляд? Все, интересующие мать вопросы, решаются органами опеки РФ, т.к. ребенок, как полагаю, гражданин РФ, если же другой страны СНГ, то законодательство существенно не отличается от РФ( про страны Балтии не могу утверждать). Поэтому совет вопрошающей - матери, а также некоторым ╚советчикам╩ - откройте СК РФ и почитайте. А после, если будут вопросы - bitte. Alles Gute!

Перейти на