Вход на сайт
Вопросец о Mutterschafts и Erziehungsgeld....
129 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вот может кто в курсе и просвятит меня или хотя бы посоветует где мне получить инфо по моему вопросу...
Итак если мама находится в Erziehungsurlaub-е (работадателю сообщила что бер╦т три года) с первым реб╦нком и беременеет вторым в течении первого года, т.е. ожидаются погодки, полагается ли ей опять Mutterschaftsgeld? И как обстоит дело с Erziehungsurlaub- выглядит ли это так что по достижению вторым реб╦нком тр╦хлетнего возраста мама должна выйти на работу если хочет сохранить за собой место или возможно год от первого ерциунгсурлауба по новому закону перенести и "подвесить" в конце, так что бы посидеть с детьми хотя бы четыре года в общей сложености? И потом если у мамы была руководящая должность имеет ли право работодатель предложить ей меннее квалифицированую работу после ерциунгсурлауба? Напр.: зав.магазина место кассира или продавца... И ещ╦ если мама к концу истечения ерциунгсурлауба с обоими детьми запланирует третьего(
), так что бы срок был пару месяцев и получит от врача справку о том что работать она не может в виду например дальнего растояния между местом работы и местом жительства ( хороший знакомый женский врач ), не помню как это называется то ли индивидуальный Beschäftigungsverbot wärend Schwangerschaft, то ли что то похожее...Но в любом случае если эту справку получаешь, то работодатель должен по закону всю беременность платить полную зарплату. Так вот будет ли работадатель обязан платить будущей маме зарплату или- в виду того что она уже четыре года не работает- нет?
Буду рада любым советам по этому поводу, также из личного опыта советчика
Надеюсь можно что то понять
Заранее спасибо за ответы
ласково промурлыкав на ушко ...
Итак если мама находится в Erziehungsurlaub-е (работадателю сообщила что бер╦т три года) с первым реб╦нком и беременеет вторым в течении первого года, т.е. ожидаются погодки, полагается ли ей опять Mutterschaftsgeld? И как обстоит дело с Erziehungsurlaub- выглядит ли это так что по достижению вторым реб╦нком тр╦хлетнего возраста мама должна выйти на работу если хочет сохранить за собой место или возможно год от первого ерциунгсурлауба по новому закону перенести и "подвесить" в конце, так что бы посидеть с детьми хотя бы четыре года в общей сложености? И потом если у мамы была руководящая должность имеет ли право работодатель предложить ей меннее квалифицированую работу после ерциунгсурлауба? Напр.: зав.магазина место кассира или продавца... И ещ╦ если мама к концу истечения ерциунгсурлауба с обоими детьми запланирует третьего(
Буду рада любым советам по этому поводу, также из личного опыта советчика
Надеюсь можно что то понять
Заранее спасибо за ответы
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!