Вход на сайт
Очество вписывают принудительно
743 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kinshev 30.05.01 18:48
У нас разный подход к вопросу.
Для одного отказ от отчества - равносильно измене Родине, для другого покупка импортного, а не отечественного масла - почти тоже самое. Третьи - вообще живут всю жизнь под псевдонимом.
Русские народный герои типа Филиппа Киркорова вообще никогда не представляются по имени-отчеству, вас это как-то и не заботит. А переехавшие в Германию - очень даже трогают. Может им матрешку за собой постоянно таскать, чтобы забывать о происхождении?
Я как-то не считаю, что я должен таскать за собой имя папы. А чем моя мама например не заслужила такой почести?
А то сразу в крик - "мааать продаваать!"
P.S. Вспомнил смешную ситуацию. Останавливает меня ГАИшник в Петербурге за превышение скорости. В паспорт глянул, начал как положено квитанцию на штраф выписывать. Дошло дело до переписывания отчества из водительских прав. Пыжился-пыжился -не находит. Спрашивает (строго так):
- А отчество какое у вас?
Я говорю равнодушно:
- Да нет у меня никакого...
- КАААК?!!
(зло, аж с табуретки вскочил) КАК ЭТО НЕТ ОТЧЕСТВА?!!! мля!... >8-[] Отца твоего как зовут! (тоном еще более злым)
Мне ничего более глупого не пришло в голову как сказать:
-КАРЛ ХАЙНЦ!
... конец додумайте сами...
Было очень смешно
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
Для одного отказ от отчества - равносильно измене Родине, для другого покупка импортного, а не отечественного масла - почти тоже самое. Третьи - вообще живут всю жизнь под псевдонимом.
Русские народный герои типа Филиппа Киркорова вообще никогда не представляются по имени-отчеству, вас это как-то и не заботит. А переехавшие в Германию - очень даже трогают. Может им матрешку за собой постоянно таскать, чтобы забывать о происхождении?
Я как-то не считаю, что я должен таскать за собой имя папы. А чем моя мама например не заслужила такой почести?
А то сразу в крик - "мааать продаваать!"

P.S. Вспомнил смешную ситуацию. Останавливает меня ГАИшник в Петербурге за превышение скорости. В паспорт глянул, начал как положено квитанцию на штраф выписывать. Дошло дело до переписывания отчества из водительских прав. Пыжился-пыжился -не находит. Спрашивает (строго так):
- А отчество какое у вас?
Я говорю равнодушно:
- Да нет у меня никакого...
- КАААК?!!

Мне ничего более глупого не пришло в голову как сказать:
-КАРЛ ХАЙНЦ!
... конец додумайте сами...
Было очень смешно

Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn